ID работы: 7481653

Темная сторона

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 3. МУРАВЕЙНИК. 1.

Настройки текста
      В то утро, когда Морган и Чарли прибыли в Трейлвейл, Эдди Портер ехал в школу в кузове грузовика мистера Николсона.       Он сидел на большом почтовом ящике напротив Питера Марша и они обсуждали смерть сына мистера Николсона, Микки. Разумеется, никто из взрослых не говорил им об этом напрямую, но они умели слушать, и умели читать по лицам родителей все то, о чем те умолчали. Питер был напуган, хотя и старался этого не показывать. Он очень переживал за свою сестру и, особенно сильно, за свою маму, которая сейчас, должно быть, все еще спала на диване в гостиной, где он нашел ее утром. Эдди, наоборот, не боялся вовсе. Он был очень храбрым мальчиком, таким же, как его старший брат, Стиви. Прибавьте к этой храбрости еще и острый ум, и получится весьма гремучая смесь. Эдди с легкостью обезопасил бы весь дом, спрятав в каждой комнате по старому градуснику, если бы у него была такая возможность, но ее не было – единственный ртутный градусник забрал сегодня утром Стиви, сказав, что идет разобраться с кровососом, пока не пострадал еще кто-нибудь и добавив, что Эдди следует держать язык за зубами. За своего старшего брата Эдди почти не переживал – тот был сильным и ловким, мог подтянуться на перекладине двадцать раз и немного пройтись на руках. Но все-таки ему было немного тревожно. Нет, он ни на секунду не сомневался в Стиви, просто не хотел, чтобы с его братом случилась беда. Особенно после того, как он прочитал про гончих. Эдди страшно было даже представить, что Стиви может вернуться совсем другим – безжалостным, бесчувственным, жаждущим крови. И он уж точно не хотел бы, чтобы такое произошло в реальности. Эти мысли очень угнетали Эдди, поэтому он справлялся с ними единственным способом, которым умел – веселой улыбкой и нарочито жизнерадостным поведением. Он говорил Питеру, что все непременно будет хорошо, ведь у них есть Шериф и Гэрри, его помощник, которые обязательно что-нибудь придумают. Видя, как успокаивается Питер Марш, Эдди успокаивался и сам, что его вполне устраивало.       На одном из поворотов, их грузовичок обогнал старенький, темно-бордовый седан, обдав маленькое авто клубами дорожной пыли. В Трейлвейле было не так много автовладельцев, и Эдди готов был поклясться, что эту машину он видит впервые. Мальчик чуть сощурился и попытался разглядеть пассажиров, но не смог – блики солнца, играющие на пыльном лобовом стекле, слепили, оставляя на сетчатке бесформенные темные отпечатки.       -Привет! – сказал он, и, улыбнувшись, помахал едущей позади машине.       Спустя секунду, боковое стекло автомобиля плавно опустилось, и из окна появилась крепкая мужская рука. Она помахала в ответ, и улыбка Эдди стала шире. Он не знал, кто едет в этом старом, потрепанном временем седане, но, почему-то, в его душе поселилась уверенность, что теперь все точно будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.