ID работы: 7481055

"there is no sense in it" / в этом нету толку

Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я все решил, Наша речь не о любви, И отпустил. Ты, пожалуйста, живи.

Сигаретный дым контрастно смотрелся на сером небе. Где-то там вдалеке самолет заходил на посадку. Сиэль затянулся и выдохнул прямо в его направлении, словно подгоняя. В этом нету толку. Юноша опустил глаза на черную реку, текущую под его ногами. Перила моста довольно холодные, но как-то все равно. Белый свет фонарей оттенял его фигуру на асфальт, а за спиной проносились смазанные от скорости автомобили. Раньше все было другим? Тихие шаги позади, и Сиэль наклоняется чуть вперед под весом чужого тела. — Надеюсь, ты не собрался искупаться? — спрашивает тихий голос прямо в ухо. — Нет уж, — весело ответил парень, кладя ладони поверх обнявших его рук. — Если только с тобой. — Как-нибудь в другой раз. Себастьян уткнулся носом в теплую шею юноши, заставляя того сжаться от щекотки, и засмеялся, согревая дыханием. — Ты снова взял мою кофту? — спросил мужчина. — Она теплая, — Сиэль подтянул длинные рукава. — В ней уютно, будто ты всегда рядом. Михаэлис ничего не ответил, прикоснулся губами к виску парня и убрал руки. — Я и так всегда рядом с тобой. Сзади пролетела большая машина. Следом за ней подул сильный ветер, поднимая капюшон толстовки и накидывая его на голову парня. Сиэль скинул его и снова посмотрел на небо. — Сиэль? Черный силуэт самолета уже скрылся из виду. Фантомхайв сделал последнюю затяжку и выбросил окурок в реку, наблюдая, как белое пятнышко скрывается в пучине тьмы. — Брат. Парень обернулся на того, кто его звал. Напротив него стояло его отражение, настолько они были похожи. — Идем домой, — близнец осторожно протянул руку, желая поскорее вернуть брата на правильную сторону моста. Сиэля нельзя оставлять одного. Я не один. Глубоко вздохнув, юноша повернулся на перилах и спрыгнул на тротуар. — Расслабься, — сказал он, проходя мимо брата. — Я не собирался…

***

Из зеркала на него смотрели потухшие синие глаза. Насколько он помнил, они были синие. Возможно, сейчас они слегка потеряли свою яркость. Бессонница не проходит без видимых последствий. Мама беспокоится по этому поводу. Если честно, в последнее время они с отцом слишком часто беспокоятся о нем. Зачем? Он жив и вполне здоров. Им бы радоваться успехам старшего. Вчера он успешно защитил свой диплом. Теперь перед ним открыто столько дорог, выбирай только. Может они беспокоятся, потому что он не смог этого сделать? Что ж, придется немного подождать: когда он сможет нормально спать, он обязательно сделает это. Сейчас у него просто нет сил. Сиэль включил холодную воду. Наклонившись над раковиной, он умылся и, заткнув дыру слива, дождался, когда вода поднимется до краев. Краник скрипнул, когда его закрутили в обратную сторону. Юноша взялся руками за края раковины и опустил лицо в воду. Так начиналось его утро. Следовало проснуться. Вода морозила кожу. Себастьян говорил, что ему нужно перестать маяться дурью и начать спокойно спать, а не насиловать себя подобными процедурами. Сиэль с радостью бы сделал так, как говорил ему мужчина, если бы не поджидающие кошмары, которые ожидают момента, когда веки парня сомкнутся. Если выбирать, Фантомхайв предпочтет не спать, чем… В двери ванной постучали, заставляя юношу вынырнуть из воды и вздохнуть. Как долго он может пробыть под водой? — Сын? — голос отца. — Завтрак готов. Ты идешь? Парень снова смотрел на свое отражение, подмечая, что он стал выглядеть совсем чуть-чуть, но бодрее. — Сиэль? Выпустив воду, он вытер лицо полотенцем и открыл двери, встречая встревоженное лицо отца. — Иду, — сказал Сиэль, выходя в коридор. У стены стоял небольшой комод, на котором юноша всегда оставлял телефон, когда возвращался домой. Он не боялся, что кто-то может его взять и посмотреть, что в нем, и не так часто пользовался социальными сетями, чтобы таскать мобильный с собой по дому, в отличие от того же близнеца. Сиэль притормозил, когда услышал оповещение о пришедшем смс. Взяв телефон в руки и разблокировав экран, он прочитал сообщение от Себастьяна: «Тебе нужно спать». Парень усмехнулся и не стал ничего печатать в ответ. Поворачивая в сторону кухни, он не заметил, с каким волнением на него смотрел Винсент. Телефон не проронил ни звука.

