ID работы: 7481947

Моя слабость.

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Моя слабость.

Настройки текста
Я сидела в холле университета и листала конспект по истории. Не очень хочется завалить экзамен и потерять без того мизерную стипендию. Случайно подняв глаза, я заметила симпатичного парня: черные джинсы, зауженные книзу, и темно-зеленый свитшот. Люблю такую простоту в стиле. Осмотрев его с головы до ног, я остановила свой взгляд на улыбке - парень что-то увлеченно рассказывал ребятам, стоящим рядом. Любопытно, что интересного происходит в его жизни. Надеюсь, она не так скучна, как моя: университет-квартира-университет. Погруженная в свои мысли, я и не заметила, как началась пара. Добежав до кабинета, я села за парту и благополучно забыла о парне.

***

- Лида, ты идешь сегодня в кафе? - спросила Ангелина, догоняя меня. - Нет, Лин, я так устала от этих пар, - удрученно ответила я, хотя это было ложью. Я просто не хотела в это кафе. В место, где полно грубых и пьяных подростков. - Я лучше домой. - Хорошо, увидимся завтра! - помахала мне подруга и скрылась за поворотом. Да где же этот чёртов пропуск? Вечно затеряется на самом дне сумки, раздражает. Я с головой погрузилась в поиски карточки и не заметила, как врезалась во что-то твёрдое и приятно пахнущее. - От кого ты там прячешься, мелкая? - услышала я незнакомый голос, и вытащив голову из сумки, увидела его обладателя - тот самый парень, на которого я успела залипнуть перед историей. Вблизи он оказался еще симпатичнее: темно-русые, коротко стриженные волосы, миндалевидные карие глаза и забавная ямочка на правой щеке. - От реальности, - буркнула я, но не смогла сдержать улыбку, - и я не мелкая! - Да конечно, - съязвил парень, смотря на меня сверху. Да, согласна, я низкого роста. Но это же не повод тыкать пальцем и кричать " мелкая, мелкая". Бывают и пониже - Бывают, согласен, но ты мелкая. - Я что, сказала это вслух? - Да, - усмехнулся парень, продолжая волновать меня своей ямочкой. - Как тебя зовут? - Лида, - ответила я и опустила глаза. Стало неловко, что парень решил познакомиться со мной, вот так вот просто. Я уже думала, что сейчас знакомятся ВК, Инстаграмме или еще где. - А тебя? - Илья, - просто ответил он. - На кого учишься? - Переводчик, а... - Торопишься? - вдруг перебил меня парень, продолжая смотреть прямо мне в глаза. Кажется, я покраснела. От волнения даже прикусила нижнюю губу, хотя делаю это лишь в крайних случаях - Нет, - чуть не заикаясь, ответила я, - а что? - Приглашаю малышку Лиду на чашку кофе, - подмигнул мне Илья, и, развернувшись к выходу, позвал за собой. Что я делаю? А если он маньяк? - Не маньяк! - отозвался парень. Черт, почему я не замечаю, когда мои мысли превращаются в слова?       

***

Я сидела в холле университета и листала конспект по истории зарубежной литературы. Мы проходили достаточно интересную эпоху, но мои мысли были еще дальше, чем Каттулл и его лирика. Илья не давал мне покоя. И сейчас, я снова залипла на его улыбку. После того уютного вечера в кафе мы стали общаться чаще и я все больше проникалась к нему симпатией. Не хочу думать о каких-то чувствах, но этот парень не выходит из моей головы. - Лида! - окликнул меня знакомый, пьянящий рассудок голос, - ты помнишь, что сегодня мы смотрим фильм? - Да, Илюш, я помню, - улыбаюсь я, - хватит напоминать мне каждые пять минут! - Отлично, тогда увидимся вечером! - помахал мне парень и скрылся за дверью кабинета. Придя домой, я решила переодеться и морально подготовиться к просмотру фильма. Ведь смотреть мы его будем у меня дома! Я приняла душ, прибрала в квартире и открыла шкаф. Нужно было выбрать что-то комфортное, но красивое. Чтобы не выглядеть, как бомж ( как обычно). Пробежав взглядом по полкам, я остановила свой выбор на черных узких джинсах на высокой талии, черной майке и мягком бежевом кардигане. Вроде бы по-домашнему, но не совсем по-бомжатски. Переодевшись, я собрала волосы в высокий хвост, подправила макияж и, включив режим Хатико, стала ждать Илью.

***

- Ты же понимаешь, что этот учитель просто губит жизни этих детей! - Восклицала я, хотя не совсем была уверена в этом. - Он просто даёт им ложную надежду! Так быть не должно! - Почему ты думаешь, что эти надежды ложны? Почему бы ученикам не поверить в себя? "Carpe diem!", как говорится. - парировал Илья, пытаясь убедить меня в обратном. Мы уже около получаса спорили по поводу фильма. Безусловно, " Общество мёртвых поэтов" оказало на нас сильное влияние. - Я не знаю, - ответила я, от волнения прикусив нижнюю губу, - я бы согласилась с тобой, но этот учитель, можно сказать, повлиял на исход событий. - Нет, неправда, Лида, - Илья серьезно посмотрел на меня, продолжая, - этот учитель показал ребятам, что нужно жить так, как хочешь ты. Идти против правил, к своей мечте. Быть выше, чем простым человеком. Хотеть большего, желать и стремиться. Жить, а не существовать, понимаешь? Я слушала его, как завороженная. Он говорил так, как чувствовал. Он всем сердцем проникал в то, о чем говорит. - Может ты уже прекратишь кусать губы? - вдруг неожиданно спросил он. - Прости, я даже не замечаю, что так делаю. Просто волнуюсь. Тебе это не нравится? - Нет, потому что я тоже хочу кусать их, - ответил он, и, не успела я открыть рот от удивления, как Илья впился требовательным поцелуем в мои без того искусанные губы. - Твои губы - моя слабость, - выдохнул он, на секунду оторвавшись. Придя в себя от происходящего, я, с жаждой отвечая на поцелуй, навалилась на парня всем телом. Обхватив руками мою талию, Илюша, не дав мне насладиться "главенством", перекатился вместе со мной на диване, и я резко оказалась под ним. Опираясь на локти, чтобы не раздавить меня, Илья прикусывал мои губы, от чего мурашки бегали по коже. - Только губы - твоя слабость? - с издевкой поинтересовалась я, смотря ему прямо в глаза. Илья не стал отвечать на мой вопрос, но его поцелуи сказали все сами. Плавно спускаясь ниже, парень нежно целовал мою шею, оставляя мокрые дорожки на ключице. Я почувствовала жар внизу живота, а от его поцелуев, кажется, забыла, как дышать. Илья задрал мою майку и, легко касаясь губами, вызывал новый табун мурашек по телу. Из моих уст вырвался тихий, приглушённый стон, отчего я еще больше покраснела. Почувствовав, как Илья улыбается, я расслабилась и, потянув его на себя, жадно впилась губами. - Нет, малышка, - вдруг прошептал он и поцеловал меня в лоб, - ты - моя слабость. Парень поднялся и, усадив меня к себе на колени, пристально посмотрел мне в глаза. Я смотрела на него и не могла поверить в то, что происходит. Хотелось зацеловать этого парня до смерти. А от одной мысли о продолжении по телу побежала приятная дрожь. От волнения я снова прикусила губу, за что получила еще один требовательный поцелуй. Видимо, теперь я знаю, для чего нужна была это привычка. Стать чьей-то слабостью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.