ID работы: 7480722

Мечты сбываются

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зимой Сильвия любила пить горячий чай, кутаться в оверсайз свитера и смотреть в окно. Там медленно падали крупные хлопья снега, от чего ей казалось, что всё окружающее — декорации в сказке. Чувствовать себя героиней прекрасной истории — непередаваемые ощущения, сравнимые только с детским восторгом от долгожданного подарка. Зима для нее — глоток свежего воздуха и прилив вдохновения на весь грядущий год. Силь, как только наступало 1 декабря, украшала свой кабинет гирляндами и мишурой, вязанными носочками и ароматическими свечами: создавала атмосферу волшебства. Именно поэтому все стремились забежать на чашечку чая в перерыв, ведь эта обстановка отвлекала от всех проблем не хуже антистрессовых фигнюшек. Но в ее скромную обитель редко кто попадал. Она просто закрывалась в кабинете, опускала жалюзи и выключала свет, который не был нужен — гирлянды и закипающий чайник светились не хуже офисных ламп. Этот ежедневный обеденный ритуал приносил непонятное удовлетворение девушке: горячий чай с бергамотом и лимоном, посиделки на подоконнике и неизменное изучение тех, кто ходил в курилку. В курилку ходил Ханз. Стоит ли говорить, что Силь сидела на подоконнике только из-за него? Он туда залетал по десять раз на дню: то просто прогуляется, то за компанию, то за кофе через дорогу — по его словам, там самый вкусный латте в мире. Парень всегда садился на подоконник, спиной к окну: никогда не смотрел на пейзаж, просто курил и уходил. Двумя пальцами сжимая сигарету, он выкуривал ее в спешке, а потом задыхался от скоростного подъема на пятый этаж. Это была привычка: беготня по лестнице после курилки. Просто для того, чтобы организм не расслаблялся. Ханз даже не подозревал, что за ним каждый божий день наблюдает та, которой он готов свое сердце вырвать и на блюдечке поднести. Силь, поправляя красные, почти что малиновые, волосы — после этого она зареклась спорить с объектом своего пристального внимания, но поняла, что такой цвет ей тоже вполне идет —, кусала губы, пила обжигающий чай и мысленно молила Ханза посмотреть вверх. — Ну просто повернись, ну разве тебе сложно? — Сильвия уже собиралась спрыгивать с подоконника, как краем глаза заметила шевеление: он повернулся. Глаза в глаза, немигающий контакт в пять секунд, и покрасневшая девушка сделали свое дело: Ханз ухмыльнулся и спрыгнул с подоконника. Она видела, как тот стремительно идёт по полностью стеклянному коридору, и улыбалась, как ребенок: мечты сбываются. И не только у нее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.