ID работы: 7481240

В танце под луной

Слэш
NC-17
В процессе
894
автор
Ulitka Noja бета
Размер:
планируется Макси, написано 269 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
894 Нравится 267 Отзывы 249 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      В витрине супермаркета блекло отражался полумесяц, ярко блестевший в тёмной вышине неба. Автоматические серые двери с жужжанием раздвинулись, и я ступил в полосу искусственного дневного света магазина.       Миновав несколько полок с продуктами, почувствовал озноб и поспешил потереть себя по оголённым рукам. Пожалуй, стоит держаться подальше от прилавков с замороженными продуктами. Я отошёл от морозилки, схватил бутылку воды и посмотрел на своё отражение в серебристой поверхности витрины. Оттуда на меня глядели тусклые голубые глаза, не выражавшие ничего, кроме усталости и безразличия. Я провёл рукой по платиновым волосам, которые буквально на днях успел покрасить в столь понравившийся мне цвет.       «Вроде, слежу за фигурой, а выгляжу таким тощим и невзрачным», — нахмурился, оценивая себя. Хотя, возможно, всё из-за постоянных стрессов. О да, они — неотъемлемая часть моей жизни. Не буду скрывать, она довольно разнообразная, каждый день узнаю что-то новое, что, по мнению большинства, понадобится в будущем, меня окружают прекрасные люди, я редко остаюсь в одиночестве, не чувствую себя ненужным… Но меня всё равно не покидает ощущение, что чего-то не хватает. Как будто вся моя жизнь, которую в большей степени строят за меня другие — сухой хворост. И, чтобы она загорелась новыми ощущениями, обожгла своей насыщенностью, нужна лишь искра. Вот только проблема в том, где я её возьму?..       Со всеми мыслями, которые с бешеной скоростью затягивали в свой водоворот, не заметил, как кто-то ненавязчиво коснулся моей руки.       — Какой ты холодный, — услышал голос незнакомого блондина, которого до этого момента просто не замечал. Он приблизился ко мне, а я поспешил отдёрнуть руку и удивлённо заглянуть в его янтарные глаза, что светились над высокими скулами. — На, возьми мою куртку, а то заболеешь, — и, не дав возразить, накинул её мне на плечи.       — Эм… спасибо, но мне она не…       — Тебе она нужнее, чем мне, — перебил парень, сочувственно улыбаясь.       Я опешил и уже готов был разразиться гневной тирадой, как странный блеск на тёмном дне его почти золотистых глаз заставил замолчать и опустить взгляд в пол.       «Какие у него красивые глаза… словно пламя утренней зари».        Я был премного удивлён, когда эта мысль посетила голову.       Пока восхищался его внешним видом, незнакомец приобнял меня за плечи и, подведя к кассе, взял мою бутылку воды, затем выложил свои продукты, расплатился и всучил всё это добро мне в руки.       Я не сразу ощутил тяжесть от пакета с продуктами, но как только очухался, вновь нахмурился и уставился на блондина. У меня появились вопросы. Много вопросов.       — Чт… — попытался возмутиться, но меня снова перебили.       — В общем, еды тут немного, но тебе хватит. А теперь прости — мне нужно бежать.       Напоследок похлопав меня по плечу, он выскочил из магазина, а после скрылся за поворотом, оставив после себя лишь недосказанность и непонимание уже с моей стороны.       Червь осознания стал проедать путь в мозг, и, как только до мне дошла вся суть этой немного абсурдной ситуации, меня охватила ледяная дрожь.        Неужели я настолько жалко выгляжу, что меня приняли за… бездомного? Я, конечно, всё понимаю… но этого — нет. И, честно, не горел желанием понимать. А хотя… почему бы и не воспользоваться этой ситуацией себе же во благо; мне оплатили мою воду, ещё и в придачу отдали целый пакет продуктов. Нужно радоваться!..       И всё же… там, где-то глубоко внутри, засел небольшой ком обиды, мешающий позитивному настрою полностью охватить мой разум.

