ID работы: 7483687

Дискотека

Фемслэш
G
Завершён
33
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дискотека. Ещё за неделю новость о ней взбудоражила всю школу. Все шептались: кто делал вид, что ему всё равно, кто размышлял, во что нарядиться. А ещё медленный танец. Ходили слухи, что это сюрприз, и его включат в самом-самом конце. Юдзу пританцовывала ногой в такт оглушительной попсе, щурилась от свето-музыки, яркими цветами бьющей прямо в глаза. Танцевать со всеми не хотелось. «Всё нормально?», – обжигая, шепнула Мэй прямо девушке на ухо, наклонившись слишком близко к ней. Юдзу коротко кивнула и, испугавшись забившегося в три раза быстрее сердца, уставилась в пол. Мэй хмыкнула и оставила подругу в покое. И это отлично, потому что Юдзу могла незаметно наблюдать за девушкой из этого угла. Мэй, закрыв глаза, шевелит губами, подпевая знакомой песне. Поднимает тонкие руки, качает бёдрами. Длинные волосы красиво разлетаются, поднимается лёгкая ткань юбки, открывая глазам худые ноги, а на чуть костлявом, но изящном теле танцуют неоновые пятна. Одно задержалось прямо на выступающих ключицах, окрашивая светлую кожу в фиолетовый, который Мэй жутко идёт. Юдзу не танцевала на этой дискотеке, но считала, что это одна из самых классных дискотек в её жизни. Пока не начался медляк. Юдзу успела заметить только как Мэй высматривает в толпе того парня из параллельного, который ей нравился, и выбежала из актового зала. Юдзу собиралась переждать самое страшное, сидя на батареях в коридоре. Здесь только бежевые стены, недружелюбный свет лампочек и никто не может ей помешать, прикопаться с «почему не танцуешь?». Музыка из актового зала всё равно звучала отчётливо, но не настолько настойчиво, что Мэй даже смогла оценить вполне не раздражающую мелодию. Но быстро приближающиеся шаги она услышала сразу. Мэй. Внутри что-то упало, похолодело. Казалось, Мэй идёт с плохими новостями, и Юдзу стало так мерзко. Придётся теперь играть искреннюю жалость, что тот парень её не пригласил. Придётся врать. Не то, чтобы Юдзу всегда честная, но Мэй врать не хочется. — Он тебя не пригласил? — прямо спросила Юдзу. Если уж неприятное так близко, то нужно скорее от него избавиться. — Пригласил. Я отказалась, — Мэй старательно не смотрела на подругу, разглядывая острые носки своих лакированных туфель. — Почему? Мэй молчала. Молчала, заставляя Юдзу напряжённо размышлять, что ей сейчас делать, как поддержать, хотя где-то внутри плескалась радость. Вот если бы она сейчас плакала, всё ясно, подать платочек, пообнимать, и всё нормально. А сейчас что делать? — Я вспомнила, что не умею танцевать, — пролепетала Мэй не своим, более тонким голосом, выдавая волнение. Её взгляд бешено метался, а пальцы, похоже, были в состоянии оторвать друг друга. — Я подумала, что, может быть, лучше потренироваться с кем-нибудь, с кем не будет так стрёмно. Ну и если ты не против… — Ты приглашаешь меня потанцевать? — нахмурилась Мэй, просто честно не понимая, что здесь происходит. Потому что, нет, такого не может быть, чтобы Мэй, такая примерная хорошая отличница, отказалась от самого крутого парня из параллели, потому что не умеет танцевать. Такие шансы выпадают раз в жизни и пропускать их очень глупо. Но Мэй ведь не глупая. Тогда что здесь происходит? — Если не хочешь, не надо! — тут же протараторила девушка и покраснела. Чем заставила Юдзу обомлеть ещё сильнее. — Нет, я не не хочу, я наоборот, только за! То есть, всегда готова помочь, — она даже вскочила на ноги, чтобы доказать свою решимость. Всё ещё чувствовала, что правда витает где-то у