ID работы: 7483821

Судьбы великих

Гет
NC-17
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Эпилог...

Настройки текста

Если не знаешь, где очутился, Погрузился во тьму и в ней заблудился, Назови моё имя и я тебя найду! Если думаешь, что тебя никто не ждёт, И за собой никто тебя не позовёт, Назови моё имя и я за тобой приду!

***

      Внезапно прозвучал щелчок скрытого клинка, который неожиданно вылетел из её наручей, и в мгновение ока он вонзился в сонную артерию тамплиера.       «Фирменная пауза в стиле AC»       Холодная сталь несколько секунд оставалась всаженной в горло рыцаря, пока не послышались хлипки красной жидкости, заполняющей его глотку и лёгкие, и только тогда тамплиер перевалился с девушки на холодную землю, насквозь пропитавшейся его собственной кровью.       Тем временем Талия поднялась на ноги и, склонившись над умирающим, произнесла: — Ты был прав… Жаль, что этим всё кончилось… Но это было неизбежно!..       Девушка сорвала с его шеи голубой камень и отстегнула злосчастную сумку от пояса тамплиера, после чего поднялась на ноги, собираясь оставить того на милость судьбе. Однако, он не хотел её вот так просто отпускать: — Талия, — девушка напряглась всем телом и, стоя к де Сабле спиной, сжала руки в кулаки. — Я хочу сказать, перед тем… как уйти… Несмотря на твои поступки, хоть я их и не понимаю, я горжусь тобой.       Талия шокировано посмотрела на дядю. Она ожидала от него любой другой реакций, но не такой. Она предала его, лишила его жизни и он… ей гордиться? — Да. Я всегда знал, что ты не одна из нас, но очень хотел, чтобы это было не так. Сейчас я понял — ты не тамплиер, но и не ассасин… Ты гораздо лучше нас всех, и… возможно благод… даря тебе эт… тот мир станет луч… ше… Я люб… лю те… бя…       В глазах тамплиера потухли последние искры жизни. Талия приблизилась к своему дяде и, присев, двумя пальцами закрыла ему глаза и еле слышно прошептала в пустоту: — Спи спокойно, дядя…

***

      Талия была не в состоянии трезво оценивать ситуацию, в которой она находилась. По щеке пробежалась алмазная слеза, после чего послышался звук пронзающей плоть стрелы.       Девушка сразу же схватилась за стрелу, и посмотрев вверх, увидела над собой лучника, в которого прилетел метательный нож, на котором гордо красовался символ братства ассасинов. Талия посмотрела на своего спасителя и столкнулась с пронзительными янтарными глазами, наполненными злостью и беспокойством одновременно.

***

(От лица Альтаира).       Когда я столкнулся с блеском столь полюбившихся карих глаз, девушка упала на колени перед трупом тамплиера и упёрлась руками в землю. Я просто сбивал всех, кто попадался у меня на пути, и наконец смог добраться до неё. Она тяжело дышала, а сквозь чёрную ткань наружу сочилась алая кровь. — Талия, — я хотел поднять её, но девушка не позволила мне сделать этого и дрожащей рукой протянула мне сумку. — Нет… Возьми их! Они много важнее меня, и ты это знаешь! Уходи, пока не поздно… — Я не брошу тебя! — вопреки её желаниям, я всё же сумел поднять её. — Альтаир, до Масиафа я не продержусь. Я лишь задержу вас. Ты должен уйти и увести своих братьев и артефакты отсюда, как можно скорее! — Нет. — Альтаир, — требовательнее обратилась ко мне де Сабле, но я не желал её слушать. — Однажды, я уже совершил подобный проступок, но теперь всё будет иначе!       Я перебросил её сумку на своё плечо. Неся её на руках, сумел пробиться к своим братьям. — Айрис, Кемаль, велите всем отступать! Де Сабле мёртв! Нам здесь больше нечего делать! — выкрикнул я. — Мы только за, но как? — поинтересовался у меня Кемаль.       Я стал осматриваться вокруг и мой взгляд упал на лошадей, стоящих неподалёку от нас и крикнул: — За мной! Прикройте меня!       Братья ничего не ответили, а лишь кивнули в знак согласия. И пока я прорывался сквозь толпы стражей, прикрывали мне спину. Я запрыгнул в седло уже хорошо знакомой черногривой лошади, при этом усадив рядом с собой бессознательную девушку. — Давай, девочка, будем спасать твою хозяйку… — не успел я закончить, как она сразу же помчалась вперёд, будто бы действительно поняв мои слова.       Остальные ассасины последовали моему примеру и тоже найдя себе скакуна, усаживались чуть ли не втроём в одно седло! Вскоре, вдалеке показались ворота Масиафа, у которых нас уже ждал Малик. — Альтаир, ты жив! — брат перевёл взгляд с меня на девушку. — Что с ней случилось? — Она убила де Сабле, но её ранили! Зови лекаря, сейчас же! Пусть он придёт в мои покои! — Я понял, Альтаир.       Пришпорив лошадь, я помчался к нашей крепости. Не обращая внимания на братьев, я быстро прошёл в свою комнату и, уложил Талию на кровать. Лекари зашли спустя пару минут и повелели мне покинуть комнату, чтобы не помешать.

