Часть 7
25 мая 2013 г., 00:52
Audiomachine – Guardians at the Gate
- Дай мне руку. Ну же, не сопротивляйся.
- Я не уверен, что это хорошая идея. Пострадают люди, - Питер нахмурился, неуверенно протянув ладонь Озборну.
- Плевать на людей. Ты будешь отомщён.
Учёный широко улыбнулся и с маниакальным блеском в глазах воткнул в руку Паркера скальпель, разрезая чёрную оболочку Венома.
Но не всё так просто. Почувствовав опасность, вирус сжался сильнее, сдавливая тело парня в своих липких тисках.
- Противная дрянь, - выругался Норман, хватая со стола прибор и воздействуя на черноту ультразвуком.
Веном отступил, освободив крошечный кусочек кожи, из которой тут же потекла вязкая кровь.
- Отлично. Этого хватит. Отдыхай, Пит.
Учёный удовлетворённо кивнул, запечатал пробирку с алой жидкостью и направился к выходу.
- Посмотрите на меня, - тихий шёпот, полный боли и горечи, заставил Озборна обернуться и застыть в дверном проёме, - на кого я стал похож? Чудовище, жаждущее мести, животное, способное лишь убивать. Без причины. Я не хотел такой жизни.
Питер поднял голову, заставив Нормана отшатнуться и судорожно вцепиться в стеклянную ручку. На мужчину алчно вылупились два огромных белых глаза, без радужки, без зрачков. Огромный рот растянут в ухмылке, демонстрируя острые зубы. Длинный язык чуть высунут. С тела на пол капает чёрная жижа, оставляя на мраморе липкие пятна.
- Всего лишь небольшие изменения. Это скоро пройдёт, - промямлил учёный и захлопнул за собой дверь, предоставив Паркеру полную свободу в этих тесных стенах.
***
- У тебя всё готово? Этот мир падёт на колени. И начнём мы с суперсемейки, - Локи провёл тонким пальцем по острому подбородку Озборна, запрокидывая его голову назад и оставляя едва заметный красноватый след от ногтя.
- Да, мой повелитель. Вы отлично обработали Паркера, мальчишка даже не сопротивлялся. Завтра у нас будет готово его ДНК, можно будет внедрять в подопытных.
- Замечательно, - цедит сквозь зубы трикстер и сжимает ладонь на шее Нормана, давя на его кадык, - всё должно идти по плану. Малейшее отступление – смерть.
- Я понял, господин, всё будет сделано, - сипит учёный и валится на пол, пытаясь отдышаться. Бог слишком резок, слишком переменчив. Озборн не успевает за его настроениями.
- Пошёл вон. Мне нужно побыть одному, - Локи отворачивается и отходит в темноту, растворяясь в ней.
***
- Всё готово, сэр. Эксперимент по внедрению ДНК Питера Паркера в особь крысы прошел успешно. Можно переходить на людей.
- Какой эффект?
- Высокая устойчивость, способность перемещаться по вертикальным поверхностям. Некоторые крысы также выделяют белую субстанцию, похожую по своему составу на паутину.
Норман склонился над клеткой и погладил брюшко крысы. Тут же его ладонь стала липкой, покрывшись тоненькими ниточками.
- Немедленно испытывайте на людях. ДНК должна прижиться в новых организмах. Иначе я вам головы сверну.
- Работаем! – цех оживился. Туда-сюда забегали рабочие, помогая подопытным поудобнее устроиться и как можно легче перенести процесс внедрения.
Через несколько секунд перед Озборном стояло несколько сотен человек, затянутых в чёрные костюмы с огромными глазами. Имитация под Венома. Хитрый ход, чтобы обмануть противника.
- Вы будете сражаться! – учёный поднял вверх руку, призывая всех подчиниться ему.
- Да, сэр, - множество голосов слились в один, синхронно отвечая и двигая головой.
