ID работы: 748283

Просто плохой сон

Джен
G
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Толпа собралась вокруг большого возвышения, на котором различалось с десяток фигур мужчин и женщин. Арья пробилась через ряды зевак и залезла на высокий постамент. - Я проявлю милосердие, - слышался неокрепший голос юного короля. – Отрубите ему голову. Эддард Старк поднял глаза и всмотрелся в ревевшую толпу. Его взгляд, полный ожидания здравомыслия от толпы, пал на Арью. Испуганная и настороженная, сейчас она больше походила на маленького волчонка, нежели на будущую леди. Они смотрели друг на друга, казалось, целую вечность. Через секунду голова казненного отлетела в сторону. -Нет! Папа! – отчаянно шептала осиротевшая дочь Старков. Слезы градом покатились по пылающим щекам. Неожиданный холод одиночества и покинутости заключил ее в ледяные объятия, заставив сжаться в комок. Теперь она одна против всего мира. Без семьи, без поддержки, без связей.

***

Сквозь сон Джендри услышал тихие, жалобные всхлипы. Он приподнялся на локте и осмотрелся. В паре шагов от него спала Арья. Судя по слезам, блестевшим на ее лице, плакала она. - Нет! Папа! – зашептала девочка, поежившись от страха и ночного холода, и снова послышались тихие всхлипы. Девочка была слишком легко одета, поэтому дрожала, как осиновый лист. Для Джендри было очень неожиданно видеть ее такой. Обычно смелая и сильная, верная друзьям, сейчас она была такой, какой должна быть девочка в ее положении: маленькой, слабой, беззащитной. Словно щенок, оторванный от своей матери, которого так и хочется оградить от всех напастей. Арья продолжала тихо плакать, и Джендри остался не в силах смотреть на нее. Сколько раз она просто так, невзначай помогала ему? Настал его черед. Джендри осторожно придвинулся к Арье, укрыл ее своим плащом, прижал к себе и прошептал: - Тихо, не бойся. Все хорошо. Это просто плохой сон. Арья перестала дрожать, подняла голову и взглянула на Джендри. -Только попробуй кому-то сказать! – сонно пригрозила она. Джендри уже приготовился встать и уйти, но девочка уткнулась носом ему в грудь и крепко обняла. Через пару минут оба мирно сопели и даже улыбались во сне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.