ID работы: 7482152

Рандеву с жизнью

Слэш
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 107 Отзывы 19 В сборник Скачать

Возможность

Настройки текста
Примечания:
      

Flashbacks

14 июня 20** года, суббота

21:47

Международная клиника Святого Луки

***

       История Международной Клиники Святого Луки в Токио началась в 1902 году, когда известным американским врачом-миссионером Рудольфом Тесслером была открыта небольшая больница с хирургическим блоком и пятью госпитальными палатами. В то время она стала первой современной клиникой страны, а к 1933 году выросла и превратилась в самую известную клинику в Азии. Продолжая более чем столетние традиции, клиника в настоящее время является одним из лучших медицинских учреждений Японии и флагманом медицинского обслуживания всей Азии.        В главном здании — 13 этажей, два из которых находятся под землей. Стационарные отделения рассчитаны на 520 пациентов, все палаты одноместные. Средняя длительность госпитализации — 11 дней, поликлиническое отделение ежедневно обслуживает около 2550 пациентов.        В клинике практикуется комплексный подход в лечении и диагностике во всех областях медицины, и «под одной крышей» предоставляются все виды медицинской помощи на уровне лучших мировых стандартов. Одно из важных направлений работы клиники — ранняя диагностика и профилактика заболеваний.       Но что же за тайны скрывает в себе столь известная клиника в Японии?

***

       — Я понимаю, что это тяжело. Но врать не стану и, соответственно, не могу. Ваше состояние критическое и стоит незамедлительно начать лечение, — доктор пытался объяснить мальчику всю ситуацию.        — Спасибо, что говорите мне правду. Я всё понимаю, но, — дрожание в голосе кареглазого было сложно не заметить, ‐ сейчас, всё о чём могу думать, это то, каковой будет являться стоимость лечения?        «Что же делать… я не могу его просто так отдать: он же сама невинность, ещё совсем ребёнок. Чёрт, такой хороший мальчишка. Нужно сделать всё, чтобы ОН ничего не узнал, иначе: вновь пострадает не виновный человек,» — в голове доктора мысли были только о его пациенте. Ему в голову не приходило, как можно ранить такого милашку?        — Кхм…так как, такие случаи в медицине встречаются крайне редко, каждый из пациентов ничего не оплачивает, то есть полностью всё Ваше лечение будет проходить за счёт клиники и государства. — серьёзное лицо молодого человека выглядело довольно убедительно.        — А… это ведь не шутка? — Вальт обрадовался словно маленький ребёнок, что вызвало ответную улыбку на лице молодого красавчика.        — Конечно нет, мне нет смысла так шутить.        — Я так счастлив, что мне не придётся обременять этим родителей. Спасибо Вам большое, — кареглазка подошёл и обнял доктора, что вызвало лёгкий румянец на лице второго.        — А… это… меня не стоит благодарить. Это не моя заслуга. — стал отрицать тот.        — Всё равно, спасибо Вам. Я даже и не подозревал, что слова нашей школьной медсестры окажутся правдой.        — Конечно, ведь МК Святого Луки: это один из лучших станионаров в Японии.        — Уже успел в этом убедиться, и хотел кое-что спросить… — стало слишком тихо и собеседник Вальта прервал молчание.        — Спрашивайте, не бойтесь, я отвечу на любой вопрос.        — М-мне интересно, скольких людей вы смогли вылечить от этого? — задав этот вопрос, мальчик тут же опомнился: он до сих пор прижимался к доктору и тут же отошёл от него на пару шагов, — П-простите. — казалось он сейчас сгорит со стыда.        — Ха, ничего страшного, не переживайте. По поводу, заданного Вами вопроса. У нас уже есть опыт, целых четыре жизни были спасены именно у нас. А это уже неплохой результат. Ведь в мире известно всего лишь шесть… семь таких случаев. Вы можете быть пятым достижением нашей клиники. Простите, если я Вас задел этим предложением.        — Вовсе нет. Значит… у меня есть шанс на то, что я вновь смогу жить своей прежде здоровой жизнью. Я думаю, что прийти в Вашу клинику было лучшим решением. Аджосси, что нужно для того, чтобы начать лечение?        *Аджосси — уважительное обращение к мужчине (как правило, старше говорящего; аналог английского mister или испанского señor или дядя).*        — Хороший настрой. Мы будем бороться за Вас, как и за всех в нашей клинике. На счёт прохождения курса лечения, Вам нужно всего лишь подписать некоторые бумаги, это не займёт много Вашего времени. А ещё предоставить нам копию некоторых документов.        — Это замечательно, я всё принесу, ведь список мне уже отдали, тогда, я ведь могу пока что вернуться домой? — Вальт очень устал, ему хотелось поскорее отдохнуть.        — Да, конечно, но есть кое-что ещё…— доктор сделал длинную паузу, явно боясь сказать об этом, — Вам придётся ограничить себя: прекратить любые тяжёлые нагрузки для Вашего тела. И если Вы занимаетесь Бейблэйдом, то это тоже… — хотел было договорить врач, но его тут же перебили.        — Нет, п-постойте. Я не могу прекратить тренировки… Разве нельзя по-другому?.. Это очень важно для меня…        — Погодите, просто выслушайте меня…        Но Вальт не хотел это слышать и понимал, что убегать, не дослушав человека, который старше, не красиво, но не мог этого не сделать. Он должен потом извиниться перед доктором, ведь тот ему помог, да, он обязательно извиниться перед ним.        Девушка, которая наблюдала за их разговором, решила подойти, только когда пациент удалился на достаточно далёкое расстояние.        — Акайо-сан, это ведь Вальт Аой? Может стоит догнать его? — предложила медсестра.        *Акайо — это имя.*        — В этом нет нужды, он никуда не денется. Ты хорошо выполнила свою роль, школьная медсестра… тебе идёт.        — Хах, к чему столько лести? Я всего лишь выполняла свои ообязанности. — улыбнулась девушка, — Но разве мы не упустили его?        — Конечно же нет, он вернётся, либо умрёт, чего допустить мы не можем. За этим мальчиком нужно приглядывать. Хотя, мы и так с ним скоро встретимся…        — Неужели, Вы, решились?.. — удивлённо спросила Ай.        Ай — это имя.        — Даже не задумываясь: ты же знаешь, я не позволю, чтобы что-либо случилось с ним и его здоровьем. — спокойно ответил доктор.        — Ох, да, Акайо-сан, я могу спросить?        Парень лишь кивнул, давая понять, что он не против ответить на вопрос.        — Знаю, это немного странно, но всё же… У вас есть к нему чувства?        — Хах, а ты что ревнуешь? — спросил тот, слегка погладив девушку по, туго собранным, волосам.        — Вовсе нет! Мне просто интересно, — ответила Ай, слегка смутившись.        — Ну, кто знает, кто знает. Он довольно интересный.        Недолгая пауза, дала поразмыслить обоим.        — Мне пора дописывать отчёты и уходить домой, сегодня был тяжёлый день. Ты тоже, не засиживайся долго в клинике… уходи домой и отдохни.        — Непременно, хорошего Вам отдыха.        — Взаимно. И да, Ай, будь хорошей девочкой: ОН не должен знать о Вальте, в мед.карте напиши, что у него простуда с осложнениями, его лечение я беру на себя и полностью покрываю все расходы, остальные не должны знать об этом, — сказал Акайо, перед тем, как уйти в свой кабинет.        — Х-хорошо, — «Чего это он вдруг?» — эх, ладно… Вальт Аой… Интересненько. — прошептала медсестра, листая личное дело мальчика, — надеюсь Вы сможете ему помочь… Акайо-сан…

