ID работы: 7482633

Карапузы Тони Старка

Джен
G
Завершён
2517
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2517 Нравится 70 Отзывы 630 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тони Старк сидел у барной стойки и наблюдал за тем, как подростки носятся по комнате. Ещё пару лет назад Тони и представить себе не мог, что в его доме будут дети. Раньше он считал, что они ему ни к чему. Он не любил, да и не особо-то хотел детей. А может просто боялся, что испортит своим детям жизнь, так же как ему испортил жизнь собственный отец, который не очень-то любил сына и не уделял ему должного внимания.       Однако все его убеждения в том, что дети ему не нужны, рассыпались в пепел, когда он познакомился с Питером Паркером.       Почему-то этот неугомонный, постоянно болтающий мальчишка с каждым днём становился ему всё ближе и ближе. Сначала Тони думал, что это просто забота о подопечном. Всё-таки Паркеру на тот момент было всего пятнадцать. Но с каждым разом это оправдание про подопечного звучало всё как-то неувереннее и неувереннее.       А через полгода, когда все узнали, что у Питера есть сестра, да ещё и близнец, Тони окончательно понял, что Паркеры, как Питер так и Персия, стали для него самыми родными. Роднее, чем Пеппер и все Мстители вместе взятые.       За близнецов он готов был разорвать любого голыми руками.       Поэтому когда Персия, сбежавшая с уроков, рассказала, что над Питом издеваются в школе, причём давно, по поводу его стажировки у Старка, Тони на пару дней заперся в мастерской. Потому что первым его желанием было приехать в школу и открутить голову маленькому, обнаглевшему щенку, который позволяет себе такое поведение с его Питером.       А ещё Тони просто до безумия нравилось что-то делать, дарить, покупать близнецам. Начал он с обновления их гардероба. И если сравнить одежду в шкафах детей, то она была совершенно одинаковая и отличалась лишь размером. Правда дети долго возмущались, что они уже не маленькие, чтобы ходить в одинаковой одежде, но Тони с удовольствием замечал, что они всё чаще и чаще стали одинаково одеваться. И не только, когда оставались в Башне. Теперь они так ходили и в школу, и просто куда-нибудь погулять. А как-то раз, вернувшись с выходных от Мэй, и застав Тони в такой же футболке с котятами, что была в тот момент надета на них, дети немедленно облепили Старка и сделали пару снимков. Позже они узнали, что ещё кое-какие вещи в их гардеробе совпадали. Поэтому если Тони вывозил их куда-нибудь, близнецы заставляли надеть то же самое, что было надето на них. Возражения не принимались, а спорить было вообще бесполезно.       А потом Тони предложил им переехать в Башню. Потому что всё равно они большую часть времени проводили именно тут. Дети отказались, ссылаясь на то, что Мэй их не отпустит, но Старк видел, как заблестели их глаза в этот момент. Мэй на удивление согласилась быстро. Только попросила привозить близнецов домой хотя бы на выходные. Тони радостно согласился. — Мистер Старк? — Близнецы ввалились в квартиру и обнаружили в гостиной Старка с чашечкой чая в руках. — О, Питер, Персия. — Кивнул он им. — Что вы здесь делаете? — Спросил Питер. — Чёрт, у меня жуткое чувство дежавю! — Персия переводила взгляд с Питера на Тони и обратно. — Я тогда пришёл домой, а мистер Старк сидел вот ровно на этом же месте, и даже чашка у него была та же, что и сейчас. Финикового пирога не хватает, да, мистер Старк? — Питер уже не был тем мальчишкой, что трясся от волнения перед своим кумиром. — О, — Питер снова начал говорить, когда заметил, что Старк собирается что-то сказать, — сейчас вы хотите попросить у Мэй поговорить с нами наедине, да? — Питер уже в открытую улыбался, впрочем, как и все, кто сейчас находился в квартире. — Всё-то он знает. — Засмеялся Тони и, поднявшись с дивана, прошёл мимо близнецов к комнате Питера. — Только давай в этот раз ты не будешь приклеивать мою руку к двери, хорошо? — А есть за что? — Снова заулыбался Питер. — Ах, ты ж маленький поганец! — Тони поймал Питера за шею и взъерошил ему волосы. — Мистер Старк! — Засмеялся Питер и, вырвавшись из захвата, убежал в комнату.       Когда Тони сообщил им, что Мэй разрешила переехать им в Башню, в комнате поднялся такой визг, что Старку пришлось зажать уши руками. Близнецы сначала скакали по маленькой комнате, обнявшись друг с другом, а потом бросились к Тони с объятиями. Облепили его с двух сторон, прижимаясь щекой к его груди. Тони оказался в ловушке, из которой он, если уж на то пошло, совсем не собирался выбираться.       Мстители узнав, что близнецы теперь постоянно будут жить с ними, закатили вечеринку в честь их переезда. Без ведома Тони. А когда пришёл Тони и увидел, что Тор тихонечко подсовывает огромную кружку с пивом Питеру, разогнал этот балаган, выговорил всё Стиву, который по идее должен был сразу пресечь все попытки споить его детей, а не принимать в этом участие. Питер и Персия благодарно кивнули и расползлись по своим комнатам.

