Часть 6
11 февраля 2019 г., 12:21
Крис едва выплыл из крепкого утреннего сна от ощущения, что его мягко целуют в губы. Но спать еще хотелось просто невыносимо и музыкант едва разлепил веки, сонно жмурясь на Грега.
- Прости, что разбудил, - прошептал тот. - Еще очень рано, но мне надо уехать по работе, а я не хотел, чтобы ты сегодня проснулся один в постели и мы опять общались только записками. Но ты спи, спи дальше. Я постараюсь вернуться не слишком поздно. До вечера.
Ему удалось выполнить обещание и вернуться даже раньше, чем он рассчитывал. Дома его никто не встретил и это как-то неприятно кольнуло, но Грег просто улыбнулся про себя - надо же, и правда привык. Куртка Криса висела тут, в шкафу, а, значит, его домашний музыкант был где-то в квартире. Грег разделся и, заявив: "Я дома!" - пошел разыскивать Кристиана.
Однако, обойдя все комнаты, он никого не нашел. Грег вернулся к входной двери и озадаченно проверил вещи: новая куртка была на месте, а вот старой не было, и ботинки старые тоже исчезли. Крис оставил все, что Грегори ему купил... оставил даже флейту... забрал только свои старые вещи и... ушел.
Грег постоял, тупо разглядывая оставшиеся новые ботинки, развернулся, прошел к дивану и сел. Он потер виски кончиками пальцев... Что же он сделал не так? Впрочем, и так понятно что. Поторопился вчера... слишком поторопился... Он встал и еще раз прошелся по комнатам, пытаясь найти хотя бы записку. Но ее не было, отчего стало еще неприятнее. Вот так - ушел без единого слова. Грег прихватил документы по текущим делам и снова сел на диван, постарался отвлечься работой, но ничего не вышло. В голове крутились мысли, как можно найти Криса - он ведь помнит район, из которого его забирал, сколько там может быть заброшенных недостроенных домов и насколько трудно обнаружить в них нелегально проживающего там человека?
Трель смартфона резко вырвала Грегори из круговорота бессмысленных планов, даже заставив вздрогнуть. Номер входящего звонка был ему неизвестен. Грег ответил и услышал в ответ знакомый голос:
- Мистер Митчелл, извините за беспокойство, это Кристиан Белл.
- Да, я тебя узнал, - официальное обращение резануло слух. - Где ты? Почему ты ушел?
- Мистер Митчелл, у меня неприятности, я в полицейском участке.
- Что ты натворил? Извини, профессиональная деформация. Что с тобой случилось?
- Я забрался в недостроенный дом, ну в тот, где я...
- Я понял, без лишних подробностей, пожалуйста, - оборвал Грег.
- Там теперь охрана и они вызвали полицию.
- Все, ни слова больше.
- Значит, вы мне не поможете... - убитым голосом подытожил Кристиан.
- Крис, с этого момента единственными словами, которые ты будешь произносить, будут: "Сейчас приедет мой адвокат". Только сначала скажи, в каком ты участке?
- Спасибо, мистер Митчелл, - с явным облегчением в голосе отозвался музыкант и назвал номер участка.
Кристиан сидел за решеткой и отсчитывал минуты, рассуждая, что его теперь ждет - от мысли, что придется ночевать в камере, его мутило. Хотя здесь условия вряд ли были сильно хуже, чем в недостроенном доме - по крайней мере в участке было теплее - но это все равно казалось Крису чем-то невыносимым. А дальше что? Суд, наверное. Митчелл его, конечно, так просто не бросит на произвол судьбы - поможет, как адвокат, а дальше что? Зачем ему такое "счастье" с судимостью, да еще и постоянно в неприятности влипающее? Что ж за невезение?! Ну, как бы там ни было дальше, сейчас Крису отчаянно хотелось, чтобы Грег наконец пришел и забрал его отсюда. Его ведь могут отпустить под залог? Или нет? Сначала нужно решение судьи, чтобы залог назначили? Круговорот панических мыслей прервал полицейский, пришедший по его душу.
Кристиана вывели из общей камеры задержания - он ожидал, что его поведут на допрос и уже рисовал себе сцену из какого-то полицейского сериала, но его просто сдали на руки Митчеллу, стоявшему у двери с непроницаемым лицом и на этом все.
- Идем, - бросил Грег и повел его из участка на парковку, где их ждал его роскошный автомобиль, изрядно забрызганный местной грязью.