***

       Парниша с сине-бирюзовыми волосами не спеша покидал белое здание. Он не может больше бежать и стал медленно шагать домой. Ему не верилось, что он теперь не сможет заниматься тем, что было для него смыслом жизни. Как так? Этого просто не может быть… Всё ведь шло так хорошо: бесплатное лечение, шанс на выздоровление. Когда, всё пошло наперекосяк? Слёзы предательски скатывались по щекам Вальта. Он был полностью опустошён и не понимал, что теперь делать.

POV Вальт

       «Как же я устал. Больше не могу. Хочу вернуться к своей прежней жизни, хочу чтобы прекратились эти приступы. В голове такой бардак, остались лишь плохие мысли. Так… тихо, Вальт, нужно успокоиться. Всё будет хорошо. Я уверен, что есть способ вернуться к тренировкам. И я его найду. Да, я найду его. Но… есть ещё одна проблема… клуб… у нас каждый день тренировки. Будет выглядеть странно, если начну пропускать их, не хочу чтобы ребята подумали, что я забросил Бейблейд. Но… я уже решил, что никому об этом не скажу. Не хочу, чтобы остальные переживали. Чёрт. Как же…»        Внезапно пошёл сильный дождь. Все вокруг начали доставать зонтики или прикрываться тем, что было под рукой: портфели, сумки и т.д.        «Этого мне ещё не хватало. Хоть я и раньше бегал под дождём, не уверен, что сейчас смогу это сделать. Одежда такая мокрая и прилипает к телу. Дом не так уж и далеко. Как я уже так много прошёл? Сам этого даже не заметил. Стоп. Нужно перестать терять время и поторопиться домой. Я слишком много думаю.»

***

Дом семьи Аоев

       — Вальт, наконец-то ты вернулся. Я стала уже переживать. На улице начался такой сильный дождь. Где ты был? И на звонки почему не отвечал?        «Мама как всегда. Она готовит ужин? Что-то совсем аппетита нет.»        — Не переживай, мам. Телефон я дома оставил, прости, что не сказал. А я… был у… Шу. Да… он меня провёл.        «Нужно делать вид, будто ничего не произошло. Я знаю, что врать плохо и не собираюсь оправдываться. Но это ложь во благо. Надеюсь она ничего не заметит. Я совсем не умею лгать, хоть и иногда это полезно, определённо нужно научиться.»        — Правда? Тогда я спокойна. Шу очень хороший, я рада, что вы с ним дружите. Почему не позвал его к нам? — на столе уже были расставлены столовые приборы и еда.        «Не могу сказать того же.»        — Он очень торопился, сказал, что зайдёт в другой раз.        — Очень жаль, такс… иди мой руки и садись за стол, всё готово, а я пока позову Нику и Токо.        — Я не голоден. Прости, мама. Я пойду к себе, — отговорился я, поднимаясь к себе в комнату.        — Х-хорошо. Странно… Обычно он никогда не отказывался… Может, что-то случилось?.. Я начинаю переживать.

***

       Я закрыл дверь и плюхнулся на кровать, прямо в, промокшей от дождя, одежде. Желание что-либо делать уходило на второй план.        «Мечтаю уснуть и проснуться с пониманием того, что это был всего навсего сон…»

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.