ID работы: 7482711

попытка

Гет
G
Завершён
50
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Они другие, абсолютно непохожие на родителей, но их всё ещё подпитывают пережитки прошлого, предрассудки и носящиеся в воздухе настроения. Кажется, в Хогвартсе потратили много времени на наведение мостов между факультетами, когда-то настроенными друг против друга, но Лили всё ещё чувствует дуновение холодного ветра, когда Скорпиус Малфой проходит мимо. Они общаются так, как положено общаться тем, кто каждым движением и словом что-то себе доказывает. Лили проводит два Рождества в доме Малфоев, но там так холодно и неловко, что она кидает приветливое «лучше ты к нам», а Скорпиус расценивает это как «неудачная попытка, да и пытаться было нечего». Лили появляется на трибунах, когда играет Слизерин с Когтевраном или Пуффендуем, в серебристо-зелёных тонах отчасти потому, что ей чертовски идёт. Она следит за символичным «12», игрок под которым выписывает виражи достойные Джеймса Поттера, и одно это уже странно. Скорпиус подмигивает ей, и тогда Лили обнаруживает себя откровенно пялящейся на его платиновые волосы, в показной небрежности взъерошенные надо лбом. Она дико краснеет и утыкается в тарелку на обеде, а Скорпиус только усмехается — они уже несколько лет на пограничье, в то время как Альбус давно определённо пересёк черту, став лучшим другом Малфою, таким образом сведя эти две фамилии в искренней и честной дружбе. Лили это даётся много раз сложнее — она не прочь и поспорить с Малфоем, которому не чужда заносчивость, да и дурацкие шуточки его дружков часто действуют ей на нервы, но в общем Лили чувствует, что набирается храбрости для главного, самого важного вопроса в её жизни. — Пригласи меня на Рождественский бал. Ультимативность ей идёт — она подгадывает момент, когда в коридоре никого, а на ней самое лучшее платьице и остроносые балетки нежно-персикового цвета. — Что? — Со Скорпиуса от неожиданности слетает вся напускная уверенность и лёгкость — он покрывается пятнами от волнения, но Лили без смущения, твёрдо повторяет: — Пригласи меня на бал. — Почему ты не можешь меня пригласить? — Я точно знаю, что хочу с тобой пойти, но если ты не хочешь, то мне не придётся слышать «нет». Железная и странная логика пробивает его нерешительность — кажется, у Скорпиуса будет самая красивая спутница в Хогвартсе, а ещё, совершенно случайно, лучшие рождественские каникулы, потому что мальчишки совершенно не понимают подтекста «лучше ты к нам», потому что в этом на самом деле есть нечто лучшее для них.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.