ID работы: 7482579

Двадцать первый

Джен
PG-13
Завершён
668
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 58 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хогвартс-экспресс.       — Привет, — в дверях купе остановился рыжий мальчик примерно одного возраста с Гарри. — Тут не занято?       — Не занято, — Гарри отвлёкся от чтения. Потом, подумав, захлопнул книжку и убрал. — После дочитаю.       — Учебник? — непонимающе спросил рыжий.       — Угу. По астронавигации. Если не выучу, что такое геостационарная орбита, космические скорости и тому подобное, Гор грозился больше на корабли не пускать.       — На какие корабли? И кто такой Гор?       — На звёздные корабли. Гор — один из моих братьев. Ну… как — братьев… приёмных… Кстати, меня зовут Гарри, а тебя?       — Рон.       — Почти как ещё одного моего брата.       — Его зовут Рональд?       — Почти. Ангрон.       — Сколько их у тебя? У меня пять старших братьев и младшая сестра, Джинни. Правда, Билл и Чарли, старшие, у нас бывают редко, но они нормальные. Перси — зануда, но его терпеть можно. А Фред с Джорджем… это капец!       — Пять братьев и сестра? Не так уж и много. У меня их двадцать… правда, двоих до сих пор не нашли. И ни одной сестры.       — Ну, наверное, они не настолько надоедливые, как мои, — взгляд Рона стал удивлённо-недоверчивым.       — Обычно они далеко. Зато когда кто-либо из них прилетает — начинается воспитание… И не отвяжешься — все старше на сто с чем-то лет.       — И выглядят, как Дамблдор?..       — Нет, намного моложе. Борода только у Лема… Лемана, да и та рыжая. Не старики, в общем.       — Сбегать от них не пробовал?       — Как? Они одним шагом проходят больше, чем я бегом, а если разгонятся — фиг сбежишь от парня ростом тринадцать футов! Тут как бы не затоптали… Некоторые даже летать умеют. А прятаться — разве что в технических туннелях… да и то меня там каждый сервитор знает. Поймают, приведут к отцу, получу лекцию на тему правильного поведения… К счастью, он может начать рассказывать о другом, если над чем-то думает, и интересно…       — Я слышал, в этом году в Хогвартс едет Гарри Поттер? — послышалось от дверей.       — Опа! — вытаращился на заглянувшего в купе блондина Гарри. — Похоже, Фулгрим уже заглядывал в этот мир и обзавёлся потомством!

***

      Большой Зал, распределение.       — Хм… куда мне тебя отправить? Не хочешь ли ты на Слизерин? Там можно обрести истинное величие, власть…       «Чего??? — Гарри, вспомнив донельзя уставшего после нескольких бессонных недель работы Императора, сожалевшего, что «попёрся на эти галеры», вздрогнул. — Нет, вот этого мне не надо. Я не выдержу. В конце концов, я хоть и Двадцать первый, но не Примарх».       — Хе-хе-хе, — рассмеялась Шляпа и проорала на весь Зал: — Гриффиндор!!!

***

      Кабинет трансфигурации, первый урок       «Хм, — после превращения МакГонаггал из кошки обратно задумался Гарри, — а Император так не умеет или просто не показывает, что может не только менять облик? И есть ли какие-нибудь ограничения его превращений, если умеет?» Про метаморфов Гарри слышал, но те не могут нормально превратиться, если тот, в кого они превращаются, намного меньше или больше них, у анимагов такой проблемы не было, но у тех превращение ограничивалось одним-единственным животным. Способность Императора принимать любой облик не была похожа на метаморфизм. Мог ли он превращаться не только в людей? Гарри решил спросить когда-нибудь.

***

      Кабинет зельеварения, первый урок       — Поттер! Позвольте узнать, над чем вы задумались посреди моей фразы?       — Сэр, а не было ли в вашей родословной человека по имени Корвус Коракс?       — Минус десять баллов с Гриффиндора за вопросы не по теме.       — И хорошо, что нет, — буркнул под нос Гарри. — Я бы Корвусу такую подставу не простил.       Снейп, к сожалению, это услышал и снял ещё десять баллов.

***

      Коридор. После урока ЗОТИ       — Мне кажется, что профессор чем-то напоминает одержимых… или это я паранойю из-за спокойной обстановки?

***

      Урок полётов       — Гор, зараза, зачем ты ещё и мой личный шаттл отобрал? Мне на этом сидеть неудобно… — осторожно подхватил аналогом магии падающего Невилла. — А на этом ещё и летать!

