ID работы: 7482575

Все ли тайное становится явным?

Слэш
NC-17
Завершён
244
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Решением конклава Даламару дается разрешение на самоубийство за предательство учителя. Темный эльф медленным шагом приблизился к ритуальному копью. В огромном зале слышны были только его шаги, эхом отражающиеся от купола башни. Маги погрузились в полное молчание. Почему Даламар принял это решение? Что же, каждый из них предпочел бы самостоятельно свести счеты с жизнью, нежели быть убитым Рейстлином Маджере. Но откуда такая уверенность, что его разоблачили? Погрузившись в свои мысли, все они не заметили приближающихся шагов и вздрогнули, когда тяжелая дверь отворилась. В величественный зал вошел молодой мужчина, на нем была черная мантия из тонкого бархата, а рука сжимала посох с наконечником в виде шара в лапке дракона. Невольно все сделали шаг назад. — Рейстлин! — Рейстлин Маджере… — тихий шепот пополз по комнате, как испуганная змея. Сейчас многие завидовали участи ученика, он-то умрет быстро… Вставши перед конклавом, Рейстлин заговорил тихим, но уверенным голосом: — Я пришел забрать своего ученика обратно. — Рейстлин Маджере, — голос темного мага задрожал, — мы не в праве вернуть тебе ученика. Он получил разрешение умереть от собственной руки за… за. — маг запнулся. — В таком случае, я даю клятву конклаву, что мой ученик не умрет от моей руки или по моей вине. — Чародей растянул губы в насмешке. Происходящее его явно забавляло. — По вашим же законам, Мой ученик — Моя собственность, и пока я не имею повода убить его — вас это не касается! Маги перешептывались. Знал ли Рейстлин о том, что Даламар доложил конклаву на него? Конечно знал! Величайший из ныне живущих… Но вот злить его дальше казалось неблагоразумным. Судьба темного эльфа всех волновала сейчас меньше всего. — Даламар, решением конклава ты возвращаешься к своему учителю. Ученик был готов прощаться с жизнью, а вот она с ним, видимо, нет. На еле стоящих ногах он последовал за учителем, уже покидающим собрание. Если он покончит с собой без воли на то конклава его душа навеки останется заточена на земле в виде духа, обязанного служить все тому же конклаву. Рейстлин его не убьет? Ну что же, ему было даже страшно думать о том, какие пытки придумает для него учитель. В одном он был уверен точно — он будет еще умолять его о смерти.

