ID работы: 7482396

Враг навсегда остаётся врагом

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Повестка и слёзы

Настройки текста
      Погода так резко менялась в течение дня, что сразу и не сообразишь, что надеть, выходя из дому. Действительно, кому понравится, когда вроде бы конец лета, а вроде и глубокая осень? Вот вы сами любите такую погоду?       Ясный месяц светил на чистом небе, хотя с утра были очень большие тучи. Звёзды ярко мерцали в тёмном небе настолько красиво, что если бы вы шли ночью домой, вы бы непременно так и застыли с поднятой головой. Воздух был чуть холодный и изо рта у прохожих шёл пар, если хорошо дыхнуть. Большой мегаполис еще не успел уснуть, но уже не был таким шумным и активным...       Ночью в тёмной комнате почти всегда проявляется реальная сущность человека. Его эмоции и настоящие переживания, то что он чувствует. Именно ночью людям не от кого таиться. Именно сейчас, после целого дня улыбок и фальшивого смеха, горько плакала красивая молодая девушка. Она сидела возле окна и смотрела на эти прекрасные звёзды, понимая, что теперь ей предстоит смотреть на них одной.       Каково это – терять любимого человека? Никогда не задавали себе этот вопрос? Девушка печально смотрела в окно, не в силах больше лить свои слёзы и всхлипывать от отчаяния. Печаль, нет, ужасная тоска поглотила её полностью. Ей было ужасно. "Жизнь ведь продолжается", – сказала мама. Но как жить без него?       Как она должна наслаждаться прожитыми днями, когда рядом с ней нет его – того, кто дарил ей радость и смех? Им было хорошо вместе? Определённо, да. Они оба жили на этой окраине огромного города, любили гулять и смотреть на звёзды по вечерам...       Она вспоминала их время и плакала. Только лить слёзы теперь незачем. Она напрасно скулила, всё больше и больше думая о том, как отпустить такого родного человека, ставшего для неё буквально всем. Зря она не ценила это прекрасное время рядом с ним. Да, были ссоры, было иногда напряжение и в чем-то не было согласия. Но они, в конце концов, были нужны друг другу. Они были любимы друг другом. И как теперь пережить это?..