***

      Сегодня был вечер кино. Мстители выбрали фильм, и оставалось только дождаться Тони, чтобы уже начать просмотр.       На диване, прямо перед телевизором, сидели только Питер и Персия. Кто бы ни подходил к дивану, с целью занять самое удобное для просмотра место, получали от ворот поворот. И если Нат просто кивнула и заняла соседнее кресло, то Баки и Стив, всё-таки прорвавшиеся на место, были скинуты на пол в четыре ноги.       Зато стоило только появиться Тони, как близнецы освободили середину дивана, позволяя сесть Старку. Остальные с завистью посмотрели на устроившегося посредине дивана мужчину. Во время просмотра фильма Паркеры облепили Старка, положив головы ему на плечи. Старк на это лишь улыбнулся. — Карапузы, а вам спать, не пора ли? — Когда закончился третий фильм, спросил Старк. — Неа. — Лениво протянула Персия. — А мне кажется, что уже пора. Завтра кому-то в школу. — Кому? — Питер поднял удивлённые глаза. — Вам? — Чего? Паучок смелый стал? С чего бы это? — Тони вытащил из-за спины небольшую подушку и хлопнул ею Питера.       В ответ на Старка опустилось одновременно две подушки. Одну в руках держала Персия, вторую Питер. Они всегда и всё делают вместе! — Двое на одного, значит? — Воскликнул Тони.       Ни о каком просмотре фильма, а тем более сне уже и речи не шло. Тони активно отмахивался от детей, при этом успевая отпускать шуточки.       Мстители уже в открытую смеялись над Старком, который синхронно получал подушками. Все веселились пока подушка, вырванная из рук Тони Питером, не отлетела в Баки.       Трое замерли в ожидании, что же дальше будет. Но Барнс всех удивил.       Подушку он опустил на голову Стиву. Завязалась шуточная борьба между ними, пока не подключились Тони и близнецы. Старк стал помогать отбиваться Роджерсу, а близнецы неожиданно встали на сторону Баки.       В какой момент подушки заменила еда, никто так и не понял. Опомнились они, когда уже устав смеяться, опустились на свои места. Паркеры осмотрев общую комнату, снова засмеялись.       Позже они все разошлись по своим комнатам, чтобы привести себя в порядок и лечь спать.

***

      Тони уже около получаса наблюдал за Питом и Перс. Они сидели рядом друг с другом и что-то очень тихо, шёпотом обсуждали. Периодически Питер оборачивался, когда Тони делал какое-нибудь незначительное движение. Но Питер со своим отличным слухом слышал каждый шорох одежды, поэтому и оборачивался. Было очевидно, что близнецы не хотят, чтобы Тони знал, о чём они разговаривают.       И это напрягало Тони.       Обычно Карапузы не стеснялись обсуждать при нём самые разные темы. А тут эта конспирация. Старк начал переживать. Как бы его малыши куда-нибудь не влипли. А то, что влипнут они оба, Старк не сомневался, потому что близнецы друг за друга горой. — О чём вы там шепчетесь? — Всё-таки мужчина не выдержал. — А? — Питер взглянул на Тони.       Старк ещё больше нахмурился. Когда Питер делает вид, что не слышит, когда он на сто десять процентов всё слышит, значит, точно задумали что-то! — Карапузы! — Тони подошёл ближе к детям. — Что вы там задумали? Если это, Питер, снова что-то опасное или связано с… — Это вовсе не опасно! — Перебил его Питер. — Честно! — Каждый раз, когда ты так говоришь, мне в спешном порядке приходится доставать твою красно-синюю задницу, а заодно и Персии, из какой-нибудь заварушки. Ещё раз, по-хорошему, спрашиваю. Что вы задумали? — Дети упрямо молчали. Персия тихонько прятала планшет за спиной. — Ладно. — Проговорил Тони. Близнецы облегченно выдохнули. — Пятница, покажи-ка мне, что Персия делала на планшете только что. — Отказано в доступе. — Отозвалась Пятница. — Не понял! — Мистер Старк, — начала Пятница, — в доступе к личным файлам Питера и Персии вам отказано. И это нарушение личного пространства. — Пятница говорила таким тоном, каким мамы отчитывают своих малышей. — Да, давай отчитывай меня теперь! — Тони недовольно вскинул глаза к потолку. — Я твой создатель, а не наоборот. — Простите, сэр. — В голосе уже звучало раскаяние. Тони уже надеялся, что сейчас получит полный отчёт, но не тут-то было. — Но в доступе всё равно отказано.       