***

Ни ученик, ни учитель не проронили ни слова по дороге к Башне Высшего Колдовства. Даламара бросало то в жар, то в холод, пронизывало насквозь тысячами игл (и Маджере здесь был не при чем). Дойдя до ворот башни эльф почувствовал, что земля уходит из-под ног и потерял сознание. Последнее, что он помнил — руки учителя, подхватывающие его. Очнулся Даламар сидя на полу маленькой комнатки, использовавшейся по всей видимости в качестве лаборатории. Напротив него стоял Маджере, прожигающий взглядом его насквозь. Учитель молча протянул ему колбу, наполненную зеленоватой жидкостью с горьковатым запахом. — Выпей все, — Даламар не смел ослушаться. Дрожащие пальцы обхватили колбу, едва не уронив ее. Пересохшие искусанные губы медленно прикоснулись к горлышку. На вкус тоже ощущалась горечь… Даламар про себя успел отметить, что пьет какое-то зелье, но не знает какое именно. Когда колба осталась пустой, Рейстлин сделал два шага навстречу ученику и опустился на кресло, стоящее в углу. — Назови свое имя, — почти шепотом произнес маг. — Даламар, — не понимая сути происходящего, тем не менее покорно отозвался ученик. — А теперь назовись чужим именем. — Меня зовут Ка. Аааа, — тело Даламара затряслось в сильных конвульсиях, каждая клетка наполнилась невыносимой болью, в кожу, казалось, впивались тонкие иглы. Вены выступали на висках, а из уголка рта потекла алая струйка крови… Длилась эта пытка не больше 5 минут, но Даламару показалось, что прошла вечность. Он с трудом поднял умоляющие, полные слез глаза на учителя. — Шалафи… пожалуйста… Маг остановил происходящее и наконец соизволил объяснить: — Зелье, которое ты выпил, не позволяет тебе солгать. Если не хочешь, конечно, испытать все муки мира. А теперь перейдем к более интересующим меня вопросам. Переведя взгляд на раскрытую книгу, лежащую на столе, маг взял ее в руки. На пожелтевшем пергаменте был изложен ключ к его планам. И хозяин заметил, что книгу читал кто-то кроме него. Но вот конклаву полученная информация показалась не столь интересна. Почему бы, разве что она была преподнесена… неверно? — Ты читал эту книгу в мое отсутствие? — Да, учитель, — голос Даламара стал тихим, как и голос Рейстлина. Он говорил правду, врать не было смысла. — И ты понял, в чем состоит мой план? — Я смею так думать… — И ты его рассказал конклаву в своем доносе, — утвердительно произнес Маджере. — Нет, учитель, я исказил то, что было сказано в книге. Рейстлин был немного озадачен. Что за игру ведет этот эльф? Чего он хотел добиться, идя на верную гибель? — И какова была твоя цель? — вторя своим мыслям, спросил маг. — Я не хотел предавать вас, шалафи… Я. Я хотел умереть. — Ты выбрал не самый надежный способ, — не скрывая насмешки в голосе произнес Маджери. Ученик говорил правду, но от этого яснее не становилось. — И что же заставило тебя так возненавидеть жизнь? — Маг уже было потерял интерес к разговору, как вдруг услышал ответ — Вы, шалафи… Вернее… Это совсем не важно, — ученик закусил губу и замолчал. — Здесь я решаю, что важно, а что нет, — сухими и грозными казались слова Рейстлина. — Говори, что хотел сказать, и моли богов, чтобы мне твой ответ показался исчерпывающим. — Я боялся сказать вам, шалафи. Вы бы… Вы. Я не знаю, что бы вы со мной сделали. Но сейчас мне уже терять нечего. Я хотел умереть, потому что мое сердце разрывается на части каждый раз, когда я нахожусь рядом с вами. Я люблю вас, шалафи… Горькие слезы брызнули из глаз темного эльфа. Зелье еще действовало, он говорил правду. Рейстлин почувствовал, как земля уходит из-под ног. Такого ответа он не ожидал… Усомнившись в действие своего заклинания он тихо прошептал: — Ты лжешь. Ты лжешь мне, Даламар! Скажи, что ненавидишь меня. Немедленно! — тонкие пальцы мага сжали шею ученика так, что у него вырвался хриплый стон. — Говори! — Я вас ненав… — голос Даламара оборвался, ученика вновь затрясло в страшных судорогах, и на этот раз они были гораздо сильнее. Эльф задыхался от боли, его ногти впивались в собственное тело не в силах даже немного отвлечь от сжигающей изнутри бури, на груди, на уровне эльфийского сердца, появлялись глубокие раны. Даламар был готов. На что еще ему можно было надеяться? Он не молил о пощаде, не поднимал глаз на учителя. Но внезапно пытка прекратилась, и ученик ощутил… прикосновение холодных губ к своим губам. — Шалафи… — последнее, что смог простонать эльф, теряя сознание.

