ID работы: 7480799

Что мы пили вчера?

Джен
R
Завершён
50
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Голова болела так, что лучше бы ей совсем отвалиться. Пусть бы её кто-нибудь откусил что ли. Бывают же отличные миссии с монстрами первого класса опасности!... Нос что-то защекотало, Сефирот чихнул, не сдержавшись. И едва не выругался – от резкого движения затылок прямо взорвался. Под руками что-то зашевелилось, промычало невнятно. Генерал разжал объятие и сел. Ноги скользнули по обивке или обшивке и ткнулись во что-то мягкое. Мягкое внизу отреагировало малоразборчивым ругательством. Голос показался Сефироту знакомым, но человека с этим голосом тут быть не могло. Генерал чихнул ещё раз, переждал очередной взрыв в затылке, вдохнул и закашлялся. Воняло, как на поле боя – кровью, чем-то палёным, дерьмом, но сквозь эти запахи пробивался аромат хорошо выделанной мебельной кожи, дорогих сигар, нескольких дезодорантов и явно женские духи. Сефирот опасливо приоткрыл глаза. Помещение, вряд ли дорогой кожаный диван или кресло будет стоять на улице, заливал мертвенный зеленоватый свет. Размеры места не опознавались. Генерала окружали какие-то не совсем понятные предметы правильных геометрических форм. Сефирот проморгался и присмотрелся к источнику света внимательнее – это оказались электронные часы. Они показывали время – 10.16 – дату, день недели, данные погоды и маленький зелёный логотип корпорации Шин-ра. Генерал протёр глаза. Ничего не изменилось, потом цифра минут на часах сменилась на 10.17. Снаружи, заметно выше того места, где сидел Сефирот, загрохотало металлом по металлу и смолкло. Генерал вздрогнул. Потом понял, что уже некоторое время слышит неприятный звук сирен снизу – кажется, в здании объявлена эвакуация. Сефирот оглянулся на то, рядом с чем он пришёл в себя. Седина в рыжих волосах Генезиса в этом свете выглядела жутко. Генерал посмотрел вниз – пол покрывали чёрные пятна, везде лежали части тел. И только у самых ног Сефирот было что-то целое или кто-то целый. С двумя зелёными крыльями. Генерал понял, что сейчас его вырвет, и задышал ртом. Вонь стала чувствоваться меньше, тошнота отпустила. Сефирот ещё раз огляделся. Туман в голове мешал думать и реагировать адекватно ситуации. Они все трое находились в кабинете Президента. Судя по количеству тел на полу и интенсивности запаха кровь, всё произошло во время утренней планёрки. Это подтверждал и день недели на часах – понедельник. Но что их спровоцировало? Откуда взялся Анджил? Что происходит снаружи? Почему не ломают или не взрывают контр-террористические ставни? Сефирот осторожно поднялся и, стараясь не поскользнуться в крови и не наступить на тела, в обход стола для заседаний поплёлся к небольшому столику, на котором всегда стоял графин с водой, несколько стаканов и бутылок. Нашёл уцелевшую бутылку, свернул с неё крышку и единым духом высосал всю. Стало легче. Генерал так же осторожно добрался до выключателей, максимально сузил зрачки и включил свет. Картина тут же обрела цвета, в основном, оттенки красного и чёрного. На президентском диване завозился Генезис. Сефирот не видел его уже полтора месяца, и сейчас Рапсодос выглядел заметно хуже. Генерал обогнул длинный стол с другой стороны, высматривая тело Президента. Тот лежал под тушей Хайдеггера. Сефирот глянул на стол – на своём обычном месте стоял ноутбук с закрытой крышкой и ровно светящимся огоньком сбоку. -Мелкий? – сипло спросил Генезис. Услышав голос брата, на полу зашевелился и приподнялся Хьюли. Длинные перья большого крыла окунулись в густеющую кровь и выглядели… Сефирот не додумал, как – в дверь постучали, знакомый голос Тсенга произнёс: -Сефирот? Генерал, какие ваши требования? Мы готовы к переговорам. Сефирот несколько секунд смотрел на дверь. Потом рывком отвалил Хайдеггера с тела Президента. Задетая падающей рукой в мундире, вбок откатилась голова Артура. Сефирот поймал её за волосы, подхватил и шагнул к столу. Открыл ноутбук, пошевелил мышкой. -Сефирот? – позвал Рапсодос. -Подожди, - отрезал Сефирот. Анджил поднялся с пола и стоял рядом с братом, ошалело оглядываясь. На ноутбуке ожил экран, в верхней трети зажглось окошко ввода пароля. Одновременно с ним ожила маленькая камера на панели монитора. Генерал поднёс голову Президента к камере, по открытому глазу скользнул узкий красный луч и погас. Свободной рукой Сефирот вбил последний известный ему пароль. -Это мы сделали? – подал голос Хьюли. Система приняла пароль, загрузилась операционная система. Потом одно за другим пооткрывались несколько окошек. Сефирот поставил голову на стол, набрал в командной строке команду смены авторизации и пароля. Подставил голову Президента для ввода действующего пароля. Перепаролился и посмотрел в камеру сам. Поставил дополнительную галочку у пункта «Управление системой с этой машины» и подтвердил команду. Ноутбук ушел в перезагрузку. Генерал вытер лоб. Не зря он регулярно приносил Синклеру хороший виски, не зря… Сефирот дождался загрузки системы под своими идентификационными данными и повернулся к Генезису и Хьюли. -Я не помню, - ответил генерал на вопрос Хьюли, потом глянул в глаза Рапсодосу, - ну что, ты хотел быть новым героем? Тут я тебя расстрою. Но как насчёт править миром? Вид Генезиса с отвалившейся челюстью был первым действительно хорошим впечатлением дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.