***

      Высокий, крепкий парень, с пронзающим взглядом, практически идеал для любой девушки, сидел около окна в своей комнате. Он грустно смотрел на небо и дышать почему-то мешал комок в горле. Под осень пришла повестка, да, он знал, что надвигается что-то нехорошее и скоро должна начаться война – об этом частенько говорил отец. Но...       Повестка пришла именно ему. Тогда, когда он был очень счастлив и не думал ни о чём плохом. Да, были проблемы – задолженность по деньгам, мама, которая болеет, отец, который любит выпивать. Но была в его жизни и любовь. Он действительно влюбился, по настоящему.       Он был счастлив с ней, хоть иногда они могли в чём-то быть не согласны друг с другом, но он чувствовал её любовь, такую чистую и искреннюю. И сам отдавал для неё всего себя, свою душу и готов был отдать ей всю свою жизнь.       Ужасно усталый, парень положил подушку поудобнее и укрылся теплым одеялом. Сначала глаза не хотели закрываться, но юноша начал думать о том, что во многих фильмах видел боевые действия. Ему очень нравилось, когда главный герой стрелял из автомата. Прямо дух захватывало от такой картины.       Звёзды светили, одна мерцала ярче другой. Месяц то скрывался за лёгким облачком, то снова показывался на глаза. Девочка плакала, и никак не могла уснуть, хотя уже была глубокая ночь за окном. А парень уже видел десятый сон, как он держит автомат, как идёт война, идет кровавый бой, и он со своей командой готов сражаться до самой смерти. Однако, удача на их стороне и смерть приходит не за ними. Они гонятся за врагами и ветер вперемешку с дождём и грязью впивается в их лица.       Снилось, что они с товарищами бегут к чужим мечникам, но не пропускают ни одного удара. Они высвобождают из плена женщин и детей, и вырывают стариков из лап ужасных злобных воинов.       Да, в фильмах с супергероями обычно именно так и бывает. Именно это снилось мальчишке, который ни разу не видел настоящие войны. Для него бой – это что-то захватывающее, приключение которое завораживает.       Там, где главный герой ни разу не пропускает удары, там, где, что бы ни случилось, добро всегда побеждает зло. И если ты на стороне главного героя, ты будешь счастлив в конце фильма вместе с ним. Главный герой всегда позитивный и весёлый, что бы ни произошло, и в конце он всегда возвращается домой целым и невредимым со своей командой товарищей.       Что происходит в реальной жизни, мальчишка не знал, потому что на настоящей войне он не был, и настоящий крови он не видел. Он не видел, как у обычных людей умирают друзья, всего лишь от одного случайного выстрела.       Или как дети умирают на руках у родителей, которые плачут настолько горько, что даже у незнакомых людей сердца кровью обливаются. Это действительно страшно, пережить своего ребёнка. Жаль, очень жаль, что не все это понимают.       Нормально ли это – воевать? Это, конечно спорный вопрос, но всё же, он касается очень и очень многих людей – тех, кого забирают на войну, тех, кого забрала сама война, или же тех, кто потерял своих близких, в прошлом храбрых воинов и, можно сказать, супергероев. Просто в их истории победили не они, и поэтому счастливого конца не было.       Печально? Нет, это довольно ужасно, что в нашем мире это нормально, причем, некоторые умудряются даже поощрять военные действия, отбирающие жизни людей, чьих-то детей или родителей, чьих-то лучших друзей, без которых некоторые не представляют жизни.       Справедливо ли то, что таких людей заставляют воевать во вред себе и своим близким? И всё ради чего? Ведь они сами не хотят туда идти, им за это не платят, они по сути ничего не умеют, но всё же их забирают из родительского дома, чтобы в конце концов они либо вернулись с тяжелыми травмами, либо вообще не вернулись... А некоторые солдаты, особо стараясь, превращаются в хладнокровных убийц, не щадящих никого. Достаточно ли это ужасно, чтобы человечество перестало воевать?..       Парню пока что снился хороший сон, но вскоре его ждали совсем не те приключения, которые он представлял.

***

      Утро выдалось ярким, несмотря на то, что по утрам этой осенью на небе плавали тёмные тучи. Солнышко уже во всю светило людям своими яркими лучиками. Но многие в мегаполисе проснулись сегодня гораздо раньше солнца, и когда можно было наблюдать превосходный осенний рассвет, очень много людей вышло на улицу, чтобы провожать своих родных и близких.       Под плач матерей и младших сестрёнок, новоиспечённые солдаты, будущие воины садились в грузовики, чтобы отправиться навстречу войне и предстать лицом к лицу со смертью.       Обнимая мать, у которой по щекам текли слёзы, парень подумал, что зря не попрощался со своей девчонкой. Она наверняка будет скучать и не поймёт, почему он не попрощался с ней. Но как ей объяснить, что он просто не хотел причинять ей боль от расставания?       Когда юноша уже запрыгнул в свой грузовик, вместе с остальными призывниками, под балаган из людских голосов, он увидел свою девушку. Она спешила, бежала, по направлению к его семье. Он пересекся с ней взглядами, когда задняя часть грузовика начала подниматься и грузовик завёлся.       Юноша подбежал к окну и помахал своим любимым родителям загорелой рукой. Девушка автоматически махнула в ответ, хотя понимала, что он не увидит. Но она точно помнила, что он заметил её. Грузовик резко тронулся с места и помчался вперёд.       В автобусе было много ребят. Они знали друг друга, но настроение было у всех абсолютно разное. Кто-то сидел бледный, как привидение, смотря только перед собой; кто-то шутил и смеялся; кто-то просто громко разговаривал. По дороге тех, кто грустил удалось развеселить более шумным ребятам, всё же, никто не хотел паниковать при своих товарищах.       По приезду им рассказали обо всём, что нужно знать. Их хорошо обучали храбрые воины, прошедшие прошлую войну и пережившие много всяких опасностей. Они учили молодых, неопытных ребят всему очень быстро, потому что времени было крайне мало...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.