ID работы: 7481968

Цена твоего дыхания

Слэш
R
Завершён
3397
автор
13Nox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3397 Нравится 269 Отзывы 1632 В сборник Скачать

Двенадцатая

Настройки текста
Примечания:
       Том аппарировал домой с легким трепетом нетерпения. Он не видел своего мальчика восемь месяцев, сначала полноценная осада Хогвартса и непрерывные стычки с Орденом Жареного Цыпленка, тогда он не мог отлучиться даже на полчаса. Потом финальное сражение и ранение. После политические вопросы, многие из которых Реддл переложил на Люциуса.        И вот, наконец, спустя такой большой срок, он идет домой, точнее к человеку, рядом с которым он считает себя дома. И несет ему победу и голову врага. А заодно и способ снять проклятие. Они просто свяжут свои жизни, одна жизнь на двоих! Тогда Реддл сам станет тем, кто держит душу Гарри в этом мире. Правда, они больше не смогут находиться долго вдалеке друг от друга, и там еще куча маленьких нюансов завязанных на эмоциональной привязке... Но вся фишка в том, что у них уже идеальная почва для ритуала. Ведь Марволо брал кровь Поттера для воскрешения. А если, это только в теории, переместить один из осколков его души в Гарри, то все будет вообще идеально и возможно ритуал и не понадобится. Все-таки маги, связывающие свои жизни, встают на суд перед Магией и Смертью, а с последней у Реддла некий конфликт... А со своим осколком души он точно справится. Но это потом... Еще стоит все хорошенько рассчитать, но ведь главное - он нашел способ и он победил. Их ждет долгая, вечная, счастливая жизнь.        Том шел от границы антиаппарационного щита с легкой улыбкой. Он очень хотел увидеть Гарри, как сверкнут его зеленые глаза, как он будет нежно улыбаться, его счастливое красивое лицо. Том хотел услышать похвалу из его уст, этот бой не дался ему легко. И наверное, если бы не доля удачи и упрямства Темного Лорда, то они вполне могли проиграть. Сам же Темнейшество сражался только ради зеленоглазого заразы, который должен был дожидаться его в мэноре. Вся эта победа, в лучших рыцарских традициях, полностью посвящена Поттеру. Кажется он становится слишком сентементальным. Но это больше его не пугало. Однажды, чуть не потеряв его, Том готов был сложить весь мир к ногам того самого героя, который так неожиданно ворвался в его сердце. У него действительно не было ни шанса. Разве можно было не полюбить его? Мальчишка покорил весь его огрызок души без остатка. И Марволо надеялся, нет не так, он сделает все, чтобы их совместное будущее было счастливым и полным самых невероятных эмоций, которых он сам, раньше, не ощущал.        Мэнор встретил его мрачной и какой-то, даже, давящей тишиной. Не было слышно ни Гарри, который по идее должен был его встречать, ни Беллы, которая тоже никогда особой любовью к тишине и спокойствию не отличалась. Вообще ничего. Хотя в мэноре еще трое детей. Белла и Нарцисса произвели на свет прекрасных малышей. У Нарси миленькая голубоглазая девочка, с белым хохолком, у Беллатрисы девочка и мальчик и оба метаморфмаги. Но нет стояла АБСОЛЮТНАЯ тишина.        Уже это заставило что-то внутри Марволо встрепенуться. Нехорошее предчувствие тяжелой плитой легло на грудь. Какой-то непонятный страх заставлял пальцы холодеть. Что это? Почему? И чем дальше он шел по коридору, тем громче вопила интуиция. Вот уже показались заветные двери в комнату будущего супруга (а как по другому, надо привязать к себе это сокровище, чтоб не сбежал, и не украли), интуиция вопила дурным голосом. Смутная тревога заставляла его двигаться вперед, в то время как страх шептал, что он совсем не хочет знать, что произошло. И только странная надежда, маленькая такая, слабый лучик, который способна произвести его насквозь пронизанная тьмой душа, шептала, что он может ошибаться. Что возможно ничего не случилось, он просто зря себя накручивает. Как же в эту минуту Том хотел ошибаться, как и любой другой человек... Действительно, он стал слишком, человечен... Стоило бы над этим посмеяться, но горло сводило неприятной судорогой. Да, что же это? Он никогда не был паникером. Одна из дверей, заветной комнаты, которая могла развеять все его сомнения, медленно приоткрылась, и оттуда вышли Малфой и Лестрейдж. На их лицах отчетливо было видно следы измождерия и усталости... А взгляды какие-то слишком пустые, что на бледном лице создавало впечатление, будто женщины были погружены в глубокое горе. Он остановился перед ними не в силах спросить... А предательская надежда задергалась в конвульсиях, где-то в груди, издыхая. Пожалуй, лучше бы ее вообще не было, чем испытывать то, что он чувствует сейчас. При виде него губы Беллы задрожали, а из глаз хлынули слезы, которые она стала судорожно стирать обееими руками. Не плачь... Пожалуйста, не плачь... Она должна плакать от радости. Они победили и вернулись живыми... Почему тогда ее слезы выглядят такими горькими? Ее срывающийся голос надолго отпечатался в его памяти. Она одной короткой фразой ответила на все его вопросы. Одной фразой развеяла все его сомнения и погрузила его в пучину отчаяния... — Вы опоздали, Мой Лорд...

