ID работы: 7483103

Новая жизнь — новые возможности.

Джен
R
В процессе
622
автор
Размер:
планируется Макси, написано 559 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
622 Нравится 573 Отзывы 212 В сборник Скачать

Глава 43 или Глава, в которой всё пошло по... Йокогамски

Настройки текста
POV Дмитрий  — За 105 двор…  — »…стреляю в упор».  — За шпану и двор…  — »…стреляю в упор».  — А на этот двор…  — »…метит прокурор».  — Останови меня…  — »…двухметровый забор! * Сука, Дима, почему ты берёшь именно те песни, которые залипают в мозгу на несколько столетий?!»  — А у способностей, апчхи! он есть? — спросил я, почесав нос.  — «Чё? Ты офигел, малой?»  — Есть немного. — ответил я, шмыгая носом. В этот момент, Музыка на телефоне прервалась и послышался будильник. — Пора лекарство принимать. — прокряхтел я, вставая с футона и идя в сторону кухонных шкафов. И да, я заболел. Уже как два дня я мучаюсь с этой простудой, принимая таблетки, сиропы и другие лекарства. Как я заболел? Всё очень тупо и просто: когда я был «младенцем-чертёнком», то из-за обилия кондиционеров и слабого организма, я подхватил сильную простуду. Симптомы появились лишь на следующее утро, когда я почувствовал сильную усталость во всём теле и заложенность в носу. Благо, в квартире был градусник, благодаря которому я смог зафиксировать температуру. Ну что сказать, не каждый день температура подскакивает до 40 градусов. Сначала, у меня были смешанные чувства и не понимал, как правильно среагировать на данную ситуацию. Но через минуту понял, что мне лучше, как говориться, «тикать из села», так как Акико о-о-очень любит полечить, путём расчленения пациента и применения способности. Ладно бы, один раз резала, но на моём последнем приёме, она это сделала 5, сука, раз! У каждого человека есть порог, через который ему не следует переступать, иначе ему будет очень плохо. Акико, скорее всего, это прекрасно понимает и доводит пациентов до этого порога и заканчивает лечение. Я бы согласился бы, если это был тесак или, на худой конец, обычная бензопила, но нет же, нужно было вооружиться, хрен знает откуда появившейся круговой пилой с тремя лезвиями! В общем, мой главный страх — это Акико со своей бензопилой, и никакие Достоевские с Небожителями рядом с ней не стоят. Кхем-кхем, что-то я немного отклонился от темы. Так вот, как только я узнал о температуре, как нельзя кстати постучались Кёка с Ацуши. Коротко объяснив им суть дела и решив принять основной удар со стороны Куникиды, я позвонил заместителю Фукудзавы и отпустил «сладкую парочку». Крик Доппо, пожелания о скором выздоровлении и где-то на фоне голос Ёсано (последнее заставило меня мелко задрожать) и у меня отпуск до выздоровления. А, ну ещё Осаму послал Накаджиму купить мне лекарства. Подобрел Дазай ко мне, потому что я порвал Чуе шляпу. Мда, как всё же странно возрождается старая дружба. Вот, сейчас, я лежу на футоне, принимаю лекарства, слушаю музыку и смотрю сериалы через ноутбук, на который я еле как нагрёб деньги. Фильмы и сериалы здесь те же, что и в другом мире, то есть, если сказать 2D-чуваку, что существуют 3D миры, то он повертит пальцем у виска и спросит: «Ты насмотрелся аниме?». И да, здесь аниме — это фильмы в 3D. Вот так и живём. Приняв лекарства, я вернулся на футон и продолжил косплеить Катая Таяму.  — Хотя, нет. — сказал я сам себе, поудобнее устраиваясь в футоне. — До Катая-сенсея мне как до Луны пешком.  — «Бери выше, как до Плутона».  — Поня~л. — сладко протянул я, кладя голову на подушку и запуская фильм. Болеть одновременно и хорошо, и плохо, но по большей части, хорошо… не всегда, правда, но всё же. Я уже начал закрывать глаза под звуки фильма, но…  — «Дима». — позвал меня Ричард.  — М?  — «Мне нужно отойти на несколько часов в другие Вселенные. Подождёшь?»  — В смысле?! — не понял я, резко открывая глаза и поднимаясь с футона. — Не понял. Как ты отойдёшь в другие Вселенные?  — «Отделюсь от твоего тела и полечу. Опережаю твой вопрос: нет, ни ты, ни я не умрём. 16 лет мы же жили раздельно, и живые».  — Так вот, почему я не мог пользоваться способностью. Не только потому, что я не знал, как пользоваться тобой, но и потому, что тебя не было во мне. Хех, как-то пошло звучит…  — «И не только поэтому. Понимаешь, во Вселенную, которую ты попал будучи ребёнком, не может долго существовать что-то паранормальное, иначе эта сила погибнет. Вот я 16 лет, по меркам того мира, летал по другим Вселенным, что-то делал, что-то нет».  — Понятно. — прервал я его и вздохнул. — Обычно, в такие моменты, с главным героем происходит какая-то движуха.  — «Не сравнивай реальную жизнь со своими фильмами и… фанфиками».  — А вдруг, мы персонажи какого-то фанфика, а какая-то малолетка сейчас всё это пишет? — неожиданно выдвинул свою теорию я.  — «Ты долбоёб?» — судя по звукам, Рич сделал жест «рука-лицо».  — До сих пор не понял? — усмехнулся я. — Ладно, иди уже. От меня начал исходит изумрудно-золотой свет и из грудной клетки вырвался луч такого же света. Он устремился в небо, не замечая на своём пути стекло. В эту секунду я почувствовал какую-то опустошённость внутри себя. Как будто бы, кто-то выдернул из меня что-то важное. Вздохнув, я лёг на футон я запустил сериал. Под звуки боя из сериала «Игра Престолов» я закрыл глаза и заснул.

