За семь дней до этого.
Купер неугомонно рыскала в интернете, в поисках хоть какого-то способа бороться с её состоянием, но Google выдавал лишь документальные статьи о психопатах и ссылки на фильм “Сплит”. — Блять.- резко захлопнув ноутбук, она недовольственно посмотрела на дневник. Что-то здесь не клеилось. Это послание и стук в окно. Вероятно какая-то чушь, но как даже человек с отклонениями, может придумывать вот такое? Тем более, записка, которую она получила ранее, точно была не её производства, да и гроб ей было бы достать неоткуда. Бетти посмотрела исподлобья на спящего Джонса. “ А он даже милый, только когда не пиздит.”- подумалось ей, и она пырснула с собственных мыслей. — Чего такого смешного?- не открывая глаз спросил брюнет, всё так же лежа со скрещенными руками на груди. Бетти немного удивилась, и даже не могла понять: то ли у него такой чуткий сон, то ли он и вовсе не засыпал. Однако, вздремнуть ему стоило— глядя на мешки под глазами парня, казалось, что он и вовсе не был знаком с пониманием сна. — Мне больше нравилось, когда ты молчал.- удостоила его Купер ответом и подошла к крану, с желанием одхлебнуть водички. — М, грубишь? Узнаю Купер— всё та же настырная язва.- перевернулся он на бок, и теперь открыл глаза, упиваясь её нервозностью. В этот раз блондинка решила промолчать, подумав, что не хочет припираться с Джонсом, по крайней мере сейчас. — Время два часа дня, и я как бы ни на что не намекаю, но кто-то говорил вчера, что нужно съездить к Келлеру. Джагхед потёр глаза руками, мыча что-то нечленораздельное, и только после соизвол подняться. — Не хочешь со мной?- сидя на краю дивана и взлахмачивая волосы, брюнет попытался взглядом отыскать кожанку. — А разве шериф меня не разыскивает? — Думаешь ты бы сидела здесь, если бы и вправду была им нужна? — Логично.- Бетти кинула Джонсу его куртку, а затем демонстративно взяла со стола ключи, и пошла к выходу.- Жду через пять минут, не опаздывай.- кинула она привычную фразу Джагхеда и скрылась за дверью. Погода была бессолнечная, но тёплая, в принципе, типично. Бетти бы знала, что это как раз любимая погода брюнета, не припирайся они каждый раз, хотя смотря на этого странного паренька, она об этом и так догадывалась. На глаза попались фальшивые документы, лежащие на бардачке. Может, немного ранее она бы удивилась, но теперь, её вообще мало что приводило в шок. Разве что, если бы Джонс оказался некрофилом. Да, пожалуй, вот это было бы неожиданно. В который раз она опять усмехнулась, и в который раз, это не ускользнуло от пытливого взгляда брюнета. — Ну что, поехали?- всё-таки решил он не подтрунивать девушку и сел за руль. Дорога занимала примерно час. Разговоров хватило только на десять минут, потом Бетти по обыкновению послала Джонса куда подальше и обозвав обмудком, отвернулась к окну. Пред глазами мелькали частые деревья и густые заросли кустарников. Зелёный цвет как-то успокаивал, а всеобщая обстановка убаюкивала. Рассветные лучи осветили стол с белыми тарелками и красивыми столовыми приборами. — Для таких как мы нет полумер. Либо да, либо нет.- мягко сказал Хэлл, и отпил молока со стакана. — Таких как мы? Элизабет вопросительно изогнула бровь, попутно добавляя сахар в кофе. — Да, Бетти.- тон стал холодней. Мужчина упёрся взглядом в дочь, будто пытался прожечь в ней дыру до самого затылка.- И лучше будь аккуратней при выборе сахара, ведь там может оказаться стекло. Девушка выплюнула кофе, но вместо чёрного напитка во рту оказались кусочки битого стекла. — О, Господи! Блондинка дёрнулась и распахнула глаза, пытаясь не начать проверять язык на наличие стекла. Девушка отдышалась и только сейчас заметила ехидную улыбку Джонса, который явно намеревался съязвить, но не успел, так как его внимание было перехвачено отделением полиции. Очутившись непосредственно там, Бетти тут же наткнулась на Келлера. — Элизабет... Между блондинкой и шерифом тут же возникла преграда в виде Джагхеда. — Не надо, мистер Келлер, давайте перейдём сразу к делу.