ID работы: 7481922

Она всегда была рядом...

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мама.... Нет ничего на свете прекрасней этого слова. Именно это слово я произнёс первым. Мама...Холодными вечерами она сидела около меня и рассказывала сказки. Она смотрела с широко-распахнутыми глазами на мир.... Мама... Она никогда не злилась на меня. Когда я приходил домой весь в синяках, она немного побранив меня и сразу погладив по голове, говорила: -Эрен, всё будет хорошо. Ты главное не дерись больше... А затем заключала меня в свои объятия. Отец часто был на работе, так что ,большую часть времени я проводил с ней. Бывало, выйдем во двор, мама сядет на скамейку и мы слушаем пение птиц. Мама всегда улыбалась. Её улыбка будто самый тёплый лучик солнца, такая же яркая и нежная. Порой, когда мне было совсем плохо на душе, взглянув на её лучезарную улыбку я тоже улыбался. А на душе становилось так тепло, хорошо. Когда у меня что-то не получалось, она всегда подбадривала меня, гладила по голове и говорила: -Ох, такие пустяки! У тебя все получится, мой мальчик! Затем следовал поцелуй в щеку. Такой приятный и нежный. Я садился снова и снова за это дело, пока не достигал результата Когда Микаса пришла к нам в семью, мама приняла её, как родную дочь. Они вместе готовили, вышивали. Мы с папой даже шпионили за ними. Как же нам всем тогда было весело! Мама брала меня на руки, а папа брал на руки Микасу. Затем, мы все вместе обнимались и улыбались. Мама очень волновалась за меня. И на прогулку она никогда не отправляла меня одного. Она просила Микасу ходить со мной везде. Мне это жутко не нравилось. Но я старался не высказывать свое недовольство, чтобы не огорчать её. Она частенько отправляла нас с Микасой в лес, за хворостом. Как произошло и в этот день. Мы, насобирав хворост, присели на полянке с колокольчиками. Мы говорили на разные темы и я заснул. Затем я почему-то проснулся с мокрыми глазами. Я попросил Микасу не говорить об этом инциденте. Мы возвращались домой и увидели пьяный гарнизон. Все как всегда - весёлые женщины, пьяные мужчины, играющие дети. Мы пришли. В нос сразу ударил приятный аромат обеда. Я уже понял, что мама готовила мои любимые сырные котлеты. Она улыбнулась, забрала наш хворост и попросила помыть руки. Я помыл руки и сел за стол. Дождавшись всех, мама тоже села за стол. Мы начали кушать. Резко Микаса заявила: -Мам, Пап, а Эрен хочет в разведку вступить.... Я чуть не подавился. Это знали только Микаса и Армин. Я попросил их не говорить об этом. Я не знал, как мама отреагирует на это, поэтому немного побаивался. Мама резко переменилась в лице. -Это правда, Эрен?! Я опустил глаза вниз и вздохнул. -Да, мама... Но... -Никаких но, Эрен! Ты понимаешь, что я не хочу, чтобы ты туда вступил! Они умирают пачками! Тон мамы повышался и по-немногу переходил на крик. -МАМ, НО Я ХОЧУ ИМЕННО ТУДА! ТИТАНЫ НЕ БУДУТ СПРАШИВАТЬ РАЗРЕШЕНИЕ, МОЖНО ЛИ ПРОЛОМАТЬ СТЕНУ! Крикнул я и выбежал их дома. Очень зря, я даже не поблагодарил её... Я не сказал, что люблю её... Зря... Я бежал куда глаза глядят. Микаса выбежала за мной. Я сел на мостик. Сзади кто-то положил мне руку на плечо. Я подумал, что это Микаса, но нет. Это был Армин. Мой лучший друг. Следом подсела и Микаса. -Эрен, что случилось? Спросил блондин, глаза которого, словно два алмаза сияли на солнце. -Да так... Уже неважно... Я так хочу увидеть внешний мир... Горячий песок, долины изо льда. Море... Мои глаза стали переливаться на солнце. Армин и Микаса внимательно слушали, тоже улыбаясь. Вспышка света. Взрыв. Крики людей. Титан. -ТАМ ТИТАН! ЭРЕН, МИКАСА, СМОТРИТЕ! ТАМ ТИТАН! Сто лет спокойствия нарушил ОН. Его лицо было безобразно : огромный нечеловеческий рот, были видны одни мышцы, кожи не было. Я замер от ужаса. Люди рядом тоже были в ступоре. Матери прижимали своих детей к себе. Титан замахнулся и ударил по стене. ‌Огромный