***

Проснулся я от того, что кто-то настойчиво стучался в дверь. Я недовольно открыл глаза и медленно поднялся с тёпленького, мягенького футончика и пошёл открывать дверь. Посмотрев через глазок, я сразу же упал на пятую точку, отползая подальше от двери. Там, за дверью, стояло существо, по имени Акико Ёсано с чёрным пакетом, в котором, предположительно, была пила.  — Дмитрий! — послышался голос из-за двери. — Я слышала, что ты болен и решила дать одно лекарство. Открой дверь, пока я самая её не открыла. — в подтверждение своих слов, врач ВДА пару раз постучала чем-то тяжёлым по двери. Я сидел на полу, прижавшись к платяному шкафу, и не отрывал взгляда от двери. В голове вертелись десятки исходов, но большинство из них приводили меня к лечению Ёсано. Я посмотрел в сторону футона и вспомнил о наличии окна в спальне. Но за окном был дождь, который не должен был идти, судя по прогнозу погоды. Переведя взгляд на шкаф, я быстро открыл его и достал первую попавшуюся мне под руку одежду. Это были классические чёрные брюки, чёрная рубашка и белое осеннее пальто. Быстро надев всё это, я достал кроссовки и на ходу начал одевать их. Не знаю как, но в пальто я нашёл своё удостоверение детектива ВДА и пистолет. Не долго думая, я положил удостоверение в карман, а пистолет положил в кобуру, которую я прикрепил на себя. Распахнув окно, я посмотрел вниз. Расстояние от окна до земли было где-то 3-4 метра, но рядом стояло дерево, благодаря которому я бы смог спрыгнуть на землю, не получив травм.  — Где же ты, Рич, когда так нужен. — вздохнул я, отходя от окна. Я разбежался и выпрыгнул из окна, цепляясь за ветки дерева. Дерево наклонилось к земле, что дало мне отцепиться от веток и спрыгнуть на землю. Поднялись брызги, и они немного намочили мне брюки. Я сорвался с места и побежал на выход из небольшого дворика общежития. И казалось, все хорошо, я убежал от Акико, но, как говорится, «в каждой бочке есть ложка дёгтя».  — Дмитри~й! — раздался голос Акико в нескольких метрах от меня. Меня накрыла мощнейшая паника, что прибавило мне скорости, и я выбежал из двора. — Стой! Иначе расчленю вдвое больше, чем в прошлый раз!  — «Бежать, бежать, БЕЖАТЬ!!!» — вопил мой мозг, на что я был только согласен. Картина маслом: я бегу сквозь толпу людей, сзади бежит Акико, махая направо и налево своим пакетом, через который нельзя было понять, что в нём находится. Как она до сих пор никого не убила, я не знаю, но мне это было, пока, до лампочки. Люди, смотря на эту картину, звонили полиции, как я понял, отходя на безопасное расстояние от нас. Через несколько минут, мне удалось убежать от Акико и её «лечения». Перейдя на шаг, я начал соображать, в какую сторону мне бы пойти. — «В сторону квартиры — не вариант, Акико встретит и мне пизда. Прогуляться что ли? Под дождь, когда я сам болею, а Ричарда до сих пор нет?» — я задумался. — «Можно в ресторан пойти какой-нибудь? Или в аптеку за лекарствами? У меня их, конечно, достаточно, но лучше запастись ими». Приняв решение, я пошёл в сторону ближайшей аптеки. Из-за дождя, мне пришлось снять с себя плащ и закрыть им свою голову. Не сказать, что капли дождя не попадали на меня из-за этого, но и не сказать, что плащ был бесполезным. Придя в аптеку, я встал в очередь и начал ждать своей очереди. В ней стояла только компания каких-то пацанов, на вид 18-19 лет, которые ржали, как кони над всем, что попадётся под руку. Вон, пачка лекарств — хахахаха, или, вон, лампа — хахахаха, бесят.  — С вас 3426 йен. — сказала молодая продавщица-шатенка, лет которой, я дал бы не больше 24.  — «Подрабатывает». — понял я. Впереди стоящий блондин достал кошелёк и начал шариться в нём. Достав пару купюр, он передал продавщице и взял пакет. Девушка пересчитала купюры и сказала:  — Не хватает 226 йен. — ответила она, смотря на группу. Они как-то не по-доброму покосились сначала на неё, а потом перевели взгляд на меня и снова на неё. И моя чуйка подсказала мне, что у них далеко не добрые намерения.  — Может быть, как-нибудь договоримся? — как-то странно сказал самый высокий и тупой, судя по тому, что он громче всех ржал в аптеке из них и потёр своё мужское достоинство. Его друзья, кроме блондина, тихо засмеялись, плотоядно смотря на девушку и хрустя своими руками, на что та лишь отошла от стойки, ища у меня спасения.  — «Приехали. Даже здесь нашёл приключения на свою задницу». — тихо вздохнул я, доставая удостоверение. В этот момент, я чихнул и все взгляды перевелись на меня. Я потёр нос и посмотрел на компанию. — Господа, если вы не можете расплатиться за покупку, то у вас есть два варианта: первый — часть товара вы оставляете, а оставшуюся покупаете, или второй вариант — вы ничего не покупаете.  — Или мы можем выебать эту зазнавшуюся сучку. — прогоготал, как я понял, главарь этой шайки, а его гогот подхватили остальные.  — Статья 176 «Развратные действия с применением насилия», гласит: «Лицо, которое путем применения насилия или угроз производило развратное действие в отношении лица мужского или женского пола, достигшего тринадцати лет, наказывается лишением свободы с принудительным физическим трудом на срок от шести месяцев до семи лет. Так же наказывается лицо, которое производило развратное действие в отношении лица мужского или женского пола, не достигшего тринадцати лет»**. — процитировал я, одну из статей Уголовного Кодекса Японии. В этот момент, я так сильно полюбил Куникиду, что готов был хоть сейчас прийти на работу и забить его до смерти этим кодексом, который был насильно вбит в мою бедненькую головушку.  — Слышь, ты берега попутал, сопляк?! — процедил сквозь зубы их главарь. — Иди домой к своей шлюхе-мамаше. Знаешь, а в постели она так великолепна~. Сзади стоящие пацаны снова заржали как кони.  — Ахахахаха, сука! — притворно засмеялся я. Все замолчали и странно на меня посмотрели. — Шутки про мамку сейчас такие актуальные. Мда, вот мы и нашли самый низший разум на планете, если не во Вселенной. Мистер Быдло (так я буду его звать) закраснел и запыхтел, как самовар, а его дружбаны притихли. Я победоносно посмотрел на главаря шайки, одним глазом показывая продавщице, что всё нормально и лучше ей ничего не делать.  — У тебя что, крыша поехала, блядина?! — закричал он, подходя ещё ближе.  — Твою пытается догнать. — колко ответил я. Мистер Быдло не выдержал и замахнулся на меня кулаком. Это было слишком предсказуемо, и я лишь перехватил его руку и заломил её за спиной. Он попытался вырваться, на что я сказал:  — Советую, не пытаться выбраться самостоятельно, иначе можете сломать себе руку. Кстати, нападение на сотрудника правоохранительных органов также карается законом.  — Ты?! Сотрудник легавых?! — не веря, спросил какой-то левый чувак из шайки. Я раскрыл удостоверение и показал его группе подростков.  — Детектив Дмитрий Смирнов, сотрудник Вооружённого Детективного Агентства Йокогамы. — краем глаза я заметил, как вся шайка побледнела от испуга, а челюсть продавщицы была готова познакомиться с полом. — Будьте добры, вызовите полицию. Продавщица пришла в себя, кивнула и набрала номер полиции. Вся шайка же не смела сдвинуться с места, перешёптываясь:  — Да это блеф! — тихо сказал один.  — Не, удостоверение настоящее… — возразил второй.  — Побьём этого сопляка и освободим Акихико. После… — начал третий, но его прервал блондин, который, судя по моему скромному мнению, являлся самым адекватным из них:  — Ты вообще хоть что-нибудь слышал о Детективном Агентстве?  — Какие-то педики там работают, по-любому… — я посмотрел на этого «бессмертного» взглядом, а-ля «Щас врежу», и он заткнулся.  — Там работают люди, половина которых обладают сверхспособностями. Поговаривают, что их боится сама Портовая мафия! — «ого, вот это ты, конечно, загнул».  — Неужели… — начал третий, но его прервал гул сирен полицейских машин. В аптеку зашли двое полицаев. Они задержали всю шайку и повезли их в полицейский участок. Я и продавщица дали показания на месте, и нас отпустили.  — Спасибо Вам огромное, детектив. — поблагодарила меня девушка. — Если бы не Вы, то мне даже страшно представить, что со мною сделали бы.  — Я всего лишь выполнял свою работу, не более. — ответил я и уже хотел выбрать лекарства, как вспомнил, что денег-то у меня нет. — Ну ладно, я пошёл. До свидания!  — До свидания, детектив! Я вышел из аптеки и начал думать.  — «Денег нет, возвращаться домой — опасно, значит, нужно пойти туда, где Акико меня не будет ждать. Значит, в ВДА!» Я повернулся вправо и пошёл в офис. Спустя несколько минут, я заметил, как в тёмном переулке находились 2 человека, и как они пытались поднять чемодан в машину, при этом ругаясь друг на друга. Я пожал плечами и уже хотел пойти дальше, как меня остановили.  — Молодой человек! — позвал меня один из них. — Не поможете нам с чемоданом?  — «Блять, когда меня перестанут дёргать?» — я повернулся и ответил: — Давайте помогу. Я подошёл к машине и открыл пустой багажник и потянулся за чемоданом. Но, каково же было моё удивление, когда оказалось, что чемодан был очень лёгким.  — Это шутка? — спросил я прежде, чем меня ударили чем-то тяжёлым по голове. Мир потемнел, и я потерял сознание.

