Часть 1
24 октября 2018 г., 21:43
Я спрашиваю автора:
— Автор, когда же прода?
— Не знаю, — отвечает тот.
Это "не знаю" глубже, чем кажется на первый взгляд. Я понимаю: он знает, но врёт, не хочет говорить. Я начинаю искать зацепки. Опрашиваю людей, сверяю карты. Выясняется, что это не та карта, и мне нужна совершенно другая планета.
Перемещаясь на нужную планету, мне приходится начинать поиски заново, с нуля. На сей раз предо мной стоит задача посерьёзнее — выучить местные: язык, культуру и географию. Иначе - никак. Я просто не смогу ориентироваться.
Спустя пару лет я сделал! Я выяснил!
— Блядь!!!
Мне нужна не просто «другая планета», а «другая планета в другой галактике». Я снова проебался!
Кроя всё что только можно и нельзя матом на двух языках, я отправляюсь в бар. Лечить душу!
Спустя пару месяцев запоя приходит осознание, что даже самый дрянной алкоголь Иримтила(название планеты) не способен вытравить из меня жажду приключений. Я все ещё хочу прочесть «её».
Ещё пара лет…
Космический корабль с криостазом построен. Я потратил на него все свои сбережения и почку. Параллельно, выяснил местоположение «кротовой норы».
— Она зовёт меня. — С этими словами я нажимаю кнопку «запуск».
И вот! Другая галактика! Новые звёзды! Новые планеты!
Первое, что я делаю - знакомлю галактику Сумиад с крепким словцом на двух языках своей галактики.
Только сейчас до меня доходит: я не имею ни малейшего представления, что делать; есть ли здесь планеты с экосистемой, есть ли жизнь.
Я чувствую себя одиноким в холодном и беспощадном вакууме космоса.
— Сука...
К счастью меня подбирают космические пираты. Моё первое знакомство с представителями местной флоры и фауны, разумной жизни в галактике - Сату'умы.
Дни и ночи напролёт меня насилуют, морят голодом, расспрашивают под плетьми о родине, а я счастлив... Счастлив! Ведь моя замёрзшая тушка не бороздит просторы вселенной. Я живой,сука, живой!!!
Пару лет спустя пираты ограбили межгалактических торговцев, ведущих бизнес с галактикой Тета. Я, поднявшийся с «игрушки для утех» до помощника на кухне, приношу запечёного акнёсоропа в каюту капитану. Мельком вижу на столе карту. Карту!!! Там надпись! Она начинанается на "пр...".
— А-а-а!!!
Крича как неистовый зверь, я закалываю капитана вилкой и выкидываю его тушку в открытый космос. Члены команды уважают меня и избирают новым капитаном. Мало кто способен заклоть вилкой представителя расы зарксисов, чью кожу не берут термоклипсы.
Я бороздю галактику вот уже несколько лет. Под моим чутким руководством обычная шайка пиратов превратилась в межгалактический флот. Империю!
Но всё это не важно. Империя — лишь средство достижения. Я всегда жил ради цели — прочесть «её». Она манила больше, чем несметные богатства, больше, чем гарем из 666 жен (цифру я выбрал символично, как дань дому).
Спустя десятки лет я выяснил, что нужно выйти за просторы этой вселенной. В прошлый раз, я ушел в запой, у меня была истерика. На сей раз, всё иначе — я спокоен. На моём месте военноначальники. Они считают что:
— Император сошел с ума! Это невозможно! Он ведёт нас на смерть!
— Аve imperator morituri te salutant!!! - гордо отвечаю им!
Я прошел через многое, повидал ещё больше. Я готов на такой решительный шаг.
Меня вышвырнули через отсек для космического мусора…
Моему правлению пришел конец. Но я счастлив: больше никакой суеты, канцелярщины, бюрократии и 666 жен, что выжимали из меня все соки; военноначальники — тщеславные жирные ублюдки — по своей тупости вышвырнули меня на краю вселенной! То, что надо, а?! Ещё и, как нельзя кстати, мимо пролетал большой красный дракон. Он представился как «Великий Красный».
