ID работы: 7483613

In my mind

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

God is dead, We get to sleep tonight, Walk with me into the truth Out of your lies.

***

— Я хотел удивить тебя. А ты…хотел удивить меня, — трепыхающийся от боли Уилл оседает на пол, с огромным усилием пытаясь зажать порез на своём животе. Рваные вдохи и выдохи профайлера становятся более глубокими и булькающими, — я позволил тебе узнать меня. Увидеть меня. Я вручил тебе редкий подарок. Но он был тебе не нужен, — Ганнибал с трудом пытается держать себя в руках, сказанные им слова приносят нестерпимую боль, которая глухо отдается где-то в районе груди, там, где должно быть сердце у обычных людей. Но Лектер не был «простым человеком». Социопаты, маньяки, каннибалы, серийные убийцы- не люди для общества, они, скорее, животные и бесчувственные ублюдки, монстры и дьяволы, у которых, помимо сердца, нет ни души, ни совести. — Разве? — Грэм находит в себе силы ответить, задыхаясь не то от болевого шока, не то от понимания собственного предательства. В его глазах — чистое осознание того, что он натворил; того, как сильно он ошибся, забылся и разрушил собственный шанс стать счастливым вместе с… — Ты бы лишил меня жизни, — сталь в голосе прерывает поток мыслей человека, почти сходящего с ума от горячей крови, растекающейся по его рукам, от ужасных душевных терзаний, растекающихся по его лёгким. Доктор внимательно следит за тем, как Уилла покидают силы, смотрит на борьбу Бога и Дьявола за жизнь его ещё некогда близкого друга. — Не…нет… — теперь даже непонятно, был ли это очередной стон или же попытка ответить. Специальный агент ФБР протягивает руку в сторону Лектера, пытаясь показать, что он действительно жалеет о содеянном, — не жизни, нет, — отрицательно мотает головой, слишком прерывисто и слишком болезненно, чтобы это могло сойти за обычную жестикуляцию. — Значит, моей свободы, ты бы забрал её у меня, — громкий выдох Грэма заставляет доктора вздрогнуть. Он видит, как ему больно. Он хочет, чтобы ему было больно. Он хочет, чтобы этот человек, единственный, кто смог понять его, ощутил те же эмоции, который испытал сам Ганнибал. Но почему где-то между рёбер львы рвут на части пространство, заставляя доктора самого задыхаться от горящей внутри раны ? Тряхнув головой, Чесапикский Потрошитель пытается остановить или хотя бы скрыть непрошеные слёзы. Ганнибал склоняется над теряющим сознание мужчиной, сжимая нож в своей руке до побелевших от напряжения пальцев. Он будто бы пытается вытеснить печаль и обиду из своей души, но холодное оружие не принимает такой «дар», не освобождает место внутри своего обладателя. Кажется, воздух вокруг становится спёртым, а кровь, вытекающая из раны профайлера, наполняет собой комнату почти по колено. — Я хотел бы показать тебе Флоренцию, Уильям, — слова звучат нарочито нежно и мягко. Доктор пытается разглядеть хоть какую-то реакцию со стороны Грэма, но не находит ничего в застывшем теле. Алая пелена ярости и отчаяния застилает глаза Ганнибала, — не смей умирать, не сейчас. Слишком рано. Как, как ты смеешь, — почти рычит он от безысходности. Но «собеседник» остаётся молчалив. Резко отшатнувшись от тела, мужчина, которого считали самым спокойным человеком ,если не в мире, то, по крайней мере, в Балтиморе начинает дрожать. Дрожать всем своим существом, как ребёнок во время грозы. Нож выпадает из рук прямо в лужу крови, глухо стукнувшись о пол. — У-Уилл… Уилл… Уилл…- бессчётное количество раз Лектер зовёт профайлера по имени. Бессчётное количество раз он прикладывает пальцы к его запястью, пытаясь сосчитать пульс, но каждый раз не чувствует ни одного «ту-дум» в артерии. Доктор воет, как раненный зверь, судорожно осознавая реальность происходящего. Он стоит на коленях рядом с остывающим телом, крепко прижимая его к своей груди и по-прежнему повторяя заветное имя. Он целует ключицы, шею, скулы, щеки и губы. Окровавленные и одновременно сухие губы, которые уже не смогут ответить на ласку. Неожиданно он прерывает свою «молитву», вдыхая аромат Грэма, — смерть - не выход, ты знаешь это, но всё равно уходишь от меня, снова оставляешь меня одного, — несмотря на то, что слова звучат тихо, в действительности они режут без ножа, задевая и вспарывая старые рубцы. Он вспоминает то время, когда он однажды лишился всего, когда родителей и Мишу… Лектер пытается избавиться от тревожных мыслей. Но как это сделать, когда в твои объятья заключён ещё один человек, которого ты так и не смог спасти и осчастливить? Он зарывается носом в волосы своего…своего кого? Ганнибал и сам не может ответить на этот вопрос: в голове и сердце царит тот же хаос, что царит и в его доме. Своего Уилла — звучит идеально и лаконично.Наконец-то он находит слова. Но «никогда» уже наступило, поэтому сейчас действительно поздно говорить о таких вещах. Известный своей выдержкой доктор содрогается всем телом, беззвучно плача, вжимая в себя уже холодное тело. Сколько же он просидел здесь? Вздрогнув от осознания своего бессилия, Ганнибал поднимает глаза вверх, ища ответы на мучавшие его вопросы, и перестаёт чувствовать себя живым.

