ID работы: 7483103

Новая жизнь — новые возможности.

Джен
R
В процессе
622
автор
Размер:
планируется Макси, написано 559 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
622 Нравится 573 Отзывы 212 В сборник Скачать

Глава 4 или ЭТО НЕ КАНОН!

Настройки текста
      Заходим в кафе. Я, Ацуши, Танидзаки и Наоми сели за стол, а Дазай с Куникидой за барную стойку. Куникида тычет ногой Дазая, а Наоми доказывает нам с Ацуши, что она и Танидзаки кровные брат и сестра.       — Не надо с ними слишком близко знакомиться, — предупредил нас Доппо. — Вот что, куски. Вы вступили в ВДА и не позорьте доброе имя агентства. Правда, Дазай? — спросил Куникида, оборачиваясь к напарнику.       Тот согласно кивнул. «Так, разве Дазай не должен приставать к официантке? — с беспокойством подумал я. — Или он начнёт к ней приставать позже?»       Куникида отошёл обратно к своему месту и начал что-то писать в блокноте. «Ску-у-учно… о, придумал!»       — Друзья-товарищи, — начал я, — а чем вы все занимались до того, как вступили в Агентство?       Все посмотрели на меня.       — Угадай, — сказал Дазай. — Это что-то вроде игры. Новичок угадывает прошлую жизнь каждого сотрудника. Попробуешь? — спросил тот.       — Давайте попробуем, — протянул я. — Итак, считаю, что Джуничиро и Наоми были студентами, — предположил я.       — О, точно! — подтвердил старший Танидзаки.       — Как ты узнал? — спросила меня Наоми.       — Я слышал, что ты, Наоми, временный сотрудник. — «Наглый пиздёж. Ничего я не слышал». — Я предположил, что тебе дали форму временно, а Джуничиро, кажется, одного возраста с Ацуши, — объяснил я.       — Молодец, Дмитрий-кун, — поздравил меня Дазай. — Теперь угадай, чем занимался Куникида раньше.       Идеалист посмотрел на меня выжидающе.       — Куникида-сан любит точность, и логичнее всего предположить, что Вы, Куникида-сан, были учителем математики, — ответил я.       — Верно, — кивнул тот.       — Ну, а теперь, — протянул Осаму, — отгадай мою прошлую работу, — Дазай посмотрел на меня с маньячной улыбкой.       «Как сказать так, чтобы не навести на себя подозрения? Я хоть и вступил в ВДА, но всё же не могу сказать: «Ты, Дазай, был правой рукой главы Портовой мафии, но ушёл оттуда после смерти Оды Сакуноске». Это тупо».       — Ну… — начал я, — даже и не знаю…       — Неужели так сложно? — спросил бывший мафиози немного расстроенным голосом.       — Не беспокойся, малец, — встрял в разговор Куникида, — профессия Дазая — одна из семи загадок ВДА. Её ещё никто не смог разгадать.       — Одна из семи загадок?! — переспросил я.       — Да, и если ты отгадаешь, то получишь семьсот тысяч йен, — ответил Дазай.       Моя челюсть познакомилась с полом.       «Семьсот тысяч йен — это сколько рублей? Вроде как четыреста тысяч… королевская награда».       — Ладно, попробуем, — я задержал свой взгляд на Дазае и спустя где-то минуту ответил: — Обычно люди, которые хотят скрыть своё не самое приятное прошлое, скрывают его за положительными эмоциями, — начал я. — На руках и шее Дазая-сана находятся бинты, под которыми находятся шрамы от порезов, возникшие в результате частых попыток самоубийства, но все ли шрамы принадлежат им? — спросил я у присутствующих. Все посмотрели на меня недоуменно, а Дазай заинтересованно. Я продолжил: — Я считаю, что прошлая работа Мистера Дазая связана с военными действиями. Но он не был на войне, фигура Дазая-сана не походит на военную, — пояснил я.       — И каков твой вердикт? — спросил детектив.       Я на минуту «задумался».       — Эта работа была связана с убийствами, — говорю я. — Это лично моё мнение. Вы, Дазай-сан, работали на… — замялся я.       — На?.. — с нетерпением спросил бывший мафиози.       Все выжидающе посмотрели на меня.       «Будь, что будет» — подумал я, вздохнул и сказал:       — Вы работали на Портовую мафию, Дазай-сан? — спросил у него я.       Все перевели взгляд с меня на Дазая, а тот сказал:       — Браво, Дмитрий-кун, — поздравил тот меня, — ты настоящий детектив.       — ЧТО?! — заорало всё кафе, а Куникида громче всех.       «Может, деньги я и получу, но сразу же потрачу их на лечение своих ушей, » — подумал я, закрывая уши.       От разногласий нас прервал звонок на телефон старшего Танидзаки. Тот взял его, согласился, повесил трубу и сказал:       — Задание, — серьёзным тоном сказал Джуничиро.

