ID работы: 748117

Секрет.

Гет
G
Завершён
178
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Секрет.

Настройки текста

Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье. Лейбниц Г.

     Ночью ко мне снова прилетел Мрак. Ворон долго стучался в окно, пока я сонно оторвав голову от подушки, глубоко вздыхала и пыталась поднять себя с постели. Интересно — что же опять произошло, что Шон так вымотался?      Пустив птицу внутрь, я поежилась от холодка, пробежавшегося по коже. Тихонечко закрыла окно и аккуратно защелкнула замок. Рядом, на соседней кровати, заворочалась Бри.      — Она не проснется, — вслух сказал Мрак, прочитав мои мысли. Я лишь пожала плечами.      Почувствовала, как ноги начали замерзать, а посему быстренько взобралась на постель. Мрак тут же залез под покрывало. Он немного повозился и, найдя нужное положение, успокоился. Пальцы привычно начали перебирать маленькие перышки на голове ворона. Мне показалось, или птица довольно заурчала?      «Показалось, — мысленно хихикнул ворон. — Почеши еще вот тут. Да, так».      «Как там Шон? Сильно вымотался?» — поинтересовалась я. Мне было жутко жаль мага, который стал для меня семьей. Но я ничего не могла сделать, так как даже сама не могла себя защитить. Всегда это делали все, кроме меня самой!      «Не торопись, Кузнечик. Все придет со временем, — серьезно ответил Мрак. Я лишь обреченно вздохнула, мол, знаю я. — А насчет Шона не беспокойся — он просто истратил весь свой резерв и теперь спит как младенец в люльке».      «Ага! Большой такой младенец» — хихикнула я.      Тишина витала в комнате совсем не долго, потому, что я, глядя в потолок, думала о Шоне, и как ему помочь. Точнее, чем могла бы ему помочь, и отблагодарить. Озарение пришло, когда моя многострадальная голова стукнулась затылком о стену. Я, в свою очередь, немедля начала толкать птицу вбок.      «Чего тебе, Кузнечик?» — отозвался недовольный ворон. Совесть попыталась отчитать меня за то, что разбудила Мрака. Но чувство долга пересилило.      «Мрак, могу я попросить об одолжении?» — с надеждой спросила я, и заметила заинтересованный блеск в глазах ворона. Недаром в комнату проникали лучи месяца, который огромным сыром висел высоко в небесах.      «Мгм… Смотря что ты хочешь сделать. Только не проси поцелуй! А то мы с Мраком получим нагоняй от Шона» — ворон вылез и теперь с интересом смотрел на меня. Где-то на задворках сознания послышался громоподобный смех Мрака-дракона.      «Ничего такого, — замахала руками. — Просто… Я хотела бы отблагодарить Шона. И есть мысль, как это сделать. Помнишь, мы однажды сливались сознаниями, ведь так? — ворон кивнул. — Давай сейчас снова сделаем это?».      «Хорошая ты, — забурчал Мрак. — Но давай сделаем, как ты хочешь. Только отодвинься на край».      Я послушно откатилась на край кровати, а буквально через секунду передо мной сидел учитель в своем любимом черном балахоне. В глазах Шона-Мрака плясали смешинки. Мы легли друг против друга и придвинулись ближе, так чтобы лбы соприкасались. Я смотрела в глаза Шона и понимала, как мне повезло, и в каком неоплатном долгу нахожусь я перед ним.      Наконец я вздохнула: «Давай!», и начала вливать в Шона силы, а он вбирал всю меня. Вскоре я почувствовала, что что-то не так. Приоткрыв глаза, увидела, что Шон спит, как и две его сущности. Сейчас он и вправду был похож на младенца. Было слышно, как он умиротворенно дышит. А его ресницы едва уловимо подрагивали. Интересно, что ему снится?      Я продолжила вливать силы. А чуть погодя поняла, что в ментальном щите мага обнаружилась лазейка — ма-аленькая такая. Уж не проделки ли это Мраков? И тут в голову протиснулась шальная мысль «А что если…?».      