***
- Ничтожество. Да что ты можешь? Спасать кучку людей, тоже мне геройство. А вот ты попробуй убить кого-нибудь из них. Небось, кишка тонка. Силёнок не хватит, - глумился невидимый голос, отскакивая от стен и возвращаясь к Паркеру, с каждым разом всё сильнее заводя его.
- Неправда! – Питер бросился к окну и вылетел из него, зацепившись паутиной за соседнее здание.
- Так докажи это! Чего тебе стоит убить вон ту девушку? – Веном злорадно расхохотался. Он выбрал жертву не случайно. Знал время и место. И был уверен, что Паркер крепко зацепился за крючок.
- Я сделаю это! – крикнул парень, ещё больше распаляясь и пикируя на блондинку, разглядывающую витрины.
Приземлившись прямо на девушку, сбив её на горячий асфальт, монстр вцепился острыми зубами в нежную кожу, оставляя глубокие раны и поражая истекающий организм смертельным ядом.
- Легко, - улыбнулся Пит, любуясь своим творением.
- Питер? – жертва обернулась, превозмогая себя, - нет, не верю. Это не ты. Настоящий Питер всегда слушал своё доброе сердце. А ты просто чудовище. Уходи.
- Гвен… - Паркер склонился над телом умирающей, машинально зализывая её раны омерзительным языком. Напрасно. Стейси забилась в судорогах, хрипы, вырывающиеся из её лёгких, прекратились. Она медленно закрыла глаза, повернув голову набок.
- Нет. Это не я. Это всё ты. Пошёл прочь! – парень попытался стащить с себя чёрную оболочку, но ничего не получилось. Он лишь причинил себе лишнюю боль.
- Молодец, Питер. Я горжусь тобой, - довольно проурчал Веном, вновь позволяя своему носителю взять над собой верх и свободно управлять сознанием.
***
- Тони, всё будет хорошо, - никто не помнил, в какой раз произносились эти слова. Казалось, что они утратили свой первоначальный смысл, превратившись в пустоту. Нет, ничего хорошего уже не будет, и Тони это прекрасно понимал.
- Убью ту скотину, которая это сделала, - Старк еле шевелил губами. Со времени их побега прошло несколько дней, а миллиардер продолжал сидеть в разгромленной мастерской и созерцать обломки костюмов и сгоревшие остатки главного компьютера.
- Нужно жить дальше, - Капитан присел рядом, пытаясь поймать взгляд брюнета, ободряюще улыбаясь.
- Я починю его. Было бы время, - Старк выудил из хлама кусочки чертежа и попробовал собрать их воедино. Промах.
- Обязательно починишь. Я верю в тебя, Тони. Но сначала хотя бы поспи.
- Нет. Ты бы смог уснуть, если бы знал, что твой лучший друг, человек, с которым ты провёл практически всю жизнь, находится на грани смерти? Я не могу, Роджерс. Мне нужно работать.
Стив вздохнул. Он уже давно махнул рукой на упрямство миллиардера. Смирился. В конце концов тот всегда добивался своего. Любыми средствами. Пожав плечами, Капитан покинул лабораторию, оставив брюнета наедине с обломками.
- Начнём с сорок седьмого. Джарвис, возвращайся, ты мне нужен, - Тони улыбается, восстанавливая сгоревший процессор и ремонтируя блок питания. Налаживает что-то, подключая мелкие детали в корпусе компьютера.
Он точно знает, что всё получится. Всегда получалось.
Собирает воедино детали, разгребая металлические завалы. Ищет необходимые чертежи и конструирует модели. Проверяет подачу электроэнергии и заряд батареи.
Щурится от яркого всплеска искр, летящих в разные стороны от сварочного аппарата. Морщится от шума, разрывающего барабанные перепонки. И чуть улыбается, предвкушая результат.
- Джарвис?
Тишина. Налаживает громкость. Нажимает на кнопку запуска.
Три. Два. Один.
Мигает красная лампочка. Тони приглушает свет и устало опускается в кресло. Светает.
- С добрым утром, сэр.