ID работы: 7481969

Великая война святого Грааля.

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 Избранный простолюдин

Настройки текста
По коридору шли, два одетых в униформу мужчины. Белые кителя, черные брюки и лаковые туфли. Весь их путь наполняли яркие картины, а ноги ступали по дорогой ковровой дорожке. В конце стояла красивая дверь из дорого дерева. Один из мужчин постучал. Им отворил человек, одетый в такую же форму. В остальном, он отличался. Молодой мужчина, с простыми чертами лица, светлые почти блекло-голубые глаза, выражали уверенность и решимость, а взгляд был сильным и прямым. Махнув рукой, он пригласил их войти. Их взору открывался широкий зал. Высокие потолки, люстры с хрусталем. Дорогие ковры и картины. Большое количество мебели: кресел, столов, и шкафов казалось абсурдным для одного человека. Хозяин пригласил их сесть в кресла, а сам же стал, напротив у окна. Гости отказались от его предложения и сразу заговорили. - У нас к вам срочное донесение, от господина Франца. Бровь молодо человека дернулась, при имени господина. - Как вы знаете, Марио, господин ждет от вас больших успехов в грядущей войне. Все эти условия – сделав паузу, он обвел рукой комнату и продолжил. – Доказывают, что он, несомненно, настроен серьезно. Марио хотел было возразить. Но другой мужчина его прервал. - Мы знаем, о ваших не малых успехов, но должны помнить, если проиграете в этой войне, то лишитесь всего. Вы мой дорогой, лишь оружие нашего господина, и не более. Почему он, сделал своим любимчиком простолюдина? Нас членов побочных ветвей семьи сильно удивляет, но решение господина мы оспаривать не можем, - Оба гостя немного помолчали. А затем второй из них продолжил. - Перейдем к делу. Мужчина вытащил из-за пазухи кителя конверт и передал его Марио. – Это информация, что как считает господин, несомненно, поможет вам выиграть. - Что это? - спросил Марио - Как вам известно, не считая вас, в войну уже вступили четверо мастеров. В конверте личная информация на всех них. - Разве Судьи наблюдателей, не должны гарантировать защиту всех личных данных мастеров? - У господина Франца и семьи Фон де Жак длинные руки, – улыбнулся мужчина. Здесь не полная информации, но будьте уверены, и малейшая деталь может погубить мага в этой войне. - Не вам, мне это рассказывать, господа, – возмутился Марио - Уж простите, – улыбнулся мужчина. Просто мне все еще сложно поверить, что из вас может выйти что-то… Годное. - Думаю моей критики на сегодня довольно - сдержанно высказался Марио. Выход знаете где. Мужчины вызывающе поклонились и покинули комнату. Марио положил конверт на стеллаж и вышел на балкон. Пройдя через занавеску, он очутился на веранде. Взгляду открывался прекрасный вид. Горы и море. Как бы хотелось все забыть и улететь, словно птица в голубую высь. Не думать о здешних проблемах и судьбе, что уготована. На балконе его уже ждала она. Молодая женщина, что слегка опиралась на перила, смотрела вдаль. Ее длинные каштановые волосы спадали ей на плечи, доставая до бедер. На ней было красивое белое платье, с розоватым оттенком, вышивками цветов и птиц. Когда платье двигалось на ветру –изображение на нем словно оживали. Она резко обернулась и подол ее платья, как парус на ветру приподнялся, обнажив ножки в разовых туфельках. Пряди волос упали ей на лицо и грудь, она нежно убрала их рукой. Все без лишних движений. Прекрасные черты лица : черные брови, красивые янтарные глаза, и разовые губы идеально дополняли эту картину. Она подошла к нему и, сделав реверанс, поприветствовала. - Как прошла встреча Марио?- она улыбнулась, ослепив его. Он проигнорировал ее жест и молча, отправился к перилам. Такая красота могла привести в замешательство любого , но не его. Он был равнодушен к ней и должен оставаться таковым. Чувства мешают в войне. Особенно чувства к своему слуге. - Ты сильно напряжен Марио. Тебе нужно больше расслабляться. - весело добавила она и устроилась рядом с ним на перилах. - Ты слишком вольно, себя ведешь для слуги. - Перестать, – отмахнулась она. - Я лишь делаю то, что мне нравиться. - Эти крысы снова приходили? - Да, – ответил он. - И что хотели эти лизоблюды? - Принесли информацию о других мастерах. - О? – женщина приподняла бровь и ее губы слегка растянулись в улыбке. А затем она добавила. - Ценная информация. - Но не нечестно добытая, – подчеркнул Марио - Разве войны выигрывали честно? - Тебе ли не знать, – парировал он. Женщина взяла его за плечо и силой повернула к себе. Марио глянул на нее. Она смотрела на него янтарными глазами, казалось, в них читалась обида. Затем она отвернулась, и снова в ней заиграло веселье и беззаботность. Между ними повисло долгое молчание. - Ты права, не стоило. - Прервал тишину он, поняв, что задел ее, напомнив прошлую жизнь. — Это мне стоит извиться, мой мастер. - Но в этом ты права, – согласился Марио. - Если я хочу выиграть войну Грааля, то должен идти до конца! - Мне непонятно лишь одно, - возразила она. - Почему ты позволяешь этой мрази так обращаться с собой? Ты бы мог свернуть им шеи лишь силой мысли. - «Они того не стоят» - про себя сказал он, а вслух произнес. - У меня есть дела поважнее, чем растрачивать свой дар на этих глупцов. - У меня при дворе за такое поведение отрезали бы язык, для начала. Ну а потом… - Мы не у тебя при дворе! – перебил он. - Ты прав. Они снова молчали. И снова он прервал тишину. - Скажи райдер? - Да мастер? - Почему, ты согласилась стать моей слугой? Ведь в момент призыва тебе было известно мое сердце, мои мысли и мой статус. Разве при желании ты не могла бы отвергнуть этот призыв? - Все те так просто. Даже нам слугам сложно отвергнуть призыв, когда нас призывают через прямой катализатор. - Ясно… - Но… – она повернулась и приблизилась к его лицу так близко, что он слегка ощутил ее дыхание, а затем также быстро отвернулась. – Я рада, что такой достойный человек как ты стал моим мастером. Пусть даже этот человек простолюдин. - Спасибо райдер – произнес он. И они, снова молча, продолжали любоваться пейзажем, который возможно видят в последний раз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.