Часть 1
14 апреля 2013 г., 23:39
Poets of the Fall – Carnival of Rust
В открытое окно пробивается осенний сквозняк, принося вместе с собой отголоски дождя и запах озона.
Чёрная штора тихонько колышется, не позволяя неоновым огням пробиться в помещение и ослепить двух пленников, разделённых тонкой стеной.
На стенах мигают маленькие красные огоньки – камеры ночного видения, фиксирующие все движения заключённых.
И нет надежды, что кто-то придёт и включит свет.
Старк зажмурился и снова распахнул глаза. Темнота начинала давить на виски, формируя одну из фобий. Мужчина дёрнул рукой, но лишь упёрся в металл, резко вонзившийся в запястье.
Он мотнул головой, пытаясь прийти в себя и прогнать наваждение, вызванное сильным наркотиком.
Сколько он здесь находился? Несколько часов, день, месяц? А может, и годы…
Тони медленно поднялся на ноги, но тут же упал, повинуясь чьей-то неведомой воле. Попытался что-то крикнуть, но из легких вырвался еле слышный сип.
Сознание мутилось, как и желудок. Конечности затекли и болели.
Чуть покачиваясь в такт болезненным мыслям, он наблюдал за движением шторы, видя в ней что-то темное и скользкое, с каждой секундой приближающееся всё ближе и ближе.
- Тони? – позвал кто-то сбоку.
Миллиардер вскочил и сделал пару стремительных шагов направо, уткнувшись в стену и повалившись обратно на холодный мраморный пол, чувствуя, как на лбу вылезает шишка.
Хотел ответить, но не смог, издав жалкое подобие мычания.
Кто находился за стенкой? Чужой голос проникал в размякший мозг, забираясь в самые сокровенные его уголки и вызывая давно забытые воспоминания.
- Тони… - незнакомец грустно вздохнул, поняв, что все его попытки привести Старка в чувство бессмысленны. – Где мы?
И правда, где? Брюнет напряг все свои извилины, чтобы восстановить в памяти недавние события. Не получилось.
Он лишь улыбнулся, согнул ноги в коленях и обхватил их руками, опустив голову вниз.
Только бы не уснуть. Миллиардеру порядком надоели эти разноцветные, полные весёлой суеты, сны.
- Как бы мне хотелось быть сейчас рядом, - ещё один вздох из-за стенки. Тихая возня.
«Стив» - вспыхивает в темноте одно единственное слово и медленно угасает, сменяясь чернотой стен и мыслей.
Старк, наученный опытом, медленно поднимает руку до тех пор, пока не слышит звон цепей, и дотрагивается кончиками пальцев до перегородки, ощущая шершавость и тепло. Совсем не замечая, что стена начинает искриться и легонько бить током, чтобы отпугнуть от себя пленника.
Роджерс замечает свечение и хмурится, жадно вдыхая ночной воздух, сочащийся из-за шторы.
- Не трогай её. Не трогай, - шепчет он, прикрывая глаза и с показным интересом рассматривая причудливые фигурки, возникающие во мраке.
Старк его не слышит и продолжает биться о стену. Сильнее и сильнее, пока боль не становится очевидной. Тогда, слегка вскрикнув, он отползает как можно дальше, забиваясь в противоположный угол, и упорно бормочет что-то непонятное.
Капитан не может уловить ни слова, но продолжает слушать прерывистое дыхание Тони, с каждой секундой невольно подползая ближе и ближе к злополучной перегородке.
- Не трогай! – уже кричит Тони совершенно не своим голосом. Кричит, надрывая связки и окончательно теряя голос.
***
- Чудная идея – посадить их в одну камеру и провести между ними электрическую стенку, – Мужчина у монитора ухмыльнулся и крутанулся в кресле, отъезжая немного в сторону и открывая обзор второму, стоящему чуть поодаль.
- Он будет доволен, - чуть слышно произносит высокий, с залысинами, человек и резко вскидывает руку.
- Что за? – Первый не успевает договорить. Звук выстрела поглощают стены, пуля скрывается в грудной клетке, оставляя в окровавленной рубашке маленькую дырку.
- Ты мне больше не нужен. – Незнакомец склоняется над телом, свалившимся с кресла, и всматривается в искажённое гримасой боли лицо.
- Он поступит с тобой также. Он убьёт тебя, когда… не будет больше надобности, - Слова выскакивают вместе со струйками крови. Пробито лёгкое, задеты органы. С таким ранением долго не живут.
- Отвяжись, - отрезает мужчина и выпускает вторую пулю, завершая начатое.
Брезгливо вытерев испачканные в чужой крови руки о салфетку, он садится в освобождённое кресло и с интересом поднимает взгляд на монитор.
- Жаль, что я не поймал вас раньше. Было бы меньше хлопот.
Широко улыбнувшись, он достаёт из кармана клочок бумаги и пишет записку. Набирает короткий номер на стационарном телефоне и нажимает на кнопку громкой связи. Из динамиков сочится тихий голос, похожий на шипение.
- Ты сделал всё, что я просил, Озборн? Исполнил мой приказ в точности?
- Да, повелитель. – Мужчина заметно нервничал. Теребя манжеты рубашки, он шарил по комнате беглым взглядом. Чуть заикаясь, отчитывался перед хозяином.
- Ты знаешь, что я с тобой сделаю, если ты оплошал.
- Да, мой господин, - Голос Озборна дрожал, иногда срываясь на неестественно высокие ноты.
- Ты не забыл поздравить нашего мальчишку с днём рождения?
- Всё сделано в лучшем виде.
- Что ж, если это действительно так, то я доволен тобой. Роджерс мне не нужен, можешь делать с ним всё, что захочешь. Но Старка не трогай. Продолжай медленно травить его сознание, но не убивай. Я заберу его, когда потребуется.
- Конечно, повелитель.
Отключив звонок, мужчина облегчённо вздохнул, погасил свет и покинул маленькую коморку охранника, поставив камеры на режим записи.
***
- Знаешь, что меня по-настоящему пугает, Тони? Что мы не успели поздравить Пита. Он ждал нас.
Миллиардер чуть приподнял голову с холодного пола и сердито сверкнул глазами.
«Тут бы свои шкуры спасти, а он решил удариться в сантименты!» - не произнеся ни звука, брюнет стукнул кулаком по холодным плитам и рухнул без сил, почти отключившись.
В стене появилось отверстие, из которого повалил едкий пар зеленоватого цвета, постепенно накачивая Старка новой порцией глюков и ночных кошмаров.
«Пожалуйста, не замолкай. Говори, не останавливайся», - мысленно просил он Капитана, прекрасно понимая, что тот его не услышит.
Тишина подкралась незаметно и накрыла Тони большим куполом, вырваться из-под которого было невозможно.
И ничего вокруг. Ни дуновения ветерка, ни шороха чёрной шторы, ни возни Роджерса за стенкой.
Абсолютная пустота, изредка прерываемая разноцветными снами, которых Тони так боялся и ненавидел.