ID работы: 7483133

Дым

Гет
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Раннее утро. Всё ещё спят, на улице темно. Слышен цокот одиноких каблуков. Юбка плавно развевается на ветру, который пронизывает холодом. Шарф так и норовит развязаться. Людей ещё нет. В домах лишь в нескольких квартирах горит свет. По дороге уже несутся автобусы и троллейбусы. Слышен стук колёс трамваев где-то вдали.       Вдоль домов идёт девушка. Одна. Наплевать, что могут убить, сделать грязные дела. Абсолютно все равно. Она идёт одна. От дома она ушла далеко. Туда где её никто не знает. Внутри колотится сердце, как всегда быстрее, чем у других. Удар. Удар. Удар. И так 110 раз в минуту.       Ей наплевать на все.       Рука тянется к лямке рюкзака и снимает её с плеча. Пальцы расстегивают маленький потайной карман и достают пачку сигарет. Ей нужно выдохнуть. Выдохнуть все эти проблемы, что сидят внутри.       Зажигалка в руках, кнопки нажаты. Щелчок. Вспышка и огонь уже поджигает трубочку с ядом. Бумага от фильтра прикасаться к её искусанным губам. На ней остаётся кровь. Ну и ладно. Ну и пусть.       Вдох. Воздух с ядовитым дымом проникает в лёгкие. Он словно забирает оттуда всю боль и выносит её с выдохом. В воздухообменном органе остаётся лишь осадок, который в будущем окрасит лёгкие в чёрный цвет. Затяжка за затяжной. Вдох выдох. И так до середины.       Слышны шаги сзади. Они кажутся такими знакомыми. Слезы начинают катиться из глаз. Слишком больно. Рука. Плечо. Прикосновение. Рука. Талия. Объятия. -Ты куришь?       Знакомый голос бьёт в уши. Выдерживает из своих мыслей. Поворот головы. Взгляд. Глаза в глаза. Боль. Недоумение. -Да. -И зачем? -Мне больно. Нестерпимо больно. Мне необходимо выдохнуть это все. Я устала реветь в подушку и бить кулаками в стену. Я просто устала от этого.       Голова падает тяжёлым грузом вниз. Его плечо ловит мешок с мыслями. -Но... Я теперь здесь.       Молчание. Слезы. Крик вырывается из груди. Сигарета летит куда-то в сторону. -А где ты был раньше?! Где ты был?! Я тебе кричала, что ты мне нужен. Кричала тебе : "помоги мне". ГДЕ ТЫ БЫЛ?! -Подумай, каково мне было... Когда твоя девушка говорит, что хочет убежать в другую страну... Я сам был в смятении. Пойми и меня. -Ладно. Допустим. А потом?.. Молчание. -Проехали.       Тишина. Двое стоят в темноте, которая уступает место солнцу. Стоят, уткнувшись друг другу в шею. Он крепко прижимает её к себе. Руки бродят по спине. Девушка прижимает его к себе все крепче и крепче. Слезы впитываются в его куртку. -Не плачь... Пожалуйста... Поцелуй в щеку. -Я тебя никуда не отпущу... -И я тебя...       Объятия разрываются, и они стоят и смотрят друг другу в глаза. Девушка расплывается в улыбке. Молчание. Взгляды. Связь. -Пойдём, - прерывает молчание парень. -Куда? -Пойдём, узнаешь. И они пошли.       Здание. По виду заброшенное, давно забытое людьми здание. Но наверху горит свет. Странно, но да ладно.       Они идут туда. Он ведёт её за собой.       Последний тёмный этаж остаётся позади. Крыша. Столы. Стулья. -Я хоть кофе и не пью, но тут его и не хватает. -Здравствуйте. Американо с корицей для Вас, а для девушки? - к ним подошёл молодой человек. Судя по всему бариста. -Тоже. -Хорошо. -Пойдём.-говорит парень и тянет девушку за собой.       Она молча следует за ним.       Они садятся на самый край крыши. Им не страшно. Они сейчас выше всех домов в округе. -Помнишь, ты говорила, что всегда хотела встретить со мной рассвет? Наслаждайся.       Девушка положила голову ему на плечо. Так они и сидели. Незаметно рядом сними оказались стаканчики с кофе. И вот они сидят с тёплым напитками в руках и тарабанят пальцами по крышечкам. Совсем рядом про летали птицы. -Знаешь, я часто прихожу сюда, когда мне плохо.-сказал парень, смотря на крышечку. Тут можно о многом подумать...       Девушка смотрела на него. -... Давай приходить сюда по вечерам, когда мы будем свободны? Она молчит. Но молчание - знак согласия. -Я тебя люблю... -И я тебя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.