носа, но не могла за неё ухватиться. Что ж, сойдёт и так. Как будто Юдзу против покружиться в танце. Мэй коротко выдохнула, устремлено, резко шагнула к девушке. Губы она плотно сомкнула, брови свела, полностью сосредоточившись. Секунда другая сомнений, и тонкие длинные пальцы неуверенно лежат на талии Юдзу, заставляя девушку пылать внутри. Секунда, пока ЮДзу пытается примириться с этим, секунда на обдумывание, и девушка кладёт мокрые ладони на костлявые плечи. Медленно, неуверенно ковыляли по кругу, вслушиваясь в доносившуюся мелодию и боясь смотреть друг на друга. Юдзу дрожала изнутри, прямо как острые ветки на ветру, и думала, что вот-вот разогреется ещё на пару градусов и упадёт здесь из-за теплого удара. Впрочем, зато не нужно было бы пытаться что-то понять и переварить, закапывая себя догадками. Щёки и уши уже давно получили свои красные ожоги, и Юдзу понимала, как сейчас выглядит тупо и нелепо. Не то, что Мэй, всегда умная, красивая, Хорошая, интересная, классная. Они танцуют. Вместе. Мэй отказалась от того дебила, чтобы потанцевать с ней, будто они парочка. Так ведь танцуют только парочки, да? А танцуют, как будто что-то другое между ними, что-то более странное и смущающее, и Юдзу опять чувствует себя сгорающей заживо, и тело сжимают железные раскаленные тиски, в глазах рябит, и она честно пытается понять, что происходит, но не может. Медляки танцуют только парочки. Влюблённые парочки. А они две девчонки. То есть,две девушки тоже могут танцевать. Они танцуют как подруги? Или всё-таки как парочка, ведь на месте Юдзу должен был быть тот придурок. И это непонимание гложет, кусает изнутри, вгрызается в кожу и вынуждает юдзу раскрыть рот, чтобы хоть как-то избавиться от него: — Мэй. Она чувствует, как подруга (подруга?) коротко вздрагивает, на секунду смотрит на Юдзу, но тут же отворачивается. — Да? — А что происходит? — Мы танцуем. — Зачем? — Я думала ты не против. — Так я не против. — Ну вот мы и танцуем. — Но это странно. — Ты считаешь? Пустые, напряженные слова, которые Мэй процеживала в голове и только потом выдавливала в ответ. И Юдзу осенило — Мэй тоже не понимает. Мэй тоже запуталась. И стало как-то легче, что Юдзу не одна, что это действительно странно и непонятно, а не просто она запуталась. Девушка даже ухмыльнулась и тихо хихикнула. — Что? — нахмурила брови Мэй. — Ничего. Вот только… Мэй, а ты бы не хотела потренироваться не только в танце? Если ты не умеешь танцевать, то ты наверное не умеешь и остальное… Мэй остановилась, продолжая хмурится, и Юдзу в испуге пошла на попятную, сама не понимая, как смогла так смело ляпнуть такую глупость. Ага, может ситуация странная для обеих, но это не значит, что нужно, неразобравшись в ворохе чувств и эмоций, запутывать в этом ещё и Мэй. Вот потеряешь ее, будешь знать. — То есть я же твоя подруга, я всегда могу помочь… — она заткнулась. Прямо перед ней, еще ближе чем когда-либо Мэй. А дальше все произошло как в плотном белом тумане. Мягкие пухлые губы, пахнущие ягодным блеском, и по телу прошлась приятная волна мурашек. Музыка закончилась, на секунду коридор опустился в тишину, но тут же заполнился криками учеников, готовыми бежать домой. Девушки быстро отстранились друг от друга, практически отпрыгнув, будто ударившись током. Мэй резко обернулась, боясь, что кто-нибудь мог их заметить. — Нужно будет повторить тренировку, — хихикнула она и побежала к стайке одноклассников, вываливших из зала. — Обязательно, — прошептала Юдзу и побежала за ней. И все же они танцевали как парочка!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.