***

Ранее...

       Гарри безразлично смотрел в окно. Эмоции вновь стали пропадать одна за другой. Все снова становилось таким унылым и серым. Но самое, по его мнению, ужасное то, что он не мог сбежать из мэнора к Тому. Как он там. А вдруг его ранят? Или проклянут? Дамблдор тот еще старый хитрый жук. А он ничем не мог помочь и от этого злился... Иногда. Потому что злость тоже начинала "отключаться".        Даже эта Когнинталь перестала бесить. Так, вызывала лишь немного брезгливости и отвращения. Хотя эта женщина могла представлять опасность для Реддла. Так что нужно будет от нее избавиться... — Сэр Гарри Поттер, Хозяйка приглашает вас к столу, — провозгласил домовики и снова исчез.        Аппетита не было от слова совсем. От еды подташнивало, но если он не пойдет эти две... Хозяйки, явятся по его душу. Женщины вообще страшная сила, когда дело доходит до заботы о сирых и убогих, но если они в этот момент еще и беременны... Короче Уже-Не-Герой-Всея-Магической-Англии, не решался рисковать. Еще не настолько он "отмороженный".        Две сестры встретили его теплыми улыбками и бутербродами в руках из сладкой шоколадной пасты, хрустящей булочкой и кружками соленых огурцов. Кстати, он тоже от огурчиков не отказался бы. У Беллы например они получаются потрясающе. Елены за столом не было. Она присоединилась позже, осуждающе глядя на окружающих. Ее никто не предупредил, что нужно спускаться к обеду.        А они что? Они ничего. Здесь одни больные и беременные, никто не должен помнить, что где-то тут бродит какая-то целительница...        Гарри скучал. Внутренности словно сводило от тоски к синеглазому мужчине. Он свернулся калачиком на своем коврике и тихо поскуливал. Не забыв наложить запирающие и заглушающие, естественно. Ему отчаянно не хватало столь горячо любимого Темного Лорда. Не хватало его запаха, тепла, тягучей магии... Он был сейчас ему необходим как воздух... Почему его сейчас нет рядом? Почему, Том?..        На улице стояла уже глубокая ночь, а он не мог ни то что уснуть, а даже прийти к такому желанному спокойствию. Чертов Реддл, как он мог его бросить!? Почему не взял с собой? Почему бросил тут одного? Почему, Том?..        Силы покидали мальчика так же быстро как и эмоции. Оставалась лишь глухая тоска. Но Поттер изо всех сил старался не показывать своего состояния. Он как и прежде улыбался, смеялся, шутил и только где-то в глубине глаз затаилась какая-то глухая и ледяная тьма, которая поглощала его душу, отделяла ее от тела, принося с собой и физические недомогания.        Разбавили его серые и однообразные дни роды Беллы, а затем и Нарциссы. Пришлось взять с Когнинталь столько клятв и обетов, что в случае чего, она бы сдохла в таких мучениях, что Круцио легкой щекоткой показалось бы, и припахать к работе. Аделина и Арей Лестрейджи очаровательные детишки. Гарри не преминул благословить их на долгую и счастливую жизнь, вбухав в каждого по половине резерва и в итоге свалился с истощением. Маленькую Коралину, юную мисс Малфой, он полюбил с первого взгляда и также благословил, не жалея себя. Такой маленький ангелочек достоин лучшего... Правда, после этого уже не смог подняться с кровати. Сил не осталось...        Он знал, что его время заканчивается. Но с каким-то маниакальным и свойственным только ему, Поттеру, упрямством продолжал дышать. Было больно. Случались приступы, но не такие сильные как первые два, но все еще дьявольски болезненные. Но он дышал. Выдавливал из себя каждый вздох. Воевал со смертью за каждый глоток воздуха. Он очень хотел дождаться его... Гарри был уверен, что стоило Тому вернуться, как все станет хорошо. Он искренне верил в это.        