ID работы: 7483204

История двух близнецов

Джен
R
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Человек, разделенный пополам

Настройки текста
       Ранее летнее утро. Еще солнце только потихоньку поднимается. Ветерок колышет мокрую от росы траву. Небо постепенно от темно-синего или даже черного превращались в розовое или даже персиковое. Воздух был еще очень холодным и непрогретым. На улицах не было никого. Лишь изредка пролетали вороны.        Пара маленьких босых ножек выбежала из дома и побежала по мокрой траве. Кожа на них была очень бледной и казалось, что если ее кто-то коснется неаккуратно, тут же порвет ее. К тому же они были такими хрупкими на вид. Из алых губок вырвался легкий серый пар. Детские ручки попытались поймать его, но это было безуспешно. Тихо хихикнув, девочка побежала дальше по полянке. В руках у нее был черный плюшевый волчонок. Он был того же цвета, что и волосы ребенка. Это был ее лучший друг. Малышка остановилась у ворот глядя на странных людей, что осматривали их участок и саму крошку. Они выглядели пугающе. — Киндред!!! — нежный голос позвал девочку. Из дома вышла молодая женщина с темными волосами. Она была довольно худой. На женщине было почти такое же платье как и на ее дочери. Они были белыми и почти подметали пол. Вот только у женщины не было на платье рукавов. Она направилась к своему сокровищу, но остановилась на половине пути, увидев странных людей. — Киндред!!! — теперь голос дамы был более взволнованный. — А ну иди сюда!!! — Мамочка!!! — малышка подбежала к женщине и обняла. — Там какие-то люди за воротами. — Я видела, солнышко, — мать поцеловала в лобик Киндред и, взяв ее за руку, поспешно пошла домой. — Пойдем быстрее. Будешь сидеть дома. Ни за что не выходи. — Но как же ты, мамочка? — малышка крепче сжала руку женщины и своего плюшевого друга. — Со мной все будет хорошо, — дама усадила крошку на стул. Женщина взяла со стены тонкий резной лук, окрашенный в голубые и синие тона, и вылетела из дома, заперев дверь. Киндред же оставалось только сидеть на месте и сжимать Спайка. Она боялась даже смотреть в окно. Лучница направила стрелу на незваных гостей, которые уже прошли за калитку, и нахмурилась. — Чего вы хотите? — она натянула воображаемую тетиву и прицелилась. — Киндред я вам не отдам, я уже говорила и не раз. — Ну что же ты, Сигурни, — один мужчина тихо хихикнул. — Мы ведь могли решить все по-хорошему. Ты бы просто отдала нам свою дочь, и мы бы ушли. А так ты вынуждаешь нас забрать ее силой. После этих слов наглец получил стрелу прямо между глаз. Двое других его друзей тут же набросились на женщину. Они не только решили любой ценой забрать желаемое, но и отомстить за уже мертвого товарища. Однако у них не вышло. Каждый принял в себя минимум 7 волшебных стрел Сигурни. Теперь этих бандитов больше нет и дама может быть спокойна. Женщина вернулась домой и, повесив лук на место, подошла к дочери, которая чуть ли не сворачивалась в клубок на этом стульчике. — Мамочка, мне страшно, — девочка со слезами посмотрела на мать. — Я боюсь умирать. — Не бойся, если свет угаснет в тебе, — женщина с улыбкой вытерла ей слезы. — Каждая искра разжигает новое пламя. А твой свет очень ярок. Киндред улыбнулась и кивнула. Слова действительно подбадривали. Особенно то, что внутри девочки живет теплый огонек жизни, который, даже после смерти обладателя, способен разжечь новое пламя. Киндред вечно тянуло к людям и всему теплому, и она мечтала дарить людям свой внутренний свет, вот только мама запрещала малышке любые взаимодействия с людьми, ведь внутри этого небольшого пока человека скрывалась огромная сила, за которой и охотились те люди и которой можно было воспользоваться во вред. Но ребенок не чувствовала себя одиноко. Рядом с ней всегда была мама, которая заменяла ей тысячу друзей. И если вы считаете, что Сигурни была как все типичные мамы, то вы сильно ошибаетесь. Она действительно была для Киндред словно ровесница, хотя и заботилась о ней как мама. Просто женщина старалась сделать все для дочери, чтобы она не чувствовала себя плохо из-за «домашнего ареста».

