ID работы: 7484050

snowballs

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тэиль устало трёт переносицу и широко зевает. На улице давно стемнело и в офисе остался он и начальник в своём кабинете. Начальник не выпускает парня из офиса уже вторые сутки. Господин Чон говорит, что потом хорошо заплатит и даст четыре выходных. Главное, чтобы вся документация была готова к новому проекту. Кофе давно перестало помогать, а на сон нет времени. Господин Чон ходит такой же, но выглядит лучше, чем Мун. Тэиль встаёт из-за стола и несёт последнюю стопку документов в кабинет начальника. Он тихо стучится в кабинет и, услышав гулкое «Можно!», заходит, точнее заползает, в кабинет. Начальник сидит за своим столом, весь окружён бумагой, на которой изображены различные схемы и таблицы с расчётами. Документы буквально везде и Тэиль даже случайно чуть не наступает на один из отчётов. Мун поднимает лист и кладёт его на стол, Господин Чон кратко кивает. — Это последние отчёты за 2018 год, господин Чон. — Говорит Тэиль и отдаёт купу бумаг мужчине, слегка кланяясь. Господин Чон берёт стопку документов и кладёт её перед собой. Мужчина устало вздыхает и снимает свои очки в круглой оправе. — Иди домой, Тэиль. — Говорит господин Чон. — Больше ничего не надо. Я выпишу тебе премию, четыре выходных твои, плюс суббота и воскресенье. Отоспись. — Спасибо, господин Чон, — кивает Мун и кланяется под углом девяносто градусов в знак уважения. — Спасибо тебе, Тэиль. Мун вновь уважительно кланяется и выходит из кабинета. Он медленно двигается к своему рабочему месту. Выключает компьютер и свет, снимает пуховик с вешалки и медленно двигается к выходу. Тэиль уже чувствует, как он падает в свою родную кровать, укрывается одеялом и проваливается в долгожданный сон. По дороге домой он пару раз чуть не падает в сугроб, но что-то как будто ловит его и не даёт окунуться в холодный снег. Дома парень, по дороге к кровати, снимает с себя одежду и наконец-то падает в тёплую постель. Он сразу проваливается в Царство Морфея.

***

Парень просыпается нехотя, он сладко зевает и сильнее укутывается в одеяло. Он лениво вытягивает руку из-под одеяла и нащупывает телефон на тумбочке. Тэиль включает телефон, смотря дату и время. — Девятнадцатое декабря, среда. Четыре часа вечера. — Тэиль удивляется, увидев дату и время. Парень пришёл домой в понедельник ночью и проснулся только в среду. Его организму явно не хватало сна. — Надо поесть что-нибудь. — Делает заключение парень и, вместе с одеялом, вылезает из кровати. Тэиль не заморачивается, он решает заварить лапшу быстрого приготовления и залить её зелёным чаем, но лапши в кухонном шкафу не находится, и парень понимает, что придётся идти в магазин. Мун тяжело вздыхает и топает в спальню, чтобы переодеться. Тэиль лениво натянул чёрные джинсы, белую футболку и мятую клетчатую рубашку синего цвета. Выйдя в коридор, он натянул пуховик и зашнуровал ботинки. Парень стянул с комода ключи и кошелёк, закинул их в безмерные карманы пуховика и вышел из квартиры, захлопывая за собой дверь. Он вышел из подъезда и пошёл по тротуару к ближайшему магазину. Улицы уже были украшены разными разновидностями гирлянд. На каждом углу сверкали разноцветные огоньки, напоминая горожанам о том, что скоро будет Рождество. Народ суетился у прилавков, выбирая своим близким праздничные подарки. Парень втянул морозный воздух и слегка улыбнулся милому мальчику, который с удовольствием уплетал сладкий кренделёк, который выпросил у матери. Тэиль быстро хватает с полки пару пачек лапши и протискивается сквозь толпу к кассе. Он быстро расплачивается с продавцом и выходит из магазина, направляясь домой. Парень уже подходит к своему подъезду, когда снежок прилетает в голову и с губ парня срывается удивлённый вздох. Парень поворачивается лицом к уличному фонарю и встречается взглядом с высоким парнем, который смотрит на Муна, не скрывая хитрую улыбку на губах. Незнакомец бросает в Тэиля ещё один снежок, выбивая из парня возмущённое "эй". — Я думал ты из дома до конца выходных не выйдешь, — говорит незнакомец. Парень спрыгивает с бордюра и подходит к Тэилю, заглядывая ему в глаза. Незнакомец завораживает Тэиля своей внешностью. парень замечает розоватые губы, напоминающие бантик, замечает вылезающие из-под серой шапки белые пряди волос. Замечает то, что на незнакомце натянута лёгкая кожанка, хотя на улице неимоверный дубак. — Ты кто? — выпаливает Тэиль, удивлённо смотря на парня перед собой. — Я - Ёнхо, — улыбается парень. — Забавно, — отвечает Тэиль, — но мне это ничего не даёт. Ёнхо смеётся и треплет Тэиля по макушке, толкая того к двери подъезда. Незнакомец призывает Муна открыть дверь, и парень непонимающе смотрит на Ёнхо. — Открывай, дружище, мне с тобой много чего надо обсудить. И Тэиль открывает ему дверь, не только в подъезд, но и в свою жизнь, позволяя парню всё в ней перевернуть с ног на голову.

***

Ёнхо буквально поселился у Тэиля дома уже больше месяца. В тот день они засели на кухне у Муна, который накормил Ёнхо лапшой и напоил зелёным чаем. Парень всё рассказал Тэилю, о том, что каждая пора года — это определённая сущность, которая имеет человеческий образ. Ёнхо оказался зимой. Он рассказал о том, что осень по имени Кихён связался с человеком по имени Чангюн. Лето с кратким именем Юно втрескалось в Донёна. Ёнхо сказал, что ему стало обидно и он решил тоже найти себе друга. Он выбрал Тэиля. И знаете, почему-то Тэиль поверил ему. Хотя, как тут не поверишь, когда перед твоим носом на ладони Ёнхо появляется круглый холодный снежок, которым потом тот бросает в Тэиля. — Скоро Тэхён придёт, — как-то говорит Ёнхо, лежа головой на коленях Тэиля. — Кто? — не понимающе спрашивает Мун. — Тэхён, он весна, — объясняет Зима. — Я пришёл раньше и теперь Тэхён негодует. Его тоже ждут. — Когда ты исчезнешь из моей жизни? — понурив голову, спрашивает Тэиль. Мун уже привык к Ёнхо. Привык, что каждый раз, когда он приходит с работы, то его встречает Ёнхо. Стоит на пороге и чуть ли не прыгает от счастья, словно тот милый щенок. Тэиль привык, что посреди ночи на него может упасть тяжёлая нога Ёнхо, а потом весь Тэиль чуть не оказывается под парнем, потому что Ёнхо притягивает его к себе и крепко обнимает. — Скоро, Тэиль, но я вернусь и ещё попрошу остальных присмотреть за тобой. Мун согласно кивает и зарывается пальцами в волосы Ёнхо, которые ближе к весне стали темнеть. Ёнхо блаженно прикрывает глаза и чуть ли не мурлыкает от удовольствия.

***

Тэиль просыпается посреди ночи двадцать пятого февраля и замечает удаляющуюся из спальни фигуру Ёнхо, входная дверь тихо захлопывается и Тэиль замечает, как на улице резко поднялся сильный ветер, унося с собой остатки такой холодной и родной зимы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.