Ущипнула себя за руку и поморщилась — ну не могу я влезть в сознание Шона! Но, так хочется увидеть его мир… Огромный мир, непохожий на чей-либо. Заблудиться среди знаний и опутать себя дымкой чего-то большего. Влиться и стать частичкой сознания этого невероятного человека.      Пододвинувшись ближе, слегка уперлась рукой в его грудь и открылась. Меня тут же подхватила волна. Она кружила меня в своем водовороте, так, что я какое-то время не могла дышать. Меня несло куда-то вдаль. Перед глазами мелькали какие-то картины, но все неслось с такой скоростью, что я не успевала их рассмотреть.      С землей, а это была именно она, я встретилась не очень мягко, и решила, что когда-нибудь припомню это Шону, но тут же забыла об этом. Челюсть моя упала до той самой земли.      Какая красота!      Место, в котором я очутилась — это просто что-то нереальное, не поддающееся любым законам красоты! Тут не было ни деревьев, ни облаков, ни райских птиц. Это была Луна. Да, это же те самые горы, купол… А?! Что?! Это я что ли?      Я вперилась взглядом в себя. В прямом смысле этого слова. Тут же узнала черный диван, который меня впечатлил в свое первое путешествие в это место, однако, пейзаж вокруг был совершенно другим. И хорошо, что меня не было видно — я стояла чуть поодаль с разинутым ртом и широко распахнутыми глазами.      Диван на котором сидели двое был слегка скрыт за туманом, окутавшим местность.Ой! Он улыбается! Наверное я что-то не то ляпнула… Но, что это…      Шон наклонился и потерся своим носом о мой, а потом щелкнул по лбу. Судя по всему я засмеялась, нисколечко не обидевшись на этот жест, а потом толкнула Шона рукой, в ответ на его реплику. Расслышать слова я не могла, а использовать магию просто не додумалась.      Закусив губу, я следила за развивающимся сюжетом. У меня было двоякое чувство — зависть и обида. Зависть, потому, что я хотела бы быть там, и плевать, что это неправильно по отношению к Аскани. Да я его люблю, и всегда буду любить. Но… Мне было обидно, что Шон не показывал до сих пор мне свои чувства. Теперь во мне была уверенность что, любопытный Кузнечик не безразличен ему. Почему…?      В это время Шон что-то начал рассказывать, а я сидела, залившись краской. Когда тот закончил, замахала на него руками. Те были пойманы в крепкую хватку. Шон, смеясь, прижал их к своей груди, а затем легко поднял меня на руки и закружил. Я обвила его шею руками и крепко прижалась к нему.      Через мгновение вторая я оказалась на земле. А маг, взяв меня за руку, повел куда-то в сторону. Настоящая же я, опустив руки, следила за парой, пока фигуры не скрылись в дымке тумана.      Вынырнув из сознания учителя, обнаружила как бешено бьется сердце. Я сильно вспотела, посему решила ополоснуть лицо в умывальне. Мысли разбегались в стороны как мыши от огня.      Когда я вернулась, Шон, закутавшись в покрывало, спал у стены. Как же это он так вымотался, что даже не проснулся? Ой… Тут я поняла, что он обязательно узнает о том, что я видела. И что же мне делать? Конечно, можно было бы использовать брошь, чтобы поддержать ментальный щит на эти воспоминания… Да, так и сделаю.      Я погладила брошь, которую перекалывала с одежды на одежду. Шон завозился во сне. Сжала зубами костяшку пальца, чтобы не рассмеяться, и забралась учителю под бок. Повозилась, вздохнула, и сжав край выступающего балахона, заснула.      Проснувшись утром, обнаружила что маг уже улетел. Зажав амулет в руке, поспала мысленное «спасибо» и волну тепла. На душе сразу стало легко и приятно. Воспоминания о маленьком секрете согревали меня еще очень долго…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.