ID работы: 7480614

Твой страх

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вода

Настройки текста
страх утонуть Ты сидишь на подоконнике, читая одну из тех книг, которые уже долго пылятся на полке шкафа. Кажется, ещё немного, и тебе придется уснуть од тихий шум воды за окном, читая роман, за сюжетом которого твоё сознание слишком устало следить. 'You can ask me about it…' — видимо, всё шло к развязке, а главный персонаж открывается своему другу. Ты вздыхаешь, закрываешь глаза и снова падаешь в приятные объятья сна. Надежда, что в этот раз не придется быть черт знает где медленно тает, как и улетающее понимание чего-либо. И она вовсе исчезает, когда ты слышишь чьи-то насмешливые голоса. Твои глаза резко открываются; свет заполняет сознание, мешает понять: что, где, кто и когда. Ты слышишь только шум прибоя — неотъемлимую часть твоего мира. В этой жизни тебе постоянно приходиться перебарывать этот момент страха. Страха умереть на дне водоема. А сейчас вокруг тебя столпились несколько подростков, которых забавляет твой лунатизм. Они стоят полукругом спереди, а сзади напоминает о себе шелестом пролетающего мимо воздуха край утеса. Каменная глыба возвышается как раз над океаном, который мерно бьется в горную породу. Ты знаешь, что до берега всего 5 метров, но глубина на этом отрезке варьируется от одного до шести метров и паника медленно застилает твои глаза белесой пеленой. — Ну, что, лунатик, как тебе идея покупаться? — доносится голос одного из ребят до твоих ушей. Ты передергиваешься и пытаешься быстрым движением выбраться из ловушки, но тебя отталкивают назад, к краю. Ты теряешь равновесие и падаешь. Полет длится невероятно долго. Будто в замедленной съемке, показались слегка испуганные лица ребят. Они знают, что до суши не далеко, что высота утеса не даст тебе сильно пострадать, даже в перепуге добраться до берега не составит труда. Их ошибка. Ты чувствуешь болезненное соприкосновение спины с поверхностью воды. Маленькие осколки океана разлетаются в разные стороны медленно-медленно, а ты наблюдаешь за этим. В первые секунды сознание ещё не осознает, что тело полностью погрузилось в водоем, не имея доступа к кислороду. Ты будто со стороны смотришь, как от тебя наверх стремятся маленькие пузырики воздуха. Они мечутся в разные стороны, стараясь как можно быстрее добраться до поверхности. Только тогда, когда вся стайка дошла до конца, а ты наконец почувствовал, как легкие сжимаются в поиске спасительного газа, но получают лишь соленую с горчинкой воду, очередной приступ паники накрыл тебя. Оставалось барахтаться, стараясь оттолкнуться от жидкости всеми конечностями в сторону солнца. Твои руки и ноги не находят опоры, теряются в океане, заплетаются, немеют. Ты ещё пытаешься что-то сделать, когда касаешься дна. Одного несильного толчка не хватает, чтобы выбраться на поверхность. Глаза закрываются, а тело плавно опускается на песок. Ты чувствуешь, как колючим одеялом тебя обнимает уже знакомая тьма и… Ты случайно ударился головой о белую стену, хватаясь за книгу, впиваясь пальцами в её углы, лишь бы почувствовать, что жизнь не покинула твоё тело, уходя вместе с дыханием к солнцу. Сердце бешено колотится в груди, бьется по ребра, перегоняя кровь по венам. Ты невидящими глазами впиваешься в уходящее за горизонт солнце, проводишь его, пока оно не утонуло в океане. Паника не сразу отпускает тебя. Ты встаешь с подоконника и, шатаясь, бредешь прочь из своей комнаты. Прочь от очередного страха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.