ID работы: 7482086

Любовь и войны

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
127 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
За пять послевоенных лет Технопанта была вновь полностью восстановлена. Теперь началось активное развитие промышленности, а также были проведены некоторые реформы. Правительство Технопанты делилось на министерства отношений с Плоскогумом и внутреннее. Министерство внутренних дел подразделялось на много отделов, каждый из которых имел своё конкретное направление. Особенно меня тревожило образование. Теперь в школах вводился необязательный предмет литературы плоскогумских писателей (на Плоскогуме же вводились необязательные предметы точных наук). Хейва лично отбирала лучшие произведения и отправляла их нам. Также была изменена система оценок. Теперь оценки распределялись следующим образом: B1 — равносильно 0; B2 — очень плохо, D1 — плохо; D2 — среднее между «удовлетворительно» и «плохо»; U1 — удовлетворительно; U2 — среднее между «удовлетворительно» и «хорошо»; Q1 — хорошо; Q2 — среднее между «хорошо» и «отлично»; R1 — отлично; R2 — наивысшая оценка за выполнение дополнительных заданий или заданий с повышенной сложностью. Так же были построены несколько новых городов, но большое внимание было уделено восстановлению старых. Лей занял пост заместителя министра внутренних дел, Тао же был главой министерства. Однако… На деле все надежды были на Лея, так как именно он умело руководил всем. 90% предложенных законопроектов были от Лея, Тао же особо не придумывал ничего нового. Давно я стала задумываться над тем, чтобы сделать Лея главой министерства, так как политика была явно его областью. Однако, стоит заметить, что Тао также внёс свой вклад. Но этот вклад в большинстве своём вносился в военную сферу; Тенгфея, который был главой военного отдела министерства внутренних дел, это невероятно раздражало. Тенгфей хотел быть единственным главным руководителем в своей области, хотя никаких военных реформ не предлагал. Все идеи военных реформ принадлежали исключительно мне и Тао. Однако, Тенгфей был поистине хорошим руководителем армии. Он умел организовать армию в считанные минуты. Министерством же отношений с Плоскогумом в большей степени занималась я. В Плоскогуме особых реформ за это время не произошло, Хейва лишь заняла место Татианы. Однако отныне лично Хейвой были пересмотрены все дела изгнанных на Экзилиту гуманитариев. Многие из них были оправданы и возвращены в свои города с предоставлением компенсации морального ущерба. Пленных технарей же вернули на Технопанту. Тем временем стоит уделить внимание личной жизни моих друзей. Лей через два года после окончания войны наконец нашёл себе девушку, на которой впоследствии хотел жениться. Но та вскоре ушла от него, заявив, что любит другого. Тенгфей же так и остался одинок. Впрочем, он никого и не искал, а девушек, кроме меня, в его окружении не было. В Манавикате произошли радостные события: Хейва и Чонган отныне были вместе. Они нередко приглашали меня и Тао на свои банкеты, где выглядели поистине счастливо. Между Чонганом и Хейвой, конечно, бывали разногласия, но я всегда говорила Хейве, что она должна помнить о том, что Чонган её любит и зла не желает. К счастью, ссорились они недолго и всегда быстро мирились, так как действительно любили друг друга. Вместе с тем Венкэнг ни на йоту не желал исчезнуть из жизни Хейвы, даже когда та говорила, что его приставания уже осточертели ей. Венкэнг продолжал утверждать, что лишь пытается оберегать её, а Чонган — ни на что не способный мальчишка, который не сможет защитить её. После таких слов Хейва прогоняла Венкэнга вон, но тот непременно возвращался. Когда Хейва не пускала Венкэнга во дворец, тот начинал писать ей записки, в которых неизменно ныл и философствовал. Но… эта философия заключалась лишь в красивых цитатах, которыми он пытался тронуть сердце Хейвы. Когда же Чонган объявил всему Плоскогуму об его предстоящей пышной свадьбе с Хейвой, Венкэнг заявил Хейве, что она бессердечная. В ответ на это Хейва лишь хлопнула перед ним дверью и велела сослать его в дальний город, недалёкий от Экзилиты. Сказано — сделано: Венкэнг навсегда был сослан в городок Ирлиф. …Такие дела происходили где-то в Ансценденсо и Манавикате, пока я, будучи Серафимой Лернер, временно жила в Эвольвенто, куда отправилась сразу же после возвращения на Технопанту. Это был мой родной и самый любимый город. Года тянулись медленно. Всё это время я жила в полном одиночестве. Иногда со мной знакомились разные технари, но такое происходило довольно редко. В конце концов, все они рано или поздно прекращали со мной общение. За пять лет я прочитала невероятно огромное количество книг, а также ещё больше научилась владеть своей магией. Особенно мне помогла старинная толстая книга с заклинаниями, которую мне когда-то подарила Рейна. Я запомнила все заклятия, которые там были. Но понимала, что по крайней мере одно там отсутствует. Это смертоносное заклинание «death pasu». Итак, прошло пять лет с окончания войны. Настал ноябрь. Уже завтра произойдёт тот момент, когда я переселилась в тело Серафимы. Мне нужно отправляться в Ансценденсо. Утром я прогулялась по всей Эвольвенте, взволнованно думая о том, что мне завтра делать. Когда я вернулась в дом, я уже имела чётко сформированный план действий. Итак, я пообедала, взяла немного еды, одежды и книгу с заклинаниями с собой и вышла из дома, закрыв его на ключ. «Пригодится ещё», — подумала я. Я отправилась в чистое поле, располагавшееся недалеко от Эвольвенто. Уже начинало смеркаться. — Shun yi Anscendenso, — произнесла я, но ничего не произошло. Что за чёрт… Внезапно я вспомнила о заклятии, которое когда-то произносила Хейва. Его не было в книге, подаренной мне Рейной. Быть может, стоит попробовать? — Sekreta teleportado komencigas! Вокруг всё потемнело и закружилось. И вновь я оказалась на земле. Но на этот раз — на земле улицы Ансценденсо. Я встала, отряхнулась и пошла вдоль улицы. Вскоре я вышла на главную площадь Ансценденсо. Передо мной открылся вид на дворец Дифренцо. Я взглянула на до боли знакомое мне окно. Там я увидела себя, смотрящую в сторону. Я сняла гостиницу с видом на площадь перед Дифренцо. Гостиница была действительно достойной. С какой-то болью в груди я вспомнила, как лично проверяла все гостиницы Манавикаты. Ностальгия… До вечера я просидела у окна, глядя на дорогой моему сердцу дворец. Вскоре послышались голоса, я пригляделась. Это шли Тао и Мира. Слеза медленно скатилась по моей щеке. Я отвернулась, а затем встала и пошла в комнату. Сегодня я решила лечь спать раньше, всё же завтра трудный день. Но сна у меня не было ни в одном глазу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.