***

Exalt yourself, Do it to stay alive. Serve your duty, You must demand, they must abide.

      Солнечный свет мягко скользит по профилю Ганнибала, заставляя того проснуться. «Как неосмотрительно — отключиться на месте преступления», — ругает себя мужчина и открывает глаза, готовясь увидеть перед собой беспорядок и трупы, но видит только потолок. Доктор вскакивает с кровати, попутно понимая, что на его руках и одежде нет крови. «Уилл», — имя, принесшее столько боли, сейчас заставляет бегом спускаться по лестнице на первый этаж, туда, где ещё вчера было алое месиво. Лектер уже не задумывается о том, как он смог в таком состоянии принять душ, переодеться и лечь спать. Успел ли он спрятать тела, заказать поддельные документы и отвести от себя подозрения — это то, что сейчас волнует его в последнюю очередь. И это было странно. «Слишком беспечно, глупо, неосторожно, — проклинает себя в душе Потрошитель. — Он делает меня слабым. Мои чувства к нему причиняют неудобство.» Пусто. Не в том плане, что в знакомом доме не хватало декоративных вещей или предметов мебели. Просто не было абсолютно ничего: ни крови, ни трупов, ни следов борьбы. Ступор Ганнибала длится недолго — ровно до того момента, когда с улицы у входной двери слышатся шаги и характерный щелчок замка. Он заходит в дом и сразу же идёт на кухню с какими-то пакетами, что-то тихо бурча себе под нос. Увидев растерянного мужчину, он застывает на месте, ставит сумки на пол и смущенно улыбается: — Прости, я думал, что успею купить продуктов к твоему пробуждению. Я понимаю, что вчера весь день и всю ночь лил дождь, но оставлять нас без завтрака тоже было как-то… неправильно. Обычно ты не встаёшь так рано в выходные, поэтому я… Лектер не даёт ему договорить, притягивая к себе: — Уилл, — имя было произнесено на глубоком выдохе, почти болезненно сжимая легкие. — Да? — и снова улыбка. — Я снова умер в твоём кошмаре, так? — бывший агент ФБР не нуждается в ответе, он уже его знает. Знает и то, что теперь дождь ассоциируется у Ганнибала с неприятными воспоминаниями, события которых произошли почти пять лет назад. Сначала он не понимал, почему после кошмаров его доктор «хвостиком» ходит за ним в течение всей последующей недели, но после всё стало на свои места. — Я здесь, я рядом. Чувствуешь? — Грэм аккуратно гладит его по волосам, шумно выдыхая. Кивок. У Ганнибала нет сил, чтобы ответить. Он закрывает глаза и утыкается носом в шею своего возлюбленного, пытаясь успокоить своё взволнованное сердце запахом родного человека. Они стоят так, прижавшись друг к другу, ещё несколько минут, кажущимися для обоих всего лишь мгновениями. Хриплый голос Лектера разрезает тишину, полную спокойствия и уюта: — Я бы позволил тебе убить себя. В любом из миров. Лишь бы ты продолжал жить, — Уилл с удивлением смотрит на Ганнибала, пока тот, не контролируя себя, сильнее сжимает профайлера своими руками. — Но кто сказал, что я не захочу разделить с тобой эту смерть? — говорит Грэм, намекая на совместное падение с обрыва, произошедшее в их прошлой жизни, полной интриг, ФБР-овцев и недомолвок, и улыбается. Улыбается так тепло, что доктору и самому хочется улыбнуться, что он и делает. — Mano mylimas berniukas, — восхищённо произносит Лектер и вовлекает Уилла в поцелуй, полный голода и счастья.

Hunt down your future and everything you know is not enough to survive

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.