Редкие письма Темного Лорда приносили недолгое облегчение, чтобы потом снова с утроенной душевной и физической болью бить по нему. Эти куски пергамента были столь же ненавидимы им, как и дороги. Он дорожил каждой буковкой, каждой точечкой над i. Но он с удовольствием сжёг бы все эти письма, если бы после этого Реддл оказался рядом с ним.        Поскорее возвращайся, Том... Ждать тебя не остается никаких сил...        Однажды утром он услышал тихое бормотание целительницы. Она все гнула ту же линию про соблазнение Реддла, власти и богатстве. Действительно идиотка, ничему ее жизнь не учит... — Знаешь, Елена, очень непредусмотрительно с твоей стороны распространяться о своих планах вслух, тем более при свидетелях и еще более не предусмотрительно при мне... — тихо проговорил он. Его голос был немного хрипловатый, но заставлял кровь в жилах стыть от ужаса.        Но идиотам страх неведом... Только вот, обычно, в большинстве своем идиотам везет, но между мистером Поттером и кем-то другим, Фортуна всегда выбирала Поттера. — А что ты сделаешь? Расскажешь кому-то? Тебе не поверят. Ты уже понял, что Темный Лорд тебе не доверяет, ведь даже я знала про мобилизацию армии и возвращение Дамблдора. Волан-де-Морт не доверяет тебе и не поверит твоим словам. Ты и правда думаешь, что нужен ему? Я не знаю почему Повелитель возится с тобой, но никому не нужен больной и проблемный мальчишка, ты только обуза для Темного Лорда!        Она била по больному. Только вот не учла кое-что... — Я не стану говорить кому-либо... Знаешь, Елена, твоя глупость заставляет меня молча удивляться тому, как ты только выжила в этом мире. С твоими куриными мозгами ты должна была закончить жизнь в каком-нибудь борделе, пожизненном рабстве. Ты здесь совсем недавно и не понимаешь... Все, что я делаю, не важно что, дышу, говорю или даже живу, я делаю только ради Тома и ради его благополучия. Скажи мне, как я должен поступить с человеком, который угрожает благополучию моего Темного Лорда?        На красивом бледном лице появилась странная холодная ухмылка. А девушка в ужасе попятилась. Но как уже говорилось ранее, ее удача себя исчерпала.        Яркая вспышка и девушка безвольной куклой падает на пол. Гарри по собственному опыту знал, что глупость наказуема. И эта женщина была до невозможного глупой и жадной. Но семья целителей за ее спиной могла стать проблемой. Поэтому от этого пока еще только раздражающего фактора нужно было избавиться, а когда если не сейчас? Всегда можно свалить все на Орден Куриных Крылышек        Нарцисса и Беллатриса сидели возле кровати молодого парня. Он выглядел очень усталым и истощенным. Болезненно-белая кожа совсем истончилась и на скулах и висках можно было видеть синеватые прожилки - вены. Под глазами залегли темные синяки, а очков на носу уже не было, глаза не видели даже сквозь линзы. И Поттер не утруждался поиском этого аксессуара. Уже все равно.        Восемь месяцев. Он ждал так долго. Но все, больше нет сил. Его время закончилось... Он чувствовал присутствие Смерти... Ему позволялось попрощаться... Как же это несправедливо... Как хотелось еще немного, совсем чуточку, просто подышать. Сейчас умирать не хотелось намного больше, чем два года назад. Ведь сейчас ему было ради кого жить. Он почувствовал каково это - любить. На самом деле, это восхитительное чувство. Опьяняющие, дарящее ощущение полета. Иногда было больно, но ведь он и не девочку-цветочка полюбил, а самого Темного Лорда.        Было очень горько. Бросать Тома вот так... Даже, если сам Гарри для него является лишь ошейником, сдерживающим его свободу, даже если он считает, что лучше бы они с Поттером никогда не встречались... Все равно так горько и обидно. — Белс, Цисси, я... Передадите эти воспоминания Тому, хорошо? Хотя бы так... Пусть услышит.        