ID работы: 7482829

Самая страшная ночь в году.

Слэш
G
Завершён
34
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ведьма.

Настройки текста

***

Осень - это невероятной красоты парки, засушенные листья, собранные в икебану вместе с такими же сухими цветами, горячий какао и тёплый плед, чёрно-белое кино и фильмы ужасов с приглушённым освещением. Именно поэтому Чонгук сидит на подоконнике своей комнаты в гордом одиночестве и полной темноте и смотрит на едва видную сквозь оставшуюся листву луну. На часах уже давно за полночь, однако юноша не спит, находясь в своих думах. Парню почти двадцать лет, а он до сих пор живёт с родителями в своём уголке, стены которого обвешаны плакатами любимых исполнителей и комиксов. Он заканчивает университет, но при этом понятия не имеет, что делать со своей жизнью после завершения ещё одного важного, по словам всех взрослых, этапа жизни. Идти работать? Заводить семью? Да к чёрту отношения, ведь у Чонгука нет любимого человека. И появляться он, кажется, не планирует. "Ладно, - думает Чонгук, - со временем что-нибудь да придумаю." Юноша почти слезает с подоконника, как замечает едва видимые движения на дереве, стоящем прямо перед окном. Парень замирает с одной опущенной на тёплый ковёр ногой и вглядывается в темноту. Ничего и никого не видно. Чонгук списывает галлюцинации на недосып и усталость и повторяет свою попытку полноценно оказаться обеими ногами на полу. Однако на этот раз слышит шорох. Парень нервно открывает окно и рявкает: - Да кто, блять, там? Кем бы ты ни был, лучше спустись оттуда, потому что шутка не удалась. Парень совсем не ожидает получить ответа, но слышит смешок. - Серьёзно? Кто-то додумался залезть на дерево в два часа ночи? - То, что ты сидишь на подоконнике, а не на дереве, ничего не значит. - Тебя не смущает тот факт, что сейчас два часа ночи? Слезь оттуда, иначе я позвоню в полицию. Чудо на дереве игнорирует абсолютно все слова и продолжает сидеть, рассекая воздух ногами. Тэхёну скучно, вот он и решил почитать мысли неспящих людей. - Хочешь прокатиться со мной? Всё равно ведь не уснёшь, - лениво тянет парень с дерева. Чонгук, практически набравший номер полиции, смеряет парня пустоту скептическим взглядом. - Ещё и под наркотой. Доигрался ты. Тэхён смеётся. Нет, он плачет от смеха, и, кажется, сейчас упадёт. - Чёрт, да откуда же ты взялся? Чонгук распахивает окно своей комнаты и впускает странного незнакомца. Дурак? Однозначно. - Прилетел. Метла на улице осталась. Так ты хочешь полетать? - Скажи мне честно, под чем ты? - Чонгуки, ты совсем забыл, что сегодня Хэллоуин? Забыл о вампирах, оборотнях и многих других созданиях? У Чонгука ступор. Самый настоящий ступор, потому что он застыл на месте и не может и слова проронить. - Кто ты? Откуда ты взялся за моим окном? Тэхён снова смеётся своим приятным басом. Его привлекает Чонгук своей детской непосредственностью. - Я - ведьма, Гуки. Немного не такая, как все, потому что умею читать людские мысли и многое знаю о вас. Чонгук всё ещё пялится в одну точку, а Тэхён решает, что щелчка пальцами перед глазами будет достаточно, чтобы парень пришёл в себя. Срабатывает. Чонгук фокусирует свой взгляд на Тэхёне, глаза бегают от лица к телу и обратно. Ничего необычного. Просто молодой человек, странный немного, но ничем не выделяющийся. - Так мы и не должны выделяться. Это всё стереотипы. Чонгук только открывает рот, чтобы произнести ответ, но Тэхён его опережает: - Я же тебе сказал, что читаю твои мысли. Какой невнимательный. - Ладно, хорошо. Что ты там о метле говорил? Где она? Тэхён выглядывает из окна и дважды щёлкает пальцами. В воздух взмывает самая настоящая метла, подлетает к окну и возле него же замирает. Ведьма выходит в окно и через мгновение седлает свою верную спутницу. - Запрыгивай. Есть много мест, которые я хочу тебе показать. Чонгук оказывается сидящим позади Тэхёна спустя пять минут, не меньше. Никто ведь не предупреждал, что метла может издеваться над человеком и пытаться скинуть его с себя. Правильнее сказать, никто вообще не говорил о том, что ведьмы и их приспособления - не вымысел, а самая настоящая правда. - Обними меня, иначе будешь валяться на асфальте в кровавой луже. Чонгук послушно обнимает Тэхёна за талию, прижимаясь как можно крепче к чужому телу. Холодный ветер приятно обдувает кожу лица, даря невероятные ощущения. В этот момент парню кажется, что он - птица, обретшая долгожданную свободу.

***

Чонгук стоит в своей комнате и мысленно задаётся вопросом, как его угораздило влюбиться, во-первых, в ведьму, во-вторых, за несколько часов их совместного времяпровождения. Колдовские чары? Скорее всего. - Когда мы увидимся снова? - озвучивает брюнет волнующий его вопрос. Однако ответа не следует, и парень замечает, что он находится в комнате в полном одиночестве, а за окном, совместно с остатками ночи, исчезает его ночное приключение. К ногам Чонгука приземляется лист бумаги. Юноша поднимает его и внимательно вчитывается в аккуратно выведенные кровью слова. "До встречи в следующем году, в день, когда все Святые показывают свои истинные лица."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.