Питер и Персия показали в потолок большие пальцы и убежали от Старка. Надо будет всё-таки заняться Пятницей. Уж слишком многое она себе позволяет и, в конце-то концов, убрать уже у неё половину, если не все, человеческих чувств. Пятница стала привязана к близнецам, и они этим в открытую пользовались.       На следующий день Тони снова попытался узнать, что же там так увлечённо обсуждают дети, но снова ничего. Вообще! Ни единой зацепочки!       Пришлось подключать Стива, но тот вернулся уже через десять минут, с поникшим видом. К вечеру у ребят побывали все. Последняя надежда оставалась на Нат. Она-то из любого информацию достанет.       Наташа вернулась необычно задумчивая. — Ну, что они там делают? — Спросил Тони. Наташа кинула на него убийственный взгляд. — Из них бы получились хорошие шпионы. Я, честно, перепробовала всё. Первый раз с таким сталкиваюсь. Они реально не хотят, чтобы кто-то узнал об их секрете! — Вот это меня и пугает! — Тони спрятал лицо в ладонях, качая головой.       Прошло ещё несколько дней. Близнецы всё так же шептались, запирались в одной из своих комнат и никому ничего не говорили. Пятница, предательница, помогала им активно скрываться. Камеры в их комнатах она отключала, ничего не записывала, если дети были вне комнаты. И отказывала в доступе, самостоятельно переписывая коды безопасности, чуть ли не каждые пять минут.       Старка радовало только одно. Питер выходил в патрули всего на пару часов, а потом возвращался в Башню. И никаких признаков того, что он во что-то вляпался, не было.       Его Карен оказалась намного сговорчивее Пятницы, поэтому стоило только Питу надеть костюм, Карен выводила изображение перед Тони в реальном времени. Пит пару раз обезопасил мелких хулиганов, перевёл старушку через улицу и трижды снимал с деревьев котят, о чём его просили маленькие дети. В общем, Питер занимался тем, чем просил заниматься Тони. Держался ближе к земле и не совал свой нос, куда не просят.       Но это-то и настораживало!       Ну, не мог Питер Паркер у которого чувство справедливости обострено, как у Роджерса, если не больше, вот так просто взять и перестать помогать людям!       Всё решилось в День Рождения Тони.       В этом году Старк решительно отказался от всякого рода вечеринок. Они с детьми устроили самые настоящие семейные посиделки. Только Тони, близнецы и Мстители. А ещё много всякой разной еды, самые смешные истории и, конечно же, торт. Торт, как оказалось, готовили в домашних условиях. Идея была близнецов, а Мстители охотно поддержали эту идею.       Мстители дарили всякую мелочь, которая, по сути, Тони-то и не пригодится никогда. Так, милые безделушки.       Близнецы подошли к нему самые последние. Отвели его чуть в сторону от всех. — Ой, да ладно вам! Могли бы папочку и при нас поздравить. Нам же тоже интересно! — Клинт попытался подойти к ним, но Питер кинул в него подушкой. — Не мешай, Бартон! — Беззлобно пробурчал Питер, отвешивая шуточный пинок. — Завтра. Завтра я тебе отомщу, Паучок! — Пригрозил пальцем Клинт, но всё же отошёл, оставляя троицу наедине. — Мы, — начала говорить Персия, но запнулась, — мы не знали, что тебе подарить… — Господи, да ничего не надо было. Главное чтобы вы были рядом! — Перебил её Тони. — Тони, не перебивай. — Одёрнула его Перс. — Простите. — Старк поднял руки. — Продолжайте. — Улыбнулся он. — В общем, мы не знали, что тебе подарить, у тебя же всё есть. — Теперь говорил Питер. — И мы тут подумали… короче… — Питер переминался с ноги на ногу, волнуясь. Персия напряжённо следила за лицом Тони. — Мы надеемся, что тебе понравится. — Последнюю фразу они проговорили хором, не сговариваясь, и не смотря друг на друга.       Питер выудил откуда-то из-под дивана коробку и протянул Тони. Мужчина взял в руки небольшую коробку, обернутую в подарочную упаковку с Железным человеком и красно-золотистым бантом посередине. Старк присел на подлокотник дивана и осторожно разорвал бумагу.       