***

      Ичиё Хигучи. Сидит перед нами. Стреляет глазами в меня и Ацуши. Похоже, она не может понять, кто из нас тигр.       — Вы хотели провести расследование? — спросил старший Танидзаки.       — Да, — ответила Хигучи. — В последнее время возле моей компании слоняется группа неприятных личностей.       — Вы говорите, неприятные личности… — начал Накаджима.       — Они одеты в лохмотья и говорят на иностранном языке, — ответила та.       — Они, наверное, контрабандисты или, ещё хуже, военная полиция, — предположил идеалист. — Они размножаются, как крысы на корабле. Часто появляются в портовых городах.       — Да, — согласилась Ичиё. — Если бы были доказательства того, что их деятельность незаконная.       — Хотите, чтобы мы проследили за ними и взяли доказательства? — спросил Доппо. Та кивнула. — Мелкие, — обратился он к нам с Ацуши.       — Пойдёте на задание.       — Что?! — встревоженно спросил Ацуши.       — С вами пойдёт Танидзаки. Идеальный случай для новичков, — сказал идеалист.       «Слишком идеальный… — подумал я. — Стоп… а где предложение Дазая на двойное самоубийство? — начал паниковать я. — Он же не подложил устройство. Он не узнает о ловушке и не спасёт нас от Акутагавы. Я максимум смогу протянуть время, но никак не победить его. ИДЕЯ!»       — Дмитрий, ты идёшь? — спросил меня Ацуши.       — Да. Вы идите без меня, я вас догоню, мне нужно кое-что сказать Дазаю-сану лично, — сделал я акцент на последнем слове.       — Хорошо, — ответил Джуничиро.       Агенты ушли, а я обратился к шатену:       — Дазай-сан, — начал я. Он вопросительно посмотрел на меня. — Держите телефон рядом с собой. Не нравится мне это. Если что-то пойдёт не так, я вам позвоню, — не дожидаясь ответа, я побежал догонять напарников.

