ID работы: 7483103

Новая жизнь — новые возможности.

Джен
R
В процессе
621
автор
Размер:
планируется Макси, написано 559 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 573 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 38 или Против себя самого

Настройки текста
POV Дмитрий Тёмное пространство. Вокруг меня лишь непроглядная тьма. Здесь абсолютно ничего нет, кроме меня, конечно же. Неожиданно, Пространство начало изменяться и, через несколько секунд, я стоял посередине дороги. Была ясная погода, без единого облачка на небе. Повернувшись вокруг своей оси, я заметил людей, которые куда-то шли. Деревья, на которых были зелёные листья, что означало, что сейчас либо поздняя весна, либо лето. Под одним из них сидели две бабушки и о чём-то говорили, подкармливая души мёртвых реперов (кто не понял — голубей. Ну что, они же орут какую-то дичь? Орут. Двигают странно головами? Двигают.). Всё было одновременно и незнакомо, и знакомо. Как будто бы, я уже здесь был, но память стёрли. Однако, одно здание мне было знакомо — это то самое белое здание, которое я видел 4 года назад. Такое же белое с зелёной крышей. И я только сейчас заметил, что время вокруг остановилось. Никто и ничто не двигалось, даже ветра не было. Я попробовал сделать к зданию один шаг и, о чудо, я смог. Сделав ещё пару неуверенных шагов, я пошёл прямо вперёд к зданию.  — Родильный дом №13. — прочитал я. — Значит, это место где я родился. Всё сходится: это место мне ужасно знакомо, но я его не помню, потому что я его видел ещё в младенчестве. А как я знаю, от рождения и до 3-4 лет, ребёнком руководит бессознательное состояние и он не отвечает за свои действия. Ебать, я и не думал, что я так полюблю анатомию из-за одного случая. Я открыл дверь и зашёл в здание. В нём было среднее количество людей. Были врачи, мамаши и папаши, которые сюсюкались со своими «чадами». Они же либо спали, либо плакали.  — Хорошо, что время остановлено и я не слышу этих оров. Ненавижу детские крики. Я подошёл к плану эвакуации при пожаре и неумело присвистнул. 7 этажей. 7, мать его, этажей, на каждом из которых по 60 палат и кабинетов.  — «Кто создал это здание? Кто мои кровные родители, и почему они решили родить меня именно здесь? Ладно, это потом, а сейчас, включаем логику. Она мне говорит, то что нужно начинать с верхних этажей, так как на меня действует «Всемирный закон подлости». Но, закон мог и знать, то что я пойду на верхние этажи, так как я знал о нём и решил его обмануть, и он, в свою очередь оставит нужный мне кабинет на нижних этажах, значит мне нужно всё-таки начать с нижних, но… я запутался. Хех, именно так я представляю себе битву умов Фёдора и Дазая, а именно: «Я знал, что ты знал, что я знал, что я придумал, что ты придумал в ответ, но ты решил обмануть меня этим, но я умнее и знал об этом и придумал, как тебя обмануть другим…» и так до бесконечности, и хрен поймёшь, кто больше знал, сделал, придумал и обманул. Короче, начинаем с нижних, а дальше как пойдёт». Я начал обходить первый этаж, заглядывая в каждую палату и кабинет. По пути я заметил, что я могу проходить сквозь людей, не причиняя им и себе вреда. Насчёт им, не знаю, но я ничего, кроме странного чувства во всём теле не ощущал. Пройдя весь первый этаж, я решил немного постебаться над людьми. Подойдя к одному мужчине, который держал на руках ребёнка, я просунул свою руку через его затылок и вывел её через рот прямо на улыбающегося ребёнка.  — Ааа. — прохрипел я. — Я ужасный ксеноморф*! Мы захватили Землю, и из твоей грудной клетки выйдет грудолом**! Вах-вах-вах-ха. — типо посмеялся я, раскрывая, то сжимая свою руку, аки «второй рот ксеноморфа». Увидев на лице младенца застывшую улыбку, я вздохнул и опустил руку. — Скучные вы все. Уйду я от вас, и не звоните мне больше. Ещё раз вздохнув, я подошёл к лестнице и начал медленно подниматься по лестнице, по пути, как бы пиная людей с размаху ноги, напевая себе под нос:  — Oh, it’s Saturday night, yeah. I pray for the wicked on the weekend. Mama, can I get another amen? Ooooh. Oh, it’s Saturday night, yeah…*** Я пел до того момента, пока мою руку что-то не обожгло. От неожиданности, я прекратил петь и отпрыгнул, встретившись спиной со стеной. Я посмотрел на свою руку, но там ничего не было. Ни покраснения, ни ожога, ничего. Я посмотрел вперёд и увидел дверь, на которой было число «89».  — Это то, о чём я думаю? — спросил я у себя. — Скорее всего, да. Я медленно подошёл к двери и снова взялся за ручку двери и меня снова обожгло, и я рефлекторно отпустил её. Попытался толкнуть дверь, но ничего не произошло. Потом решил сделать отчаянный поступок и отошёл от двери к стене. Разбежавшись, я боком ударил дверь, но внезапно, я отлетел обратно к стене. Болела правая рука и спина. Я медленно поднялся, охая и ахая.  — С~ука, блять. — не отрывая взгляд от двери прошипел я. Дверь так и стояла целой и невредимой. Я опять подошёл к двери и постучался. В ответ я получил ровно столько же и с такой же силой ударов по голове, в буквальном смысле, из воздуха. Почесав затылок, я решил присмотреться через размытое стекло. Ничего так и не увидел, но заметил, что сзади меня находилось что-то чёрное и держало что-то длинное в руке. Это что-то замахнулось на меня, и я пригнулся, чтобы избежать встречи с чем-то. Оно пронеслось над моей головой, и я заметил что это была коса, в смысле, оружие. Как только я повернулся к владельцу этой косы, он прижал меня к двери, схватив меня за горло. Я не видел его лица, так как у него его не было. Сам этот «Жнец» был полностью чёрный, лишь горло и запястья немного светились бирюзовым. Мы с ним были примерно одного роста и телосложения, но это не помешало ему поднять меня над ним.  — Ты слишком жалок! — прорычал он низким голосом. Меня как током ударило: «Это ведь тот голос, который я слышал в лифте 4 года назад…» — Стань сильнее, ибо пощады от меня не жди! Его кулак был последним, что я видел.

***

Я резко открыл глаза и поднялся, пытаясь отдышаться.  — Что это было? «Новое правило»? — сквозь прерывистое дыхание спросил я. — «Пощады не жди?» Это намёк на бой с ним? Посмотрев на часы на телефоне, я поднялся с футона и быстро побежал одеваться. На часах было 2:30, значит, Куникида и Джуничиро уже «встретились» с мёртвым агентом Министерства, а туман во всю гуляет. В подтверждении своих мыслей, я открыл окно и увидел тёмные здания под белым туманом.  — «Времени нет». — подумал я, подбегая к шкафу с одеждой. Одев на себя красную футболку, тёмно-синие джинсы и белые кроссовки, я подбежал к футону и достал из него пистолет и запасной магазин. Нет, ну, а вдруг мафия ни с того, ни с сего придёт, и как мне потом сражаться? Голыми руками? Против Рюноске или Чуи? Хотя, против последнего и пистолет не поможет, ну да ладно. Проверив пистолет на патроны, я засунул его за пазуху и побежал за ножом, лежащим на тумбочке. Закрепив его за поясе, я взял дополнительные предметы, а именно: лист из блокнота Доппо (только он, почему-то стал тёмно-зелёным), ключи от мотоцикла Агентства и адрес с его местоположением, а также, телефон. Проверив всё снова, я вышел из квартиры, закрыв её на ключ.  — «Нужно победить свою способность, а для этого нужно её найти, хотя, он сам меня найдёт. Значит, нужно идти на встречу, чтобы успеть добраться до объединяющей способности. А какие шансы у меня против супер быстрой способности, которая ещё и «исцеляться» может. Окей, попытаемся лишний раз не встречаться с ним, мало ли, сам сказал: «Пощады не жди», вот и он пусть не ждёт от меня её». Спустившись по лестнице, я побежал по адресу к мотоциклу. Всё-таки, нужно заценить его, пока есть время, да и покататься, если смогу. Бежал я где-то 10 минут, за всё время мне никто не встретился, ни из Агентства, ни из Мафии, ни какого «левого» эспера. Либо аниматоры налажали, либо я пошёл не по той дороге, но машин мне встретилось, максимум 5-6 от силы. Некоторые магазины и рестораны были до сих пор открыты. Я это понял по горящим лампам в них. Вон, в одном из кафе, на диване, пролитая кола или что-то ещё.  — «Интересно, раз люди исчезли и все вещи, которые они держали упали, то почему на них осталась одежда? Она же не часть их, а всего лишь вещи, которые они носят. Где логика? Надо будет у Рампо спросить, сто пудов он озадачиться. Может узнает, может не…» От размышлений меня прервал сильный удар в бок и я отлетел на несколько метров. Подняв голову, я увидел свою способность. В нём ничего не изменилось, разве что на грудной клетке горел…  — Синий кристалл?! — не поверил я. — Но почему не красный? Ответа не последовало, «Новое правило» лишь повертел в своей руке косу и ударил тупым концом в землю. Я достал из-за пазухи пистолет и мне пришлось сразу же отпрыгнуть, так как в следующую секунду коса рассекла воздух на моём прошлом месте пребывания, даже был слышен свист. Я навёл на свою способность пистолет и выстрелил в грудную клетку, но по кристаллу не попал. От выстрела осталась небольшая дырка.  — «Новое правило: Временной диссонанс» — сказал фантом, вертя косой перед собой против часовой стрелки. Коса стала изумрудной, а фантом ударил ей по земле. Коса потеряла свой изумрудный цвет, и дырка на теле «Нового правила» исчезла. Я попытался снова выстрелить, но у способности были свои предпочтения. Коса пронеслась в сантиметре от моего пистолета, и мне пришлось снова отпрыгнуть. Не давая мне передохнуть он снова взмахнул косой передо мной. Так продолжалось, пока я не решил забежать за машину и прицелиться через неё к «Жнецу». Но следующее действие «Нового правила» заставило меня отлететь от машины: он просто с размаху разрубил на две части машину. Прокатившись по земле, я быстро поднялся и удивлённо посмотрел на фантома.  — Никакая вещь не сможет остановить мою косу. — ледяным голосом сказал он, набрасываясь на меня. Не отдавая отчёта своим действиям, я прокатился по земле, пропуская над собой косу и остановился, вставая на корточки и направляя на его кристалл пистолет.  — «Сейчас!» — я выстрелил в кристалл, но пуля отрекошетила от кристалла в сторону. — Что?.. Нога в живот, и я отлетаю от способности на 5 метров. Я поднялся в планку и посмотрел на кристалл.  — Он не просто так синий. У него повышенная прочность. — понял я. — Пули его не берут, ножом бить бесполезно. Какой же выход из данной ситуации? — спросил я, поднимаясь на ноги. «Новое правило» снова попытался меня ударить, но я просто отошёл в бок, пропуская косу перед собой. Не теряя ни секунды, я обнажил нож и отрезал руку фантому, на что он лишь отпрыгнул. Его рука и коса лежали на земле, и я взял в руки оружие моей способности, перед этим положив нож в ножны и пистолет за пазуху, но в следующую секунду, мои руки обожгло, что заставило меня отпустить косу врага. Я посмотрел на свои руки и, несмотря на то, что я держал её лишь секунду, на них образовались красные линии от косы.  — Не бери то, что тебе не принадлежит. — сказал фантом, потирая свою восстановившуюся руку. — Обожжёшься. Он подбежал ко мне и попытался сделать мне несколько ударов, но я предвидел это и увернулся от их всех. Он пытался ударить меня всем: ногами, руками, головой, но у него ничего не выходило. После очередного удара в воздух, я ударил его в кристалл ногой, но фантом лишь отлетел, что дало мне время убежать от него.  — «Нож — нет, пистолет — нет, обычный удар — тоже нет, косу не поднять. Как же его победить?» — внезапно, в моей голове пронеслись слова Куникиды: «Сегодня вечером, в Йокогаму приезжает корабль с несколькими тоннами метана. Этой ночью, произойдёт перевозка этого газа в город Кисарадзу». — «Метан… а что, если взорвать кристалл?» Я резко повернул, и побежал в здание, где находился мотоцикл Агентства. Открыв дверь в гараж, я подбежал к мотоциклу. Он был серебряным, но точно таким же, каким был мой прошлый мотоцикл, подаренный Дазаем. Сев на него, я завёл его и начал ждать фантома. Он не заставил меня долго ждать. Послышались шаги, которые остановились у гаражных ворот. Под ними показалось золотое сияние, и за несколько секунд в них образовалась огромная дыра, через которую он показался. Не теряя ни секунды я на полной скорости врезался в него, и тот, в свою очередь, отлетел к другому гаражу. Развернувшись на 90 градусов, я поехал на Йокогамский мост. Через зеркало заднего вида я заметил, как «Новое правило» использовал «Сквозь ветра» и побежал за мной. Я прибавил скорости, виляя по зигзагу от способности, так как его скорость была выше. Увидев на среднем расстоянии мост, я поехал на полной скорости к нему, а способность же сзади меня рубила всё что попадётся под руку. На одном из поворотов, я вдалеке увидел Коё Озаки, сражающуюся против «Золотого Демона». Мне некогда было вспоминать, была ли эта сцена в фильме или нет, но я решил немного помочь Коё. Нет, мне её не жалко, просто моя способность уже начала «дышать мне в спину». Направившись прямо на способность Озаки, я не обращал на удивлённый взгляд одной из глав мафии. «Золотой Демон» меня заметил и занёс меч для удара, но я снова повернул и через зеркало заднего вида увидел, как «Новое правило» налетело на золотого фантома, и оба отбросились на два метра. Я и не заметил, как «Жнец» случайно ударил красный кристалл «Золотого Демона», и тот вернулся обратно к Озаки. Я хмыкнул и поехал дальше на мост, и через 6 секунд, заметил «Жнеца».  — Продолжим? — спросил я у него. Тот меня не услышал и продолжал бежать. Через 2 минуты я был перед мостом. Я резко оттолкнулся от мотоцикла, приземлился на руки, перекатился, встал на ноги и побежал в сторону моста. Почувствовав за собой фантома, я совершил кувырок, но коса оставила на моей спине неглубокий порез. Зашипев от боли, я повернулся на корточках и выстрелил фантому в упор в голень. Тот упал на спину, что дало мне времени встать на ноги и добежать до моста. У самого его начала находилось 8 полицейских машин, 4 мотоцикла и столько же газовозов.  — Вот и добрались. — тихо сказал я, поворачиваясь к началу моста лицом. На него уже зашёл фантом, крутя в руках косу.  — «Как только начнётся утечка метана, я не смогу стрелять, это серьёзный минус. Нужно сделать всё так, чтобы он подумал, что я просто промахнулся по нему. У него нет органов чувств, кроме зрения и слуха, и он ничего не чувствует».  — От меня тебе не убежать. — медленно сказал «Новое правило». — Ты либо умрёшь, либо победишь меня.  — Попробуй, убей, или умри. — сказал я, как бы вскидывая пистолет. Он повёлся на провокацию и побежал на меня. Я резко упал на спину, немного зажмуриваясь от боли, и ударил ногами по его корпусу. Фантом отлетел к газовозам и, не давая ему времени опомниться, я выстрелил во все 4 газовоза. «Жнец» поднялся на ноги и посмотрел на меня, я тоже не прерывал с ним зрительного контакта, медленно доставая нож. Внезапно, он сорвался с места и попытался меня разрубить косой ударом по диагонали, но я вовремя отпрыгнул от косы, хоть и получил небольшую рану в голень, и один раз выстрелил в место, где соединялась рукоятка и лезвие. Пуля не смогла никак навредить косе. Плюнув на это дело, я отбросил пистолет и побежал на способность. «Новое правило» также, как и я