ID работы: 7483103

Новая жизнь — новые возможности.

Джен
R
В процессе
621
автор
Размер:
планируется Макси, написано 559 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 573 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 36 или Возвращение с раной в душе

Настройки текста
POV Дмитрий Опять я появился в давно знакомой мне комнате. Иероглифы кружились вокруг, а я подошёл к иероглифам своего желания.  — Коннор. — позвал я своё желание, садясь. — Ты когда будешь готов стереть все упоминания обо мне?  — И тебе привет. — написало моё желание. — Да хоть сейчас могу стереть, а что?  — Скоро тебе придётся поработать, а мне — помучаться.  — А, понятно. Спас всех? Просто я не смотрел твои воспоминания.  — Нет, я никого не спас. — ответил я, отводя взгляд в сторону. — Мне не хватило знаний и сил.  — Оу, прости. Но всё же, я рад, что ничего не изменилось. Даже мне тяжело было предсказать события в будущем.  — У меня был план… Я хотел спасти детей, потом спасти Оду и вдохновить его писать книги.  — Но он же говорил, что если будет продолжать убивать, то больше не сможет писать.  — Это херня, а не оправдание. Я могу назвать имена нескольких убийц, которые после своей криминальной жизни взяли в руки перо и написали замечательные книги. У одного из них, книга стала лидером продаж, буквально таки, на следующий день. А ведь я такую речь приготовил, чтобы воодушевить Одасаку…  — Ты в курсе, что не все люди одинаковые? Одасаку не просто так сказал, что не сможет писать книги, если продолжит убивать. Может быть, он знал о тех писателях-убийцах?  — Тогда, если он знал, то почему продолжал так думать?  — Я уже писал чуть раньше, но я повторюсь: не все люди одинаковые! Да, есть писатели, которые сначала убивали, но потом начали писать, потому что они смогли это сделать в силу своего характера и разума. Однако, Одасаку боялся, что ему просто не хватит силы воли, после всех тех убийств начать писать. Теперь ты понял, где собака зарыта? Я промолчал.  — Вот и разобрались. Ты ещё хочешь что-нибудь спросить у меня?  — Да, у меня есть несколько вопросов. Первый вопрос: Что с тобой произойдёт после того, как я перенесусь обратно в будущее?  — Я исчезну. — честно написал Коннор.  — В смысле, растворишься в воздухе и всё? Никакого Рая, Ада или объединения с силой Книги?  — Просто растворюсь и всё.  — И… тебя это никак не беспокоит и не страшит? — удивлённо спросил я.  — Нет, так как это необратимо. Глупо боятся того, что неизбежно.  — Ну, окей… Второй вопрос: Раз ты часть силы пространства, то ты можешь сказать местоположение Книги?  — Нет, не могу.  — Почему?  — Проблема в том, что сама Книга не знает где она. Она только знает, что находится в Йокогаме и в материальном мире.  — Как Книга не может знать, где она?  — Её запечатали в этом городе, использовав силу времени, то есть, «Новое правило» и это отняло у силы времени, чуть ли не последнюю энергию, поэтому «Новое правило» решили не прятать, так как думали, что способность окончательно потеряла былое могущество и никогда не сможет его себе вернуть. Ошиблись… но что-то я отвлёкся от твоего вопроса. Итак, никто не знает где находится Книга, кроме твоей способности, но он упорно молчит об этом, а также, к местонахождению Книги может провести только эспер со способностью «Зверь под лунным светом».  — А почему именно эта способность, а не какая-нибудь другая?  — Я же, вроде бы, говорил тебе, что эта была последняя способность, которая была создана «Силой Барансу», вот и знание местонахождения Книги знает только она.  — А есть ли у тебя кое-какие предположения, где может находиться Книга?  — Точно не знаю, да и способность только и говорит, что она находится в пространственно-временном изломе.  — Чё? Какой ещё «пространственно-временной излом»? — спросил я.  — А, я и об этом тебе не говорил… Ну ладно, я тебе объясню, что это такое. Скажи, ты ведь знаешь, что Вселенная состоит из пространства и времени?  — С седьмого класса.  — Отлично. Так вот, иногда, во Вселенной происходят аномалии, которые называются «Пространственно-временными изломами». Это места, в которых либо пространство, либо время ведут себя не совсем так, как во всём мире. К примеру: есть пещера, в которой время очень сильно замедленно. Все кто туда попадают могут просидеть там всего лишь час, в то время как во всём мире может пройти сотня лет, а человек это не заметит, так как он не будет стареть в пещере. Или, к примеру, пространство, в изломе оно будет постоянно изменяться. Возьмём ту же пещеру: ты можешь ходить кругами вокруг одного камня, но ты этого не заметишь, так как будешь уверен, что ты идёшь прямо, никуда не сворачивая. Или вообще, будешь ты идти по дороге, и дорога «ХОП», и исчезла, а ты падаешь прямо в кипящую магму.  — Ого, как интересно. А почему они возникают?  — Если сила пространства и сила времени сойдутся в битве или у них произойдёт неудачная попытка соединения в «Силу Барансу», то на месте, где произошло это событие образуется этот излом. А что там будет идти не так, пространство или время, зависит от того, что выиграло в битве: если время, то в изломе будет время идти абсолютно по другому. Если пространство, то пространство будет «шалить».  — И много таких изломов?  — Не знаю, но их можно всех посчитать на пальцах.  — Если сила времени и сила пространства были едины, но потом, после их рассоединения, сила времени потеряла большую часть сил, то как эти две силы могли сойтись в битве? Да и, тем более, Книга хрен знает где, а я не думаю, что «Новое правило» будет рассказывать каждому носителю местоположение Книги.  — Сначала «Новое правило» показывало место, где находится Книга, так как он хотел как можно быстрее объединиться с силой пространства, но носители способности тупо не выдерживали нагрузку на их тела и умирали. Способность переходила к другому человеку, а чтобы не встретились два разных излома, силе пространства приходилось перемещать излом в другое место. Вот так вот.  — А есть изломы, где и время, и пространство идут не так, как во всём мире?  — Если и пространство, и время будут в одном и том же месте нестабильны, то излом сразу же преобразуется на пустоту.  — Это, в смысле, Чёрная дыра?  — Чёрная дыра образуется в результате гравитационного коллапса. Перевожу на более лёгкий язык, если ты не знаешь что это: Гравитационный коллапс — это катастрофически быстрое сжатие массивных тел под действием гравитационных сил. Так вот, а пустота образуется при встречи двух нестабильных сил: пространства и времени. Это — ничто, в буквальном смысле. В ней не могут существовать законы физики, пространство, любая материя и время…  — Что-то тебя на физику потянуло… ты, это, заканчивай. Я даже программу 10 класса ещё не прошёл, а ты такие страсти мне рассказываешь.  — Скучный ты. Ладно, это все вопросы? — написал Коннор.  — Нет, ещё есть один: как мне отменить своё желание?  — Оно отмениться, если ты этого сильно захочешь. Ещё вопросы? Или на этом всё?  — Да, всё… — грустно ответил я.  — Эй, ты чего раскис то?  — И 24 часов не прошло, а я теряю ещё одного своего друга. Коннор ничего не написал. Мы сидели в тишине где-то минут 5, пока моё желание мне не написало:  — Обещай мне, что ты любыми способами защитишь «Новое правило» и силу пространства. Даже если для этого придётся погубить миллионы людей.  — Я не смогу погубить миллионы людей, так как дал слово Одасаку помогать и защищать слабых и сирот.  — И всё же, пообещай.  — «Если подумать логически, то эти два обещания не так уж и сильно противоречат друг другу».  — Хорошо, обещаю. — кивнул я.  — Вот и отлично. Тебе пора вставать, уже 7 часов.  — Хорошо. Прощай, друг…  — Прощай, Дима. Я закрыл глаза, понимая, что я больше никогда не поговорю, не увижу Коннора…

