ID работы: 7482347

Ты никогда не сделаешь мне больно

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
78
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёплые солнечные лучи освещали небольшую тренировочную площадку. В воздухе витал запах свежескошенной травы и грядущего зноя. Вдали слышался гомон оживленных улиц Конохи. – Берегись, Сакура-чан! – Наруто ловко оттолкнулся от земли и направил кунай в сторону девушки. Сакура плотно закрыла глаза и подставила лицо потокам ветра. Наруто хватило пары секунд, чтобы пристально рассмотреть подругу. Белоснежная кожа отливала алым в области щёк, полные губы были чуть приоткрыты в лёгкой улыбке, ветер блуждал в нежно-розовых волосах. Наруто безвольно опустил занесённое над девушкой лезвие и издал недовольный вздох. Сакура открыла глаза, и на лице её заиграла ехидная улыбка. Секунда, и девушка исчезла. Ещё секунда – и холодный металл коснулся шеи Наруто. Девушка стояла у него за спиной, совершенно обезоружив молодого человека. – Снова проиграл, – ухо Узумаки приятно щекотало дыхание подруги. Она говорила медленно и тихо, – я же знаю, что ты никогда не сделаешь мне больно, Наруто. Молодой человек стиснул зубы. Сакура, казалось, просто играет с его чувствами. Это больно… и жестко, не так ли? Она задорно рассмеялась своей в очередной раз удавшейся шалости. Всего одна её улыбка – и от обиды Наруто не осталось и следа. Заснеженную Коноху освещал тёплый свет фонарей, солнце давно скрылось за горизонтом, но улицы и не собирались утихать. Вот здесь праздновали очередную победу деревни над напастью планетарного масштаба, а там – шли бурные обсуждения наступающих заморозков. Людям всегда есть, о чем поговорить. Сакура шла по привычному пути. Под ногами приятно хрустел снег, и она невольно улыбнулась этому. Оставалась пара метров до места назначения, когда её сердце сжалось, а по телу пробежала легкая дрожь. «Сакура, соберись уже!» – девушку раздражало собственное волнение. Это их первая встреча после спасения Хинаты. Прошёл практически месяц. Вот он, её смешной Наруто, которому она безоговорочно могла доверить всё на свете. Он всегда шёл за ней и всегда смотрел только на неё. Мысли о последней встрече заполонили голову. Тот дурацкий разговор! Нет. Она, конечно, не жалела ни о чем, что сказала тогда. Наверное, не жалела. Но на душе от чего-то было противно. Она снова и снова прокручивала в голове слова, что говорила, и мысли, что в глубине души убивали её: – А помнишь, ты когда-то настаивал, что влюблён в меня? «Ты ведь был влюблён, да? Наруто?» Хах, почему так? Конечно, потому что я выбрала Саске. Ты не хотел ему уступать. «Глупости… Ну же! Скажи, что это не так. Останови меня, чёрт возьми!» На сей раз всё по-настоящему, да? Хината замечательная. «И тогда всё было по-настоящему! У нас с тобой. Или нет? Не молчи, посмотри на меня, прошу… Наруто?» Сакура корила себя, что, подобно жалкой эгоистке, надеялась сохранить чувства Наруто. Ей было так приятно, когда он искал её взглядом в толпе, когда, смущаясь и краснея, в очередной раз звал её на свидание. Девушке хотелось, чтобы это сохранилось навсегда. Глупо? Ещё как глупо и даже жестоко. Она не имела права лишать Наруто счастья. Она должна была его отпустить. Но почему отпускать так больно? Словно отдирать кусок собственной плоти, словно препарировать саму себя, вырезая опухоль, удобно засевшую где-то рядом с сердцем. Она несмело подошла к Ичираку. Свет этого места был всегда особенным. – Сакура-чан, это ты! Я заждался, – Наруто растёкся в ослепительной улыбке и приглашающе похлопал по месту рядом. – Как поживаешь? – девушка устроилась и кивнула хозяину, – мне как обычно. – В порядке! Но мне кажется, что я никогда не привыкну, – парень почесал затылок. Да, он теперь местная знаменитость, и все давно пристально следят за его жизнью. Все, кроме Сакуры. Она не хотела знать, ни как его дела, ни чем он занимался. И тем более – не хотела знать ничего о них с Хинатой. Его личная жизнь стала для Харуно чем-то на подобии «кота Шредингера». Пока она не знала конкретных ответов, их с Хинатой чувства могли как существовать, так и отсутствовать вовсе. Сакура, конечно, предпочитала второе. – Не привыкай! Ещё зазнаешься, – девушка нервно улыбнулась и принялась за свой рамен. Горячая жидкость обожгла язык, и она невольно поморщилась. Наруто едва сдерживал смех. – Сакура, ты бываешь очень милой! – эти слова заставили девушку просиять, – знаешь… Я очень много думал… – тут Сакура почувствовала нечто давящее внизу живота. Более она не могла думать о еде, а Наруто продолжил – ты… что ты чувствуешь ко мне? Щёки предательски покраснели, и девушка нервно заёрзала на стуле. Улицы словно в секунду затихли, все люди исчезли, а друзья будто перенеслись вдаль от привычного гула. Сакура нашла голубые глаза. Наруто пристально рассматривал спутницу, пытаясь запомнить каждую, даже самую незначительную эмоцию на её лице. – Я не знаю, Наруто… Мне кажется, я… Просто… – Сакура забывала слова, они словно исчезали из памяти. Она боялась сказать не то, ошибиться. И в эту секунду будто настигло озарение. Кажется, она поняла. Сакура любила Наруто. Вы спросите, а как же Саске? Конечно, Саске она тоже любила, Сакура не могла не любить Учиху. Это было сродни чему-то врождённому: неосознанное и неподвластное логике. А чувства к Наруто были совершенно иными. Они росли, менялись, трансформировались, подпитывались и цвели где-то в дальнем уголке её души. – Сакура, – Наруто достал из кармана небольшую коробочку. Он покрутил её в руках прежде, чем решился открыть. В ней блестели два золотых кольца. Парень оторвался от коробочки и посмотрел в глаза девушки, – согласишься ли ты…? – его взгляд стал твёрдым и решительным. – Как? Это… Это очень неожиданно… – всё было таким абсурдным и неуместным. Но Сакура твёрдо поняла: если прямо сейчас она не даст ответ, то потеряет его навсегда, отдаст другой. В эту секунду словно всё смешалось, в итоге встав на места. Она смотрела на красивого, серьёзного мужчину, который мог бы сделать её… нет, не только её – любую девушку самой счастливой. Небольшая пауза и Сакура решилась, – да, я согласна, – Харуно не верила тому, что говорила. Она не видела в себе всех этих чувств прежде, словно они выросли и умножились, как искра пламени, обычно разжигающая пожар. – ОНА СОГЛАСНА! – Наруто кричал, что есть мочи, – Боже! Сакура, я так рад. Хината так переживала, что ты не захочешь стать свидетелем. Я в тебе не сомневался! Сердце девушки словно остановилось, к горлу подступил ком, дышать стало невозможно. Сакура закрыла глаза. Вдруг она почувствовала тёплое дыхание близко к уху: – Слишком поздно, – голос Наруто был подобен холодному металлу. Она спиной чувствовала непроницаемое выражение его лица, – а ты говорила, что я никогда не сделаю тебе больно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.