Открыл крышку и улыбнулся. В коробке лежала футболка. Тони вытащил её и развернул. На футболке была фотография, где они, Пит и Перс, обнимали Тони. Все в одинаковых футболках. Тони заулыбался ещё шире и поднял глаза на замерших детей. — Надо будет и вам такие сделать. — Кивнул Тони. Пит и Перс расстегнули свои олимпийки, демонстрируя точно такие же футболки. — Молодцы вы мои. — Тони быстро притянул к себе детей, обнимая. — Это не всё. — Улыбнулась Персия, кивая на коробку.       Тони отпустил Карапузов и снова взял в руки коробку.       На дне лежал альбом. Самодельный. С обложки на Тони смотрели весёлые Питер и Персия. Тони открыл альбом и заулыбался. На первой страничке было несколько фотографий. Когда он только познакомился с Питером, потом после Германии, где они сидели в машине. Фотографии были нечёткие и низкого качества, явно сделанные из тех кадров, которые Питер снимал на телефон. На страничке так же были разные надписи, написанные кривым почерком Питера.       Тони перевернул страничку. Тут уже были снимки лучшего качества. Снова с Питером. Похоже, что эти фотографии были предоставлены Пятницей из её записей. Тут Тони ругает Питера, Пит в огромной футболке и розовых пижамных штанах со слезами на глазах. И снова на странице подписи рукой Питера, даже какие-то цитаты есть, видимо из того дня.       Тони снова переворачивает страницу. На страничке уже появилась Персия. Тони помнил тот день. И даже помнил, как назвал Перс подружкой Питера, которую он привёл с собой в Башню. Теперь на странице появился и почерк Персии. Под фотографией были написаны те самые слова про «подружку».       Следующая страница. Питер и Персия на той самой экскурсии, где они стояли все вместе, после экскурсии, снова подписи и смешные рисунки, напоминающие смайлики.       Следующая страница почти вся в фотографиях. Где они все втроём. Вот тут они все вместе смотрят фильм, а на следующей уже дерутся подушками, а потом, смеясь, кидаются едой.       Новая страница. Тут подборка «спящих» фотографий. Были ситуации, когда они засыпали все вместе, например, на диване в его мастерской или в гостиной, но Тони и подумать не мог, что это происходило так часто, судя по количеству разных фотографий.       Следующая страничка была последняя. В самом центре была единственная фотография. Питер, Тони и Персия стояли вместе, на всех одинаковые футболки с котятами. Дети довольно улыбались, а Тони обнимал их за плечи.       Это было всего неделю назад. Тони приехал вечером к Мэй, чтобы забрать детей домой, в Башню. Мэй решила их сфотографировать, шутки ради. Тони сразу согласился, Паркер пообещала ему фотографию.       Над фотографией было написано почерком Питера: «Спасибо тебе за то, что ты есть!». А под фотографией рукой Персии: «Мы тебя очень сильно любим!». А в самом низу, в уголочке страницы, маленькими буквами: «Любимому Тони Папе».       Тони зажмурился, чтобы набежавшие на глаза слёзы, не пробежали по щекам. Он несколько раз глубоко вдохнул-выдохнул, перед тем, как посмотреть на ожидавших реакции детей. Старк осторожно положил альбом на диван и притянул к себе близнецов, обнимая крепко-крепко. — И я вас тоже очень сильно люблю. — Тебе понравился подарок? — Спросил Пит, поднимая глаза на Тони. — Очень. — Честно ответил Тони. — Это самый лучший подарок за всю мою жизнь. — Правда? — Дети подняли на него радостные взгляды. — Самая чистая. И вам спасибо за то, что вы есть! — Мы любим тебя, Тони! — Хором проговорили близнецы, снова прижимаясь к груди Старка. — Ммм… — Протянул Тони. — Там в конце имя было зачёркнуто. — Любим тебя…папа! — Снова хором проговорили Паркеры и засмеялись.       Тони улыбаясь, смотрел на своих Карапузов. Эти улыбающиеся, радостные, неугомонные близнецы, в одинаковых футболках, вечно попадающие в неприятные ситуации, определённо самый лучший подарок за всю его жизнь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.