***

      Не знаю, сколько я простоял возле двери… Несмотря на уговоры братьев, я не мог даже на секунду отойди от неё. Лекарь обработал все мелкие раны и ссадины прямо там. Вскоре дверь открылась. — Как она? — Малик опередил меня. — Она потеряла много крови и сейчас без сознания, но мы успели как раз вовремя. Она сильная раз смогла продержаться до нашего прихода, но… — В чём дело? — тут же насторожился я. — Она уже должна была прийти в себя, но этого не случилось. — Вы можете ей помочь, хоть чем-то? — в нашу беседу вступил Айрис.       Удивительно, что они переживают за неё едва ли меньше меня! Но сейчас это не имеет значения. — Увы, но нет.       Физически она здорова, но что-то не даёт ей проснуться. Я уже видел подобное. Люди с тяжёлой судьбой часто попросту не хотят поправляться и вскоре даже умирают.       Я здесь бессилен, но вы… — доктор обратился ко мне. — Я? — Когда мы обрабатывали её раны, она звала вас. Я полагаю вы с ней довольно близки. Попробуйте убедить её в том, что есть тот, кто ждёт её возвращения.       Сначала я не совсем понял, чего именно от меня требовалось, но затем я всё понял и, попросив доктора задержаться, ступил за порог комнаты.       Девушка лежала неподвижно и, казалось даже не дышала. Лицо её было бледнее, чем обычно. На руках и других участках тела было полно ссадин и мелких ран. Я подошёл к кровати и аккуратно повернул её лицо к себе. Убрав лишние пряди, которые закрывали мелкие участки лица, я наклонился к её уху и прошептал: — Талия, я понимаю, что тебе больно. Несмотря на все его поступки, ты его очень любила. Но то, что его больше нет, не значит, что и ты должна уйти. Я тоже раньше чувствовал себя одиноким, пока не встретил тебя. — моя рука сама потянулась к её запястью. — Талия, я прошу, открой глаза! Ты нужна мне! Я… я люблю тебя…       Не раздумывая, я наклонился к её лицу и, прикрыв глаза, прижался к тёплым губам. Не прошло и мгновения, как я почувствовал скатывающуюся каплю на своей щеке. Ассасины хоть и хладнокровны, но не каменны. И когда из нашей жизни исчезает дорогой нам человек, мы можем позволить себе такую слабость, как слёзы…       Неожиданно я почувствовал, как девичьи губы зашевелились под моими и я, открыв глаза, оторвался от столь желанных уст. На меня смотрели карие глаза, полные непонимания и страсти. Я не мог поверить! — Талия! — облегчённо выдохнул я, и всё ещё не мог поверить своим глазам. — Альтаир?..