***

Я зашёл в ближайший цветочный магазин. Сегодня, в 9 утра должны будут пройти похороны Одасаку и детей. Подойдя к молодой продавщице, она первая заговорила:  — Доброе утро! — «Да какое оно доброе». — Вы заказывали у нас букет цветов или только сейчас зашли купить?  — Здравствуйте. Нет, я здесь впервые, решил купить цветы для своего друга. У Вас есть небольшой букет сирени? Цветов 7-9?  — Да, есть. — ответила продавщица, отходя от стойки. Через минуту девушка вернулась уже с букетом. — С вас 6 тысяч 454 йен. Я оплатил за букет, взял его и пошёл в сторону кладбища. Вокруг меня, как будто бы назло, играли и веселились дети, их родители, стояла ясная погода, лёгкий ветерок «гулял». И эту прекрасную, весёлую картину я отравлял своим присутствием. В чёрной водолазке, джинсах, ботинках и плаще с букетом сирени в руках. Голова моя была опущена, и я смотрел то себе под ноги, то на букет. От цветов приятно пахло, что заставляло меня грустно улыбаться. Внезапно, я почувствовал, как ко мне что-что начало стремительно приближаться, и если бы не моя скорость и реакция, это бы что-то влетело в меня.  — Эй! Смотри по сторонам, придурок! — прокричал водитель машины и поехал дальше.  — Пошёл нахер! — крикнул я ему в догонку и пошёл дальше. Через несколько минут, я с кем-то столкнулся и этот кто-то упал на асфальт, а я остался стоять. Я посмотрел на неизвестного и узнал в нём Рампо.  — Ай-ай-ай! Эй, смотри куда идёшь! — крикнул мне Эдогава. — Ты что, совсем слепой?! Я, из-за тебя, чуть ли не сломал детективный набор подаренный президентом.  — Прошу прощения. — сказал я скучающим голосом и собирался уже уйти, как меня остановили:  — Ааа, так ты тот самый «Жнец» Портовой мафии, которого мы не смогли поймать месяц назад и с тех пор, ты скрывался от полиции. Интересно… — задумчиво сказал Рампо, смотря на меня.  — Я больше не работаю на Портовую мафию. Сегодня же я уйду из неё, если вас это утешит. — не успел я сделать и шага, как меня снова остановили:  — Стоять! — он достал свои очки из пальто. — Ты уже видел мой дар. С помощью него я могу раскрыть любое преступление, как произошло с тобой. Но что же произошло с тобой за эти три недели… — он надел очки и снова посмотрел на меня. — Итак… Мы стояли на месте и смотрели друг на друга около минуты.  — Так вот в чём дело. — сказал наконец Эдогава. — Я не могу сказать тебе «Мне жаль», потому что я не знаю ни того человека, ни тебя. Но позволь мне дать тебе один совет: Не проси прощения у мёртвых. Они тебя давно простили. Лучше прости себя самого.  — Возможно… — тихо сказал я. — Я Вам тоже дам совет: не недооценивайте Демона. Это может сыграть с вами плохую шутку.  — Учту. — кивнул Рампо, снимая очки, поворачиваясь и идя сторону Детективного Агентства. Я повернулся и пошёл в сторону кладбища, мысленно обдумывая слова Рампо. Из-за них, в области груди начало колоть, и я поспешил побыстрее прийти на эти злосчастные похороны.

