ID работы: 7481516

Монолог Васьки Соболя

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давид Маркович, вы знаете, я человек не злопамятный, в Одессе иначе никак. Но сапогом в морду — это обидно. Да еще через окно. Да еще при всем дворе. И тетя Песя тут же: «Эмик, Эмик, сейчас Дава Маркович будет его убивать! Неси скорее семачки!». А я-то что? Мне сказали разбудить, я и разбудил. Виноват я, что ли, что вы полночи раны душевные залечивали? Ну да, работа нервная. Это я теперь знаю, что вы если сидите, надувшись и глаза выпучив, подходить лучше не стоит, а первый раз думал: вас удар прямо в машине хватил.  Я, чтоб вы знали, за вас всей душой переживаю, аж спать не могу, некогда. Кто Мишку Карася катал? А кто вас до рассвета под окнами у той мадам ждал? Васька, кто еще. Да за вашу личную жизнь не то что весь Угро — вся Одесса переживает! Оно известно, что когда у Гоцмана хорошее настроение, воровать приятнее и безопаснее для здоровья. А мне за годы верной службы — каблуком в рожу, будто я псина бессловесная. Да лучше бы я на заводе работал, все одно баранку крутить. И не знал бы ни Сенек Шалых, ни Ванек Рудых, ни прочих асоциальных элементов. Катался бы как сыр в масле, бабу бы нашел... — Бери курагу, Василий. Да нужна мне ваша курага. — Бери-бери, ты ж травму получил при исполнении. Вон, Звезда Героя под глазом сияет. Извини, погорячился. Ну есть маленько. Молчу. — Поехали, говорю. — Кудой? — Тудой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.