***

      Город был тих, пустые ночные улицы казались необычными, редкие машины проносились, будто старались куда-то успеть. Я шёл по переулку, держа в руке пакет с продуктами, что так любезно отдал тот парень. Был довольно поздний час, и, так как я до жути обожал прогуливаться в тёмное время суток, чувствовал, как тёплое наслаждение растекалось по телу, словно мёд.        Луна плавно начала появляться из-за стеклянных высоток, освещая дорогу. Вдалеке отливали отражённым серебряным светом башни замка. Подул тёплый ветерок. Тогда я закрыл глаза и потянул носом, вдыхая сложный букет запахов ночной улицы: сосновая хвоя, поспевающие яблоки, дым от можжевёловых дров… и странный сладковато-горький запах, похожий на корицу…       Открыл глаза, и, словно отвечая на мой ещё не появившийся вопрос, из приоткрытого окна вывалился столб белого дыма, который и принёс собой такой сладкий аромат. Возможно, кто-то на ночь глядя решил заняться выпечкой… А что, очень увлекательное занятие, которое завоёвывает твоё внимание с первых секунд.       Так как в моей семье имеется шеф-повар, готовить нам нет нужды, но случалось и такое, что накануне каких-то праздников Вольфганг, а именно так звали повара, разрешал мне поразвлечься в его «убежище», выпекая различные сладости, конечно, под его строжайшим присмотром. Но, тем не менее, эти мгновения не стали хуже, а, наоборот, положительно отпечатались в памяти. И даже несмотря на всё негодование отца по этому поводу, я научился печь несколько видов пирогов.       Сердце приятно заныло от светлых воспоминаний, и я поспешил вернуться в реальный мир.       Раздался протяжный звон часов, что находились в самом центре города. Несколько звонких ударов оповестили о наступившей полночи. Надо бы пойти домой, как все нормальные люди, лечь в кровать и видеть сладкие сны… Но отчего-то не хотелось этого делать.       Возможно, потому что мне нравились такие мгновения — мгновения тишины и спокойствия от дневной суеты. Никаких криков, надменных взглядов… Просто спокойствие.       Как только подумал об этом, громкий визг тормозов раздался за спиной, заставляя в ужасе обернуться. Старенький, но на вид надёжный джип остановился в метре от меня, а через несколько мгновений дверца машины открылась, представляя моему взору парня, качавшего головой под бит громкой музыки. Он слегка опустил тёмные очки, ухмыльнулся и, цокнув языком, заговорил:       — Приветик. Не хочешь прокатиться? Я как раз еду в лес, — улыбнулся он, показывая ряд белоснежных зубов.       Прищурившись, я узнал в этом хулигане своего друга и был не особо удивлён его очередной выходкой.       — Я прибью тебя, Брейди! — процедил раздражённо, прожигая друга взглядом.       — О как! — Его улыбка стала ещё шире. — А что это у нас? — чуть наклонился он, вырвал пакет из моих рук и нагло начиная копаться в нём.       — Эй! — возмутился, пытаясь отобрать продукты у наглеца.       — Да не волнуйся, Ранди. Всё с твоей едой будет в порядке.       Я насупился, но возражать на стал.       Порывшись в своё удовольствие в чужом имуществе, парень положил пакет на сиденье рядом с собой и выжидающе уставился на меня.       — Запрыгивай давай. Сегодня ясная ночь, можно покататься в лесу, как ты любишь… О, ещё я могу прихватить ребят, если ты хочешь.        Он снова надел очки и обворожительно улыбнулся.       Заманчивое предложение, однако. Но я не тот человек, который любит менять планы в любую секунду, к тому же, если тебя насильно заставляют это сделать — стоит задуматься. «Почему ты всё ещё общаешься с этим человеком?»       Я перевёл взгляд на друга. На его оживлённый и задорный вид, и мягко вздёрнутый нос, и ямочки на щеках, и очень блестящие чёрные глаза… и понял, что всё, что надумал секундой раньше — его не касается.       — Брей, это последний раз, когда я соглашаюсь, уступая твоей харизме, — весело фыркнул, обошёл джип и, слегка подпрыгнув, забрался на переднее сиденье.       — Ну конечно, как и всегда, Ранделл, — многозначительно замолчал он, а потом неожиданно весёлым тоном заявил: — Едем за остальными!