- указал парень на кабинет и тот махнул в ответ. — Так вы говорите, что вышли на маньяка?- заинтересованно спросил мужчина, то и дело смотря на Элизабет и Джагхеда, которые по его мнению сели подозрительно близко друг до друга. — Скорее это он вышел на нас.- Бетти подошла к импровизированной доске убийцы и посмотрела на фото отца.- Чёрный капюшон? — Нам пришлось поднять архивы, всё указывает на то, что это он. — То есть: он убивал одиннадцать лет, и вам не удавалось его поймать?- тон девушки прозвучал насмешливо. — Возможно мы бы его поймали, если бы не его подельники. Намёк поняли все. — Ох, будь я убийцей, мистер Келлер, мы бы сейчас говорили?- глаза девушки сузились. Купер пренебрежительно взглянула на шерифа и цокнув языком, подняла со стола папку. Она была в меру холодна, а поведение чем-то походило на маниакальную фазу депрессии. И если первое Джагхед осмысливал, то второго понять не мог. — Без меня вам его не поймать.- блондинка равнодушно листала дело отца, с ухмылкой читая некоторые сведения.- Но и помогать я вам не стану. Шериф чуть было не подскочил, а вот брюнету было паралельно, ведь он чётко знал, что это блеф. — Чего ты хочешь? Келлер бы с радостью грозно швырнул папкой или злобно схватил наглую девчушку за шиворот, вот только было одно но: он её боялся, сам шериф боялся Элизабет Купер. Её тон пробирал на мурашки а взгляд. Ох, этот чёртов взгляд мог убить, если засмотреться. — Вы должны будете снять с меня все обвинения по этому делу и после поимки Хэлла Купера— навсегда забыть обо мне. — А как же дача показаний? — Я не буду свидетельствовать в суде. Повисла тишина. Обьяснять было лишним: Бетти меньше всего на свете хочет опять увидеть отца и уж тем более попасть под его влияние. — Здесь всё ясно, шериф.- низким голосом обратился брюнет.- У вас есть цель, а у нас— средство её исполнения.24. Начало конца.
12 октября 2019 г., 22:37
Где-то на дне души скреблась совесть, а сердце и вовсе хотелось выбросить в раковину. Что она, чёрт возьми делает? Это не правильно.
Она знала, но уже не могла остановится.
Купер было не спокойно, настолько, что она вышла подышать воздухом в другой конец города прямо посреди ночи, с прощальной запиской в кармане.
Блять.
Бетти достала последнюю надломаную сигарету с кармана старого пальто и счёлкнула зажигалкой. Курить не хотелось. Хотелось умереть.
Медленно выдыхая ядовитый дым она обратила внимание на мост у проезжей части. То что надо. Элизабет задрала голову и уставилась на звёзды, что казались невероятно красивыми именно в эту секунду. Зелёные глаза оглядели трассу: вроде никого. И их обладательница скользнула к самым поручням. Выдох. Через несколько секунд она уже оказалась по ту сторону ограждения.
Купер вдохнула свою последнюю порцию воздуха, и уже в мучительной паузе отпустила одну руку, как тут за вторую кто-то схватился.
— Не надо.
Мужчина посмотрел на неё умоляющим взглядом и на лице девушки получилась измученная уставшая улыбка.
— Как ты меня нашёл, пап?
Но он не ответил и девушка лишь хмыкнула.
— Ах да.
Она отвела взгляд от отца и опять посмотрела вниз, на место своего предполагаемого падения.
— Не делай этого.
— Как будто ты оставишь меня в живых.
Видимо, это было утверждение, так как Хэлл никак не ответил.
— Я не хочу однажды проснуться увидев, что все мои друзья мертвы.
В шепоте девушки слышалась дрожь, по щеке зкотилась горячая слеза, и упала прямо в самую реку.
* * *
Примечания:
более чем красноречивое название