***

      Хеллоуин. Урок чар.       — Вингардиум Левиосааа…       — Рон, «Левиоооса», а не «Левиосааа», — вмешалась Гермиона.       — Вингардиум Левиосаа… — повторил Рон, почти ткнув перо палочкой.       Гарри на него покосился:       — Не раздражай меня, пожалуйста. Мало того, что заклинания на странном диалекте высокого готика, так ещё и ты его коверкаешь. Тебе же неприятно было бы, если бы я говорил «з сыльнам орачьим аццентам» на том языке, на котором ты разговариваешь?       — У вас есть орки? — тут же заинтересовался Рон. — Какие они?       — Не у нас. Мы с ними воюем. А какие… — Гарри показал в сторону Кребба и Гойла. — Только большие, зелёные, зубастые и их много.

***

      Тот же день. Пир.       — Ничего не имею против тыквы, но не в таких количествах, — пробурчал Гарри.       — Да ладно тебе ворчать, — Рон придвинул блюдо с пирожными. — Вот это вроде бы без тыквы…       — Зато с большим количеством сахара, — Гермиона разочарованно вздохнула.       — Нет в мире совершенства, — прокомментировал Гарри, цапнув какую-то печеньку. — Что удивляешься, Рон? Мне избыток сахара вреден. Норму для себя я сегодня уже съел.       — Почему — вреден?       — Обмен веществ другой… избыток энергии… короче, ночью не усну. Единственная проблема от всех модификаций… — откусил полпеченьки. — И эта тыквенная.       В Большой Зал вбежал Квиррелл:       — Тролль в подземелье!!! Спешил… сообщить…       Гарри, ухмыльнувшись, поднялся из-за стола:       — Кто со мной бить тролля?       — Гарри… — округлила глаза Гермиона. — Ты хоть что-нибудь знаешь про троллей?       Тот устало вздохнул:       — Гермиона… а ты видела изменённых варпом вблизи? Я и видел, и отбивался, пока не примчался отец и не вытащил меня оттуда, — про то, что действие происходило на планете, где произошёл прорыв в имматериум, и Гарри попёрся там прогуляться по окрестностям, наплевав на строгий запрет, он умолчал.

***

      Позже. Гостиная Гриффиндора       — Мда… а я думал, что ты привираешь.       — Ну, если… э… командир дворцовой охраны говорит, что из меня выйдет толк, то это что-то значит. Правда, отец говорит на это: «Толк выйдет, а бестолочь останется».       — Хм… А что ты его называешь только «отец»? — спросил Рон. — Хотя, если он тебе не родной…       — А как его мне звать? Сказать в глаза «папа» язык не повернётся… мне, правда, иногда казалось, что он был бы этому рад, но у меня просто не получится так его назвать. Обращение «Ваше Величество» у нас не в ходу. Называть Императором вне официальных приёмов уже он мне запретил. А «милорд» у вас с тем колдуном, что убил мою семью, ассоциируется.       — Стоп… я не понял… твой приёмный отец?..       — Император Человечества. Здесь, правда, он никто… просто сильный псайкер… типа мага. Своё настоящее имя он забыл — слишком долго живёт.       — А всем говорят — тебя спрятали среди магглов…       — Они по вашим меркам и есть магглы. И наоборот, многие здесь по нашим меркам — парии… всё равно, что для вас ходячий блокиратор магии. Миры просто разные. Ваш — простой, без варпа, по времени — конец второго тысячелетия, наш — двухслойный, с возможностью даже переместиться через варп… и у нас там тридцать девятое тысячелетие идёт.       — Капец… — Рон недолго помолчал. — А… мать?       — Увы, нет. Совсем. Только у Роба, да и та опекун. Понимаешь, братьев выращивали в капсулах на какой-то орбитальной станции. Оттуда их прямо так, в этих капсулах, по всей галактике и разбросало…       — Тогда и пропали те двое?       — Ага. Ну… мы надеемся, что их выбросило на пригодную для жизни планету. А на самом деле они могут быть и прямо в открытом космосе в межзвёздном пространстве… или в варпе. Искать можно хоть до тепловой смерти вселенной.       — Э?..       — Долго. Пока все звёзды не погаснут.       — Шанс найти есть?       — Как со слоном в нашей гостиной — пятьдесят на пятьдесят: либо найдём, либо нет!       Мимо, тяжело ступая, прошёл в сторону спален полный пятикурсник. Гарри проводил его взглядом:       — Гм… неловко получилось.

***

      Рождество, утро. Спальни первого курса Гриффиндора       Гарри рассматривал мантию из одного свёртка. Подошёл к зеркалу, накинул.       — Прикольно.       Прочитал записку, упавшую на пол:       — Если носил ещё мой родной отец… долго работает. Надо привезти домой. Главное, чтобы отец, Корвус, Магнус, Сангви… кто ещё там будет, её не раздербанили на образцы. Им такое всем пригодилось бы.

