ID работы: 7481653

Темная сторона

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Гэрри наблюдал за тем, как стремительно сменяется гамма эмоций на лице доктора Брикса, замершего у небольшого кофейного столика с телефонной трубкой, прижатой к уху.       -Сандра! САНДРА! - громко позвал он.       С той стороны провода, по-видимому, не ответили. Мужчина швырнул трубку на рычаг с такой силой, что стеклянная столешница жалобно звякнула и разошлась двумя длинными, неровными трещинами.       -Что случилось, доктор? - спросил Гэрри. Он поднялся из за стола и, отойдя на несколько шагов назад и вжавшись спиной в подоконник, тревожно смотрел на врача с безопасного, как ему казалось, расстояния.       -Вы приехали сюда на машине, помощник шерифа? - Элвин выжидательно смотрел на Миллса, и Гэрри услышал нотки беспокойства в обычно спокойном, эмоционально-бесцветном голосе доктора. Мужчина слегка вскинул голову, явно прося полицейского поторопиться с ответом.       Гэрри отрицательно покачал головой.       -Проклятье, - выругался Брикс, - Значит, нам придется двигаться очень быстро.       Гэрри хотел сказать, что это не проблема - в академии он был самым быстрым бегуном в своей группе, когда Элвин в мгновенье ока подскочил к полицейскому и, легко подняв того на руки, рванул прочь из дома. Мужчина двигался с невероятной скоростью, не обращая никакого внимания на вес изо всех сил вцепившегося в его рубашку помощника шерифа. Доктор свернул со слабо освещенной улицы.       Теперь они мчались по лесу.       Брикс ловко маневрировал, лавируя между могучими стволами сосен и елей, изредка сбрасывая скорость, чтобы потянуть носом свежий ночной воздух.       -Вы в порядке, помощник? - поинтересовался Элвин.       -Д-да, все хорошо, - неуверенно отозвался Гэрри, хотя на самом деле хорошо ему не было - от тряски, скорости и мелькающих перед глазами деревьев начинало подташнивать,       - Что произошло? - спросил он.       -У мисс Дженкинс посетитель.       -Вы имеете в виду...       -Именно, - ответил доктор, глядя ровно перед собой, постепенно замедляясь, - Но на этот раз все куда серьезнее. Не знаю, что там произошло, но перед тем, как звонок сорвался, я слышал звук бьющегося стекла.       Он остановился и поставил Гэрри на землю. Мужчины стояли у самой границы леса, на пригорке с которого был хорошо виден дом Дженкинсов. Свет внутри не горел - все окна были темными. Полицейский нахмурился и перевел настороженный взгляд на своего спутника.       -Вы что-нибудь слышите? Там, в доме что-то происходит? - спросил Гэрри.       Доктор покачал головой.       -Нет. Но нам все же следует соблюдать осторожность. Пойдемте, мистер Миллс. Сандре, возможно, нужна наша помощь.       Они спустились с холма и перелезли через небольшую, покосившуюся ограду, приближаясь к входной двери дома.       Элвин осторожно постучал в деревянную створку костяшками пальцев.       -Сандра? - позвал он.       Поначалу, Гэрри показалось, что ответом доктору была идеальная тишина, однако, прислушавшись, смог уловить невероятно тихий, протяжный звук. Кто-то стонал. Брикс многозначительно посмотрел на него, и Миллс, верно истолковав взгляд врача, отошел на несколько шагов назад. В следующее мгновенье, выбитая доктором дверь с грохотом упала на старый деревянный пол, и мужчины вошли в дом.       Девушка лежала на полу у подножия лестницы, ведущей на второй этаж.       -Сандра! - воскликнул Гэрри и бросился к ней.       Он присел рядом с неподвижной, изредка постанывающей девушкой.       -Нужно вызвать скорую - сказал опустившийся рядом доктор Брикс, - И срочно. У вас есть мобильный телефон, помощник шерифа?       Гэрри кивнул и, достав из кармана сотовый, набрал номер дежурного поста Трейлвейлской больницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.