***

Я положил цветы на могилу и отошёл от неё, смотря на выцарапанные на камне имена моего друга и 5 сирот. На похороны Оды пришло много человек. Ода был хорошим человеком, не стоит это отрицать. Всегда мог помочь, даже незнакомому человеку. Было много знакомых мне людей: Хироцу, Гин, Тачихара и… Дазай. У него было твёрдое выражение лица, но в глазах читалась грусть, которую я никогда раньше не видел. Он всё-таки снял с себя повязку на правом глазу, но форма его осталась мафиозной. Хотелось себя ущипнуть, чтобы этот страшный сон закончился, чтобы я проснулся, а дети и Одасаку были живы и здоровы. Чтобы увидеть, как играют Коско, Кацуми, Юу, Шинджи и Сакура. Увидеть каменное лицо на все случаи жизни, но добрый взгляд Сакуноске. Прийти в бар «Lupin», где я, Дазай, Ода и Анго сидим у стойки и пьём напитки. Как Дазай с азартом рассказывает свои похождения за прошедшие несколько дней и о том, что он нашёл новый способ самоубиться, который будет, как всегда, обречён на провал. Как я рассказываю истории о моей прошлой жизни. Как Ода без энтузиазма рассказывает о своих, как он говорил, скучных похождений. Как Анго рассказывает о расходах той или иной сделки, а я в это время тупо смотрю в стол и спрашиваю его мысленно: «Как ты такие чёткие цифры называешь? Гарри Поттер на минималках». Жаль, что такие времена не под силу никому вернуть.  — «А ведь я, ещё, потеряю и Коннора…» — подумал я, вспоминая слова Рампо. — «Я не могу себя простить, потому что я надел на себя корону «Мистер-Самый-Сильный-и-Самый-Умный» и подумал, что смогу с лёгкостью победить весь «Мимик», перехитрить Огая Мори и спасти всех, кого хочу. Как же я был слеп. Именно из-за моего легкомыслия я позволил им умереть. Мне нет прощения… Я не заслуживаю его…» Я сжал свои кулаки так, что костяшки побелели. Неожиданно, мне на плечо легла перебинтованная рука Дазая. Я посмотрел на него, но он смотрел только вперёд, на могилу, где покоились тела Одасаку и пятерых детей. Я повернул голову в сторону могилы и медленно разжал кулаки. Люди начали медленно расходиться. Через несколько минут, у могилы стояли только два человека: я и Дазай. Мы стояли молча, пока Дазай не убрал свою руку с моего плеча.  — Идём, Дима. Нам пора. — Дазай повернулся и собирался уже сделать шаг, как я его остановил.  — Вы меня ненавидите? — спросил я, чуть дрогнувшим голосом. — Ненавидите за то, что я не смог спасти Одасаку?  — Единственный человек, который тебя ненавидит — это ты сам. — Дазай подошёл ко мне поближе, но я не развернулся. — Мы все совершаем ошибки. Даже я, иногда ошибаюсь.  — Но Вы не ошибались так как я… — сказал я.  — Ты плохо меня знаешь, Дима. Взять ту же неожиданную атаку со стороны «Мимика». — Дазай немного помолчал, а затем добавил: — Не проси прощения у других, лучше прости себя самого.  — Я вряд ли смогу это сделать, Дазай-сан. Уж точно не в ближайшие дни. Я повернулся спиной к могиле и пошёл на выход из кладбища.  — У нас же сейчас задание? — спросил я у наставника.  — Да, задание. — ответил он.  — Дазай-сан, после того как я сотру все упоминания обо мне, я перенесусь обратно в будущее. Не удивляйтесь, если Вы меня найдёте в реке, и я не буду помнить об этих событиях. Лучше не говорите об этом, я сам Вам скажу, когда вспомню.  — Понял. — только и сказал Осаму.