***

      Перед Зеркалом Еиналеж       — Хм… — Гарри прочитал надпись задом наперёд. — И что, моё самое искреннее желание — перестать быть для братьев «наглой мелочью»???

***

      Запретный Коридор. После схватки с Квирреллом       — И всё-таки я был прав, что он одержимый, — Гарри подобрал упавшую палочку. — Надо же, сработало.

***

      Перед вторым курсом       — Куча книг типа тех приключенческих романчиков, чей потолок в маггловском мире — печать на бумаге типа туалетной и продажа в придорожных ларьках… и по этому нас собираются учить?!

***

      Хеллоуин. Коридор, вблизи неработающего женского туалета       Гарри, ненадолго покинувший Большой Зал, возвращаясь, из-за лестниц, поменявших своё положение, прошёл немного не туда. До очередного поворота было пять минут, так что пришлось ждать. Решил прогуляться по коридору. Увидел девочку, пишущую чем-то на стене.       — Эй! — нет, сдавать Филчу её Гарри не собирался, но припугнуть…       Девочка обернулась.       — Джинни? — Гарри удивился. — Что ты тут делаешь?       — Гарри Поттер… — проговорила она изменившимся до неузнаваемости голосом… хотя нет, голос-то Гарри узнал. Узнал, вспомнил Квиррелла, так и не вышедшего из комы и умершего через месяц…       — Ступефай! Опять ты!       -…Гарри? — через минуту-сто лет-вечность, когда Гарри устало сел рядом, Джинни шевельнулась, приоткрыла глаза, и, увидев его, окликнула. — Где я?       — Фух… — облегчённо выдохнул он. — Ты жива.

***

      Конец третьего курса       — Одержимые, оборотни, колдуны, чьё имя нельзя называть, тёмные твари, питающиеся душами, ожившие мертвецы, предатели, поддавшиеся соблазнам тёмной стороны… — бормотал Гарри, таща на себе оглушенного Люпина в его волчьей ипостаси. Сзади шёл Блэк в анимагической форме, держа в зубах также оглушённого крыса-Петтигрю. — Это что, типа, «Гарри, чувствуй себя как дома»?!

***

      Четвёртый курс. После выбора Чемпионов       — Гарри, как ты кинул записку со своим именем?       — Молча. Написал, подошёл к Кубку, бросил.       — Но… черта… — Рон удивился.       — Пропустила меня. Видимо, год у нас считался за несколько местных в плане взросления, но не возраста. Меня больше интересует, какой… нехороший человек бросил второй листок.

***

      Кладбище. После четвёртого испытания       Гарри из любопытства подождал окончания ритуала. Проследил за обратным превращением «Моуди». Посмотрел на вызов Пожирателей с помощью Метки. Выслушал речь возродившегося колдуна. Но, когда тот задумал как бы сразиться на дуэли, не удержался.       — Хочешь увидеть в действии моё заклинание «Огненный Халк»? — и, пока Волдеморт, ещё немного тормозивший после возрождения, соображал, активировал одноразовое устройство связи и проорал: — Браатик, меня обижают!!!       Вспышка света.       — Опять прикалываешься, мелкий?! — раздался громоподобный возглас. Когда те из Пожирателей, что не сообразили аппарировать прочь сразу же — в смысле, сбежал только Малфой — проморгались, то увидели человека выше Хагрида, с очень чёрной кожей, в тёмной броне — цвет ещё было не разобрать… в общем, это было последнее, что видели они и Волдеморт.       — …Вулкан! — Гарри обнял того, как дотянулся.       — Мелкий, отцепись от моей ноги и объясни, что тут было, — потребовал «братик», стараясь не улыбаться.       — Ну… меня похитили. Хотели убить. Только их главный ещё туговато думал после ритуала… решил пошутить и прибить меня типа в честном поединке. Я пошутил в ответ.       — Ясно, — Вулкан подхватил Гарри на руки. — Пошли.       — Эй, — дёрнулся тот, — я не маленький! Я сам пойду!       — Мелкий, ты ходишь со скоростью улитки!       — Ладно, тогда подожди, я выигрыш заберу… Акцио Кубок!       Вихрь закружил их и приземлил перед судейской трибуной.       — Ненавижу артефакты, — пробурчал Примарх, оглядываясь. — Это и есть твой Хогвартс? — кивнул он в сторону замка.       — Гарри, ты кого привёл? — усилив голос Сонорусом, спросил директор.       — Эм… — Гарри несколько смутился. — Профессор Дамблдор, это мой брат, Вулкан… Примарх мысленно усмехнулся: брат… Гарри сам не понял, что он сделал. А ведь мальчик ухитрился собрать из разучившегося привязываться к людям учёного, живущего не один десяток тысяч лет, и результатов его эксперимента практически настоящую семью
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.