ID работы: 7482411

единственный выход

Фемслэш
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Я проснулась по будильнику в 6:18. С трудом помню, как его завела, но радуюсь этому несказанно, потому что внутренние часы, как и в принципе вообще внутренний механизм, дали сбой. Физическая усталость и боль в шее – это все, что я чувствовала. Утренняя зарядка закончилась даже не начавшись, когда простое желание потянуться вызвало у меня судороги в ногах. Потратив около 20 минут на утренние сборы, я вошла в кухню. -Привет, - Яна бросает короткое словечко, а у меня от него по спине пробегает холодок стыда и неловкости. – Завтрак? – наконец переводит на меня свой взгляд, в котором только слепой не различит беспомощную злость. -Я вчера была просто не в силах попробовать твой кулинарный шедевр, прости, - усаживаюсь за стол, - Зато сейчас готова съесть за троих, - максимально стараюсь не конфликтовать, отчего мой голос становится нелепо дружелюбным. Яна молча продолжает свои нехитрые махинации у плиты, после чего ставит перед моим носом тарелку с моей любимой рыбой и овощами, а мне хочется подорваться и обнять ее самыми крепкими из объятий просто за то, что она сейчас здесь. -Ты сегодня так рано встала, у тебя какие-то дела? – я проговариваю каждое слово, не отрывая от нее глаз. -Не спалось, - она делает паузу, от которой я по неизвестным причинам чувствую себя дико виноватой, - Эви кашляла всю ночь, - добивает меня этими словами, ведь я и вправду забыла о ее плохом самочувствии. Яна разворачивается ко мне, но остается на том же месте. -Это ведь просто простуда? Ничего серьезного? – мой голос почти срывается и от этого кажется непривычно высоким. -Скорее всего да. В школе была очередная прививка, после которой дети всегда болеют. – она стоит неподвижно, лишь изредка пробегая ногтями по кружке чая в руках. -Какие у тебя планы на день? – вывожу ее на разговор любыми способами, лишь бы в комнате не повисла тишина. -С утра отвезу Гучи в ветеринарку, потом заеду в клуб подписать кое-что, а потом мы с Эвелиной планировали сходить в кино и пройтись по ТЦ, потому что в школу она сегодня явно не пойдет, - она говорит медленно, будто давая мне время прокрутить все это у себя в голове. -А что не так с Гучи? – я опускаю глаза на питомца, сидящего прямо у моих ног. Рассматриваю ее дольше обычного, как бы спрашивая у нее взглядом «Как же я умудрилась так глубоко зарыться в себе и не заметить, что с тобой что-то случилось?». На что она только моргает своими глазками-пуговками и похрюкивает. -У нее странная шишка в ухе. В интернете ничего определенного не пишут, поэтому понятия не имею, что это. Сегодня все скажут, - голос Яны спокойный и размеренный, что в какой-то момент даже начинает казаться безразличным. -Я надеюсь, хотя бы с тобой в этом доме все нормально? – тупая шуточка из моих уст должна была развеять гнетущую атмосферу в воздухе, но, увидев выражение лица Яны, мне оставалось только надеяться, что мое чувство юмора не сделает хуже. – Во сколько вы с Эви планируете в кино? – снова возвращаюсь к серьезному тону. -Вчера она хотела тебя позвать с нами, но не дождалась и пошла спать, - Яна вновь постукивает по бокалу, и это выглядит так, будто мы играем в шахматы на время, и так она уведомляет меня, что ее ход сделан. -Вот и отлично, сделаю ей сюрприз, неожиданно приехав к вам, - мои жалкие попытки скрасить этот разговор нотками непосредственности. -Ладно, тогда напишу тебе, как будем выезжать из дома, - она отворачивается к раковине и принимается мыть тот самый бокал. -Тебе даже неинтересно, какие планы на сегодня у меня? – забрасываю последнюю удочку и понимаю, что зря, когда вижу самодовольную ухмылку на лице Яны. -Честно? – ее ухмылка не спадает, - Ну смотри, в клубе ты не появлялась уже несколько дней, значит и сегодня туда не наведаешься, остается два варианта. Я не думаю, что ты поедешь в зал, потому что по твоему виду не скажешь, что ты готова даже к малейшим нагрузкам. А значит у тебя снова какие-то личные дела. Какие конкретно уже не знаю, но… - Яна разводит руками, слегка наклоняясь, и делает странную паузу, - Но передай от меня привет Тане, - ухмылка перерастает в гримасу безоговорочного победителя с поджатыми губами и слегка вскинутыми бровями. Я молчу с минуту. Просто сижу с закрытыми глазами и молчу, судорожно обдумывая услышанное. -Откуда ты…? – говорю это с таким трудом, будто на моем языке несколько многотонных булыжников. -Откуда я знаю? – Яна перебивает, но это даже к лучшему, так как мой язык просто не двигается. – Мы с Таней старые знакомые. Учились в одном университете, а сейчас подписаны друг на друга в инстаграме, поэтому она и знает о нас. После вашей первой встречи с ней, когда вы только познакомились, согласовали график и все такое, она мне сразу же позвонила. Спросила, мол все ли в порядке у нас с тобой, - она замолкает, - Я ответила, что у нас все хорошо. -И вы до сих пор…? – я стараюсь как можно незаметнее узнать, в курсе ли она о том, что я рассказываю психологу, но она снова перебивает меня: -Нет, сейчас связь мы не поддерживаем, как бы я этого не хотела. Таня посчитала нужным не рассказывать мне о том, что у тебя за проблемы, сказав лишь, что это касается только твоего психологического здоровья и никак не связано со мной и нашими отношениями. – Яна чеканит каждое слово, расстреливая меня ими как из винтовки, будто она репетировала, а я мысленно выдыхаю от услышанного, потому что меньше всего сейчас я могла ожидать такого предательства со стороны Тани. -Почему тогда ты сразу не сказала, что все знаешь? – едва слышно хриплю, - Почему тогда вела себя так со мной, если понимала, что у меня есть проблемы? – с каждым словом мои едва различимые хрипы преображаются в обычный голос. -Неужели ты думаешь, что, не зная всего этого, я бы до сих пор терпела такое отношение к себе? Милас, мне уже не 20 лет, я что-то в этой жизни, но понимаю, и будь уверена, если бы я не знала о наличии у тебя каких-то проблем, я бы собрала твои вещи еще на первых порах. – как бы сурово это не звучало, но она права. -Тогда почему просто не решила помочь мне разобраться с ними? – спрашиваю я, уже заведомо зная ответ. -Милас, - Яна обращается ко мне, и сама того не понимая, отвечает этим словом на все мои вопросы, - Если бы тебе могла помочь я, ты бы сказала прямо, но здесь, выходит, я бессильна. – к концу фразы ее глаза стали мокрыми, и я вдруг поняла, насколько же правдивы ее слова, и как хорошо она знает ту часть меня, с которой прожила несколько лет. Жаль только, что это была именно часть. Я на ватных ногах добрела до шкафа, переоделась и постаралась как можно быстрее покинуть квартиру, чтобы не встречаться ни с Эвелиной, ни тем более с Яной. Уже в машине, немного придя в себя, я смогла спокойно выдохнуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.