ID работы: 7482677

Особенный день

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Синклер часто вспоминает свое прошлое, которое по сути является будущим. Синклер часто вспоминает своих родителей, своих старых боевых товарищей, послов и членов команды «Вавилона 5». Лондо Моллари вспоминается ему, когда минбарцы организовывают свои сложные традиционные праздники. Лондо действительно умел развлекаться, в отличие от чопорной кастовой расы. Гарибальди вспоминается ему, когда требуется решить сложную стратегическую военную задачу. Каста воинов у минбарцев одна из лучших и достаточно привилегированных частей социума. Но Гарибальди всегда умел выкрутиться из сложных ситуаций, не оставшись в дураках. Сьюзан он вспоминает, когда находится какой-нибудь молодой и упрямый минбарец, думающий, что знает лучше него, как поступить в сложившейся ситуации. Но чаще почему-то Сьюзан вспоминается ближе к осени по стандартному земному годовому циклу, и это очень тревожит Синклера. Он надеется, что с ней все хорошо. Он часто возносит за неё молитвы в храмах Минбара.

***

      Стивен Франклин всегда в этот день пытается покинуть рабочее место, провести время на свежем воздухе. Потому что знает — помогать людям он сегодня не сможет. Франклин постоянно прокручивает те последние дни её жизни и пытается понять, что же пошло не так. Было ли это просто плохое стечение обстоятельств или все-таки судьба. Они все пережили десятилетнюю Земляно-Минбарскую войну. Пережили отлучение от Земли. Не погибли в войне с Тенями. «Белые звезды» — первоклассные минбарские корабли, которые трудно повредить многим расам во вселенной. Тем не менее, земным эсминцам Кларка это удалось, хотя её и вытащил рейнджер, который был самым упрямым человеком во вселенной. Придумавшим план спасения. Который не сработал, потому что Сьюзан умерла на час раньше.       На её месте мог оказаться любой из них, подытоживает Франклин. Но оказалась именно она. Это грустно, но он не может этого изменить.

***

      Деленн никогда не строит планов на этот день. Она и Шеридан начинают его с молчаливого завтрака среди многочисленных зажженных свечей по минбарскому обычаю. Деленн знает, что Сьюзан была верующей. Она хотела бы быть похороненной рядом с отцом и братом, но проблемы с правительством Земли лишили её этой возможности. Делен обратилась к Серому Совету. И для героини войны, земной женщины, сделали исключение, разрешив упокоиться в столице минбарского мира, среди героев чужой Сьюзан расы.       Деленн обычно слушает истории Шеридана о ней. Истории всегда веселые и жизнерадостные. Шеридан уверен, что Сьюзан все-таки любила жизнь. Потом они вместе идут на кладбище, чтобы отдать дань памяти и уважения сильнейшей и умнейшей женщине из земного рода, с которой была знакома сатай Деленн.

***

      Гарибальди в этот день стремится выполнить свои дела как можно быстрее, чтобы полностью освободить вечер. Гарибальди всегда надевает одежду попроще и идет в какой-нибудь неприметный бар на окраине марсианских колоний. Гарибальди всегда подсаживается к одинокому мужчине, который — он определяет по внешнему виду — является в этом месте завсегдатаем. Заказывает себе бокал воды – его проблемы с алкоголем, разумеется, никуда не пропали – и водку для одинокого посетителя.       — Моя подруга любила хорошие напитки, — всегда начинает разговор Гарибальди. Незнакомец отвечает, что у нее хороший вкус. Гарибальди ухмылялся и предлагал выпить за нее. После незнакомец слушает, выпивая угощение, а Гарибальди вспоминает все истории, связанные со Сьюзан: знакомства, сложные случаи на станции, эпизод с дрази, и, конечно, упоминает о последних разногласиях.       — Она была твоей невестой? — спрашивает наконец незнакомец.       Гарибальди улыбается и отвечает:       — Почти.       После он заказывает еще водки для случайного слушателя и покидает бар, возвращаясь к своей обычной жизни марсианского бизнесмена.

***

      Маркус всегда в этот день получает посылку от своих поставщиков: маленькую коробку, в которой лежит хрупкий алый цветок. Маркус откладывает всю свою работу, закрывается в своей каюте или номере в отеле на какой-нибудь очередной станции или планете. Открывает коробку и кладет новый цветок, уже седьмой по счету, в общий небольшой черный сосуд, которые носит теперь всегда с собой на любые миссии.       Маркуса знают все среди рейнжеров — он неизменно берется за самые сложные и невыполнимые задания, возвращается побитый и поломанный, но всегда живой. Маркус списывает это на природное упрямство Сьюзан, которая продолжает игнорировать его и свои чувства к нему. Но он верит, что она скоро образумится и заберет его к себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.