***
Следующие несколько дней проходят как в забытие. Чара возвращается в клуб каждый день, говоря себе, что ей просто понравилось место, но при этом выглядывает в толпе...
10 апреля 2020 г. в 20:21
- В этом месте самая отстойная музыка.
Чара недовольно шепчет что-то ещё сама себе, хмурится, оглядывая людей. Кажется, она тут единственная, кто не "в хлам", как говорится, и это заставляет задуматься о людской сущности уже в который раз.
Она никогда не была из тех девушек, которые приходят в клуб только для того, чтобы выпить как можно больше и как можно быстрее найти себе партнёра на одну ночь, да и вообще не из тех, кто ходит в такие заведения, но сегодняшний день очень внезапно оказался исключением. Всё бывает в первый раз, не так ли?
Кто-то рядом тихо смеётся.
- Тогда ради чего ты пришла сюда?
Чара оборачивается в поисках той самой "кого-то", чей голос так сладко прозвучал со стороны. Натыкаясь взглядом на карие глаза, только сейчас Чара понимает, что фраза-то явно была обращена к ней. Но как тогда...
- Ты лепечешь себе под нос. Небось подумала, что я читаю мысли? - Незнакомка приторно улыбается, и отчего-то у Чары перехватывает дыхание.
- Да уж конечно, - вырывается у Чары лёгкий смешок. - Тебя не учили, что подслушивать нехорошо?
Незнакомка снова смеётся. У Чары внутри всё замирает и сминается в огромный комок нечитаемых чувств и неразборчивых вариантов сострить, которые тут же приглушаются голосом девушки с карими глазами и сладким, карамельным голосом. Она предлагает потанцевать: Чара отвечает, что не умеет - незнакомка парирует, что не отличается особым умением тоже, и Чаре приходится согласиться.
В самом отстойном месте города с самой отстойной музыкой проходит самый отстойный танец, и время летит непозволительно быстро. Чара словно бы очарована: не замечает, как её незнакомка ускользает и пропадает из виду, не замечает так же, как она возвращается домой и падает на кровать. Нечитаемые чувства в её животе усиливаются, а темнота в комнате сгущается.
В мыслях остаётся отстойная музыка и шоколадные глаза.
ту самую карамельную девчонку кого-то. Чара грубо отнекивается от всех предложений потанцевать или выпить вместе. Чара помнит каждое слово той глупой песни, под которую они танцевали в ту ночь.
Рано или поздно, но приходит отчаянное осознание, что это всё бессмысленно. Чара не из тех, кто верит в судьбу, и в то, что она преподносит неожиданные сюрпризы, поэтому ей остаётся лишь безвыходно вздохнуть. Сегодня походка в клуб отменяется, пускай Чара уже и на полпути.
Пока ещё засветло, городской парк ждёт своих посетителей. Путь к дому лежит прямо через него, так что Чара, волоча ноги по проложенной асфальтом дорожке, да и смотря туда же, ворчит себе что-то под нос и идёт мимо ровно высаженных в ряд деревьев.
- Хей, ты, - Чара вздрагивает, моментально поднимая взгляд. - ради чего ты сюда пришла?
Карамельный голос.
- Вообще-то, я каждый раз хожу к дому через этот парк, сладкая, - Чара через силу ухмыляется; нечитаемые эмоции возвращаются, вихрем проносясь по всему телу.
- Сладкая? - Эта улыбка, эта приторная улыбка!
- Ты так и не сказала своё имя.
- Знаешь, мне и так нравится! - Знакомая незнакомка в который раз смеётся, и Чаре хочется запомнить каждую черту её лица при этом закатном свете солнца. - Но так уж и быть. Меня зовут Фриск.
- "Сладкая" тебе идёт больше.
Шоколадные глаза Фриск выдают всё её удовольствие. Но, пожалуй, больше шоколада Чара готова полюбить только карамель.
Примечания:
я начала писать эту штуку около года назад, и только сейчас решилась, внезапно, закончить х) видимо, мое писательское нутро требует бессмысленных лёгких драбблов именно сейчас