побежал на меня. Он взмахнул косой, я упал на колени и поранил ему руку, но в следующий момент, от пореза ничего не осталось. Я перекатился в сторону, и моё прошлое место пребывания заняла коса, которая оставила глубокую трещину в мосту. Пока фантом пытался вытащить косу, я встал на ноги и одним взамахом отрезал ему обе руки. Не давая ему собраться с мыслями, я нанёс ещё два удара в туловище. Я хотел уже сделать ещё один глубокий порез, но «Новое правило» ударило меня двумя кулаками в лёгкие, обвитыми способностью «Сквозь ветра», и я отлетел от него на край моста, а нож упал с моста в воду. Я закашлял кровью и попытался подняться на ноги, что вышло у меня с трудом. «Новое правило» же было живее всех живых и бежало прямо на меня, занося руку для удара. Я, хромая, побежал на него, и уже его кулак должен был достичь моего лица, как я перехватил её двумя руками и перекинул фантома через себя. Когда тот упал, то я сразу же ударил локтём по его лицу, точнее, где оно должно было быть. Но и он не был так прост: перехватив мою руку он опрокинул меня на спину, сел сверху и начал наносить мне удары по лицу. После нескольких ударов, я поставил блок, и он принял все удары, но в следующий момент, фантом ударил с размаху по торсу и из горла вырвалась кровь. «Жнец» снова попытался ударить в то же место, что и ранее, но я вовремя перехватил его руку и опять перебросил его через себя. Мы вместе встали на ноги и повернулись друг к другу. Мой противник попытался ударить меня по лицу, но я сделал подсечку, и он начал падать, но на этот раз, успел поставить руки на землю и отпрыгнуть от меня. Мы смотрели на друг друга где-то минуту, рассчитывая свои планы действий. Но, внезапно, мои глаза начало что-то щипать, а дышать стало ещё труднее. Фантом это заметил и подбежал ко мне и ударил ногой в бок. Я успел сделать блок коленом, и я отлетел прямо к газовозам. Я попытался встать, но меня уже схватили за горло и подняли над землёй. Длинные пальцы фантома медленно сжимали горло, впиваясь своими острыми пальцами в кожу.  — Ты — всего лишь букашка, которая возомнила себя Богом, противостоять мне. Тебе никогда меня не победить, потому что на моей стороне сила и опыт, а что есть у тебя? — с усмешкой спросил он, ещё сильнее сжимая мне горло. — Абсолютное НИ-ЧЕ-ГО!  — Ты прав. — прохрипел я, чувствуя как в местах, где находятся пальцы «Жнеца» медленно стекает кровь. Краем глаза я заметил, как в пару шагах от меня лежит осколочная граната. — Я всего лишь букашка, человек, возомнивший себя Богом. Но ты меня… никогда не победишь…  — А это ещё почему? — спросил он. — Скажи мне, Дмитрий Смирнов.  — Потому что ты — всего лишь жалкая способность, а я — ТВОЙ ХОЗЯИН! — последние слова я прокричал, что есть силы и ударил правой ногой ему по лицу. «Жнец» отпустил меня, и я упал на землю, восстанавливая дыхание. Не теряя времени, я дотянулся до гранаты и достал из внутреннего кармана лист из блокнота Куникиды.  — «Поэзия Доппо: Канатный пистолет»! — прокричал я. Страница блокнота быстро стала названной мною вещью, и я взял его в руки. Быстро вытянув кольцо, я «проспал» тот момент, когда «Жнец» наносит мне удар по лицу. Если гранату я отпустил при ударе, то в канатный пистолет я вцепился как хищник в жертву. Начав отлетать, я повернулся и выстрелил пистолетом в фонарный столб, и когда конец каната достиг своей цели, меня стало быстро притягивать к столбу. Позади раздался оглушительный взрыв, волна которого, несмотря на мою скорость, дошла до меня, и я случайно отпустил пистолет. Я на высокой скорости впечатался в машину, что заставило меня глубоко вздохнуть через рот. В глазах темнело, и я мог смотреть лишь вперёд, на огромный взрыв и небольшой в нём изумрудно-золотую вспышку.  — Победа… — прошептал я, закрывая свои глаза.

