История 1. Мальчик и кладбище.
30 октября 2018 г., 00:21
Примечания:
Для тех, кто не ознакомлен с фэндомом.
Изображения Эдди вместе с Рейчел — https://pp.userapi.com/c830108/v830108848/1b9dcc/qcWgBJxKHO4.jpg и https://pp.userapi.com/c847216/v847216848/10cc46/6OCIVpt99iQ.jpg
Уже очень давно кладбище стало моим домом. Целое поколение работало здесь. Занимались копанием могил, созданием надгробий, подготовкой цветов для красивого погребения и ежедневным уходом за могилами. Я был третьим из четырех сыновей и постоянно нагружал себя больше остальных, чтобы от меня была какая - то польза. Я думал,
что...
— Эй, пап! - рыжеволосый мальчик с веснушками на лице был явно в хорошем настроении.
— Да? — тот подошел ближе к нему и пригнулся, дабы быть с ним на одном уровне, а потом потрепал по волосам.
— Ну... Я бы хотел себе новые перчатки, а то мои уже очень старые и неудобные!
— Конечно, — мужчина улыбнулся, — ты очень хорошо стараешься, так что я куплю тебе их! Хотя, подожди... Старые перчатки твоего старшего брата, я отдам их тебе.
— Но... Это ведь... Старшего брата.
А я бы хотел иметь что - то свое...
— Когда твой брат получил их, ты ведь тоже хотел их, так?
Верно, но они не были моими...
— К слову, эти сапоги тоже уже маленькие, может отдашь их своему младшему брату?
— Но ты ведь купил их для меня!
— Эдди, не будь жадиной.
И так было со всем. Я был просто "про - запас". Потом этим "про-запасом"
стал мой младший брат. Так же было и с работой, мой старший брат унаследует дом, именно он. А почему не я?..
Я выучил намного больше техник, чем мои братья, знал больше их, нагружал себя работой. Но... Все это бесполезно,
ведь все эти вещи не были моими..
В один момент мой драгоценный умер. На моих глазах. Это был милый кролик, которого содержали мои родители. Звери не принадлежали кому - то, поэтому они могли быть "про-запас".
— Эй, Эдди, ты можешь позаботиться о нем? — задал вопрос самый старший брат.
— Конечно, я мастер в этом деле!
Мальчик сделал милое надгробие для своего кролика. Он считал, что если видит последние секунды жизни объекта - он становится его.
Вот почему я люблю уходящие вещи.
С каждым разом, когда я делал новую могилу, эта мысль становилась лишь сильнее. Позже я заметил, что их смерти было мало...
..Самый старший из всех братьев нервно бродил по дому, срываясь на любом объекте, попадающемуся под его руку.
— Даже после посещения ветеринара кот не хочет возвращаться к прежней жизни! Он как будто уже сдох!
В порыве гнева он задел клетку с его птичкой, да так сильно, что она погибла. То ли от испуга, то ли от чего-то иного, это не волновало Эдди. Его обрадовало то, что он сможет сделать могилу для очередного милого существа. Это существо станет его собственностью.
Я снова отправился готовить место для вечного сна этой несчастной птичке, и когда надгробие было готово, я принялся погребать ее.
Но когда я закапывал ее, я не почувствовал ничего...
Ведь последний момент жизни птички принадлежал брату. Но почему я сделал для нее надгробие, если последний момент принадлежал ему? В конце концов все это так же стало "про-запас". Что я должен сделать, что бы оно принадлежало мне?..
В одну ночь я копал могилы для того, что-бы сделать "своими" маленьких зверюшек. Иногда их приходилось убивать, чтобы именно я увидел последний момент их жизни. Это был мой маленький секрет.
— Эй, что ты делаешь здесь?..
Этот тихий голос, судя по всему, принадлежавший девочке примерно моего возраста, был совсем рядом. Тогда я остановился копать яму, чтобы посмотреть, кто все же увидел меня в столь поздний час на кладбище.
— Твоя странная маска, что она означает?
— А... Это такой обычай в семье гробовщиков!
Уж всяко лучше, чем кто - то увидит мои рыжие волосы и веснушки...
В эту ночь я решил отложить свои дела на потом. Мне была интересна эта девочка со странными глазами, не желавшая говорить что-либо о своем доме, она даже имя мне свое не назвала. Мы с ней долго общались, говорили о вещах, которые любим, о могилах... Ее тонкий и милый голосок напоминал мне пение птицы... Я влюбился в нее...
Но меня смущали многочисленные шрамы, царапины, ссадины и синяки,
которые так сильно выделялись на ее белоснежной коже. У меня не хватало смелости спросить о том, откуда такое изобилие повреждений на ее хрупком теле.
Мы говорили очень долго, но она сказала, что ей пора идти.
— Мы еще встретимся?
— Можем увидеться завтра, — с этими словами она скрылась за густыми кустарниками и толстыми стволами деревьев.
На следующую ночь я завершал то, что не смог закончить вчера, думал, что закончу, и смогу общаться с ней всю ночь, как и вчера... С этой девочкой я чувствую себя комфортно, она тот человек, с которым у меня много общего, и он понимает меня. А я понимаю ее.
Вот я уже слышу шаги, которые приближаются ко мне. Такие тихие, маленькие и осторожные. Я уже закончил работу, так что, отложив лопату в сторону, я пошел навстречу к ней.
Я шел к ней со счастливым лицом, которое скрывала маска. Когда я почти подошел к ней, она обессиленно упала на землю. Что делать в такой ситуации? Я сел на корточки рядом с ней и с некой тревогой в голосе спросил:
— Ты можешь встать?..
Несколько минут молчания. Да что с ней такое?! И что мне делать? Голову начали посещать дурные мысли, но их перебил ее тихий голос. Такой уставший...
— Прости меня, Эдди... Правда в том, что я сбежала из дому, а когда ушла, то потерялась на кладбище. Моих родителей убили, а люди, которые были в доме, избивали меня и не давали кушать! И с того момента, как я встретила тебя, у меня не было места, в которое я бы могла вернуться...
— А что, если здесь другое место, в которое ты сможешь вернуться?
— А?..
— Тогда это нормально, если ты не вернешься домой.
— Здесь есть такое место?
Если так пойдет дальше, то ее убьют.
Я не смогу увидеть ее последние секунды жизни, я не услышу ее последнее дыхание... А еще она будет лежать в совершенно незнакомой мне могиле. Я не могу допустить этого.
Я не знаю, когда кто - нибудь украдет ее. Я не знаю, что случится. Она не ограничена, чтобы быть моей. И эта девочка действительно не хочет возвращаться. Если так, то я знаю что могу сделать для тебя. Я могу показать прекрасное место, в котором ты сможешь стать моей!
Я не хочу чтобы кто - то украл ее...
Я потянулся за своей лопатой, а она лишь повернула голову в мою сторону. У нее не было сил даже сесть на землю, были силы лишь распахнуть глаза. Я замахнулся лопатой, и...
Я увидел последний момент ее жизни. Как она широко распахнула свои глаза и в ужасе смотрела на меня, но у нее не было сил даже дернуться. Как она в последний раз тяжело вздохнула и кровь растекается по ее белоснежному потрепанному платью... Я сделал ее своей.
Я понял то, что когда вещь отнимают - становится слишком поздно.
Поэтому я должен сразу хоронить их... Вещи, которые хочу. До тех пор, пока есть могилы...