Музыкант молча, с покаянным видом, проследовал за Митчеллом - холод в глазах Грега и абсолютно безразличное выражение лица вызывали настоящий физический озноб, и Крис обхватил плечи руками. Он так же безропотно сел в машину и уставился на свои колени.
- Могу я отвезти тебя домой? В смысле, ко мне домой? - спросил Грег, заводя машину.
- Да, - очень тихо ответил Крис. Вопрос ему не понравился, он отдавал мыслью, что в этом доме Криса видеть больше не хотят, но пойти музыканту было некуда, а о том, чтобы ночевать сегодня где-то на улице или на вокзале даже думать не хотелось. Отчаянно хотелось в тепло, побыть хоть немного в домашней обстановке... хоть напоследок.
- Мог хотя бы записку оставить, - вдруг сказал Грег и голос его перестал быть таким уж официально-равнодушным, что-то в нем прорезалось, хотя Крис даже не понял в первый момент, что. - Я не думал, что не заслуживаю хотя бы пары слов. И вчера ты мог просто сказать "нет". Мне показалось, что все было по обоюдному согласию.
- Что?! - Крис вскинул ошарашенный взгляд. - Я не... то есть, все так и есть, все было... по обоюдному согласию, - он запнулся, повторяя формулировку как из протокола. - Я думал, что успею вернуться до того, как ты придешь с работы - я же не знал, что так получится... с полицией...
- А я подумал, что ты насовсем ушел... из-за того, что я вчера...
- Нет! Я даже не думал! Все же хорошо было, - Крис почувствовал, что опять отчаянно краснеет. - Грег, я не уходил, - уже тише добавил он. - Я просто хотел забрать кое-какие вещи из того дома, где ночевал раньше. Вернее... у меня там тайник, я припрятал немного денег. Совсем немного, но я хотел накопить, чтобы сдать анализы на санитарные нормы. Я работу нашел, по объявлению, а там это нужно... Официантом. Не хотел сидеть у тебя на шее... а теперь вот... ты еще и залог за меня заплатил.
- Залог? Да нет, какой залог? Ты же ничего такого не сделал. Все, инцидент исчерпан. Даже задержание оформлять не будут.
- Спасибо, Грег. Прости, что так получилось.
- Это просто дурацкое стечение обстоятельств.
- Тебе опять пришлось ехать за мной на другой конец города.
- Это да... но я как-то уже привык, - он невесело усмехнулся. - И это лучше, чем думать, что с тобой случилось и где ты там ночуешь в холоде.
- Грег...
- Да? - он наконец обернулся и посмотрел на Криса устало.
- Спасибо, что приехал за мной.
- Пожалуйста. Поехали домой?
- Поехали, - Крис слабо улыбнулся одним уголком губ.
Крис смотрел на мелькающие городские огни за окном, пока они ехали через весь город и вспоминал, как Грег также вез его первый раз, когда музыкант наговорил ему всех этих глупостей про пятьсот баксов. Сегодня сомнения его не терзали, и он просто был рад, что скоро приедет домой - возвращаться на улицу ему совершенно не хотелось. Машина нырнула в бетонное чрево подземных гаражей, они прошли к лифтам и шаги отдавались как-то особенно гулко в тишине. Они вошли в лифт и Грег приобнял его за плечи:
- Эй, все хорошо, завтра в полиции про тебя даже не вспомнят. Не бойся, у тебя самый крутой адвокат в городе, - с усмешкой добавил он.
- Я так рад, что ты приехал за мной, - Крис ткнулся носом ему в плечо.
- И я рад, что ты вернулся домой, Крис. Ведь домой, мм?
- Да, - музыкант поднял голову и улыбнулся.
Лифт открыл им двери и они прошли в квартиру. Крис скинул куртку и ботинки и огляделся - он ушел отсюда только сегодня с утра, а казалось - как будто прошло несколько дней, и холод недостроенного дома вспомнился особенно остро, и камера в полицейском участке.
"Домой," - повторил про себя музыкант.
- Крис, у меня уже нет сил готовить ужин, а ты, наверное, голодный, - сказал Грег, когда тоже избавился от уличной одежды. - Давай пиццу закажем? Или китайской еды?
- Я могу что-нибудь приготовить, - предложил Крис. - Что-нибудь простое. На спагетти с сыром моих кулинарных талантов хватит. Или заказывай то, что ты хочешь.
- Я вообще-то не люблю еду с доставки. Так что спагетти с сыром для меня звучит намного лучше, особенно если еще помидорок добавить.