Женщины ободряюще сжали его руки, давая понять, что выполнят его просьбу. Говорить они просто уже не могли, вероятность позорно разреветься была слишком высока.        Гарри повернул голову куда-то в сторону двери и начал говорить тихим почти неслышным голосом. Очень медленно, часто останавливаясь, чтобы отдышаться, но все равно продолжая упрямо говорить: — Эй, Том, похоже это конец. Извини не дождался. Но я правда старался. Да... Я убил Когнинталь. Не подумай, там не была замешана ревность или что-то типа того, просто она была опасна... Но ведь это мелочи, да? Извини, у меня правда больше нет времени и сил... Я и так тут задержался. Прости, что бросаю тебя одного... Прости... Знаешь я очень многое хотел с тобой сделать. Например, съездить отдохнуть на море. Представляешь, я никогда там не был. А еще куда-нибудь в Рим или Италию и обязательно в Россию! Да, Тони говорил там есть на что посмотреть... Я очень многое хотел сделать, Том. Хоть и понимал, что просто не смогу. Ведь мы оба знали, что скоро настанет мой конец... Но в моей смерти есть и положительные стороны. Больше ты не будешь чувствовать себя, словно кто-то хочет надеть на тебя ошейник и отобрать свободу. Ты свободен, Том. Я больше не буду тебя держать... Знаешь, я, и правда, очень сильно тебя любил... Люблю. С самого начала с тобой было так легко и спокойно. Мое сердце начинало биться сильно-сильно, и я чувствовал себя живым. Ты поразил меня своим умом... Мне хотелось так много узнать у тебя, и твой голос успокаивал. Я и сам не понял, как влюбился. Это просто произошло и все. Все эти месяцы я дышал только ради тебя. Каждый день спорил со Смертью, с огромным трудом вырывая себе еще один день. Но ты так и не пришел. Это... Печально... Очень... Эй, Том... Проживи свою долгую жизнь как можно красочнее. Будь как можно счастливее. И не оставайся один. Вокруг тебя много замечательных людей. Одинокий человек - несчастный человек. А я не хочу, чтобы ты грустил. Я сделал все от меня возможное... Эй, Том... Давай там на Грани снова встретимся и в следующей жизни снова будем вместе? Я так люблю тебя, Том. И мне очень не хочется уходить... Знаешь, что? Оставь Мой ковер у себя. Пусть он напоминает обо мне. Знаю, что это звучит эгоистично, но не забывай меня, ладно? Даже, если это будет что-то вроде: "Был тут какой-то очкастый раздражитель, возомнивший о себе невесть что и даже не заслуживающий моего доверия..." - просто помни... Да это было сопливо и слишком по детски, но ему очень хотелось, чтобы Том услышал это. Ему было необходимо было сказать это. В конце концов, мог же и он выдать что-то такое сентиметальное и глупое?        После этих слов силы окончательно покинули парня. Очевидно, что он сказал не все. На самом деле, если бы ему дали возможность, он бы сказал еще очень и очень многое. Все свои мысли, желания и мечты. То, что он планировал, но знал, что это никогда не исполнится. Все чувства, что он испытывал к этому человеку.        Знаете, нет ничего печальнее, чем несбывшиеся планы и мечты. Когда жизнь выпадает так, что уже нельзя выполнить то, что хотелось бы... Нет ничего печальнее смерти человека, не познавшего весь вкус жизни. Таким человеком и был Гарри Поттер. У этого парня было очень много планов и маленьких, невинных желаний. Он хотел целовать любимого человека утром, он хотел побывать с ним в разных странах, заниматься с ним наукой, да даже политикой, хоть и не сильно в это разбирался. Гарри Поттер очень хотел жить... Но словно в самой печальной пьесе, смерть забрала его слишком рано...

