ID работы: 7482315

Наше настоящие

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На дворе стояло начало мая, а солнце уже шпарило, одаривая людей своим теплом и светом. Небо, такое бесконечное и голубое, не имело облаков, поэтому в нем можно было легко утонуть и не вернуться. Последний снег уже давно растаял, лишь в чащах непроходимых лесов до сих пор можно увидеть небольшие сугробы, смешанные с грязью и льдом. Природа торжествовала и радовалась теплу, которого не было весь апрель. Футбольный клуб тоже праздновал, ведь они могут наконец проводить тренировки на улице, а не в душном помещении. Все же, свежий воздух гораздо лучше, чем тот же кондиционер или вытяжка. — Тенма, Шинске, Тсуруги, вы чего там заставляли? — Голос Шиндо разнесся по округе, благо, что школа пустовала на данный момент, а прохожие редко заходят в эту часть территории. Она отдана лишь под футбол, поэтому посторонним там делать абсолютно нечего. — Мы сейчас, Шиндо-сан! — Звонкий крик был ему ответом, на что стоящие рядом с Такуто лишь закатили глаза. Их первогодки — это просто нечто, но мало этого, так еще один из них капитан. Никто не был против, да и Тенма справлялся с этим идеально, такой он человек. Не властный, а честный. Он близок к народу, а таких правителей всегда уважали в древности, да и в настоящее время. Через пять минут из здания школы на скорости выбежало двое ребят и, промчавшись мимо ошарашенных старшеклассников, продолжили свой путь. За ними не спеша вышел третий подросток, который улыбался, глядя как рассеиваются облака пыли после за бегущими. — И что это было? — Курама посмотрел на чрезмерно довольного Тсуруги, который, по идее, тоже должен был принять участие в забеге, но предпочел просто пройтись пешочком. — Они решили посоревноваться, кто быстрее добежит от крыльца до поля. Все равно тренировка скоро начнётся, — Кёске тихо рассмеялся, прикрыв рот рукой и продолжил свой путь. У него сегодня на редкость хорошее настроение, наверное, погода и правда влияет на состояние человека. — И это наш капитан, — голубоволосый закатил глаза, а Курумада лишь прыснул в кулак, после чего похлопал друга по плечу. — Да ладно тебе, дай им повеселиться. Все же это первая тренировка на свежем воздухе, не считая тех, которые Тенма проводил для себя сам, — на эти слова Норихито лишь вздохнул, припоминая, чем закончились эти тренировки капитана, который упрямо игнорировал все предупреждения сокомандников и менеджеров. — А потом он заболел, явившись на тренировку с температурой и кашлем. Помним и такое, — Кирино, который только подошел, махнул рукой друзьям и кивнул в сторону поля. — Пошлите, тренировка вот-вот начнётся. — После этого все засветились и пошли на поле, где их уже ждала остальная часть команды. Каждый был занят своим делом, к примеру Кария пытался подшутить на Тенмой и Шинске, которые сидели на газонном покрытии и пили воду, отдыхая. Тсуруги перебрасывался мячиком с Хамано, а менеджеры что-то тихо обсуждали, стоя в сторонке. — Так, тренировка начинается! Все в сборе? — Кидоу осмотрел ребят, которые, подскочив на месте, начали быстро убирать посторонние вещи, чтобы не отвлекаться и не отвлекать других. Кто-то из толпы крикнул, что «все на месте», поэтому тренер удовлетворенно кивнул и стал ждать полной готовности футболистов. — Тенма, ты ли это? — Голос раздался откуда-то сверху и подняв головы, все смогли рассмотреть фигуру подростка, но солнце мешало более детальному обзору. Когда незнакомец спустился, то можно было увидеть плавные и аккуратные черты лица, длинные черные волосы, убранные в хвост. Он был одет в спортивный костюм и кеды, которые подходили под комплект. Парень был явно старше, а улыбка на его губах заставляла думать, что он действительно раз увидеть здесь Матсуказе. — Простите, а вы кто? — По-птичьи наклонив голову, спросил шатен, разглядывая незнакомца. При этом он быстро перебирал в памяти всех знакомых ему людей с такой внешностью, но только один приходил ему на ум. Человек, которого он не видел пять долгих лет и не был уверен, что эта встреча когда-нибудь произойдёт. — Что? Ты уже забыл меня? Не верю! Это ж я, Микото! — Все футболисты внимательно вслушивались в разговор, но ничего не понимали. Они лишь могли надеяться, что этот человек не причинит вреда их легкомысленному и наивному другу. — Так это все же ты, Микото. Я так рад тебя видеть! — Секунда — и шатен сорвался с места, вторая — прыгает с разбега на парня, весело смеясь. Тот ловко ловит не такого уж и легкого юношу и крутит в воздухе, улыбаясь, аки чеширский кот. — Вот, ты все же меня помнишь, врунишка мелкий! — Харуя улыбнулся, опуская подростка на землю, при этом обнимая его крепко-крепко, как будто Тенма сейчас убежит и больше никогда не вернется к нему. — Я так скучал по тебе. — Я тоже, Микото. Боялся, что мы никогда больше не увидимся, — на глазах футболиста появились небольшие капельки слез, поэтому он поспешил уткнуться носом в плечо друга детства, чтобы никто из команды не заметил этой маленькой слабости. — Тенма, а кто это? — Аой подошла к обнимающимся, напоминая тем, что они не одни на поле и другие ребята требуют объяснения, что это за человек и с чем его едят. — Это — Микото Харуя, мой друг детства! — Оторвавшись от брюнета, радостно отозвался шатен и тут же получил несильный тычок под ребра. — А еще я ему, можно сказать, старший брат. Это чудо училось играть в футбол при мне, — Ткнув пальцем в Матсуказе, Харуя хмыкнул и предотвратил попытку шатена закрыть ему рот ладонью. — Микото! — Возмущенно крикнул футболист, понимая, что если друга не остановить, то он выложит всю его подноготную целиком и полностью, причем не пожалев об этом ни разу. — У нас, сейчас тренировка, подождешь? — Конечно, мелкий, — Он отошел в сторону, позволяя тренировки все же начаться, при этом не спускал глаз с «младшего брата «. Он попадался изменениям, которые произошли с тем зашуганным, одиноким мальчиком, которого он встретил в тот осенний день. Харуя ни разу не пожалел о том, что познакомился с шатеном, ведь эта встреча стала судьбоносной как для них обоих, так для мира футбола. Время пролетело незаметно, как бы импонируй подросткам, поэтому быстро переодевшись, Матсуказе уже бежал к брюнету. — Прости, что заставил ждать! — На эту фразу Микото покачал головой в знак того, что не обижен и они пошли гулять. Ребята болтали долго, рассказывая обо всем, что случилось за столь продолжительный период времени. Кажется, Тенма после этого немного охрип и весь следующий день предпочитал молчать, не желая еще больше напрягать голосовые связки.

— Встретимся на поле, Тенма? — Встретимся на поле, Микото!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.