- Я сейчас, душ только приму. Я быстро, - Крис метнулся в свою комнату, чтобы скинуть одежду и нырнуть в душ, благо туда открывалась дверь прямо из бывшей гостевой спальни, которую ему выделил Грег. Музыкант торопливо размазал по коже ароматный гель, также быстро смыл его, наскоро вытерся полотенцем и натянул домашние штаны и футболку на еще влажную кожу.
Когда он прошел на кухню, Грегори уже был там, сидел на диванчике с бокалом вина.
- Себе тоже налей глоток, стресс снимешь, - посоветовал он.
Крис кивнул и достал себе бокал, плеснув на донышко вина из початой бутылки, пригубил, ощутив терпкий вкус на языке, и открыл дверь шкафчика в поисках пачки спагетти.
- Я там воду уже поставил, - сообщил Грег.
- Ага, спасибо, - Крис еще достал из холодильника сыр и вяленое мясо, порезанное тончайшими ломтиками, и стал готовить заправку для спагетти, не забыв и про любимые Митчеллом помидорки.
- Ну вот, надеюсь, это съедобно, - Крис поставил на стол у дивана две тарелки.
- Выглядит неплохо, - Грег взялся за вилку.
- Грег, я постараюсь больше не влипать в неприятности, - Крис решил возобновить разговор, едва утолив первый голод. - Я буду осторожнее, честное слово.
Грег кивнул, подумав про себя, что неприятности, если сравнивать с его клиентами - это проснуться с утра рядом с мертвой от передоза проституткой и ничего при этом не помнить, но озвучивать не стал.
- Крис, если там были какие-то нужные тебе вещи, то давай купим новые. Не ходи туда больше, пожалуйста.
- Не пойду, обещаю.
- И давай я одолжу тебе деньги на эти санитарные нормы, которые тебе нужны. Отдашь мне с первой зарплаты, если это так принципиально.
- Хорошо, спасибо.
- Ты мог просто попросить. И если хочешь, я могу поискать место у себя в офисе.
- Не-ет, - Крис отрицательно помотал головой, - твоей секретаршей я быть не хочу.
- Секретаршей? - Грег рассмеялся.
- Ну ты же понимаешь, как это будет выглядеть... И я уже нашел работу. Только там... там ночные смены будут... ты же не против?
- Если это приличное место и мне не придется часто кататься в полицейский участок, то почему я должен быть против?
- Это музыкальный клуб. Там часто выступают всякие неизвестные группы, но мне это интересно.
- Я думал, что тебя больше должны интересовать академические оркестры. Ты кстати не хочешь прослушаться по флейте?
- Я пока не знаю, как туда попасть - на прослушивание.
- Я узнаю, - пообещал Грег и зевнул. - Все, я в душ и спать, - он поднялся из-за стола. - Крис... - он помедлил, - а ты где будешь спать? Со мной... в смысле просто спать в моей спальне... или в свою комнату пойдешь?
- С тобой... если ты не против... - ответил Крис, чувствуя, что опять краснеет.
- Я? Против? Серьезно?! - Грег улыбнулся своей уже привычной, чуть насмешливой улыбкой и вышел из кухни.
Крис убрал со стола, сложив тарелки в посудомоечную машину, и пошел тоже ложиться. Перед дверью спальни он немного замешкался, пытаясь побороть смущение, но когда он все же вошел, Грега там еще не было. Крис в нерешительности застыл возле постели, спальня освещалась мягким светом ночной лампы и этот свет создавал интимную атмосферу - полумрак, до неприличия широкая кровать... и связанные с этим воспоминания о вчерашней ночи. Еще слишком яркие... сердце опять бешено заколотилось и некоторые удары отдавались куда-то... слишком низко...
Дверь за спиной едва слышно отворилась, но Крис заставил себя не оглядываться, ему казалось, что Митчелл все поймет по его лицу.
- Ты чего не ложишься? - спросил Грег, подойдя сзади совсем близко и погладив ладонями по плечам, медленно притянул к себе и промычал уже совсем в ухо, касаясь губами кожи. - Мм?
- Тебя жду, - едва слышно ответил музыкант.
- Мм, это хорошо, - Крис ощутил поцелуй в шею, - я люблю, когда меня ждут, - Грег провел губами ниже, задержался у основания шеи, вынуждая юношу откинуть голову к нему на плечо, издав при этом шумный вздох. - Эмм, я обещал, что мы будем просто спать.
- Ладно, давай спать, - Крис попытался отстраниться, но его не пустили.
- Я к тому, что, кажется, я солгал, - добавил Грег, забираясь руками Крису под футболку.