***

      Мы завернули и оказались в тупике.       «Пошла жара, » — подумал я, доставая телефон и звоня Осаму.       — Это то место? — спросил старший Танидзаки. — Не похоже на место преступления.       — Ты прав, — ответила та. — Моей целью были вы, — она достала телефон и сказала в трубку: — Акутагава-семпай, они в ловушке.       — Акутагава?! — хором спросили мы.       Ах да, забыл сказать, Куникида показал нам фотографию Акутагавы и сказал бежать, если мы того увидим.       — Пиздец, товарищи, — тихо матюкнулся я.       — ОНА ИЗ ПОРТОВОЙ МАФИИ! — закричал Ацуши, и Хигучи начала обстрел.       Наоми пала первой жертвой, закрыв собой брата.       — НАОМИ! — закричал тот, смотря на лежащую сестру. — Ацуши, Дмитрий, нужен жгут, нет… — начал паниковать тот.       Пока Ичиё перезаряжалась, я побежал к Наоми и произнёс:       — Способность: «Новое правило: Время вспять»! — Наоми и меня окружили зелёные иероглифы и цифры. Они впитались в сестру Джуничиро; и пули начали выходить из неё, раны заживать, а одежда очищаться от крови.       Когда действие способности прекратилось, я схватился за голову, шипя от боли.       «Не каждый день отматываешь время живых существ, » — подумал я.       Старший Танидзаки благодарно посмотрел на меня, а Хигучи наставила на нас своё оружие.       — Впечатляющая способность, — сказала белобрысая сука Хигучи. — Но, увы, мне нужен только тигр.       — Тварь! — закричал Джуничиро. — Как ты посмела ранить Наоми?! — воскликнул он. — Способность: «Малый снег».       Вокруг нас образовалось зелёное поле.       — Отойдите, друзья, — обратился к нам старший Танидзаки, — я сам разберусь с ней…       «Я только за, » — мысленно сказал я, отходя.       Танидзаки появился за спиной Ичиё и начал душить её, но:       — «Расемон», — сказал кто-то тихим голосом, и лезвие проткнуло Джуничиро.       Акутагава. Рюноске.       «Сорь, Ацуши, дальше ты сам.» — Я понимал, что с головной болью, да ещё и против Расемона у меня нет шансов от слова «совсем».       — Страх смерти. Страх казни… — начал свою речь туберкулёзник. — Приятно познакомиться. Я — Акутагава из псов Портовой мафии. Она тоже, — также безразлично сказал он.       — Акутагава-семпай, я сама справлюсь… — анимешный Чёрный плащ врезал ей, как батька, оставляя на щеке красный след.       «Ну, это действие я одобряю».       — Кажется, я сказал взять тигра живым, а не стрелять во всех подряд! — накричал на неё Акутагава.       — Взять тигра живым? — переспросил Ацуши.       — Моей целью был ты и только ты, тигр, — не поворачиваясь, ответил тот. — Твои друзья погибли только из-за тебя.       «Врёт как, дышит, — начал закипать я. — А обо мне забыли, или я ему тоже нужен?»       — Из-за меня? — переспросил Ацуши.       — Именно. Это твоя карма, неудачник. — «Сам-то, чем лучше?» — Твои друзья будут страдать только из-за тебя.       И тут я не выдержал:       — НЕ СЛУШАЙ ЭТУ ПСИНУ, АЦУШИ! — заорал я. — ЭТОТ ПИЗДЮК ПИЗДИТ, КАК ДЫШИТ, ПОТОМУ ЧТО САМ НИЧЕМ НЕ ЛУЧШЕ! ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО ПОЧЕМУ В ТЕБЕ, АКУТАГАВА, РАЗОЧАРОВАЛСЯ ДАЗАЙ-САН! СВАЛИЛ НАХУЙ С НАШЕГО РАЙОНА! ЗАПИХНИ СВОЕГО РАСЕМОНА СЕБЕ В ЖОПУ И ПИЗДУЙ ЛЕСОМ.       Акутагава, Хигучи и Ацуши смотрели на меня в немом ахуе. Наоми проснулась и посмотрела на меня, как на самоубийцу, на крыше Дазай поперхнулся воздухом. Только сейчас до меня дошёл смысл сказанного.       «Мне пиздец, » — подумал я, но ответил другое: — Это всё он, — показал я на Ацуши.       В меня полетел Расёмон, и я, еле как увернувшись, использовал способность.       — «Новое правило: Ускоренный ритм».       Понимая, что долго не протяну, я резко подбежал к Рюноске и дал ему кулаком по носу. Способность сама собой отключилась, и всё моё тело началось трястись от боли. Я не успел среагировать, и Расёмон пригвоздил меня к стене за плечи. Из рук вывалился телефон, но «Чёрный плащ» не обратил на него внимание.       — У кого-то слишком длинный язык, — сказал он, держась за свой нос. — У тебя весьма интересная способность. Я закрою глаза на твою речь и сопротивление, если ты вступишь в ряды Портовой мафии. Иначе ты лишишься своей головы, — закончил свою речь Акутагава.       Я — не я, если не сделаю какую-нибудь глупость. Я поднял обе руки в неприличном жесте и сказал:       — Fuck you nigga bitch. — «Сдохну, но красиво».       Акутагава, постоял две секунды в ступоре. Затем в меня полетела пасть Расёмона. Я уже успел попрощаться со всем миром, как услышал автоматную очередь. Пули освобождают меня от лезвий, и я падаю на землю. Голова Расёмона пролетает над моей головой, и последнее, что я вижу — это Ацуши с оружием Хигучи, направленным в сторону Акутагавы. После я потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.