***

 — «Дима, очнись! Не знаю… Достоевский нашёл Книгу, тебя женят на Дазае и у вас будет ребёнок по имени Акутагава, эээ, мафия и агентство помирились! Сука, что же ты не просыпаешься… а, вот, шутки у тебя говно!»  — КОМУ КОНЕЧНОСТИ ОТРЕЗАТЬ?! — спросил я, открывая глаза.  — «Поздравляю, Дима, мы в жопе!»  — «В смысле?»  — «По сторонам посмотри». Я начал оглядываться по сторонам и заметил, что нахожусь в каком-то тёмном помещении. По середине стоит деревянный стол, а возле стен деревянные ящики. Напротив меня находилась небольшая лестница и железная дверь. Трудно сказать её толщину, но точно можно сказать, что чтобы открыть мне её одному, потребуется немалое усилие. Стены были из кирпича, покрытого белой краской. Я решил осмотреть себя, немного наклонив голову, от чего затылок сильно заболел. Зажмурившись, я сделал пару вдохов и выдохов и снова открыл глаза. Я был в той же одежде, что и в тот момент, когда потерял сознание, только пистолета не было на месте, а насчёт удостоверения ничего не было понятно. Мои руки были прикреплены к стене, но меня это, пока, не особо волновало.  — «Ловушка?» — спросил я у себя, сжимаясь в позу эмбриона, так как в комнате было достаточно холодно, плюс простуда.  — «Похоже. Дима, я, если честно, поражаюсь тобой, я отлетел ни на неделю или месяц, а на 5 часов, плюс-минус несколько минут, а ты уже влетел в какую-то историю. Как это у тебя получается?»  — «Само как-то выходит». — ответил я, продолжая рассматривать себя любимого. Немного погодя, я заметил на своих руках какие-то странные браслеты, которые были прикреплены к стене. На них были какие-то маленькие красные лампочки, которые, в данный момент, горели. — «Это что ещё за покемон?»  — «Как я понял, они способны подавлять способности эсперов».  — «Каким образом? Магия вне Хогвартса?»  — «Думаю, они посылают какие-то звуковые волны на определённой чистоте, которые подавляют способности».  — «Наверное, эти технологии были созданы в Отделе по делам Одарённых. Но зачем меня нужно было красть средь бела дня? Можно было просто приехать за мной и поговорить, я бы не стал отказываться».  — «Либо это тюрьма какой-то организации, имеющая такие же браслеты».  — «Скорее всего, но… что же это за организация такая? Мафия? Мори давно отказалась от попыток убить меня или захватить в плен. Небожители? При учёте того, что я — ключ к Книге, то вполне возможно». Я услышал звук открывающейся двери и посмотрел в её сторону. Из неё показалось несколько человек, которые разошлись в разные стороны, смотря на проход. Из него показался высокий человек с короткой стрижкой и светлыми волосами. Я сразу же понял, куда я попал и кто он.  — «Эйс… Значит, Федя тоже где-то здесь. Это плохо».  — Приветствую. — начал он, доставая из-за пазухи странный пистолет. — Меня зовут Эйс, а ты в тюрьме Портовой мафии. И я последний человек, с которым ты будешь разговаривать. — он направил на меня пистолет, но из-за сильной боли в затылке мне было всё равно. Послышался какой-то странный звук, и браслеты с моих рук упали. Я посмотрел сначала на свои затёкшие руки, затем на члена Исполнительного комитета Портовой мафии. Он задержал на моих глазах взгляд и отбросил пистолет.  — Несите еду и напитки! — прокричал он своим подчинённым, если не рабам. Трое человек куда-то убежали, а двое оставшихся подняли меня на ноги.  — Прошу прощения за столь невежественный приём, детектив. — вежливо сказал Эйс, пока сзади него было какое-то копошение, которое закончилось через несколько секунд. — Всё это — меры предосторожности. Он сел на один стул и показал место напротив себя, как бы говоря «Туда, холоп».  — «Мне нужно лишь продержаться, не более». — я послушно сел на место перед ними в то время как он сам тасовал колоду карт.  — Играешь в карты? В покер, например? — спросил он.  — Не знаю русского, который не играл бы в них. — ответил я. Он начал раздавать карты, а я решил продолжить диалог: — Зачем я Вам?  — Босс Портовой мафии, Огай Мори, приказал мне выследить и схватить тебя.  — Хм, интересно. Но что насчёт, кхе-кхе, правды? — Эйс прищурил глаза. Я взял карты и начал приводить факты, попутно играя с Эйсом: — Босс Портовой мафии уже как несколько месяцев не предпринимал попыток схватить меня, а убить — тем более. Соглашусь, была попытка 2 дня назад, но она обернулась крахом, а после всех тех разрушений, у Огая Мори только одно на уме: восстановить штаб, и это дело далеко не на два дня.  — И каков твой вердикт?  — Вы тайно от него сказали своим людям схватить меня. Это очень опасное решение. Вас же могут легко убить, из-за неподчинения приказу.  — Мне нет дела до этого докторишки. Мне никогда мафия не доверяла, так же, как я ей.  — И чему же вы доверяете?  — Картам. Драгоценностям в подвале и личному войску в 138 человек. — «А в манге у него было меньше людей». — Фулл-хаус, моя победа. И сегодня, я нашёл ещё двух людей. С сто тридцать девятым ты уже встречался, это Фёдор Достоевский, глава крыс с Севера. — «Сука». — Не желаешь присоединиться? С талантом Достоевского манипулировать Гильдией и Татсухико Шибусавой, его способностью убивать людей одним касанием и с твоей способностью и подготовкой, благодаря которым ты смог уйти от «Чёрных Ящериц» и победить Молчаливого Бешенного Пса…  — Похоже, что у меня нет другого выхода, как согласиться. — ответил я. Эйс уже хотел щёлкнуть пальцами, как я его остановил: — Но есть один нюанс. Видите ли, у меня было два шефа. Один — умный и хитрый, сразу вызывает уважение и страх. Его имя я потом скажу, а второй, может быть, не такой умный и хитрый, как первый, но его следует уважать не за ум, а за силу и сильное чувство чести и справедливости. Это Юкичи Фукудзава, а теперь… — я посмотрел на Эйса, который не по доброму на меня смотрел. — что у Вас есть из этого? Деньги? 138 подчинённых, которые в любой момент могут Вас предать? Или покер? Как по мне, так ничего. Поэтому, Ваша кандидатура мне не подходит… Эйс покраснел от злости, поднял мой нетронутый бокал с вином (хз, зачем мне вино поставили, ведь по японским меркам мне ещё 4 года идти до совершеннолетия) и ударил меня по голове. Осколки разлетелись во все стороны, вино разлилось мне на волосы, а моя голова по инерции направилась вниз, к полу. В глазах потемнело, а голос Эйса стал слышен, как через вакуум.  — И все вы, русские, такие… своевольные? — я ничего не ответил, так как пытался справиться с болью в затылке. — Давай разъясню ситуацию. Эйс сжал руку в кулак и послышались звуки боли, по сторонам. Он разжал кулак и в руке появились драгоценные камни.  — Моя способность, «Безумие бубного короля», позволяет мне превращать жизни своих подчинённых в драгоценности. Ошейник — знак моих подчинённых. Надеть его можно лишь с полным согласием человека. Надев ошейник, его нельзя снять, а также, когда он надет, человек даже поговорить с другим не может без моего полного согласия. Всё ещё думаешь, что я жалок? Ты! — он щёлкнул пальцами и указал на живого подчинённого. — Вытри его. — он подошёл к двери и открыл её с помощью большого пальца руки. — Не хотелось бы, чтобы такой ценный союзник так глупо умер. Тебе прекрасно подойдёт ошейник, Никола~й. Всю боль как будто бы рукой сняло, и я удивлённо посмотрел на Эйса, но тот даже не повернулся и за ним закрылась дверь. Как? Как он узнал, что я брат Достоевского? Федя рассказал? Но зачем? В чём смысл?  — Извините… — я посмотрел на девочку, лет которой, примерно, 14. В её руках было полотенце. — Вам лучше не стоит идти против Эйса. Никто не может ему противостоять, а уж мы, его подчинённые тем более. Мы даже передвигаться самостоятельно не можем без его приказа.  — И что же апчхи! ты предлагаешь? — спросил я, принимая полотенце и вытирая им свою голову и одежду от вина.  — Сдайтесь ему. Так, Вы сохраните себе жизнь и… что смешного? После слов «Сдайтесь ему» меня пробило на смех. Это смех не только из-за этой нелепой фразы, но и из-за безысходности. Я не смогу выбраться отсюда также, как и Достоевский, так как Эйс знает суть способности Фёдора. «Убивать одним касанием», так он сказал.  — «Значит, нужно самому выбираться. Подождите-ка… Ричард! Какого цвета мои глаза?»  — «Они всё это время были карими. Так и знал, что ты захочешь сыграть так, но… как насчёт игры в карты? Ты не обладаешь таким же складом ума, как Достоевский».  — «А русская душа мне на что?»  — «Это слишком рискованно, ты можешь проиграть, и тогда твой план будет обречён на провал».  — «Нужно же попытаться. Тем более, кто сказал, что я буду выполнять условия сделки?» — я посмотрел на девушку и спросил: — Зачем мне сдаваться, когда все тузы у меня в рукаве?  — О чём Вы? — не поняла она.  — Твой босс сделал одну большую ошибку: он решил, что я до сих пор обладаю силой времени, но это не так. Моя нынешняя способность: «Начало»***, позволяет запирать в своей голове сознание врага. А ты — показал на неё. — не более, чем мой воображаемый персонаж, для ещё большего реализма этого пространства.  — Невозможно…. — сказала она, смотря мне в глаза. — Я точно знаю, что это я! Я помню, как Эйс…  — Все твои «воспоминания» так же обман. — прервал я её. «Нельзя, чтобы Эйс понял, что я блефую». — Я создал тебя, и всунул в голову эти ложные воспоминания. То есть, ты плод моего воображения, нереальная. На её глазах навернулись слёзы, и она побежала плакать за ящики.  — «Как-то, ты слишком жестоко с ней поступил». — сказал Ричард.  — «Приходится идти на такие меры, Рич, что поделать». — я посмотрел на дверь и спросил способность: — «На расстоянии можно отмотать время двери без всяких сияний?»  — «Без сияний… нет, пока не получится».  — «Жаль. Значит, план остаётся прежним. Кстати, что значит «Пока не получится»?»  — «У всех способностей есть три ступени развития. Несколько месяцев назад, ты шагнул на вторую ступень, осталась лишь последняя, третья».  — «И что тогда будет?»  — «Контроль над всем временем. Но, чтобы дойти до этой третьей ступени, тебе нужно…» — Ричард замолчал, обдумывая слова.  — «Что?» — нетерпеливо спросил я.  — «Либо убить ещё 189 обычных людей или убить 28 эсперов». — со вздохом ответил «Новое правило». Спустя 10 минут. Я смотрел на ящики, когда дверь снова открылась, и не вышел Эйс, со своим надменным взглядом. Я сидел, положив голову на правую руку, а левая повисла внизу, была повёрнута в сторону Эйса тыльной стороной ладони и держала мокрое, от вина, полотенце.  — Ты решил? — спросил он.  — Да. Вероятно, я преувеличил, что Вы жалок и не способны управлять людьми. Возвращаю свои слова обратно, способ, которым Вы пользуетесь для управления другими людьми — очень удобен.  — Благодарю. — сказал Эйс.  — Но, чтобы проверить свою теорию, насчёт того, что в Вас есть достаточно лидерских качеств, — я поднял карту на уровень лица. — не желаете ли сыграть партию?  — Ч-что? — спросил Эйс удивленно.  — Условия таковы: если Вы выигрываете, то я покорно надеваю ошейник, а если выигрываю я, то Вы отпускаете меня и говорите, кто дал Вам информацию о том, что я являюсь кровным братом Фёдора Достоевского. О, и ещё, правила игры на Ваше усмотрение. Эйс хмыкнул и сказал:  — Принято. — он взял в руки карты и начал их тасовать. — Это простая игра. Каждый игрок берёт по одной карте из колоды и угадывает, больше или меньше предыдущей. Угадаешь — тянешь следующую, не угадываешь — ход переходит к другому игроку. Победит тот, кто больше карт угадает.  — А если эта карта равна предыдущей? — спросил я, давно интересующий меня вопрос.  — Без разницы. — ответил член Исполнительного комитета и поставил колоду на стол. Он достал из колоды самую верхнюю карту и положил рядом. — Ход за тобой. Следующая карта больше или меньше 10?  — Апчхи! Меньше. — ответил я. Эйс достал карту и ответил:  — Правильно. — поверх десятки оказалась пятёрка. — А Следующая карта?  — «А вот теперь стоит задуматься. И меньше и больше имеют равные шансы, но у больше всё-таки на 3 карты больше шансов. Значит…»  — Меньше. — ответил я, не слушая наставление логики. Эйс поднял карту и сказал: «Правильно, неплохо». На стол легла ещё карта, но на этот раз двойка. «И дураку понятно, что…» — Меньше. — ответил я. «Дима, ты чё творишь?!» Эйс посмотрел на карту, и улыбка с его лица растворилась. «Верно», выплюнул он, положив на стол единицу. — Дальше… два больше, один меньше и один больше. — сказал я. Эйс странно на меня посмотрел, но открыл карты по порядку. На стол упали тройка, десятка, девятка и джокер, соответственно. «В-верно», ответил Эйс.  — «Ты что творишь? Ты же вообще не помнишь…»  — Следующая меньше. — проигнорировал я слова Ричарда, и на стол легла единица. — Больше. — четвёрка. — Меньше. Эйс открыл карту, гордо поднял голову и усмехнулся:  — Больше. — на стол легла восьмёрка. — Фортуна тебе изменила, младший-Достоевский.  — Спасибо. — сказал я, закрывая глаза.  — За что? — не понял соперник.  — За то, что поднял голову, конечно же. Я открыл глаза, повернул левую руку на бок, отпустил полотенце и схватил, вывалившийся из рукава, небольшой осколок бокала. Резко встав со стула, я взмахнул левой рукой и сделал глубокий порез на шее члена Исполнительного комитета Портовой мафии. Из пореза пошла багровая кровь, а сам Эйс упал со стула, зажимая рану.  — Ты… у нас был уговор! — прохрипел Эйс, гневно смотря на меня.  — Ты хотел знать, кто мой первый шеф? Знай же, это — Огай Мори. У Эйса округлились глаза и он спросил еле слышно:  — К-как?  — Это долгая, кровавая и местами грустная история. Знаешь любимую фразу Босса Портовой мафии? «Тот, кто ходит первым, всегда побеждает», я так и сделал. Информация, которую я тебе дал о потери способности контроля над временем — всего лишь блеф, для того, чтобы ты пришёл без оружия. Я же не глуп и сразу пойму, что ты поставишь прослушку против меня и Фёдора. — я опустил осколок бокала, и обошёл стол, направляясь к Эйсу. — Я могу тебя спасти, но ты скажешь мне, откуда ты узнал о том, что я брат Достоевского? Член Портовой мафии засмеялся и сказал:  — Ты не сможешь остановить ИХ. — ответил захлёбывающийся кровью Эйс. — Они хуже мафии, «Смерти Небожителей» и любой другой организации. Они несут не смерть, а кое-что похуже. И тебе не остановить их. Колесо вращается и его не остановить… — Эйс испустил последний вздох, и его взгляд стал стеклянным, пустым.  — «Знакомая фраза…» — таинственно сказал «Новое правило».  — «О чём ты?» — спросил я, шарясь в карманах мёртвого Эйса. Найдя ключ, предположительно, от двери в комнату Достоевского, я пошёл на выход из своей комнаты.  — «Потом поговорим. Сейчас нужно выбраться, остальные вопросы — потом».  — «Как скажешь, но я выбью из тебя эту тайну». Использовав способность, я открыл входную дверь, хоть и с большим усилием, и вышел наружу. Везде так и пахло кораблём: под потолком много труб, много дверей от кают, грязно-белые стены, деревянный пол. Словом, даже мистер Пропер тут не поможет. Хмыкнув своим мыслям, я стал бродить по кораблю, в поисках своего старшего братца. Кстати, подчинённые Эйса тупые: я мимо нескольких из них прошёл спокойно, не применяя силу. Правда, они косо на меня смотрели. Либо они… аааа, вспомнил, они же меня не могут без приказа Эйса меня убить, а он мёртв. Для проверки, я решил подойти к одному из них и спросил:  — А где тут хранилище Эйса, не подскажете? — ответом мне стало молчание и ненавистный взгляд. — Ну и ладно. Иди в жопу. Под охуевший взгляд, я забрал его нож и перерезал ему глотку. Не, ну хочется же выйти на третью ступень. Так я и продолжал ходить по кораблю, насвистывая незнакомую подчинённым Эйса, мелодию и попутно их убивая. Не знаю, как долго я бродил по кораблю, но нашёл я хранилище случайно. Вообще, я ожидал какой-то охраны или чего-то подобного. Ага, хрен тебе, а не охрана. Здесь мало того что не было её, так ещё большими красными буквами было написано: «ХРАНИЛИЩЕ». Использовав на «ХРАНИЛИЩЕ» способность, я открыл дверь и спустился к драгоценностям бывшего члена Исполнительного комитета. Тут было слишком много камней и денег. Скрудж МакДак тихо плачет в сторонке. Попытался его скосплеить… руку себе сломал… под дикий хохот Ричарда.  — Сссукаааа! — прошипел я, восстанавливая руку. Встав с камней, я подошёл к чёрному сейфу, который стоял на небольшом деревянном столе и использовал на нём способность. Дверка открылась, и показалось содержимое сейфа. Это была стопка бумаг, в котором были написаны способности всех членов Портовой мафии, даже способность Огая Мори.  — «За этим и пришёл Фазан». — подумал я, доставая из кармана зажигалку и кидая её в стопку денег в угле, а бумаги взял с собой.  — «Фазан? Почему именно Фазан?» — не понял Ричард.  — «Гоголь называет Достоевского Дос-куном, я же решил сократить его имя и приставить суффикс «-сан», и получилось «Фё-сан». Первое что мне пришло на ум, это Фазан».  — «No comments». Я вышел из заполняющейся дымом комнаты и пошёл… куда-то и пошёл. Но и, конечно же, убивал по пути всех людей, пока не увидел знакомую шевелюру.  — Кхе-кхе, парень! — крикнул я и пацан остановился. Он посмотрел на меня со страхом и спросил:  — В-вы кто и где Э-Эйс? Ну да, я бы тоже в штаны наложил, если бы увидел чувака, кромсающего без особых усилий всех, кто стоит на его пути, а сам он с ног до головы в крови.  — Покажи мне, где Достоевский, и я скажу, где он. Мальчишка немного замялся, но сказав «Сюда», он повёл меня к Фёдору. Как только мы дошли до двери он сказал:  — Вот здесь он. Где Эйс?! — спросил он, на что я лишь закрыл лицо своей окровавленной правой рукой и ответил:  — На том свете. — после этих слов, я воткнул нож в его сердце и сразу же вытащил, а мальчик упал на пол, истекая кровью. Послышался звук сирены, а это означало, что огонь вырвался из хранилища и распространяется по всему кораблю. Хмыкнув, я достал ключ от двери и открыл её. Сказать, что Достоевский охуел, значит ничего не сказать. Был бы со мной телефон, я бы заснял его лицо и отправил в соц. сети.  — Николай? — спросил он.  — Да, это я, братец. — ответил я подходя к нему. — Если хочешь жить, то лучше бы тебе свалить с корабля, если, конечно, не хочешь поджариться. Кстати, — я положил на стол стопку бумаг. — на, держи. Список всех эсперов Портовой мафии и их способностей. Ну, а я, пойду пожалуй. Пока! Не дав ему сказать и слова, я использовал «Сквозь ветра» и побежал прочь от Достоевского, продолжая кромсать людей Эйса. Когда я прорвался к выходу, то заметил, что рядом с кораблём стоят две спасательные лодки, у обоих были моторчики (или как их там называют). Прыгнув в одну из них, я отвязал её от корабля и начал заводить мотор у лодки, под руководством Ричарда. Заведя мотор я поехал в противоположную от корабля сторону, какими-то зигзагами.  — Ненавижу лодки.

***

 — Мистер, Вам помочь? Может быть, нужно вызвать скорую?  — Нет, не надо. — промычал я, продолжая свой путь в общежитие. — «Достали уже».  — «Ну ты, хотя бы, выпрями спину и иди нормально».  — «У меня после «покатушек» на лодке, всё тело болит, в особенности спина».  — «Я тебе говорил: «Аккуратно, Дима, ты должен подъехать к берегу», но нет же, нужно на полной скорости врезаться в берег и пролететь добрых три метра над землёй. А если учитывать, что ты попал на территорию Портовой мафии…»  — «Не напоминай». Я продолжил свой путь с опущенным корпусом. Все люди, соответственно, предлагали мне помощь, на что я лишь отнекивался, пока не услышал знакомый голос:  — Дмитрий-кун? — я посмотрел налево и увидел Ацуши вместе с Кёкой и Акико, с тем же чёрным пакетом.  — Здарова, бандиты. — сказал я. — Можете резать меня, Ёсано-сан, мне уже всё равно.  — Что с Вами произошло? — спросила Кёка.  — Пошёл куда-то и нашёл того, с кем не надо встречаться лишний раз. Вот и результат.  — Я не собиралась использовать на тебе способность, Дмитрий-кун. — ответила Акико, доставая из пакета… лекарства. — Я просто хотела тебе это отдать. Я посмотрел сначала на пакет, потом на лекарство, перевёл взгляд на Акико и опять на лекарство. И заржал.  — Господи, я такой тупой! — закричал я на всю улицу. Конец POV Дмитрий

***

Взгляд со стороны Слабый свет луны освещает обломки потонувшего корабля и нескольких мёртвых тел. Один из обломков до сих пор горел, но пламя через несколько минут потухло, от чего на месте крушения стало темнее. Но вот, вдалеке, показались фары катера. Невозможно было понять, какого он цвета, так как его покрывала, какая-то неестественная тьма с оттенками тёмно-фиолетового цвета, как и человеческую фигуру, которая управляла катером. Остановившись на месте крушения, оно погрузилось во мрак, который не мог развеять ни лунный свет, ни свет фар. Через несколько минут, мрак развеялся, а на его месте не осталось никаких следов разрушения корабля. Катер поехал в обратную сторону, от него начала исходить чёрно-фиолетовая дымка, а фигура тихо смеялась, говоря:  — Колесо вращается и его не остановитьКонец взгляда со стороны
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.