***

Всё тело болело, а я оказался какой-то тёмной комнате. Мне было всё равно, где я нахожусь, так как больно всём теле была просто адской.  — «И где я в этот раз?» — спросил я мысленно, продолжая лежать на спине. Недалеко от себя я услышал приближающиеся шаги. Я повернул голову в их сторону и мои глаза удивлённо раскрылись. Прямо на меня шёл «Новое правило», постукивая своей косой. Я медленно поднялся на ноги, чувствуя боль в спине и ногах, но я продолжал стоять. Он остановился, когда между нами осталось расстояние в два шага. Я почти сразу заметил, что на его солнечном сплетении нет кристалла  — Признаться, я тебя недооценил с начала нашего боя… — начал он.  — И поплатился поражением. — добавил я. — Зачем ты здесь? Ещё раз хочешь получить по щам?  — Какими бы твои слова не были, ты изнемождён и не можешь продолжать бой, да и я не собираюсь с тобой сражаться, Дмитрий. Я здесь потому что я твоя способность, и потому что нам нужно решить кое-какую важную задачу.  — Какую же?  — Почему ты до сих пор не простишь себя? — моё сердце пропустило удар. — Тебе уже каждый человек сказал простить себя, но ты всё равно упёрся бараном и не идёшь дальше.  — Я не заслуживаю прощения…  — Ты заслуживаешь его. — ответил он с явно выраженным недовольством. — Тебя уже все, АБСОЛЮТНО ВСЕ, простили, даже те, кто не винил тебя. И вместо того, чтобы отпустить прошлое и жить настоящим, ты наплевал на свой запрет и слова и начал пить всякую дрянь.  — Я давал только себе это обещание, больше никому.  — Да неужели? — спросил он с издёвкой. — Тогда что ты скажешь об этом? «Жнец» ударил косой об пол и пространство изменилось. Эта была давно знакомая мне комната, в которой я так давно не был. Это была комната, в котором я и мои родители сидели и смотрели какой-нибудь фильм. На вид мне было где-то лет 12. При виде моих, пусть и не родных, мамы и папы, моё сердце сжалось, а «Новое правило» фыркнул и сделал какой-то странный жест рукой. Время, которое было остановлено, снова пошло, и я смог услышать голоса своих родителей.  — Не знаю. — сказал маленький я. — Я пить всякий алкоголь не буду, пока мне не будет 18 лет, вот!  — Вот и правильно. — сказала мне маленькому мама. — Нечего всякую дурь употреблять. А лучше, никогда не пить, здоровее будешь.  — Да, мамочка.  — Я понял. — сказал уже я, несмотря на эту картину. — Не показывай мне, пожалуйста.  — Окей. — сказал «Жнец» взмахивая косой. — Но ты же понимаешь, что на этом ничего не закончиться?  — Я обещаю, что не буду больше пить. — я посмотрел на свою способность. — Никогда не притронусь к алкоголю.  — Тот, кто уже нарушил одно обещание, не может давать другого, потому что велик шанс того, что и его он нарушит. Или же ты и вправду бросишь пить, — «Жнец» подошёл ко мне в плотную. — но ты найдёшь какую-то другую дурь. Курение или наркота, самоубийства, много вариантов. Так дело не пойдёт.  — Но я вправду ничего из этого не буду делать! — воскликнул я. Способность лишь вздохнул и повернулся ко мне спиной.  — Это всё равно что с деревом. Ты лишь отрежешь ветку, а на её место прорастёт ещё большая. Нет, — он снова ударил косой об пол и пространство снова начало изменяться. — нужно извлечь корень. Я осмотрелся и побелел от страха. Это была главная база «Мимика», где умер Одасаку.  — Нет. — сказал я. — Нет, убери это…  — Ода Сакуноске. — начал он, подходя к двум фигурам, а именно ко мне в прошлом и Одасаку. — Мафиози, который умер в последней битве с «Мимиком». Ты его не спас, так как знал, что если спасёшь, то его жизнь станет состоять только из серых красок и серых людей. Ты не спас ни детей, ни Сакуноске…  — Хватит! — воскликнул я, закрывая руками уши. — Не говори от этом!  — Мы все проигрываем, однако это поражение дало тебе не только горький опыт, но и осознание того, что ты не держишь обещания. Все твои клятвы — всего лишь слова, а ты — ничтожество. Так ты о себе говоришь.  — Заткнись! — я повернулся, чтобы сбежать от этой картины, но как только я сделал пару шагов, я оказался у трупа Оды.  — Ты не прощаешь себя не только потому что не смог изменить судьбу Оды и детей, но и ещё за все твои лживые клятвы и свою натуру. Ты видишь себя только как отброса общества. Даже не как человека, а как отдельный вид тех, кто не достоин быть человеком. И в этот вид ты вносишь лишь себя самого. Хах, мне пришлось хорошенько поднапрячь мозги, чтобы решить эту задачку. Признаюсь, она была достаточно сложной. Я сжал кулаки и сказал:  — Да. Я не вижу себя как человека и личность. Вижу в себе лишь того, кто пытается быть храбрым, когда это нужно, но не может это сделать, так как каждый раз отступает. — я посмотрел на свою способность. — Этого ты хочешь услышать? Услышать, как я ненавижу себя? Услышать, как я терпел себя 16 лет? Вот ты и услышал, что теперь?  — Отпусти то, из-за чего ты так себя ненавидишь. И жизнь станет гораздо лучше.  — Тогда мне придётся забыть все свои 16 лет.  — Достаточно лишь простить себя за все невыполненные обещания. Простить себя за смерть своего друга. Забыть то, что ты являешься отбросом общества. Стать наконец тем, кем ты видишь себя. Но можешь оставить всё как есть и остаться во тьме навечно. Всё в твоих руках. Он замолчал, вглядываясь мне в лицо. На моём лице ни единый мускул не дрогнул, хоть и в душе бушевал шторм.  — «Забыть всё это? А могу ли я это сделать? Всё в моих руках». — я посмотрел на свои ладони и сжал их в кулаки. — «Между светом и тьмой, я выбираю свет…» Я вдохнул полной грудью и закричал. Закричал, что есть сил. Это был не крик отчаяния, а крик свободы. Свободы от тысячи оков, которые я сам на себя навешал. Свободы, которой так ждала моя душа. Свободы, которой я никогда не чувствовал Свободы. Комната вокруг начала покрываться трещинами, и через несколько секунд распалась на кусочки. Я упал на колени и схватился за голову. Это чувство, которое охватило меня, невозможно было описать. Оно было куда приятнее, чем тогда, когда я попал в мир бродячих. Приятнее, чем когда я узнал о том, что у меня есть способность. Приятнее всех на свете.  — Вставай, Дима. — сказал «Новое правило», протягивая руку. — Я думаю, что тебе будет интересно узнать о твоей кровной родне.  — Да. — сказал я, принимая помощь. — Было бы интересно. Мы перенеслись прямо в роддом, прямо перед дверью 89.  — Твоя родня там. — сказал «Жнец».  — Что меня там ждёт? — спросил я его. — Боль или радость?  — Этого я не знаю. Могу лишь сказать, что ты с ним встречался. Я медленно открыл дверь и увидел такую картину: перед двумя взрослыми людьми стоит врач в лечебном халате. Два этих человека мне были незнакомы. Женщина была лет 30 с чёрными волосами и голубыми глазами. Мужчина же выглядел на 35~37 и был шатеном с карими глазами. Однако, в комнате был и ещё один человек. Я повернулся к способности. Он кивнул и взмахнул рукой. Я обошёл его и в следующую секунду остановился от ужаса.  — Это… невозможно. — сказал я, пытаясь отойти от шока.  — Нет, он твой старший брат. — «Жнец» подошёл ко мне и посмотрел на, как он сказал, моего старшего брата. — Ему было тогда всего лишь 10 лет и у него не было таких Наполеоновских планов, как сейчас, в 26.  — То имя… которое я произнёс 4 года назад при детях…  — Имя данное тебе при рождении. — безэмоционально ответил «Новое правило». — Я тогда копался у тебя в подсознании, и из-за того что ты пытался придумать себе имя, настоящее вышло из подсознания.  — Выходит. — я снова посмотрел на застывшего брата. — Я Николай Достоевский, младший брат Фёдора Достоевского.**** Конец POV Дмитрий
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.