ID работы: 7484079

Пусть водит

Слэш
PG-13
Завершён
185
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 3 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

♫ Harry Manfredini — Flashback

— Может, стоило всё-таки взять карту? — Я что, не найду наш дом по-твоему? Эрик почти рыкнул, так что Хэнк вжался в спинку заднего сидения, предпочитая не спорить. У их мистера Суровости сегодня было на редкость поганое настроение, так что с ним было лучше не связываться. Плечо МакКоя тут же сжала рука Рейвен, она ему ободряюще улыбнулась — и Зверь сразу как-то расслабился, тихо радуясь тому, что она пересела чуть поближе, хотя места было предостаточно. Из всех абсолютно спокоен был только Чарльз. Он мирно следил взглядом за мелькающим за окном пейзажем, несмотря на некоторую жуткость последнего. Сбросившие листья узловатые деревья выглядели зловеще, особенно в свете вышедшей луны, в приоткрытое окно свободно влетали звуки леса: где-то завыл волк, где-то заухала сова, в зарослях как будто всё время кто-то шевелился. Всё это напрягало даже Эрика, вцепившегося в руль так, словно в планах у Леншерра было оторвать его ко всем чертям. Наличие чертей, кстати, тоже было возможным, слишком уж темно было вокруг. Если бы не тот парень в торговом центре, который неосторожным движением разбил Хэнку очки… Точнее, сбил их с Хэнка, а уже при столкновении с полом они и пали смертью храбрых. Впрочем, Эрик часто садился за руль, и у них ещё ни разу не было таких проблем. Казалось, что даже стало темнее. Луна то пряталась за облаками, то снова выплывала на небо во всей своей бледной красе — и всё бледнее был Эрик, который вроде бы как узнавал повороты, а вроде как и нет. Теперь ему стало по-настоящему жутко, но он старался это не показывать, потому что понимал: запаникует он, запаникуют остальные. Леншерр был так сосредоточен на дороге, что упустил из виду момент, когда Чарльз опустил подбородок на ладонь, как будто невзначай потирая висок пальцами. Поворот, ещё поворот, ещё поворот… Из-за деревьев вдруг показался дом, и, хотя все старались сдержаться, три судорожных выдоха всё-таки вырвались. Ксавье лишь чуть улыбнулся. Они вытащили покупки уже в гараже, где, слава всем богам, свет работал и даже не моргал. Хотя этого стоило ожидать, учитывая то, какая жуткая поездочка им выдалась. Разобрав всё в кухне, они разошлись по комнатам, чтобы переодеться, потом Хэнк и Рейвен обещали заняться ужином. Ксавье не успел прикрыть дверь в свою комнату: её толкнули со стороны коридора, и Чарльз отступил, впуская Эрика. Тот ещё раз огляделся и запер за собой, усмехаясь на вопросительно взлетевшие брови телепата. — Думал, я не замечу? — Не замечу что? — голубые глаза смотрели честно-честно, им нельзя было не поверить. — Не замечу, как один засранец нарушает своё обещание не лезть ко мне в голову. Чарльз изо всех сил пытался сохранить серьёзное лицо, но всё-таки заулыбался, виновато проводя пальцами по своим волосам, и от этого движения у Эрика сердце забило быстрее. Он ненавидел, когда Ксавье так делает: было невозможно смотреть ни на что другое и думать о чём-то или ком-то кроме него. — Но ты же меня простишь? — телепат глянул на него коротко, быстро проводя кончиком языка по губам. — Я просто хотел помочь тебе найти дорогу… — Тебе придётся загладить вину, — получилось хрипло, Эрик подошёл к нему ближе, почти ловя в объятия, но Чарльз ловко улизнул от него в ванную. — Сначала я в душ. Дверь закрылась тут же, и Леншерр тихо выругался. Вот вроде оба — взрослые люди, а Ксавье всё водит его за нос при каждом удобном случае. Во всём, в каждой мелочи, при каждой возможности. Эрик опустился на его кровать, проводя ладонью по покрывалу, и улыбнулся. Пусть водит. Хоть один из них должен во всём этом не плутать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.