Глава 2
26 октября 2018 г., 15:03
По улице города шёл парень и улыбался. Прогуливаясь по тропинке, которая вела к университету, он осматривал людей и насвистывал мелодию.
Горестно вздохнув, Чонин понуро брёл к дому и пинал камушек, который так удачно подвернулся под ноги. Бурча себе под нос что-то неразборчивое, он со всей дури пнул бедный камень и топнул ногой. С утра они опять поругались с мамой из-за его работы. Такое происходило почти каждое утро, но сегодня перешло все рамки, поэтому Кай психанул и ушел из дома в рабочей одежде. Черная рубашка с закатанными чуть выше локтя рукавами, черные брюки, на поясе висит дубинка, наручники, баллончик с газом и шокер, кепку он успел снять дома. На ногах были неизменные черные берцы со шнуровкой, как и у всех на его работе. Запустив пятерню в густые волосы, Чонин вновь вздохнул.
«Сколько же ещё мы будем собачиться по поводу моей работы?» — подумал парень и медленно пошёл по дороге, глядя себе под ноги.
— Ох, извините. — искренне попросил прощения Кай врезавшись в парня.
— Да ничего. — улыбнулся он ему.
Поклонившись они разошлись по разным сторонам. Повиновавшись какому-то мимолетному желанию оба, словно сговорившись, повернулись. Зардевшись, Чонин мгновенно отвернулся и быстрым шагом пошёл к дому.
«Какой милый…» — крутилось у него в голове.
Усмехнувшись парень засунул руки в карманы и побрел своей дорогой.
«С таким надзирателем я бы с удовольствием посидел в тюряге.» — вскользь пронеслось у парня в очках с круглой оправой.
Хлопнув дверью, Кай остановился на пороге, прислушиваясь. Дома было тихо, что пугало и радовало одновременно. Пугало из-за того, что неизвестно, что может учудить мама, пока его нет, а радовало из-за того, что можно было отдохнуть. Быстро скинув ботинки и прошлёпав в свою комнату, парень завалился на кровать, не снимая одежды.
— Как же я устал… — выдохнул он прикрыв глаза.
Перед его взором появилось лицо того парня, с которым он столкнулся совсем недавно. Открыв глаза, Кай улыбался. Согнув руку, он положил её на глаза, чтобы вновь увидеть его.
— Его губы привлекают внимание. — пробубнил Чонин не отнимая руки.
— Чьи?
— МАМА! — завопил парень подскакивая на кровати и смотря бешеным взором на вошедшую.
— Что? — нахмурилась она.
— Пожалуйста, стучись когда заходишь в комнату к взрослому сыну! — в который раз молил Кай.
— Да-да. Так чьи губы привлекают внимание? — пропустив просьбу сына мимо ушей, женщина вновь задала интересующий её вопрос.
— Не важно. — тряхнул он головой.
Громко фыркнув и хлопнув дверью женщина удалилась из спальни. Вздохнув в который раз за день, Кай провёл по лицу ладонями. Скинув с себя форму, Чонин прошёл в ванную комнату, которая располагалась по соседству с его комнатой.
В заброшенном здании убийца сидел в своей комнатушке и наблюдал за людьми по своим камерам.
«Интересный парень. Он никак не выходит у меня из головы.» — улыбаясь думал он.
Взяв со стола кожаную сумку, убийца вышел. Спустившись вниз, он увидел сидящего перед ним, истерзанного до нельзя, парня. Растянув губы в широкой улыбке, он присел перед ним на корточки. Кинув небольшую сумочку на пыльный бетонный пол, убийца небрежным движением руки открыл её. В неярком свете солнца, которое попадало в здание, сквозь разбитые окна, поблескивали скальпели разных видов.
С глазами, полными неподдельного ужаса, парень наблюдал за монстром, который загонял его всё дальше в угол, из которого не было спасения. Из глаз непроизвольно потекли слёзы, хоть он и так не мало их пролил.
Занеся руку над хирургическими инструментами, убийца медлил, словно издевался, пытаясь напугать и без того зашуганного парнишку. Взяв брюшистый скальпель и покрутив у себя перед глазами, словно взвешивая его, мужчина улыбнулся и повернул голову к парню.