Великий Красный сказал, что знает об этом месте! Я счастлив вдвойне!
Он доставил куда нужно за пять секунд.
— Правил могущественной империей в галактике, но не додумался путешествовать между мирами. Кстати, почему я не сдох без воздуха?…
Подумаешь! Стоит ли переживать из-за таких мелочей? Ведь вот она! Наконец-то! Столько лет поисков и я нашел её.
— Заветная пр...
Я сглатываю слюну. Руки дрожат. Тремор. Хочу открыть ящичек...
И открываю его!
Внутри лежит... флешка?!!! Флешка?!!!!
Флешка подключалась к порту USB и единственной вселенной в которой, как я мог быть уверен, была возможность подключить её - дом. Осознание, что в этой множественной реальности, спустя столько лет, мне придётся совершить путь домой, больно падает на голову вместе с валуном. Чёртовы аборигены...
Великий Красный готов помочь мне, снова. Он же «дракон грёз» как-никак.
Преодолев миллиарды световых лет всего за секунду — слава междумирью! — я оказываюсь дома...
Дом... Забытое, чужое слово... Тут всё так изменилось... Машины летают. Люди стали бездушными киборгами...
— ПОХУЙ НА ЛЮДЕЙ!!! ПОЧЕМУ НИКТО НЕ СЛЫШАЛ ПРО ПОРТ USB???!!!! СУКА!
Я В ЯРОСТИ! КРУШИШЬ ВСЁ ПОДРЯД!
Недолго…
Местные стражи порядка не дремлют. Они быстренько повязали меня, швырнули в автозак, и отвезли в обезьянник 30 века. Когда я рассказал им свою историю и показал флешку у них глаза вывалились из орбит. Буквально. Это были биомеханические протезы. Они решили, что глаза их обманывают и решили их заменить.
Ну кто в здравом уме и при новом чипе памяти, поверит, что вонючий и грязный старикашка - бывший император галактики Сумиад? Правильно,
никто. Однако, я не пробыл бы императором столько лет не развив навыки красноречия. Я убедил их проверить флешку.
Пришлось повозиться. Выпросить у государственного музея компьютер образца 21 века дело нелёгкое.
И вот он! Момент истины! Все волнуются. Я волнуюсь ещё больше, чем все журналисты, историки, учёные и политики.
Включли компьютер... Вставили флешку... Есть! Он читает её!!! В окошке «Мой компьютер» появилась заветная иконка с надписью "внешний накопитель 16 гб".
Я сглатываю. Виски стучат. В ушах шум крови заглушающий, как мне казалось, толпу. Но толпа тоже молчит. Я узнал это позже, с видеозаписи. Она ждёт с содроганием, что же там такое занимает всего 23 кб из 16 гб!
Вордовский файл!!! Ну же! Открывай! Скорее!!!
Движение курсора по экрану кажется вечностью. К счастью, вечность — конечна.
Загрузка Word'a...
— Ну! Давай же! НУ!!!
С неба падает нечто и уничтожает последний оставшийся компьютер 21 века, а вместе с ним и флешку.
Это было замерзшее тело капитана пиратского коробля, которого я заколол вилкой и выбросил в открытый космос…
Внутри что-то надрывается.
— Как тело этой падлы не сгорело в атмосфере при падении?!!!!
Сия тайна покрыта мраком. Ученые спорят: одни говорят, что за долгое время нахождения в космосе, он покрылся толстой коркой льда, вперемешку с космической пылью от камет; другие, что хитиновая чешуя, которая ещё при жизни была крепкой, стала ещё крепче под воздействием космической радиации; третьи: из-за высокого содержания углерода в организме, при входе в слои атмосферы, хитин прошел частичную кристаллизацию в алмаз; пятые, что это гнев богов, который зол на людей за то, что те забыли свои истоки.
А мне похуй! Где моя прода, блядь?!!!