***

Настоящее время...

       Том неверяще смотрел на тело того, к кому так долго рвался и кого страстно желал увидеть. Гарри не выглядел мертвым, Мордред, да он даже был все еще теплым. И только остановившееся дыхание говорило о том, что он больше никогда не раскроет свои зеленые глаза. Такие красивые, с искорками лукавства, глаза.        Реддл отказывается верить. Не может такого быть! ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! Он не мог опоздать. Всего каких-то пара минут. Он бы смог спасти, он бы точно смог. Если бы он пришел хотя бы на час раньше...        Он дрожащими руками притянул к себе своего мальчика, почти мужа, почти... Осознание еще не пришло, но он уже не смог сдержать крик. Громкий отчаянный рев того огрызка, что когда-то был его полноценной и целостной душой. Он кричал до хрипоты, прижимал к себе остывающее тело и плакал. Да, оказывается Темные Лорды тоже умеют плакать. Это все. Это конец. Конец... Как такое возможно!? Почему?!        Сейчас Том Марволо Реддл почувствовал, что смерть далеко не самое страшное, что может случиться с человеком. В том смысле, если умираешь ты, а не тот, кто тебе дорог. Том был уверен, что если бы умер он сам, то не испытал бы и тысячной доли той боли, что испытывает сейчас. Он впервые понял, что бессмертие может стать его проклятием.        Нарцисса и Беллатриса остались стоять в коридоре возле двери. Услышав страшный крик полный такой боли и отчаяния, что душа разрывалась, они закрыли руками уши. Слишком страшно. Чужое оглушительное горе было слишком страшным. А ведь было еще то воспоминание... Сможет ли Лорд хоть немного оправиться после всего этого? Ему было намного хуже, чем им всем... Хотя эта смерть наверняка подкосит многих... Как сказать об этом Долохову? И как уберечь их от глупостей. Лорд сейчас точно не вменяем. Как самим оставаться сильными, если погиб тот, кто подарил им столько светлых и прекрасных моментов, кто дал им шанс, которого они всегда были лишены, кто стал сыном?..        Вскоре крик прекратился. Но женщины были уверены, что Лорд продолжает все так же кричать, просто он уже сорвал голос... И этот беззвучный крик был ещё страшнее, чем тот, что был всего секунду назад.        К вечеру вернулись все остальные. Антонин был доволен прошедшим сражением и очень хотел похвастаться перед Поттером, как он один против пятерых играючи сражался. Но Беллатриса, встреченная им на полпути к комнате Избранного, почти насильно утащила его в ближайшую гостиную. Ее лицо говорило лучше всяких слов. Случилось что-то плохое. Но он даже представить не мог, что НАСТОЛЬКО... — Он умер... — Белле почти удалось произнести эти два слова спокойно и безэмоционально. Почти... — Кто? — он очень боялся услышать ответ... — Поттер... Гарри умер...        С грохотом разбилась ваза. Антонин с неверием и почти суеверным ужасом смотрел на эту почти спокойную женщину. — Нет... Быть того не может... Белс, если ты пошутила, то шутка самая, что ни на есть дурацкая... — Никаких шуток, Тони... Он умер сегодня. Лорд опоздал всего на пару минут...        Взорвался журнальный столик. И еще одна ваза, а потом что-то еще и еще. Долохова трясло. Быть того не может...        Он сорвался с места и побежал к комнате парня, по пути взрывая все вокруг. Магия не желала успокаиваться, да и он не очень-то старался ее усмирить. Замер возле дверей. Если он сейчас откроет, то все иллюзии и надежды развеются... Хочет ли он этого?        Антонин стоял в нерешительности пару минут и все-таки открыл дверь. На кровати сидел неподвижный Лорд, который судорожно прижимал к себе тело Гарри. Из Тома словно всю душу вынули. Он будто окаменел. В полумраке это смотрелось более чем жутко. Эта картина навсегда выжглась в его сознании. Он увидел человека, который потерял гораздо больше, чем все. Реддл обрел все о чем мечтал всю жизнь, но сейчас это "Все" не вызывало его интереса, он бы поменял его на то "Все", которое сейчас держит в руках.        Тони вышел из комнаты беззвучно, закрыв за собой дверь. Сейчас он пойдет, напьется и поплачет. Сегодня можно. Ведь еще отец ему говорил, что мужик плачет только в том случае, если умирает кто-то чрезвычайно важный и родной. Тони плакал последний раз у гроба сына. Сейчас он поплачет над смертью брата. Он снова не смог ничего сделать...