***

Даламар постепенно приходил в себя, несмотря на то что голова эльфа пыталась расколоться на несколько частей. Открыть глаза его заставил чуткий эльфийский слух, уловивший сухой кашель неподалеку. Учитель склонился в углу комнаты, откинув украшенный серебряными рунами капюшон. Через окно в комнату проникал лунный свет. Даламар смог различить легкую дрожь в руках учителя, отнимающих от губ платок с алыми каплями. Рейстлин смотрел вдаль. Увлеченный своими мыслями, он не заметил, как ученик поднялся с кровати и, сделав несколько неуверенных шагов, опустился подле него. Рука Даламара обняла холодную ладонь мага. Не отрывая глаз от какой-то точки на горизонте, Рейстлин заговорил: — Я был слеп… Я видел прошлое, настоящее и будущее, видел жизни всех жителей Крина, но не видел самого главного. Я искал того, кто был бы рядом со мной, кто мог бы шагнуть со мной в огонь и бездну, разделить власть над этим миром. Рейстлин на мгновение перевел взгляд на ученика, будто бы убеждаясь, что его слушают, а затем продолжил: — Китиара труслива и недальновидна, ее притязания слишком ограничены. Братец… — ученику показалось, что при упоминании Карамона глаза мага засветились чуть более теплым огоньком. — Мой братец не способен разделить со мной эту участь. Что же до Жрицы, то она горделива, надменна и самовлюбленна. Никто из них не способен взглянуть на шаг дальше. Но я не там искал. Искал и не видел того, кто все это время был рядом со мной. Теперь взор мага встретился с глазами ученика. Пальцы, согреваемые теплом эльфа, обняли в ответ его ладонь. — Даламар, — тонкая рука мага почти невесомо прикоснулась к лицу ученика, будто бы поправляя прядь волос, — ты будешь рядом со мной? Куда бы я не пошел? — Обещаю, — глаза эльфа светились искренней любовью и преданностью. — Всегда. Обещаю.

***

Размеренная поступь отражалась эхом от высоких стен башни. Человек, укутанный в длинную черную мантию с серебряными рунами, шел вдоль длинного коридора. Сейчас направо, через два пролета налево, портал и снова направо, третья дверь ведет в его личные покои. На двери нет печати! Открыто?! Ах да, когда он наконец привыкнет. На кровати сидел его ученик, листающий книгу заклинаний. Увидев учителя, Даламар улыбнулся и отложил книгу. — Шалафи… — эльф поклонился учителю и, подойдя к нему, стянул черный капюшон, пристально вглядываясь в золотые глаза. Рейстлину нравилась эта дерзость в ученике, что уж скрывать, она забавляла его. Маг приобнял эльфа за талию, а тот в свою очередь уже гладил длинные волосы учителя, напрочь забывая о координации. — Даламар! — сквозь зубы выругался чародей. Если бы не его чары они бы сейчас оба оказались на полу. И с чего он решил, что ему все будет сходить с рук?! А тем временем ученик уже стягивал с Маджере мантию. От холодных ладоней мага перехватывает дыхание, но когда по острым эльфийским ушкам проводят языком Даламар сдается. Как можно спорить с тем, кто владеет каждой частицей твоего сознания. Так и быть, играем по твоим правилам, и я совершенно не против. С губ Даламара срываются первые стоны. Повышенная эльфийская чувствительность уже не первый раз играет с ним подобную шутку. Он ощущает каждый взгляд Рейстлина, каждое прикосновение, слышит, как бьется его сердце. Цепочкой поцелуев Маджери спускается все ниже и ниже, а Даламар в какой уже раз думает о том, что это самая настоящая пытка. Хочется большего, и маг видит это по горящим глазам темного эльфа. — Шалафи, пожалуйста, — как бы не сводил Рейстлина с ума задыхающийся от желания ученик, все-таки он откликается на просьбу. Кровь стучит в висках Даламара, когда он наконец ощущает в себе мага, чувствует невыносимую смесь желания и колдовства, исходящую от Маджере. Получив желаемое, Даламар прижимается к плечу мага, набрасывая на них одеяло. Рейстлин дышит очень устало, но, кажется, они невольно нашли лекарство от кашля. Надо сказать весьма приятное лекарство. — Какие у вас планы на завтра, шалафи? — спрашивает ученик столь непринужденно, будто бы они сейчас изучали учебник по магии. — Захватить мир, — так же непринужденно отвечает учитель. — А на меня у вас хватит времени? — кажется эльф совсем лишился страха… Вместо того чтобы ответить какой-то колкостью или насмешкой, что было бы вполне в характере мага, Рейстлин серьезно посмотрел на ученика. Даламар успел тысячу раз пожалеть о сказанном, впору было начинать молиться… кому? Учитывая планы шалафи — только ему-то и стоит. Но маг, внимательно изучив каждую черту на лице эльфа, только едва заметно улыбнулся. — Даламар, на Тебя мне не хватит даже вечности. Но если ты настаиваешь — миры немного подождут. С этими словами Рейстлин увлек эльфа в долгий поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.