***

 — Действуем по старой тактике! — приказал Осаму своим подчинённым. — Дмитрий, ты атакуешь с тыла и не даёшь противнику уйти. Остальные знают, что надо делать? — все закивали головами. — Отлично. Дмитрий, подойди сюда. Я подошёл к Осаму и сказал ему:  — Удачи Вам, Дазай-сан.  — Прощай, Дмитрий. Я сорвался с места и побежал в какое-то левое направление, особо не задумываясь о нём. Через несколько минут бега, я увидел белую многоэтажку, с крыши которой можно было бы, наверное, рассмотреть всю Йокогаму.  — «Может быть, перед уходом мне посмотреть на Йокогаму с высоты?» — подумал я. — «Почему бы и нет?» Не долго думая, я зашёл в здание и прошёл к лифту. Нажав на самый верхний этаж, я посмотрел на себя в зеркало. На меня смотрел молодой парень с глазами, которые утратили былой блеск радости, уступив место скорби. На мне всё также был надет чёрный плащ, и обычная форма для заданий. Я смотрел прямо то прямо на себя, то на двери лифта.  — Прости самого себя… А смогу ли я это сделать? Я виноват, в том что не смог сберечь их всех. — я запрокинул голову назад и закрыл глаза.  — «Не виноват». — послышался тихий, низкий голос из-за спины. Я резко открыл глаза и рефлекторно повернул голову. Сзади никого не было, что меня одновременно и удивило, и насторожило.  — «Класс. Теперь у меня ещё и шизофрения пошла». Двери лифта открылись и я вышел из лифта. Подойдя к двери крыши, я вырубил способностью сначала камеру, затем открыл дверь с помощью той же способности и закрыл её. Я подошёл к краю крыши и сразу же увидел море и мост Йокогамы. Ветер дул прямо на меня, заставляя плащ колыхать. Не слетал он с меня только по причине того, что я застегнул его. Я медленно вдохнул морской воздух и также медленно выдохнул.  — Пора. — сказал я, расстёгивая плащ и тот, слетел с моих плеч. — «Коннор, если ты меня слышишь, то начинай стирать все упоминания обо мне. Я готов». Я отошёл от края и приготовился. Несколько минут ничего не происходило, и я уже решил уже пойти к нему, как тело резко пронзила боль. От неожиданности, я согнулся пополам и упал на крышу. Меня, как будто бы облили свинцом, а каждую нервную клетку пронзили иголки. Моё тело затряслось в судорогах, сам я сложился в позу «эмбриона», а из горла я позволял вырываться только немым крикам. Ногти впились в кожу на бицепсах и из небольших ран потекла кровь, но я не обращал на это внимание, а продолжал мучаться от боли. Когда крики стало невозможно сдерживать, я вцепился зубами в рукав водолазки, всё сильнее и сильнее сжимаясь. Глаза предательски начали слезиться, и я зажмурился, принимая всю боль. Не знаю сколько прошло времени. Минута? Десять? Час? Но боль начала медленно отступать и через некоторое время полностью исчезла, и я позволил себе расслабиться. Голова кружилась, тело обмякло, а сам я чуть ли не терял сознание. Эта боль была намного ужаснее, чем тогда, когда способность эволюционировалась. Меня обвило изумрудное сияние и всё мои раны исчезли.  — «Спасибо тебе… «Новое правило». — мысленно поблагодарил я способность, медленно поднимаясь на ноги. Когда я поднялся, то сразу же осмотрелся. Солнце так и стояло высоко на небе, внизу ездили машины и ходили люди. Словом, на первый взгляд, ничего не поменялось. Неожиданно, дверь сзади меня открылась и я посмотрел через плечо.  — Пацан! — крикнул мне какой-то человек. По форме можно было понять, что он работает охранником. — Ты что здесь делаешь и как сюда залез?  — Прошу прощения. — ответил я, поворачиваясь. — Мне нужно было подумать о жизни…  — А потом ты свалишься и у компании возникнут проблемы. — прервал меня охранник. — Идём в полицию. Там у тебя будет много времени подумать о жизни.  — Позвольте спросить. — попросил я. — Вы слышали о человеке, которого сейчас называют «Жнецом» Портовой мафии? Охранник почесал затылок и ответил:  — Не, не слышал.  — «Значит, получилось». — подумал я, не сводя взгляда с собеседника. — Прошу прощения, но я не собираюсь ни в какую полицию уходить. Au revoir monsieur.* Я подбежал к охраннику и нажал на его сонную артерию. Тот сразу упал, а я повернулся к нему спиной.  — «Прощай, Коннор. Ты был одним из моих самых лучших друзей, и я тебя никогда не забуду». — я вздохнул и посмотрел в небо. — Я, Дмитрий Смирнов, отменяю своё желание. Оно мне больше… не нужно. — последнее слово я сказал неуверенно, потому что не хотел этого, но этого требовала ситуация. Меня окружила сфера из лазурных, пурпурных, рыжих и белых иероглифов. Голова моя закружилась и я упал на… крышу? Нет. На асфальт и одежда моя была как в тот день, когда я использовал силу страницы Книги.  — Дмитрий-кун! — услышал я обеспокоенный знакомый голос. — Что с Вами? Я сфокусировал взгляд на трёх фигурах ближайших фигурах и распознал в них своих трёх товарищей: Накаджиму Ацуши, Изуми Кёку и Дазая Осаму.  — Всё нормально, Ацуши-кун. Просто голова немного закружилась, и всё. — ответил я, поднимаясь на ноги. Ацуши облегчённо выдохнул, а в разговор встрял Дазай:  — Может быть, тебе стоит какие-нибудь лекарства принять. Может быть, аспиринчик? — ехидно сказал он.  — Из-за моей ошибки, я до сих пор не могу простить себя, Дазай-сан. — тонко намекнул я самоубийце. — Ну что ж. Идёмте в Агентство? Кёка и Ацуши покивали, и мы вчетвером пошли в сторону ВДА. Дазай же сначала непонимающе на меня смотрел, но затем его осенило, и он отвёл взгляд в сторону. Добрались мы до офиса за пять минут, и за это время ко мне успела вернуться скорбь, правда, ненадолго, потому что как только мы открыли дверь произошло это:  — КУСКИ! ВЫ ОПЯТЬ ОПОЗДАЛИ. НА ЭТОТ РАЗ НА ЦЕЛУЮ МИНУТУ И 13 СЕКУНД!!! — накричал на нас Куникида, размахивая своим блокнотом, аки «катана».  — «Мафия и Агентство в одном похожи: у каждой организации есть свой, вечно бомбящий по пустякам человек». — подумал я, отмахиваясь от слюней идеалиста. Конец POV Дмитрий

