ID работы: 7481756

Листовка

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты снова смотришь на листовку, и руки трясутся от понимания того, что ты снова опоздал. Возвращаешься домой, падаешь на кровать и смотришь в потолок комнаты. Наутро ветер снова приносит тебе листовку. Ты торопишься, спешишь, боишься опоздать. Ступаешь на горную тропинку и идёшь по ней. Внизу острые выступы скал - сорвешься и ты труп. Вроде бы тебе нужна страховка, чтобы не упасть. Но верёвка порвалась ещё в начале первого пути. Она болтается на поясе просто на память о содранных в кровь руках и слезах отчаяния. Ты идёшь по тропочке, она узкая и опасная. Торопишься, боишься не успеть. Сверху доносится шум крыльев... Это летит человек. У него есть, то чего не у тебя... Вера... Ты провожаешь его глазами и вздыхаешь... И снова идёшь. Ноги давно стёрлись об острые камни, руки - об выступы скал. Ты снова приходишь на празднество... А там пусто. Там никого нет. Ветер гоняет пыль по дороге, и листовки следуют за ним. Ты ловишь одну и них... Смотришь на неё и читаешь: "Только сегодня! Праздник жизни! Приходите и найдите свою пару!" И ты снова понимаешь, что опоздал, что не успел, что опять остался один. Зажимаешь в руках листок и плетешься домой... Ветер заносит в пещеру новую бумажку. Ты подбираешь её и читаешь:"Только сегодня! Праздник жизни! Приходите и найдите свою пару!" Смотришь на стены и видишь кучи таких же листовок. Некоторые уже пожелтели от старости, а некоторые ты принёс вчера. Их много, этих листиков... Ты уже и не помнишь, когда начал собирать их. Просто однажды ветер принёс лист бумаги, и в тебе зажглась надежда. Ты отправился в путь... Но опоздал. А сейчас ты смотришь на стены и думаешь:"Это последний раз, когда я иду" Выходишь из пещеры и идёшь через горы. А ветер снова гоняет по дороге лишь пыль... Ты сжимаешь листок и думаешь, что смерть уже не так ужасна, какой казалась в начале первого пути. Идёшь дальше по дороге и видишь дерево, закидываешь верёвку на сук и улыбаешься:"Вот её истинное предназначение" Делаешь петлю на конце и садишься под дерево. Ветер качает верёвку, и сук поскрипывает... Ты смотришь на листок в своей руке, разворачиваешь его, а там словно в издевательство над тобой написано большими буквами красного цвета:"Только сегодня! Праздник жизни! Приходите и найдите свою пару!" Ты понимаешь, что сил идти домой нет. Смотришь ещё раз на верёвку, петлю, сук... Засовываешь листовку в петлю и затягиваешь ее... Смотришь... Красиво... Наверно, потому что не так больно... Разворачиваешься и идёшь дальше, а впереди горы ещё круче и опаснее, чем те, которые ты переходил каждый день... Ты преодолеваешь их и попадаешь на этот Праздник Жизни. Веселишься там до упаду, пьёшь, встречаешься с людьми, но праздник заканчивается, а в руке у тебя по прежнему листовка, на которой красными буквами выведено каллиграфичным почерком:"Только сегодня! Праздник жизни! Приходите и найдите свою пару!" Ты усмехаешься и веселишься снова... Может просто не повезло? А ветер все также гоняет по улице пыль... В конце концов ты понимаешь, что зря пришёл на праздник: все нашли свою пару... Ты возвращаешься домой, а по не небу, нарушая рисунок облаков взмахами крыльев, летят уже два человека. Ты машешь им рукой и улыбаешься... Преодолеваешь горы. Они уже не такие сложные, как были в начале пути. Может просто потому, что ты идёшь домой? Проходишь дерево, на котором висит верёвка с повешенной листовой. Верёвка смотрит осуждающе:"Зачем ты меня здесь повесил?" Ты проходишь по ней взглядом, и боль снова разгорается внутри тебя... Но ведь листовка висит на верёвке?... Ты снова переходишь горы. Камни, не раз напоенные твоей кровью, снова с жадностью её глотают. Ветер, не раз бросавший тебе в лицо снег и пыль, уносит твои всхлипы. Ты приходишь домой... Радость, веселье, тепло... Внутри лишь холод и равнодушие... Только теперь ты понимаешь, почему ты остался без пары... В порыве отчаяния скрываешь со стен листовки, оголяешь стены, и ветер уносит ненужные бумажки... Позже ты сидишь на краю обрыва и смотришь вниз. Там острые скалы тянутся вверх и манят к себе, зовут, притягивают. Ветер колышет твои волосы, перебирает их пальцами... Ты встаёшь на край, поворачиваешься спиной к пропасти... и делаешь шаг назад. Смотришь в небо и видишь птиц. А листовки медленно падают в твою могилу... О них никто не узнает... Ты один был, есть и будешь... Закрываешь глаза и губы трогает лёгкая улыбка:"Только сегодня! Праздник жизни! Приходите и найдите свою пару!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.