***

       Мелко моросил дождь. Сегодня даже погода была какой-то особенно мерзкой. Какой-то мужик говорил стандартный набор слов, восхваляя умершего. А ведь этот мужик даже не знал его. Большинство людей, что сегодня собрались на кладбище его не знали... Но говорить речь никто больше не решился. Тони ушел в продолжительный запой, и вскоре к нему присоединится Темнейшество. Потому что, только напившись до состояния неадекватной свиньи, он мог не думать обо всем этом... О нем. Белла рыдала и не могла связать и двух слов, Руди и Басти успокаивали ее, но и у самих словно кость в горле стояла. Гарри был таким жизнерадостным ребенком, он так им помог...        Не могли также говорить и Малфои. Люциус считал, что если они будут говорить что-то подобное, что и этот дядька, то просто оскорбят его память. Ведь при всех не расскажешь всю правду, каким на самом деле был Гарри Поттер...        Про Тома не стоит и заикаться. С того самого дня он не сказал ни слова. Просмотрев воспоминания он просто закрылся в спальне, отказываясь пить или есть. И вышел только сегодня, чтобы проститься. Выглядел Реддл паршиво. Осунулся, похудел, в глазах словно свет погас. Даже безумного блеска не было, только глухая тоска и боль, которые мужчина даже не пытался скрыть...        Туман сгущался. В нем увязали звуки голоса того мужика, который говорит какой-то бред у его могилы. Так лицемерно. Все они сейчас кричат, какой он был хороший, но когда ему нужна была помощь, никто из них даже не подумал о том, чтобы хоть как-то облегчить его мучения. Все те, кто громче всех здесь завывают, на самом деле, плевать хотели на Гарри. Потому что все те, кому он действительно был дорог не в состоянии сказать и слова из-за сводящего горло отчаяния.        Даже в этом тумане можно было определить тех, кто по-настоящему дорожил жизнью Поттера. От них исходила аура такой глубокой скорби, что в пору было бы задыхаться.        Но все же, как все это лицемерно...        После похорон Том снова закрылся в комнате. Всеми делами сейчас занимались Люциус и братья Лестрейдж. А ему было плевать. Он снова уставился на стену отсутствующим взглядом, пытаясь игнорировать холод по всему телу. После смерти Гарри он постоянно мерз. И согреться не помогает даже магия. Вдруг за спиной что-то зашуршало. Том обернулся и впервые в его глазах за все это время промелькнуло... Любопытство.        Перед ним стояла какая-то сущность. Одетая в черный балахон, с капюшоном на голове и как дополнительный аксессуар - коса. Смерть, как ее представляют люди. Том даже подумал, что было бы замечательно забери она сейчас его. Но похоже у высшего создания были другие планы. Она подняла руку, и на ней появилась какая-то искорка, светлячок, люмос без палочки над ладонью. Она (Смерть в смысле) показала пальцем на Реддла. Светлячок сорвался со своего места и ударил магу в грудь. — Идиот.        Бросила одно единственное слово Смерть и ушла. Будто бы сам Марволо не знал, что он идиот.        Что можно сказать? Было больно. Но не так, чтобы слишком. Потому что больно Тому теперь было всегда. Ну стало на пару часов больнее, от этого ничего не изменилось. Хуже всего стало, когда осколок его души прижился обратно. Тут уж Том хотел взвыть. Таким идиотом он был. А ведь все перед ним, все на виду. А он не заметил.        Поттер был его крестражем. Он УЖЕ сдерживал проклятие Дамблдора. Если бы Гарри был рядом течении этих восьми месяцев, то он был бы жив. Если бы они поженились, то никакая эмоциональная встряска не ухудшила бы состояние Мальчика-Который-Все-Таки-Умер. Но это он понял только сейчас, а точнее с подсказки Великой.        Крестраж находился в Гарри всю его жизнь и имел доступ к его мыслям. Сейчас Том просто прокручивал воспоминания любимого и задыхался. Он не мог протолкнуть воздух в легкие. А когда дошла очередь до него. Все эти манипуляции для его счастья, эта почти одержимость Гарри его будущим благосостоянием. Вся боль Поттера, все его мысли, страхи, страдания, его собственное поведение со стороны, те его слова, сказанные этой суке Когнинталь и, наконец, встреча Гарри со Смертью. Ему предоставили выбор. Забрать осколок, а его отправить в мир живых. Гарри отказался и попросил вернуть Тому часть его души. Смерть выполнила его просьбу. Но от этого Тому легче не стало. Знать, что он мог вернуться, но не вернулся... Это запрещенный прием и бьет он очень больно...