***

       Уже прошло около 9 лет лет с визита тех неприятных людей. Киндред и Сигурни вернулись к своей обычной жизни. Девушка теперь отлично стреляла из лука, поэтому мать могла знать, что в случае опасности, ее дитя сможет постоять за себя. Несмотря на то, что Киндред было уже 16, она так ни разу и не посетила школу. Да она вообще ни разу не контактировала ни с кем, кроме своей мамы. Конечно подросток и не жаловалась на такую жизнь в домике за великим лесом вдали от людей, но в голове у нее появлялось все больше вопросов об этом. Где ее отец, почему она не учится в школе, как все дети, почему ей нельзя общаться с обычными людьми. Но Киндред предпочла не говорить ничего маме. Она все откладывала напоследок, вот только этого не случилось.        Это была тихая летняя ночь. Тишину разрывали лишь изредка сверчки и легкий ветерок. В доме было тихо. Все спали. Киндред тихо сопела, крепко обнимая подушку и своего плюшевого друга, который охранял сны девушки. Она предпочла накрыться с головой, чтобы не мерзнуть. К тому же эта привычка сохранилась у нее еще с детства. Будучи маленьким ребенком Киндред верила, что барьер из одеяла спасет от монстров и кошмаров. Сигурни тоже спокойно спала в своей комнате. И вдруг молчание ночи прервал душераздирающий крик. Киндред вскочила с кровати и тут же подбежала к маме. Вот только ее там не оказалось. На месте осталась лишь лужица крови, волшебный лук, на котором еще светились руны, и 2 стрелы, которые уже растворялись в воздухе. Девушка упала на колени. Ее даже немного трясло. В голову приходили лишь мысли о том, что же случилось с ее мамой, вернется ли она, и как Киндред жить дальше. Девушка просто мечтала сейчас открыть глаза и узнать, что это просто кошмар, прошедший барьер из одеяла и охрану плюшевого волка, но она все никак не могла проснуться. Похоже, что это все не кошмар. Это реальность. Ужасная и печальная реальность.

***

       Время идет и надо жить дальше. Киндред было одиноко без общения. Несмотря на запреты матери, девушка с необычным для обычных людей именем все же выбралась к людям. Она начала ходить в обычную школу. Конечно по началу было не просто, но вроде потом стало получаться учиться обычным вещам. Жизнь налаживалась. Конечно девушка все еще скучала по матери и пыталась ее отыскать, но это с каждым днем отходило все дальше на второй план. И кажется что все очень светло и мило, да? Вот только всегда будет что-то, которое испортит всю картину. И это были люди. Они презирали Киндред. Девушка приходила к каждому и пыталась с ними поговорить, но они ее избегали. И с каждым днем становилось все труднее и труднее. Она держалась, но однажды одноклассники приготовили одаренной ловушку. Одна девушка притворилась, что хочет дружить с Киндред, а потом предала ее. Когда она вернулась домой, тишина стала невыносимой. Ну… Она всегда была неприятной девушке с тех пор, как пропала ее мать, но теперь это была настоящая пытка. Киндред просто мечтала о друге, который своим голосом разрывал тишину, а своим присутствием грел душу. И тогда девушка решилась на отчаянный шаг. Она взяла в подвале топор и разрубила себя пополам, прямо по средине. Кровь стекала на холодный пол. Киндред просто хотела получить друга, надеясь на свою магическую силу, а похоже, что убила себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.