Вздрогнув и отшатнувшись на стуле, насколько это позволяли сковывающие его веревки, он задрожал всем телом, когда холодный, словно лёд скальпель дотронулся до его кожи и оставил длинный, но не глубокий разрез. Умоляюще пискнув парень зажмурился, а убийца оставлял всё больше и больше полос, из которых неумолимо просачивалась кровь. Словно красные бусины бисера она выступала из пореза и мужчина завороженно наблюдал за сим действием. Поднеся ладонь к красной дорожке, он с силой надавил на неё, вынуждая парня вскрикнуть от нахлынувшей боли.
После продолжительного времени издевательств мучитель ушел, оставляя парня одного. Местами кровь уже запеклась и больше не сочилась из многочисленных порезов, которые оставил мужчина. Парень молился, чтобы мучения эти как можно скорее закончились и ему бы больше не пришлось так страдать.
Насвистывая знакомую песенку себе под нос, мужчина вприпрыжку шел к магазину. Увидев на углу знакомый круглосуточный магазинчик, с улыбкой от уха до уха он вошел туда, распахивая дверь и выкрикивая:
— Всем привет.
— О, Кёнсу. Ты ли это? — воскликнул мужчина средних лет с лысеющей макушкой.
— Здравствуйте, дядя. — поздоровался он, прикладывая руку к голове на манер солдат.
— Дио! — весело защебетала девчушка двенадцати лет обнимая парня за ноги.
— Мэ Ри. — приобнял её Кёнсу и в тот же момент поднял на руки, под веселый смех девочки. — Чем ты сегодня занималась? Помогала дедушке?
— Да! После школы я помогала дедушке в магазине! Я расставляла товар! — похвасталась она.
— Вот это да! — удивился Дио. — Ты такая умница.
Засветившись от счастья, словно солнышко с утра, девчушка обняла парня за шею и стала болтать ногами.
— Она очень любит тебя, Кёнсу. — тепло улыбнулся старик, похлопывая себя по спине. — Ты словно старший брат для неё.
— Она тоже мне как младшая сестра, которой у меня никогда не было. — серьезно кивнул парень и отпустил малышку.
— Мэ Ри, выложи пожалуйста вон ту коробку. — попросил мужчина указывая подбородком на стоящую вдалеке большую коробку.
— Да, дедушка! — подражая «братику» Кёнсу, девочка так же прислонила маленькую ручку к голове и строевым шагом направилась работать.
— Что бы я без неё делал? — сам себя спросил мужчина. — Кёнсу, ты очень помог нашей семье после той аварии. Если бы не ты, то Мэ Ри бы… Она бы до сих пор молчала. — сдерживая слёзы проговорил он.
— Для неё это действительно было большим ударом, но и для Вас тоже, дядя. — грустно улыбнулся Дио кладя ладонь на плечо старика.
Ничего не ответив, он лишь улыбнулся, внимательно оглядел серебряную оправу круглых очков и заглянул в глаза парню, перед тем как похлопать его по руке.
— Я пойду. — сказал Кёнсу поворачиваясь к выходу.
— Ты же вроде купить что-то хотел.
— А я не купил? — опомнился парень и посмотрел на свои руки, в которых он не нашёл покупок. — И правда… Совсем из головы вылетело.
— Тебе же только двадцать восемь, рано ещё склерозом страдать. — добродушно засмеялся старик.
— Ха-ха… — слегка вяло поддержал его Дио и направился к холодильникам.
Быстро накидав в близстоящую корзинку пива и несколько видов закуски, он прошел к кассе. Рассчитавшись и чмокнув в макушку девочку он ушел к себе домой. Нашарив ключ в кармане брюк, Кёнсу открыл дверь и прошел в комнату. Небольшая квартирка в которой помещалось лишь самое необходимое, кровать, письменный стол, стул, шкаф и книжная полка. Маленький белый холодильник стоял в изножии кровати. Быстро поставив пиво в холодильник, Дио открыл ноутбук, который до этого покоился на столе. Взяв в одну руку бутылку с пенным, а в другую открытый ноутбук, парень по-турецки сел на кровать. Делая большие глотки, он быстро клацал по клавиатуре, ища нужную ему информацию.
Усмехнувшись, он остановился на одной статье.
— Группа особого назначения не может найти опасного серийного убийцу и маньяка, который изувечивает тела своих жертв. — читал он вслух. — Единственное, что смогла выяснить следственная группа, это то, что за этими убийствами стоит один и тот же человек. — гласила статья.
Задорно рассмеявшись, Дио залпом допил первую бутылку и с хищным оскалом уставился в монитор, рассматривая фотографию репортёра, который написал эту статью.