Глава 5. Последнее слово
19 июля 2019 г., 00:13
Этим утром Псих проснулся рано. На часах было еле еле восемь, и невротик явно удивился самому себе. Зайдя в соседнюю комнату, он убедился, что его гость спит, и видит 10 сон. На кухне же он обнаружил испорченный арахисовым бутерброд, пустоту в холодильнике и недовольное урчание живота.
"Надо бы в магазин..."- подумал парень. Пока он шел до ближайшего гастронома, его накрыло...
Он ведь уже толком и не бесился. Его коронное "БЕСИТ" стало прикрытием, для продолжения встреч с Доком, хоть на день в неделю. И он понимал, что это ну совсем, совсем не правильно.
Придя домой с парой пакетов пищи быстрого приготовления, он принялся стряпать, не отпуская мысль про Дока из головы. В своей крутавне он совсем незаметил появившегося в дверном проёме доктора. Тот сонно тер глаза, и машинально зевая, стал как дома делать себе кофе.
-И тебе доброе, - кинул психолог было открывшему рот пациенту, - Спалось хорошо, только жена правда убьет... В прочем не поздно подать на развод... - он удалился в свои мысли.
Псих ошеломленно смотрел на гостя, не понимая, что сейчас произошло.
Сев за стол, он стал ковырять омлет-болтанку, с парой скорлупок, ибо невротик не блистал аккуратностью. В голове были смешанные мысли, и они были похожи на его омлет: такие же жёлтые и кислые, с кучей чуши и мусора...
Из забытья его опять вывел Док, шумно хлебнув кофе, и что-то печатая на телефоне.
-А... - только хотел спросить его пациент, доктор сам заплел новую "ватрушку":
-Я купил билеты в Крым. Уеду. Отдохну. Может останусь там навсегда. Наверное...
Псих посмотрел на доктора, и в горле застрял ком.
-М...Может не стоит? Кто меня лечить станет?... - тихо и на выдохе ляпнул последний.
- Да ты здоров как бык... Не пойму, что ты носишься ко мне, давно же вылечился.
- Но ты мне стал другом! - На одном дыхание выпалил Псих, зная, что сейчас произошло что-то не то. - А у меня кроме тебя, друзей нет! ВООБЩЕ!!!
Невротик невольно поежился, зная, что зря дал волю эмоции.
- Да я знаю... Только билета то два. Да и на развод я сегодня подам. Дружище, поедешь со мной. Ну ее, снежную шараду, к морю давай!
- Не понял...
-Собирайся говорю! Начнем жизнь заново! Ты без бесов, я без дурацких фальшивых дипломов и с чистой совестью!
Док скрестил руки и стал буравить Психа взглядом. Он невольно съежился, и закрыл глаза. Что сейчас происходит? Какого спрашивается лешего? Ещё вчера они слушали шансон в заснеженной машине, а сегодня на тебе, пакуй багаж, летим в Крым. Ощущение недосказанности засело в душе Психа, но в остальном он был уже спокоен: он не перестанет дружить со своим единственным другом, и есть скромная, но надежда, что они сдружиться ещё сильнее.
Головокружение взяло верх, и Псих поплелся за таблеткой анальгина, ну чтоб наверняка. Доктор сказал, что уходит к себе, паковать вещи, и разбираться с женой. В висках пульсировал спазм, и не хотел уходить.
Но даже сквозь головную боль, невротик понял, что жизнь то, не такая уж и ужасная, и что она, какая - никакая, а налаживается. Причем очень даже стремительно. Минута за минутой он осознавал, что ничего как прежде не будет, а потом просто рассмеялся. Залился хохотом, с чистой душой. И хоть в сердце сидела недосказанность, он ее здорово так приглушил, ну ибо пора уже как-то...
Через неделю Док развелся с Женой. Та поставила на рога почти весь их городок, даже по новостям показали, но в результате, громко и смачно выругавшись - сдалась. В тот же день она и уехала, а доктор стал собирать вещи. Через час он сидел в машине и ждал, пока его дружище-невротик спуститься, со своим огромным саквояжем, хоть и вещей у него было не так много. Они помчали в аэропорт, где провели последние часы своей прежней жизни, после чего навсегда изчезли из серого городишки, из серой жизни и памяти всех остальных. Теперь они совсем другие, но всё ещё дружат. Ведь настоящая дружба, это не подарочки и слова, а поступки и время, время, которое всегда выставляет истинную сторону человека....
Примечания:
Оно... Все ... Конец... Теперь фф по ЗК/13 карт и Хиддлстон ❤️