камень, отколовшийся от стены, полетел в тот район, где мы проводили большую часть времени. Но там ведь... МОЙ ДОМ! Я, ни говоря ни слова Микаса, побежал туда. Микаса поняла, куда я направляюсь, тоже последовала за мной. Я никогда не забуду лица людей. Тот безмолвный, тихий ужас загнанного в клетку зверя, те плачущие дети, которые спрашивали у своих матерей : "Мамочка, а нас спасут дяди военные?" ‌Вот знакомый поворот... Сейчас я выйду отсюда, увижу свой дом, который стоит, как прежде, и моя мама, которая так ждёт меня с Микасой чтобы убежать туда, где нас не найдут такие титаны... Сейчас я увижу свой дом! Но нет. Моему взору открылась следующая картина : дом разрушен, под упавшей крышей лежит моя мама с придавленными ногами и пытается выбраться из безысходности. Я подбежал к ней и попытался поднять крышу. Но нет. На крыше лежал тот самый валун, отколовшийся от стены. Микаса подбежала к крыше и мы стали синхронно пытаться поднять её,вытащить мою маму... -Эрен... Бери Микасу и бегите. Спасайтесь! Её голос был дрожащим, но тихим. Тихим и молящим. Глаза... Её прекрасные янтарные глаза, потеряли тот блеск, который я так любил... В её зрачках я все время видел свое отражение, но сейчас там была пучина отчаяния, которая так и хотела втянуть кого-либо в себя. Ей было жутко страшно, но она не хотела, чтобы мы с Микасой тоже боялись. -Бегите, послушайтесь меня в последний раз! Я вас догоню... За мной придут военные и спасут меня. -МАМА, Я НЕ РЕБЁНОК, НЕ ВРИ МНЕ! -Эрен, я всего лишь хочу, чтобы вы были счастливы... Я заплакал. По щеке мамы стекла прозрачная слезинка- она старалась не плакать. Мои пальцы были стерты в кровь. Земля задрожала- к нам шёл титан. Я посмотрел в сторону, откуда раздавался грохот. Титан был очень уродливым. Его лицо растянулось в жуткой улыбке, при виде которой стыла кровь. -МИКАСА, БЫСТРЕЕ! Я захлебывался от слез. -Эрен, бегите! Я не хочу здесь с вами умирать! Вы должны жить! Пожалуйста... С соседней крыши спустился Ханнес. -Ребятки, я спасу вас! -Ханнес, прошу тебя, возьми детей и бегите! -Не дооценивай меня, Карла, я спасу вас всех! Ханнес полетел на титана. Я уже было обрадовался и пытался достать мать снова... Но. Ханнес схватил меня и Микасу. Затем начал убегать. -МАМА, НЕТ! ПУСТИ МЕНЯ, ХАННЕС! Я просто кричал и плакал. Мой нос распух от такого количества слез. -МИКАСА, ЭРЕН! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ! Титан был все ближе и ближе... На лице мамы застыла улыбка... На её лице были слёзы, но она улыбалась... Ради меня и Микасы. Улыбалась тогда, когда другие плакали и кричали... Улыбалась... Титан наклонился, достал её и поднёс ко рту. Я замер от ужаса. Моё лицо скрывал страх. Глаза расширились, уши заложило и началась мигрень. Я видел, как она пыталась выбраться, стучала титана кулаками, но все было тщетно. Я ударил Ханнеса по голове, но ничего не произошло. Титан открыл челюсть. -ЭРЕН, МИКАСА! Я ВАС ЛЮ... Я услышал хруст костей. Кровь, алая и ещё горячая кровь хлынула во все стороны. Я не мог не кричать, мне было больно. Адская боль разрывала меня изнутри. ‌ Детство.... Самая прекрасная пора в жизни человека, когда ты в окружении своей семьи... Мама все время жалеет и ласкает тебя... Вместе вы играете в разные игры..... Детство... Чудесное было время. Но для меня оно закончилось слишком рано. Спасибо тебе, моя дорогая, что всегда была рядом... Всегда утешала меня... Помогала. Мы с тобой были лучшими друзьями. Спасибо, что воспитала во мне человека. Порой, долгими бессонными ночами, я вспоминаю тебя, твои янтарые глаза, широкую улыбку. Но, увы, этого уже не вернуть. Всегда, когда у меня что-то не получается, я вспоминаю, как ты ложила мне руку на голову, гладила меня по волосам, и говорила: "Всё получится!". Я буду всегда тебя любить. Спасибо за то, что была рядом....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.