ID работы: 7483821

Судьбы великих

Гет
NC-17
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8.«Тону в океане твоих глаз!».

Настройки текста
— Вот мы и пришли к концу ещё одного приключения! — вдоволь насмеявшись и улыбаясь, устало произнесла Талия и я сам не смог сдержать улыбки…

***

— Заночуем здесь, а завтра на рассвете уже отправимся оба в путь. — разводя костёр, сказала женщина, пока я убирал свою робу на единственное растущее вблизи дерево, чтобы то высохло и так же положил возле него остальное своё снаряжение и оружие.       Я не имел ничего против, так как ночью ничего не видно, а на дороге часто можно встретить много бандитов или же стражников. Нет, я не боялся за себя или за Талию, просто это решение мне показалось более благоразумным, да и не хотелось бы всю дорогу до Масиафа проскакать в мокрой робе, а потом ещё и простудится. Я остался в одних шароварах и подсел к ней возле огня. — Слушай, давно хотел спросить, а как ты умудряешься скрывать от своего дяди свои «ночные прогулки»? — странно, что я не задал этот вопрос раньше. — Когда я была маленькой я случайно нашла тайный проход, ведущий из замка. Я закрываю дверь на ключ, перед тем как уйти и сбегаю по этим самым коридорам. С их помощью я и смогла тогда вывести Малика из замка. — сказала она и достала из заднего кармана добытую нами часть кинжала. — Невероятная сила. Но где же подсказка, которая укажет нам, где искать последнюю деталь? — Я тоже ломаю голову над этой загадкой. Если бы корабль не затонул, мы бы могли осмотреть его. Хотя… мне почему-то кажется, что мы бы всё равно не нашли там то, что искали. Возможно это и к лучшему. — высказал я свою точку зрения. Даже если тамплиеры каким-то чудом отыщут последнюю деталь, без этих двух она бесполезна. — Что? Нет! А если кто-то всё же найдёт последнюю деталь? Ты видел, что лезвие сделало с тем человеком и его кораблем? Нельзя останавливаться! Нужно найти все части кинжала! — сразу же запротестовала женщина.       Она права. Эти вещи не должны попасть никому в руки. Даже одна деталь способна причинить много бед. Возможно яблоко поможет мне в этом. — Да. Ты права. Но пока мы ничего не можем сделать. Дождёмся утра и после отбытия, я подумаю, что можно сделать. — согласился с ней я и далее последовала молчаливая тишина.       Талия иногда подбрасывала в огонь древесных палочек и изредка поглядывала в мою сторону, но ничего не произносила. Потом она вдруг резко встала на ноги и сказала: — Отвернись. — Что? — Моя одежда тоже мокрая. Я сниму её и накину на себя покрывало. — подойдя к своей лошади и найдя в своей сумке то самое покрывало, пояснила де Сабле.       Я выполнил её просьбу и уже через минуту за моей спиной послышался звон падающего оружия и шелест от снятой одежды. Если честно, мне с большим трудом удавалось сдерживаться и не повернуть голову в её сторону. Как вдруг послышался всплеск воды и я, повернувшись, обнаружил, что девушка зачем-то залезла в воду и посмотрела на меня. — Что ты делаешь? — спросил я, подойдя ближе, но замер, оказавшись в метре от воды. — Иди сюда. — вдруг бросила она в ответ и я сразу возмутился от её приказного тона. — Нет. С чего это я должен выполнять твои приказы, женщина?! — Альтаир, — смягчившись и даже с долей упрёка начала она. — Мы уже дважды сталкивались с водой в поисках частей артефакта — не исключено, что и третий раз тоже столкнёмся. Ты чуть не погиб сегодня, если бы не я. В следующий раз меня может не оказаться рядом, так что возьми себя в руки и дай мне помочь тебе, или же дело в том, что ты просто испугался?       Это был удар по моей гордости. Не раздумывая ни секунды, я скинул с себя шаровары и под опешивший взгляд бывшей тамплиерки, от которого мои губы слегка выгнулись в улыбке, зашёл в воду и подошёл к ней. Вода здесь была не очень глубокой и доходила мне до груди, в то время как девушка была погружена в воду до самой шеи. — Я. Ничего. Не. Боюсь. — наклонившись к её лицу, чётко выделяя каждое слово проговорил я. — Неужели? — с вызовом глядя на меня, поинтересовалась девушка. Тогда я вдруг почувствовал, что она резко схватила меня за плечи и сбив меня под водой с ног, повалила в тёмный омут.       Я мигом выскочил на поверхность и пока я отходил от случившегося, девушка напротив заливалась весёлым смехом и наслаждалась моей реакцией, даже не подозревая, какую ошибку только что совершила. — Да брось, Альтаир, … я же просто пошутила… — пытаясь выровнять свой голос, обратилась ко мне Талия.       Я не ответил. С грозным и разъярённым видом я в одно мгновение оказался возле неё и заметил, как по её телу пробежала мелкая дрожь. Я тихо рычал, глядя на эту чертовку, но когда остановился на её глазах чувство злости отступило, уступив место чему-то другому. Руки сами притянули к себе девушку и я увидел, как в её глазах отразилось недоумение. — Альтаир? — не понимая моих действий, спросила Талия, но я как-будто бы её не слышал.       Я просто изучающе осматривал каждую черту её лица, боясь упустить какую-то важную деталь и мой взгляд остановился на её глазах. В свете луны они выглядели более манящими, привлекающими, завораживающими. Подобно океану, они притягивали меня к себе. Я словно тонул в этом океане…       Она уже собиралась снова что-то сказать, но не успела. Я сильнее прижал её к себе и наклонившись скрепил наши в уста в желанном поцелуе. Первое время она просто стояла, не отвечая и не отталкивая меня от себя, когда же я притянул её одной рукой за шею и углубил это потрясающее чувство, её руки легли по бокам моего пресса и она ответила.       От её прикосновения я сам вздрогнул, но поцелуй прерывать не спешил. Вместо этого я обхватил её талию обеими руками и вновь прижал к своему телу. Она в ответ обхватила мою шею одной рукой, а другой зарылась в мои мокрые волосы и ещё ближе притянула меня за голову.       В груди сердце забилось ещё сильнее, и я почувствовал то, что казалось уже давно было забыто. Только это чувство было куда сильнее прежнего. Я понял, что не хочу её от себя отпускать, несмотря на то, что она дочь моего бывшего врага. От одного её запаха разум затуманивался, а мягкие губы сводили с ума, заставляя прильнуть к себе и не отпускать.       К сожалению вечность это не могло длиться. И вот, когда дышать уже было нечем, мы с трудом отстранились друг от друга. — Что… это… было?.. — вдыхая воздух после каждого слова, спросила она, но я не мог ничего ответить, так как задавался тем же вопросом. — Ладно. Давай вылезем и ляжем спать. Завтра нас обоих ждёт долгий путь.       Я не знал, что сказать, поэтому просто кивнул в знак согласия и мы по очереди вышли из воды и переодевшись уже в сухую одежду, молча легли спать. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.