***

Взгляд со стороны. Подсознание Дмитрия Белое здание, окружённое зданиями чуть повыше его. Это был роддом. Роддом, в котором родился Дмитрий. На улице было тепло, на улицах были многочисленные люди и машины, но всё они, как будто бы остановились. Время вокруг застыло и лишь одна фигура шла в роддом. Она был полностью чёрный, лишь кисти рук и шея немного светились бирюзовым цветом. На голове его был капюшон и невозможно было рассмотреть его лицо. Да что там говорить, даже под капюшоном была тьма. В его левой руке была коса, состоящей из чёрного дерева и железного лезвия. Он медленно подошёл к дверям роддома и открыл их, заходя в здание. Время в здании также было остановлено, что дало неизвестному легко пройти на 2 этаж. Он остановился у одной из дверей, смотря на надпись.  — «Палата номер 89». — произнёс неизвестный низким и тихим голосом. — Неплохое число… если я не ошибаюсь, то Дмитрий как раз таки 89 носитель. «Новое правило» открыл дверь в палату и увидел нескольких человек. Он их всех давно рассмотрел, и они ему были неинтересны, поэтому он подошёл к небольшой кроватке. В ней лежал Дмитрий, однако он был ещё младенцем и тихо спал в своей кроватке. На него смотрел ещё один человек, который был ниже всех присутствующих, кроме самого Смирного. Он немного отличался от Дмитрия и улыбался ему.  — Розовые сопли мне не очень-то и нравятся. — прорычал «жнец» и взмахнул своей косой, и воспоминание рассеялось, будто пыль на ветру. — Да, воспоминание я, пожалуй, покажу после, так скажем «тестом». — «Новое правило» поставило косу на землю и задумалось. — Правда, эти эмоции, которые сейчас испытывает Дмитрий, могут сыграть очень плохую шутку. Я, конечно, могу избавить его от этих эмоций, но он должен справиться с ними сам. «Жнец» сделал какой-то странный жест свободной рукой и перед ним появилось окно, в котором было видно, как к Изуми Кёке и Накаджиме Ацуши возвращаются способности.  — Победить меня — этого будет недостаточно, чтобы показать ему прошлое. А что если… — «Новое правило» задумалось и через несколько секунд рассмеялось. — Да, это великолепная идея! Конец взгляда со стороны
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.