***

Сиэля тошнит. Чтобы его не вывернуло на красивый диванчик в кабинете психотерапевта, он лежит на нем с закрытыми глазами, считая секунды до того, как закончится их разговор. Вернее, монолог или, еще правильнее — череда вопросов, остающихся без ответов. Сиэлю даже было жаль человека, пытающегося поговорить с ним. Женщина даже не могла понять, что с ней не разговаривают не из прихоти, не из вредности. Просто Сиэлю нечего рассказать. Выученная наизусть последовательность фраз. Зачем ей знать, как он проводил эту ночь? Его личная жизнь была неприкосновенна, и незнакомому человеку совсем не нужно знать, как ему было хорошо в сильных и надежных руках Себастьяна. Разве ей интересно его самочувствие? Вряд ли. Подобный вопрос не задают с каменным лицом, сидя в кресле напротив со скрещенными в замок руками. Она же сама не хочет здесь находиться, так к чему делать это против воли? Ах, да, ей же за это платят. Сиэль приоткрыл глаза и посмотрел на часы, стоящие на столе справа от него. Еще полчаса. Всего лишь тридцать минут, и он сможет увидеться с Себастьяном.

***

Кровь. Ее слишком много. У нее неестественный черный, впитывающий в себя свет, оттенок. Она пугает. Пугает до чертиков, до белых пятен перед глазами, до звериного крика в груди. Ее слишком много на знакомом лице. Едва узнать лежащего на пыльном асфальте человека, но все же — ошибиться нельзя. Тело будто задеревенело. Шаг дается с большим трудом, следующий получается сделать только через пару минут. Улица погрузилась с гнетущую тишину, и дыхание от этого кажется таким громким, что его эхо начинает звенеть в пространстве, доводя до еще большего ужаса. — Меня зовут Себастьян. Приятно познакомиться. Сиэль подавляет тихий всхлип и опускается на колени, поворачивая лицо мужчины в свою сторону. Михаэлис не двигается. Не дышит. От осознания сам юноша начинает задыхаться. Его руки, колени измараны в крови и пыли. — Сиэль. Я мерзкий тип, не советую связываться со мной. Юноша наклоняется совсем близко к холодному лицу и шепчет, шепчет, шепчет, чтобы Себастьян проснулся. — Я здесь, я здесь. Пожалуйста… Пожалуйста… — Разве это возможно? — мужчина садится за стол напротив юноши. — Твои глаза отражают все, что заставит меня провести рядом с тобой всю жизнь. Сиэля никто не слышит. — Ты ко всем так подсаживаешься? — Нет, только к своей душе.

***

Сиэль шаркает кроссовками по тротуару, раздражая вечернюю тишину и случайных прохожих, ведь этот звук слышно задолго до того, как люди подойдут к нему вплотную. Он снова курит и смотрит на серое небо. Его руки спрятаны в карманы джинс, а слишком большая толстовка висит на нем почти, как мешок, скрывая под собой хрупкую тонкую фигуру. В его глазах слишком много пустоты. Дойдя до перекрестка, он останавливается, смотря на светофор и пытаясь понять, какой сейчас горит свет. Зеленый. Красный. Какая разница? Сиэль делает шаг и чувствует, как его что-то останавливает. Моргнув и отступив назад, он встречается глазами с Себастьяном, который стоит прямо перед ним. — Привет, — говорит парень. Мужчина улыбается и гладит Сиэля по голове, поправляя ему волосы. — Ты обещал бросить курить. — Да, я работаю над этим. Юноша выбросил сигарету и примял ее ногой. — Сходим на мост. — Снова? — Мне там нравится, — Сиэль горько зажмурился и повел головой в сторону, сильнее прижимаясь к холодной ладони. — Там всегда тихо и никого нет. Там не мешают. — Хорошо. Сиэль улыбается и переходит дорогу. Себастьян следует за ним, но его силуэт расплывается в воздухе, когда сквозь него проезжает машина.

Просто убегай И не вспоминай. Просто убегай И не вспоминай…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.