Часть 13 с плюсом
6 сентября 2014 г., 17:46
Примечания:
бьян за маленькое дополнение((
Стук в двери.
- Кира, открой.
Молчу.
- Кира, пожалуйста, открой.
Молчу.
Тишину разрезает лишь его невнятный лепет с той стороны. Ки что-то бормочет по-корейски, при этом периодически легонько постукивая пальцами по разделяющей нас двери.
- Прости… меня дурака. Я не знаю, что нашло на меня. Это все так… неожиданно? – он перешел на знакомую мне речь.
Неожиданно? Хм, кто бы говорил.
Ки говорил еще долго. Смесь корейско-английских слов буквально сносила мне крышу. Я слегка терялась от переизбытка эмоций. Слишком много накатилось за один день, слишком много. Я поднялась с пола и подхожу к зеркалу. Вглядываюсь в себя и пытаюсь понять, чего от меня надо Ки, чего он добивается от такой, как я? Куча вопросов – ответы все у него. Немного храбрости и вот – я подхожу к двери. Легкие движения рукой – она открыта. Пустая комната перед глазами – это не то, что я хотела увидеть. Ки ушел? Быстро выхожу из ванной. Вот он. Уже обулся и стоит у выхода.
- Ки… - я прошептала еле слышно.
Он обернулся. От вида его печальных глаз и грустной улыбки, сердце рухнуло куда-то в пятки. Это все из-за меня, эгоистки. Он хочет мне что-то сказать, но не решается и отворачивается. В мгновении ока оказываюсь рядом с ним, обнимая со спины.
- Прости.
- Нет, все нормально. Это я…
- Ки, прости, - еще сильнее прижимаюсь.
Он поворачивается и уже сам обнимает меня в ответ. Вдох запаха его духов – и я теряю контроль также, как и чувства самообладания. Слезы хлынули из глаз. Мне стыдно, ужасно стыдно и неловко. В который раз за день позорюсь перед этим парнем? А Ки, будто не замечая, только сильней прижимает к груди и утешительно проводит рукой вдоль позвоночника.
- Прости. Это я во всем виноват. Не плачь.
- Глупый. Какой же ты глупый…
- Ну, какой есть. Мне пора.
-Да, конечно.
Моя попытка отстраниться была ликвидирована тем же Ки. Только после легкого поцелуя в макушку, я обрела свободу.
- А теперь мне точно пора уходить, - он улыбнулся, и эта улыбка опять свела меня с ума. Ну, сколько можно, а?
- И что это было? – спросила я у плюшевого медведя, едва коснувшись головой подушки. – Миш, а, Миш, ну не могла же я в него влюбиться? Ты меня слышишь? – я дернула плюшевого за лапу. - Это глупо. Ведь так?
Казалось, я сама себе это внушаю. Вбиваю в голову сутки напролет мысли о том, что любить я не умею. И правда глупо… Но все же, все те стены, что я строила вокруг своего сердца годами, в один миг рушились. А виной тому его улыбка.