***

       Алиса стояла у надгробия своего друга детства вот уже пятнадцать минут. За это время она не разу не шевельнулась. У нее просто был шок. Гарри умер. Вот так вот раз и нет его больше. Не будет дружеских посиделок в баре, перетекающих в жаркие бурные ночи. Не будет взаимных подколок. Они не будут смотреть вместе телевизор. Ничего не будет...        Беллатриса стояла за спиной этой удивительной маглы, которая все еще не заплакала. Которая как оказалась намного сильнее, чем она и многие другие волшебники. Для нее Гарри значил ничуть не меньше, чем для них самих. Но девушка, еще совсем девочка, держалась кремнем...        Мысли прервал внезапный хлопок. Прямо перед ней трансгрессировал Повелитель. В его руках были цветы нежных розовых пионов, которые он, не обращая внимания на остальных, положил у могильной плиты. — Вы знали, что ему нравятся пионы? — вдруг спросила Алиса, а Белла была готова спасать глупую девчонку. — Да. Он сказал мне... — хрипло проговорил Темный Лорд. Не выказывая никакого пренебрежения собеседницей. — Вы, наверное, общались с ним в последнее время... Расскажите мне, что с ним было? Эти два года мы совсем не виделись. Он был счастлив? — Думаю да, — после нескольких секунд раздумий ответил Лорд. Сам Гарри по большей части считал себя счастливым... — Это хорошо, — девушка вдруг тепло и как-то солнечно ему улыбнулась, правда эта улыбка все равно несла в себе оттенок грусти. — Гарри заслужил быть счастливым. Надеюсь, что все его пожелания сбудутся. В следующий раз я приду сюда с фотографиями с моря. Он очень хотел там побывать... Я тоже буду счастливой, как он и хотел. А, вы? — Что я? — не понял Реддл. — Вы будете счастливым? Для него вы тоже были дорогим человеком. Иначе он бы не рассказал вам про цветы. — Я сомневаюсь, что смогу быть по-настоящему счастлив, не теперь, когда я все испортил... — почему-то говорить все это ей было очень легко. Хотя она и просто магла. — Да. Но мы должны. Ради Гарри. Думаю он бы очень расстроился, если бы узнал, что мы несчастны. Если счастливы мы, то и Гарри тоже. Такой уж он человек... Был...        И, не дожидаясь ответа от мужчины, она развернулась к Белле. — Пойдем? — Куда? — не совсем въехала Лестрейдж. — Ну и чудная ты. Пойдем куда-нибудь, тогда, мы точно где-нибудь окажемся, — беззаботно проговорила девушка. Но звучало это пока слишком наиграно. Смерть лучшего друга ударила по ней слишком сильно. Но она ведь должна быть счастливой ради Гарри.        Белла на ее бред только кивнула и, взяв девушку за руку, потащила ее куда-то. Глядя на удаляющихся женщин, Том вдруг подумал, что эта Алиса чем-то похожа на Алису из сказки Кэрролла. Такая же чудная. А еще она была похожа на Гарри. И от разговора с ней ему стало совсем немного, капельку, легче... Ему нужно жить дальше, ради Гарри...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.