***

      — Брейди, пожалуйста, не так быстро! — взмолился я.       Джип вновь подпрыгнул на рытвинах и ухабах. Я изо всех сил вцепился в ручку, пытаясь не удариться. Посмотрел в зеркало заднего вида и увидел ухмылку друга. Сцепив зубы, напрягся, когда джип вновь на несколько секунд оторвался от земли.       Брейди громко и пронзительно хохотнул, а затем надавил ногой на педаль газа. Джип взревел и рванул вперёд так, что меня вжало в сиденье.       — Если мы выживем, я сам тебя прикончу! — проорал, смотря, как Брейди откровенно наслаждался всей этой ситуацией.       Кто-то из ребят издал торжествующий вопль. А затем я мельком глянул в боковое зеркало заднего вида, увидел чёрные курчавые волосы, развивавшиеся от ветра, и понял, что Конан — самоубийца. Я никак не мог понять, как такая быстрая езда может доставлять кому-то удовольствие? Но, смотря на Гейба и Конана, понял, что они те ещё психопаты.       — Брейди! Я прошу, нет, умоляю, сбавь скорость!       Меня снова подкинуло на сиденье. Я обернулся к двум парням и завопил, стараясь перекричать музыку и шум ветра:       — Я сдаюсь! Он невозможен! Сделайте вы хоть что-то! Умоляю!       Оба друга переглянулись и рассмеялись. В этот самый момент я понял, что зря согласился на эту адскую прогулку. Эти два кретина не помогут мне, ведь им нравится ездить быстро — так же, как и Брейди. Гейба, когда Брейди вильнул, резко качнуло вправо. Ударившись об окно, он зашипел и поморщился.       — Брей, чувак, сбавь обороты! Это уже слишком.       Парень, потирая ушибленное место, вцепился руками в кожаное сиденье и старался удержать своё тело от очередных столкновений с предметами.       Рыжеволосый плавно стал уменьшать скорость, а вскоре и вовсе перешёл на спокойную езду.       — Извини… — повернулся он ко мне и виновато улыбнулся.       — Следи за дорогой! — вскрикнул я.       Парень резко вильнул вправо. Меня по инерции сильно качнуло в сторону, отчего я больно ударился головой о стекло. К счастью, Брейди удалось объехать внезапно выскочившего зверька.       — Ты как? Нормально? — обеспокоенно спросил друг, снова сбавляя скорость.       — Да, — протянул я, потирая ушибленное место.       До этого Конан, сидевший тише всех, подал голос:       — Может, вернёмся в город? Уже пошёл третий час ночи…       Он слегка поправил чёрные волосы, отчего серьга тускло блеснула в лунном свете.       Я посмотрел в окно. Луна уже успела переместиться на другой конец неба, становясь ещё ярче.       — Думаю, ты прав. Поедем в город.       Брей резко завернул, но я успел удержаться. Друг снова обеими руками взялся за руль и вдавил педаль газа в пол. Вскоре мы выехали на узкое шоссе.       — Нужно будет завтра повторить, верно, Ранди? — ехидно поинтересовался Брейди.        — Конечно, но только без меня, — беззлобно фыркнул я на друга, на что он засмеялся во всю глотку.       Но вскоре его смех оборвался — джип соскользнул с дороги, потеряв управление.       Я пронзительно закричал. Брейди ударил по тормозам, завизжали шины. Послышался скрежет металла. Джип пробил дорожное ограждение. Я вновь зашёлся в истошном крике, когда машина сорвалась с обрыва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.