***

Три недели спустя. (От лица Автора).       Дни пролетали один за другим. Талия шла на поправку, она по-прежнему оставалась в комнате Альтаира. Вскоре она практически полностью восстановилась и смогла наконец встать с постели. Альтаир лично сопровождал её везде, хотя и понимал, что после случившегося его братья не стали бы пытаться причинить ей вред, а, если бы и попытались, то им бы пришлось иметь дело с своим мастером.       Последние три дня они с Альтаиром по утрам вместе ездили верхом. Иногда она поглядывала на его тренировки с другими ассасинами, с некоторыми ей даже удалось наладить неплохие отношения.       Айрис и Кемаль везде сопровождали её, а иногда она заставляла их в тайне от Альтаира тренироваться с ней. Таким образом обмениваясь с ними знаниями и показывая, что даже после недавней травмы с ней по-прежнему опасно связываться. Ассасины, хоть прежде и не сталкивающиеся с такого рода женщинами, поражались и даже в тайне восхищались характером, боевыми навыками и храбростью Талии. Что несомненно было ей только в плюс.       Альтаир и Талия так и не смогли толком нормально обсудить всё произошедшее между ними. Альтаир был очень занят, а Талию часто, по его же приказу, посещали лекари и так же тайные от Ла-Ахада тренировки заставляли её валится с ног от усталости, и засыпать прежде, чем ассасин сумеет освободиться. Однако, этим вечером он всё же сумел укоротить список своих дел и прийти чуть раньше. Войдя в комнату, он увидел, что Талия сидела возле окна и читала какую-то книгу, пока не увидела его и не отложила её в сторону. — Как ты? — подойдя к девушке и положив ладонь на её щеку, Ла-Ахад стал нежно поглаживать её большим пальцем и ждать ответа. — Хорошо. Я уже почти полностью выздоровела. — положив свою поверх его, ответила де Сабле. — Альтаир, нам нужно поговорить кое о чём важном. — Да. Я хочу, чтобы ты осталась в Масиафе. — Я не могу! — она убрала его руку со своего лица. — Почему? — Потому, что нам лежит ответственность за мой орден. Я нужна там, поэтому не могу и не хочу быть одной из твоих ассасинов! И… — Я и не хотел, чтобы ты становилась членом братства. — перебил её Альтаир, и девушка аж замолчала. — Я хотел, чтобы ты осталась со мной.       Крепкие мужские руки прижали к себе фтонкую талию, но та стала сопротивляться. — Альтаир, отпусти! Ты знаешь, что я не мо…       Договорить ей было не суждено. Альтаир с большим желанием впивался в её нежные губы и не ослаблял хватки, пока она не расслабилась. Затем его пальцы нашли узелок ленты, что держало ночное платье на теле девушки и распустили её. Неторопливо он снял оба рукава с её плеч и платье просто спало к ногам девушки. Тогда Ла-Ахад приподнял её, чтобы та смогла обвить своими ножками его торс, и уложил её на кровать.       Талия тоже в долгу не осталась! Первым делом стянув с Альтаира его несчастный капюшон, а затем и всё снаряжение, которого на нём было немерено, и белую робу. Девушка провела рукам от плеч до груди ассасина и сама потянулась за поцелуем.       Атмосфера накалялась: воздух словно был раскалённым, плюс жар, исходящих от двух разгорячённых тел и жгучее желание… Всё это лишало последних осколков разума и заставляло чуть ли не задыхаться от возбуждения! Скинув лишние тряпки, Ла-Ахад, несмотря на жалкие протесты со стороны девушки, прижал её руки по обе стороны от головы, прижался к заветным устам и наконец слился с ней в единое целое.       Болезненный вскрик утонул в поцелуе. Альтаир, терпеливо выждав нужного момента, продолжил начатое. Комната наполнилась сладкими стонами и глухим рычанием. На последних минутах стоны перешли в крики, после чего произошла яркая вспышка и всё просто поплыло перед глазами.       Когда разум Альтаира начал потихоньку возвращается, он перекатился на вторую половину кровати и притянул Талию к себе. Несколько минут они просто переводили дыхание, после чего девушка наконец смогла задать мучивший её вопрос: — Альтаир, ты… — Нет. — улыбнувшись краешком губ и притянув к себе её лицо, ответил он, но она отстранилась. — Ты знал, что с тобой ничего не случиться? Но, откуда? — спросила она, изумлённо глядя в янтарные глаза ассасина. — Помнишь, я рассказывал тебе про своего наставника. Он тоже пытался меня подчинить своей воле, но у него не вышло. — Но как? — Неважно. Главное, что нам больше ничто не помешает! — сказал он, и наконец прильнул к желанным губам.       Несколько минут они просто наслаждались объятиями друг друга, после чего оба провалились в вечное царство Морфея.

***

На следующее утро…       Альтаир, чувствуя невероятный прилив сил, открыл глаза, чтобы встретить новый день со своей возлюбленной. Однако, рядом с ним никого не оказалось. Её одежды и оружия тоже в комнате не было, но была записка, на которой было написано следующее…       Альтаир,       Любовь моя, если ты это читаешь — значит я не смогла рассказать тебе всё лично.       Несмотря на произошедшее вчера между нами, я не смогла остаться. Мой орден нуждается во моей сейчас, и ты, как наставник, должен это понимать. Теперь все знают, что главным Стражем была Талия же Сабле. Многие не смирились с этим и решили захватить власть в моём ордене. Я должна вернуться туда и навести порядок.       Я уверена, что однажды наши пути пересекутся вновь… А пока запомни, что я тоже люблю тебя! Твоя Талия… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.