1
24 октября 2018 г., 19:36
Примечания:
Прошу имя Федя ни к кому и ни к чему не привязывать. Оно взято из головы и ни к чему отношения не имеет.
И да, надеюсь, что этот фанфик Вам понравится.
Сегодня все шло не по моему плану. Стоило чуть-чуть задержаться на работе, как я уже опаздывала на свидание с Федей. Обычно я не опаздываю и прихожу даже заранее, но как я уже сказала, сегодня многое шло против меня. Плюс ко всему сегодня в Москве были жуткие пробки.
20.15
Я уже опоздала. И мне оставалось ехать ещё не мало времени.
20.35
Наконец-то я вышла на нужной мне остановке и я стремглав помчалась к ресторану, где Федя назначил сегодняшнюю встречу. Но потом выяснилось, что я торопилась зря. Стоило мне подойти к ресторану, как мой взор упал на какую-то девицу с которой целовался Федя и не спешил ее отталкивать. Мой мир рухнул. Когда Федя меня заметил, то было уже поздно. Он пытался меня остановить, догнать, но я спешила уносить свои ноги подальше от сюда, от него. Я ничего не хотела слушать и ничего не хотела понимать. Я не могла простить такого.
23.30
Было уже достаточно поздно и холодно. Осень всё-таки. Ночевать мне было негде, ибо я понимала, что больше не хочу видеть Федю. Пришлось остановиться в гостинице, которая попалась мне по дороге. Цена была вполне вменяемой, а на условия мне было плевать. Я готова была спать в парке на лавочке, лишь бы не находиться в Его обществе и не возвращаться домой.
Когда я проснулась, то мне удалось разглядеть условия в которых я заснула. Как выяснилось, гостиница оказалась вполне опрятной и недурственной. После того как я умылась и привела себя в человеческий вид я подошла к зеркалу. И что я там увидела: девушку ростом чуть выше среднего, с каштановыми волосами до плеч, которые чуть вились от природы. У нее были серые глаза, которые ещё буквально вчера вечером горели огнем любви, а теперь они были полностью пустыми, а она разбита.
После окончательного прихода в себя, мне пришлось вернуться в квартиру, где мы с Ним жили, чтобы забрать абсолютно все вещи и убежать от него как можно дальше, но бежать было некуда. И мною было принято решение пока отвезти вещи на работу, а там посмотреть что делать дальше.
— Вася, наконец-то ты приехала, так тебе сегодня нужно встретиться с одной заказчицей и взять оставшиеся деньги за заказ. А что это за чемоданы? И что с тобой? Все в порядке? Что случилось?
Алина, моя коллега и лучшая подруга, которая как никогда была готова мне помочь.
— Федя мне изменил и мы расстались.
— Вот козел. И что ты теперь будешь делать?
— Я не знаю. Сначала надо найти где мне жить.
— Можешь пока пожить у меня. Сама знаешь, что места немного, но его вполне хватит.
— Алин, спасибо тебе за то, что так заботишься обо мне, но нет. Я думаю позвонить Антону, надеюсь, что он не в обиде на меня.
— Не переживай. Я уверена, что Антон не откажет тебе и спустя столько времени будет рад тебя видеть.
— Стоит надеяться.
Но, вспомнив, что мы всё-таки на работе, то мы с Алиной обсудили теперь уже рабочие моменты и приступили к выполнению обязанностей.
После очередной встречи с заказчиком, я вернувшись в офис, решила набрать так давно забытый номер Антона, который находился в записной книжке моего телефона.
Антон Шастун — мало сказать, что он мой друг. Антон стал для меня самым родным человеком в Москве, он стал для меня старшим братом, которого у меня никогда не было. Когда я только переехала в Москву, то именно Антон помог мне здесь выжить. Мы снимали с ним двушку у одной милой женщины, но после ссоры я решила съехать и больше мы с ним не виделись. Ни то что не виделись, даже не созванивались.
— Алло, Антон?
— Да, я Вас слушаю. А кто это?
Он что стер мой номер? Как для Антона это необычно. С другой стороны, чего я ожидала после того, что сделала?
— Это я Вася, если ты конечно помнишь такую…
— Ахаха. Васенька, ну конечно помню. Боже мой, как же я скучал по тебе. Прости, что не узнал сразу, работы много, даже прочитать не успел кто звонит, на автомате снял трубку. Кстати, с какой целью звонишь?
Всё-таки не стер. Уже приятно.
— Антон, я понимаю, что виновата и очень надеюсь, что ты на меня не злишься…
— Василиса, ну что ты такое говоришь? Конечно же я уже давно не злюсь и давно простил тебя. Хотя я тоже не лучше. Мне не стоило тогда так с тобой поступать. Извини я тебя перебил…
— Да, и …. В общем… в общем, Антон, мне некуда идти… и можно я вернусь?
— Конечно можно. А что случилось? Вася…
— Антон прости, но мне сейчас тяжело об этом говорить…
— Хорошо, я все понимаю. В общем, Вась, возвращайся и помни, что я всегда буду рад видеть тебя, ни смотря ни на что.
— Спасибо большое, Антон. Я приеду сегодня вечером.
— Хорошо, буду ждать.
После звонка Антону, я успокоилась и с мыслью о том, что мне не придется ночевать сегодня на улице я пошла работать.
День был достаточно насыщенным и полон эмоций. Но главным событием дня было то, что спустя столько времени я снова увижу Антона.
Рабочий день закончен. Уже довольно поздно, из-за завала на работе пришлось задержаться. Таксист привез меня к такому забытому, но родному адресу. И вот я стою перед этой дверью с чемоданом вещей. Снова. В груди все колотит я, а рука тянется к звонку, застывая в милиметре.
Я вернулась.